ID работы: 9178445

Приступ

Гет
R
В процессе
212
автор
_palm of retribution_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 62 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9: вторая личность Зуко.

Настройки текста

 — Мы — сыновья и дочери Огня, высшей стихии! До сегодняшнего дня лишь одна преграда стояла на нашем пути к победе — Аватар! Сообщаю вам, что теперь он мой пленник!

      Восторженные и радостные крики «ура!» на главной площади крепости раздались по всей округе. И где-то там, глубоко в одной из башен, в одной из многочисленных комнат была надёжно спрятана девушка. И она прекрасно слышала эти ликующие крики.

***

      Аанг сидел на полу, прижавшись спиной к стенке. Он взволнованно смотрел на своих больных друзей, которым становилось лишь хуже, и не мог с этим ничего поделать. А ещё он переживал за ту, что ушла и до сих пор не вернулась. — Где же ты, Авира? — нервно теребя пальцы, спросил в пустоту Аанг. — Два дня прошло, а тебя все нет…       Мальчик встал с холодного пола и подошёл к выступу, смотря куда-то в небо. Он очень сильно волновался, особенно сейчас, чувствуя, что с девушкой приключилось что-то плохое.       И внезапно Аангу на плечо сел вернувшийся лемур. — Момо! — воскликнул Аанг, улыбаясь зверьку. Но улыбка почти сразу сползла с его лица. — А где же Авира, Момо?       Лемур ничего не ответил, лишь почесал свою голову лапой. Аватар тяжко вздохнул. — Что же мне делать?       Он долго думал, как ему поступить. Оставлять больных друзей одних он не хотел, но не видел другого выхода…       И, понимая, что чем больше он тратит время на пустые раздумья, тем меньше у него шансов отыскать свою подругу. — Решено! Я отправляюсь на её поиски! — уверенно сказал мальчик, подходя к заболевшим. — Катара, Сокка, простите, но мне нужно оставить вас… Обещаю, что скоро вернусь… С Авирой.

***

      В это время слух о поимке Аватара дошел до Зуко и его команды. Адмирал Джао был так уверен в том, что Аватар никуда не денется, что объявил это всей стране Огня.       Но Зуко так просто это оставлять не собирался. Он решил действовать осторожно, не посвящая в свои планы даже дядю Айро.

***

      Я уже потеряла счёт времени, мысли путались одна с другой, когда я пыталась посчитать, сколько я уже здесь? Примерно двое суток? Трое? Неделю? Я не знаю. Время шло мучительно медленно, и я уже не была уверена ни в чем. Но за это время Джао заходил пару раз, толкал свои пламенные речи о том, что поймать Аватара оказалось намного проще, что я еще ребенок и вообще пустое место, что никто не придет за мной и не спасет меня… Он прав. Я ещё ребенок, и поймать меня было действительно просто. Даже стыдно от того, насколько просто. Но я кто угодно, но не пустое место! Я знала, для чего он все это говорит… Хотел вывести меня из себя, хотел, чтобы я отчаялась. Но… тяжело было не отчаиваться, когда я понимала, что за мной ведь и правда никто не придет. Но… Я так хочу, чтобы меня спас хоть кто-нибудь. Я даже Зуко обрадуюсь, он хоть не держит меня в кандалах, да и дядя Айро очень приятный собеседник.       Но… Сегодня последний срок. Завтра утром меня доставят в столицу царства Огня, и все… Моя песенка спета.       Но… Даже если это моя судьба — то я встречу ее. Ведь если я умру, то тогда у Аанга и ребят будет больше шансов на победу, ведь тогда все будут думать, что Аватар мертв. Но… Зуко знает, что Аватар — не я. Я просто выиграю время… И все.       Тело уже начинало кричать от боли. Кандалы въедались в кожу, не давая мне пошевелиться хоть немного. И я не чувствовала ничего, кроме боли. А нога до сих пор ныла от полученной раны… Даже если я и смогу каким-то образом сбежать, пока меня будут отводить в повозку, я не смогу уйти далеко. Для меня везеньем будет, если я вообще пару тройку метров пройду…       И… Самый главный вопрос: откуда Джао знает мою маму? Он говорил, что я ему кого-то напоминаю, а ведь я очень похожа на маму. А ещё он знает ее имя. Это… Путает. Я не могу найти никакой связи. Моя мама ведь не могла оказаться в этом мире и быть знакома с этим тираном? Это невозможно просто. Но…       Что я вообще знаю о своей маме? Ничего, кроме того, что мне рассказывал отец. А рассказывал он мне и не так много, а когда я просила рассказать мне что-нибудь о маме, он просто говорил, какая она была замечательная. В детстве мне хватало этого и я не думала, а какое прошлое у нее было? А когда повзрослела, я стала задумываться над этим, но к тому моменту спросить уже было не у кого, мой отец уже умер, и не было ни одного близкого человека, который бы знал мою маму.       Так или иначе, я не решалась спрашивать об этом у Джао. Что угодно, но только не у него!       Да, я хочу знать о своей маме больше, учитывая, что она и этот мир как-то тесно связаны, но не через этого ужасного выскочку-адмирала!       Но…       Мне кажется, у меня не будет иного выбора.

