ID работы: 9178407

V: The Endless Night

Red Velvet, TWICE, BlackPink, Dreamcatcher (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Битва при Сильвер Голливуд Синема

Настройки текста

Из должностной инструкции следователей, ищеек и дезинсекторов II ранга:

Кровь V обладает регенерирующими свойствами, но для достижения эффекта должна быть принята непосредственно после вскрытия кровеносных сосудов особи, что делает невозможным сбор и дальнейшее хранение столь ценного ресурса. Целебные свойства усиливаются в зависимости от возраста особи.

Шиён проснулась от того, что ей что-то надавило на грудь. Дыхание спёрло: она издала громкий хрип, и с удивлением поняла, что изо рта у неё неконтролируемо вытекает слюна. Шиён моргнула — раз, два. С такими проблемами ей следующую комиссию в полиции точно не пройти. Она и так была на грани дважды, сперва из-за своей бессонницы, а потом из-за упрямого мозгоправа, который не хотел выпускать её на службу под предлогом того, что она «ещё не оправилась». Справа от неё что-то зашевелилось: Кимы завели собаку? Нет, не собаку. Слишком большое для домашнего животного, слишком маленькое для человека. Шиён вытерла не прекращающую течь слюну тыльной стороной ладони. Двигаться было почему-то очень тяжело, будто кто-то погрузил её в огромный чан с густым, горячим желе. Нечто справа от неё застонало. Шиён широко распахнула глаза: в её поле зрения были предметы, которых там быть не должно было. Кресла, ряды синих кресел. Мягкая обивка некоторых из них выжжена, только металлический остов торчит. — Чего? — прохрипела Шиён, и в груди у неё что-то булькнуло. Она посмотрела на свою руку. Красное, всё было в красном. Нечто тоже было покрыто красным, потому и Шиён не сразу рассмотрела, что у него было лицо. Лицо Ли Юбин. Она вопила, но Шиён не могла разобрать слов. Неужели она кричала вот так всё это время? Почему она кричит? — Шиён-а! Они на мне… Стряхни их, сейчас же! Ты, тупая ленивая сука! Боже мой, что это? Я не хочу… Не хочу смотреть… Не смотри туда! Не смотри! Шиён и не хотела смотреть, но отвернуться не получалось. Слишком аккуратной была рана на правой руке Юбин, нет, на месте правой руки Юбин. Кто-то оторвал предплечье и кисть, отделив кости друг от друга. Этот же кто-то — а может и другой, пробил дыру в её горле, через которую струилось красное. Дурочка Юбин верещала, пытаясь зажать дыру уцелевшей рукой. — Не кричи ты так, всё же вытечет, — попыталась объяснить Шиён, но Юбин её не слышала. Она уже вряд ли что-то услышит или увидит. Шиён попыталась привстать, но мышцы не хотели ей повиноваться. Собственно, ей казалось, что и мышц-то никаких не осталось, будто их кто-то вытянул по одной и выбросил. В груди что-то клокотало и было мокро. Везде было мокро и красно… Шиён моргнула — раз… На тело Юбин приземлилась огромная чёрная тень. Тень повернулась к Шиён и сверкнула острыми клыками. Чёрт, чёрт. Чёрт. Она собрала все силы и потянулась к нагрудному корсету, где должны были быть прикреплены десять серебряных спиц. Обычный её арсенал составлял три, но капитан Ким настояла на экстренных мерах. Только вот зачем? Всё равно это закончилось тем, что на груди Юбин восседал V и жадно причмокивал остатками её крови. Мужские особи опустошали человека в среднем за полторы минуты, сколько времени осталось Юбин, учитывая, что большую часть крови она уже потеряла? Корсет пустовал. Ножны — тоже. Шиён с трудом обрабатывала информацию: что произошло? Где остаток их отряда? У неё оставалось не больше тридцати секунд. Теперь Шиён смутно припомнила, что они явились в кинотеатр около двух часов ночи. Их было два с половиной десятка — более чем достаточно для зачистки маленькой группы V. Маленькой: Чжухён, Джису и Чжихё плюс личная телохранительница каждой. Так сказала Бора… Суа. Так сказал