***

      К воротам крепости приближалась телега с товаром, и Синяя маска, заранее дежуривший у дороги, аккуратно прицепился к её дну, так, чтобы не было ни одного шороха или толчка от его движений.       На пропускном пункте солдаты проверили повозку, это было бы проблемой для Синей маски, но проверяющие «попутчика» не нашли.       Оказавшись внутри крепостных стен, Синяя маска немедленно приступил к поискам. Он знал примерное местоположение каждой комнаты, ведь кому, как не ему, в этом разбираться? Но действовать внутри стен опасно, нужно было найти другой, обходной путь.       Пробравшись через канализационную систему, Синяя маска не без труда нашёл нужную комнату. Трудно было не догадаться, что это именно та комната, ведь только возле ее дверей стояла охрана. Но четверо магов огня не были серьёзным препятствием.       Кинув камень в один из коридоров, чтобы привлечь внимание, Синяя маска скрылся за поворотом. Стражники переглянулись между собой, один кивнул им и пошел проведать обстановку.       Послышался как-то суетливый шум в том коридоре, куда ушел доброволец. Затем все затихло, но охранник не вернулся. Тогда двое других солдат пошли посмотреть, что там такое, вместе, оставив одного единственного мага огня сторожить «Аватара».       Поймав на такую хитрую уловку ещё двоих, Синяя маска с легкостью управился и с ними. А затем вышел из тени и направился в сторону последнего солдата.       Таким образом, используя отвлекающие маневры, он с лёгкостью одолел всех, не дав позвать им на помощь и вызвать тревогу.

***

      В коридоре вдруг послышались странные звуки. Я слышала, как ушел один солдат, что подтверждала тень, исходящая от нижней щели в дверях. Затем последовали ещё двое.       Звук борьбы был максимально тихий, но даже я его слышала, и мне было очень интересно, что там такого происходит.       Появившиеся тень на полу от того, кто затеял всю эту потасовку, приблизилась и к последнему охраннику. Когда и он был повержен, двери заскрипели.       Погодите, это за мной?       Внезапно в комнату вошёл какой-то человек. Я не могла понять, кто это, ведь на нем была надета странная синяя маска, скорее всего, какого-то духа, но по телосложению я понимала, что это парень.       Я не видела его взгляда, но он явно оторопел, когда увидел меня, остановившись.       Я даже как-то не знала, что и сказать ему, ведь мне было всяк интересно, кто это такой и зачем же он тогда сюда шел, если не мне помочь?       И незнакомец в синей маске стал приближаться ко мне, доставая из-за спины палаши.       Я запаниковала. — Оой, погодите, мистер!..       Подойдя ко мне ближе, он замахнулся на меня своим оружием, и я уже готова была визжать и кричать, звать на помощь хоть даже Джао, лишь бы не умирать вот так! — Стой, стой, стой! — панически завертела я головой, — Что ты делаешь, а?!       И незнакомец резким, быстрым движением… разбил цепи и кандалы.       Я думала, что мне уже конец, но внезапно почувствовала долгожданную свободу рук и ног, падая на пол. Но посадка была ужасная: упав, я задела свою рану на ноге, и взвыла от боли. — Ай-яй, больно!       Человек в синей маске смотрел на меня, на то, как я валяюсь и даже встать не могу. Мне стало немного неловко, ведь он… Спас меня, а я даже не могу подняться!       Но внезапно спаситель убрал свое оружие за спину и подал мне руку, а когда я схватилась за нее, поднял меня на ноги. Но на правую ногу было больно наступать, и весь свой вес я перенесла на левую. — Я. могу идти. — неуверенно ответила я на его вопросительный кивок в сторону моей ноги.       На самом деле я бы не сказала, что могу идти, ведь было невыносимо больно ступать на ногу. Но я просто не могла из-за какой-то больной ноги упустить шанс сбежать отсюда!       Интересно, а почему мой спаситель молчит? Он так и не вымолвил ни одного слова, общаясь со мной простыми жестами. Неужели он… немой?       Во всяком случае, я неизмеримо благодарна ему за спасение. И… все как и обычно. Стоит мне вляпаться в неприятность — меня тут же кто-то спасает. Это какой-то божественный замысел или что?       Перекинув мою правую руку через свою шею, незнакомец повел меня в сторону выхода. Внезапно дверь сама открылась и в комнату ворвался… Аанг. — Авира! — радостно воскликнул он, завидев меня. Но, как только он заметил моего спасителя, принял его за врага и уже с серьезным лицом, весь готовый отбиваться от незнакомца, пригрозил тому: — Эй, а ты еще кто? А ну отойди от моего друга! Иначе, я…       Я поспешила успокоить мальчика: — Стой! Он… помог мне.       На лице Аанга промелькнуло множество эмоций, в частности непонимание и осторожность. Но он послушал моим словам и, дав добро, кивнул: — Хм… Ладно. Надо поскорее уходить отсюда! — Стоп, а что ты здесь делаешь?! — Тебя спасать пришел, конечно же! — резво ответил мальчик, как что-то элементарное. — Погоди! Моя сумка с лягушками и планер! — Что? — Вон там, — указала я левой рукой в сторону, где в углу комнаты лежали примеченные мною ранее мои вещи. Точнее, моя сумка и планер Аанга. — Тупой Джао даже не додумался их спрятать!       Незнакомец подавил смешок, а Аанг забрал наше имущество. — А теперь уходим!

***

      Адмирал Джао важной походкой разгуливал по крепости в направлении комнаты, где держали Аватара, и за ним хвостом бежал мелкий солдат, совсем еще мальчишка. — Полный текст моей речи отправить хозяину Огня, а к нему блестящие рекомендации к присутствующим военачальникам и…       Не успел мужчина и продолжить говорить, как вдруг заметил, что возле комнаты Аватара все стражники валялись на полу без сознания. — Господин… может, повременить с отправкой письма хозяину? — как бы невзначай спросил посыльный.

***

      Я, Аанг и человек в маске уже смогли выбраться из башни, выходя на главную площадь. Здесь совсем не было солдат, ведь была уже глубокая ночь и наверняка все спали после отбоя. Но нашей ошибкой было то, что мы переоценили наши шансы сбежать незамеченными.       Раздался горн: — Аватар сбежал, закрыть все ворота немедленно!.. — кричал где-то недалеко Адмирал Джао. — Черт, нас спалили, — схватилась за голову одной рукой я. — Придется драться — уверенно сказал Аанг, готовший защищаться.       Синяя маска в очередной раз достал палаши, отпустив меня.       Из всех щелей, откуда только можно, посыпались маги огня.       А я… в общем-то, не мешать — тоже надо уметь! (Прим. соавтора: мысли Авиры бы наверно звучали так «ну да, ну да…пошел я нахер бесполезный я кусок дерьма»). И потому я не нашла ничего лучше, как просто не путаться под ногами Аанга и незнакомца. Да и они вдвоем довольно слаженно работали вместе, оставив меня в самом защищенном месте — между ними, так, чтобы Аанг мог вести бой впереди, а сзади нас прикрывал бы тот парень.       Используя магию воздуха, Аанг раскидал противников в разные стороны и мы втроем побежали дальше. Ну, как бежали? Бежали только ребята, но сзади меня подгонял мой спаситель. Нам оставалось только перебежать ворота, но не успели, ведь те закрылись прямо перед нашими носами!       Я даже не успела и подумать, что нам теперь делать, как внезапно сзади меня схватил Аватар. — Аанг? — испуганно обратилась я к нему. — Ты чего…       Но не успела я и договорить, как мальчишка запустил меня магией воздуха прямо на стену. Завизжав от испуга и неожиданности его поступка, я не совсем благополучно приземлилась на ноги, но теперь мы были еще ближе на пути к выходу.       Тем временем Аанг закинул ко мне еще и нашего сторонника, а сам поднял планер вверх и стал вертеть им, аки вертушкой, тем самым нагоняя воздуха и поднимая себя на стену.       Маги огня не растерялись: они приготовили бамбуковые лестницы и начали взбираться по ним на стену, к нам. Аватар не растерялся в ответ и, замахнувшись планером, скинул всех со стены потоком воздуха. — Авира! — крикнул мне Аанг, я обернулась и мне в руки тут же прилетел планер от мальчика. — Время научиться летать! — Чего?! — обомлела я.       Мальчик решительно улыбнулся мне. — У тебя все получится! У тебя же талант к владению магией! — Нашел время издеваться надо мной! — заворчала я.       Но Аанг продолжал улыбаться мне, а затем уверенно сказал: — На самом деле, у тебя и правда большой потенциал! Ты совсем недавно открыла в себе возможность покорения воздухом, и ты уже можешь многое! Я уверен в тебе! Ну же!       Не знаю как, но его слова и правда повлияли на меня. Неужели я могу сейчас раскрыть планер и взлететь?.. Ай! Не попробую — не узнаю!       Стукнув планером о землю, он… он не раскрылся! Решив, что надо стукнуть еще раз, я повторила действие, но никакого результата не добилась. И тогда я начала просто долбить планером о каменную кладку, чтоб уж наверняка.       