и второй источник, имя которого капитан Ким не разглашала. Сдаётся, оба источника в этот раз их крупно подвели. V, сидевший на груди Юбин, вдруг с громким хрустом повернул голову в сторону Шиён. Под рукой не было ни спицы, ни кинжала. Шиён заглянула в остекленевшие глаза Юбин, которая больше не кричала. И тут её тело двинулось само по себе. Шиён попыталась уцепиться ногтями за гладкий пол, но её пальцы свободно скользнули по луже крови. — Перестань упираться, идиотка, — услышав этот голос, Шиён окончательно решила, что всё ей просто снится. — У меня нет сил тебя тащить, если ты будешь за всё подряд цепляться. Шиён растерянно улыбнулась, а в следующее мгновение ей в глаза ударил резкий неоновый свет уличного фонаря. Дождь не прекращался, должно быть, последние три дня, и Шиён мелко задрожала, как только ледяные капли коснулись её кожи. Тогда же она и поняла, что у неё в груди зияет сквозная дыра. Дождь заливался внутрь и мешался с её кровью, проникал в её органы… Она услышала треск рвущейся материи и задрала голову. Бора выглядела такой худой и измотанной в этом беспощадном и холодном белом свете. Она осталась в одном спортивном топе, её любимая рубашка теперь была разделена на два куска: один из них Бора скомкала и ткнула прямо в грудь Шиён, отчего та зашипела. — Терпи, — Бора разорвала остававшийся лоскут надвое и примотала импровизированный бинт к ране на груди. — Теперь рука. — Рука? — удивилась Шиён. Бора не ответила, а исчезла на долю секунды. Вернулась она с тонким обломком трубы, который приложила к левой руке Шиён — только тогда та поняла, что что-то не так. Кости запястья и предплечья превратились в желе… Нет, скорее в песок. Осколки торчали тут и там, кожа больше напоминала изрезанный лист бумаги. Боли Шиён совсем не чувствовала — Бора была слишком близко, и её красный дым успокаивающим дурманом заслонял Шиён от страшной реальности. — Не получится, — Бора чуть ли не плакала, глядя на изуродованную руку Шиён. — Милая, я не смогу это собрать. Слишком много осколков, шина здесь не поможет. — Бора, — протянула Шиён, часто моргая. — Какого хрена ты здесь делаешь? Где все остальные? — Подмога уже в пути, я слышала по рации одного из офицеров. — Что с Минджи? — Она в порядке, почти в порядке. Пожалуйста, заткнись, если ты хочешь выжить. Бора рванула зубами своё запястье: красные брызги полетели во все стороны. Несмотря на заторможенное сознание, Шиён сразу поняла, что она собирается сделать, и замотала головой. Тут же об этом пожалела — сполохами ярких красок и жгущего ноздри запаха во всё тело ворвалась боль. Нестерпимая, скручивающая, разжижающая органы… Хрен с ней, с болью. Шиён плотно сомкнула челюсти, когда Бора поднесла к её рту своё запястье. — Пей, тупица, — зашипела Бора и её верхние клыки в одно мгновение удлинились. — Когда сдохнешь, кто за тебя все твои принципы соблюдать будет, а? Сил сопротивляться у неё больше не было, и Шиён приоткрыла рот. Кровь Боры хлынула ей в горло, сладкая и горячая, возбуждающая жажду. Шиён хотела всё, что было у Боры. Осушить её до дна, пить, пить, пить, облизывать губы, перепачканные в красном, слизать всё с земли, не упустить ни одной капли, вгрызаться… — Женская особь на двенадцать часов! — проорал кто-то вдалеке. Бора судорожно дёрнулась и отняла своё запястье от губ Шиён, которая отпускать её не желала. — Запомни, Ли Шиён, это была не я, — шепнула она и с разбега прыгнула на кирпичный забор. Она задержалась ещё на секунду, чтобы в последний раз взглянуть на Шиён, и это ей дорогого стоило: подоспевшие дезинсекторы всадили в неё с полдесятка серебряных арбалетных стрел. Крик Боры был последним, что Шиён услышала, а окровавленное лицо капитана Ким с пустой левой глазницей — последним, что она увидела перед тем, как провалиться в мягкую темноту.

***

Глазницу Ким Минджи закрывала элегантная чёрная повязка. Сперва Шиён хотела спросить, есть ли под ней протез или же капитан решила смириться с пиратской эстетикой, но решила, что сейчас это было бы всё-таки неуместно. Тем более, что взгляд Минджи не обещал ничего хорошего. — Как вы себя чувствуете, детектив Ли? — спросила она сухим тоном. Шторку, отделяющую Шиён от других пациентов полицейского госпиталя, капитан за собой не закрыла, и вскоре Шиён увидела, почему. За ней к больничной койке тенью проследовал Палач. Имени его Шиён не знала, ибо обладать подобным знанием обычно ничего хорошего не обещало. Видеть — тоже. — Уже лучше, спасибо, капитан Ким, — хрипло проговорила Шиён, присаживаясь на своей койке. Ким взяла с прикроватной тумбочки бутылку минеральной воды, постучала по ней ногтем и, наполнив стакан, протянула его Шиён. — Я слышала, что ты собиралась посетить похороны. Шиён замерла со стаканом в руке, так и не успев сделать глоток. Палач оглядел её с головы до ног и ухмыльнулся. — Я…- её голос задрожал. — Хотела бы проститься с товарищами. — Тебе несказанно повезло, Шиён. Может, потрудишься объяснить, как в твоём организме оказалась кровь V? Минджи смотрела на неё, не отводя взгляд. Шиён не хотелось врать, но она понимала, в какую беду загонит её честный ответ. — Вы ведь знаете, чья это кровь. Разве в нашей базе её нет? — Кровь особи V, предоставившей нам неверные данные о встрече лидеров семейств, в результате чего мы потеряли тринадцать человек, включая госпожу Шон, — Минджи потянулась к повязке, но тут же отдёрнула руку. — Смекаешь, Ли Шиён? — Я не понимаю, о чём идёт речь, — Шиён попыталась двинуться вперёд, но сухая, горячая боль в грудной клетке ей не позволила. Она взглянула на свою левую руку — можно ли было до сих пор считать её своей, когда до самого локтя её место занимал равнодушно блестящий бионический протез? — Капитан Ким, я… — Я здесь не с дружеским визитом, как бы мне того ни хотелось, — сказала капитан. — Эта чистая формальность, но мы пришли уведомить вас, детектив Ли, что вы находитесь под следствием по делу о распространении конфиденциальной информации и сговоре. Как только вас выпишут из госпиталя, вы обязуетесь сдать своё удостоверение и дать подписку о невыезде. Она встала. — Тринадцать человек, Шиён, — теперь уже голос капитана дрогнул. — Тебе бы лучше хорошенько подумать над своей защитой. Шиён молчала. Наверное, в этот раз Юхён не согласится представлять её в суде. — Мы объявили охоту красного уровня на особь по кличке Суа, — продолжила Ким. — Ты можешь помочь себе, если выдашь нам её местоположение. Шиён казалось, что она вот-вот обратится в камень. — Я не знаю, где она, — тихо проговорила она. — Минджи, это ведь Бора… Она бы не… — Капитан Ким, Ли Шиён. Или ты хочешь, чтобы я вменила тебе нарушение субординации? — Палач хихикнул, как будто она сказала что-то смешное. — Скорого тебе выздоровления. Когда они ушли, Шиён ещё долгое время смотрела на пакет с лекарством в капельнице и думала, думала, пока, наконец, не пришла к самому логичному решению всех проблем. Она сама найдёт и убьёт Бору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.