Человек в синей маске молча наблюдал за моими действиями, явно не понимая, что я вообще вытворяю. Я и сама не знала, и когда уже понимала, что долбить планером бессмысленно, нервно воскликнула: — Аанг! Он не работает! Я его сломала! — Что? — испугался Аанг, повернувшись ко мне. Но ненадолго, потому как с другой стороны стены к нам повалили другие стражники, воспользовавшись нашим временным замешательством. — Просто переверни его! — Перевернуть? — повторила я, задумчиво уставившись на посох. — А! Так бы сразу и сказал!       Перевернув планер, я случайно врезала им по голове какого-то солдата, который решил подкрасться ко мне со спины. Но, нехило получив по макушке, упал и слег без сознания. — Ой, — ахнула я, поворачиваясь к солдату. — Извините…       Я раскрыла планер с первого же раза и хотела было уже взлететь, как это раньше делал Аанг, но поняла, кого ударила и, повернувшись обратно, несильно пнула того по ноге. — Получай, разбойник!       Довольная собой, я поместила планер у себя за спиной и, крепко схватившись об него ногами, а руками взяв за скрепление крыльев и самого посоха, внезапно потеряла равновесие и сиганула прямо вниз, со стены.       Закричав так, как никогда еще не кричала, я думала, что все, сейчас я превращусь в лепешку, как вдуг, прямо в тот момент, когда я уже познакомилась с землей, планер выравнил полет и я пролетела на высоте меньше чем одного метра совсем немного. Но в результате потеряла баланс и на лету сильно врезалась в железные ворота.       И пока я приходила в себя, меня уже со всех сторон окружили маги огня. Я очень сильно перепугалась, ведь помощи ждать было не от кого, ребята в это время, используя лестницы как ходули, уже переступили через ту стену. Но они бы не успели ко мне.       Перед моими глазами возникли блики огня, выпускаемого этими магами. Я растерялась, испуганно наблюдая за тем, как ярко горели огни в их руках. И когда меня уже загнали в угол, я, хватаясь сзади руками за решетки, поднялась с земли. — Не подходите! — воскликнула я, выставляя руки вперед, надеясь, что смогу воспользоваться магией.       И тут же мое тело окружил и объял сильный поток ветра, который стал только усиливаться, создавая тем самым мощное воздушное кольцо и метая пыль в глаза магам огня.       Те зажмурились, прикрывая створки своих шлемов руками. Затем воздух ослаб и превратился в лёгкое дуновение, вскоре совсем исчезнув. Но это выиграло мне немного времени, чтобы ребята успели добежать до меня и растолкать солдат в разные стороны. — Прекратить огонь! Аватара нужно взять живым, — послышался грозный приказ Джао.       Тут же Синяя Маска, схватив меня и Аанга сзади, подставил мечи к горлу. Я почувствовала лёгкий мандраж, когда холодное лезвие коснулось моей кожи, и отпрянула назад, спиной прижимаясь к парню в маске. Неужели он нас убьет сейчас? Или… Стоп, это все не по- настоящему? Он же не убьет меня, если пришел спасать. Значит, это просто хитрый маневр.       Вот только Джао совсем не понимал, кто из нас Аватар. Стоя на посту, он видел, что Аанг и я пользуемся магией воздуха, и это определенно ставило его в тупик. Но вот только Синяя Маска нагонял опасность и на меня, и на Аанга, и поэтому, спустя несколько секунд раздумий, Адмирал приказал: -…Открыть ворота… — Адмирал, что вы делаете?! — воскликнул какой-то военачальник, стоящий рядом с ним. — Отпустите их… Ну! — не обращая внимание на его возмущения, уже прикрикнул он на солдат.       Заскрипели ставни ворот, и Синяя Маска, продолжая держать палаши у моей шеи и шеи Аанга, медленным шагом начал выходить за крепость. — Как вы могли их отпустить?       На лице Джао, казалось бы, теперь не было сурового выражения. Он ухмыльнулся. — Ситуация такого рода… Требует точности.

***

      Джао стоял на смотровой башне и наблюдал за отступающими пленниками. Приглашенный к нему лучник уже натянул стрелу и был готов по команде выстрелить в Синюю маску. — Ты можешь прицелиться? Порази вора. Я доставлю его хозяину Огня вместе с Аватаром и магом воздуха.       Как только Синяя маска с «заложниками» отошёл немного от крепости, лучник метким выстрелом поразил его точно в голову.

***

      Я думала, что все, мы спасены, и теперь осталось только убежать отсюда как можно дальше, поблагодарить нашего спасителя и быстрее вернуться к друзьям, чтобы вылечить их. Мне трудно было поверить, что прошло уже больше двух дней, и все это время Катара и Сокка боролись с лихорадкой самостоятельно. Я ужасная подруга!       Но не успела я заняться заслуженным самобичеванием, как вдруг в воздухе раздался лёгкий звук, и в это же мгновенье идущего сзади нас незнакомца резко дёрнуло назад, и тот упал. Я и Аанг тут же обернулись и увидели, что нашего спасителя подстрелили прямо в голову. Маска треснула на его лице, и за ее краем мы вдвоем заметили красное пятно от ожога. И только у одного нашего знакомого человека был такой ожог…       Но чтобы это не значило, мы сразу же стали действовать.       Без замедления Аанг поднял столб пыли, тем самым делая для нас прикрытие. Послышался быстрый бег солдат в нашу сторону, и я, схватив пострадавшего за руку, перекинула ее на свою шею. Аанг поспешил мне помочь, он сделал тоже самое с другой стороны, и мы вдвоем смогли подхватить парня за руки. А затем помчались прочь оттуда, пока нас не настигли. — Взять Аватара! — прозвучал грозный приказ Адмирала.       И воины кинулись к убегающим пленникам. Но когда они добежали до места, троица уже скрылась.

***

      Скрывшись в лесу так, чтобы нас уж точно не нашли, мы расположились под пологом одного из деревьев. Моя нога ужасно болела из-за беспощадного к ней бега, и поэтому я тут же рухнула на землю, а рядом Аанг аккуратно уложил парня, что до сих пор был без сознания.       Смутные мысли тут же настигли меня, когда я посмотрела на маску, что до сих пор скрывала его лицо. Хотелось бы мне, чтобы я… Не ошибалась. Почему-то я хотела видеть именно его.       Я набралась смелости и, подсев ближе, аккуратно сняла маску со своего спасителя. — Все же, это был Зуко, — как-то даже радостно сказала я. -… Но зачем ему спасать меня?       Аанг повел плечами. — Наверно, до него дошли слухи, что Джао поймал Аватара, и он решил выкрасть, но вместо меня там оказалась ты. Прости…       Я повернулась лицом к мальчику. — Эй, за что ты извиняешься? — Это моя ошибка, — покачал он угрюмо головой, — Если бы я не дал пойти тебе, то все было бы иначе… — Но тогда бы поймали тебя! Аанг, мы уже говорили об этом, не нужно во всем винить себя, особенно, представлять то, что могло бы случиться, поступив ты иначе. Я в порядке, правда, — сказала я и осеклась, смотря на свою ногу. Затем неловко добавила: — Ну, почти… Да и я сама виновата, ведь это я уговорила тебя не идти.       Аанг продолжал стоять и смотреть на меня как-то зажато. Но я решила, что сейчас лучше поговорить о другом, чем вновь проводить сеансы психолога. — Так, ладно. Что нам теперь делать с Зуко? — спросила я, смотря на мирно спящего парня.       Сейчас, когда он полностью был открыт и без сознания, он выглядел так… Мило и беззащитно. Я даже не испытывала никакого опасения, думая о том, что он в любой момент может проснуться. И это… Было странно. В том плане, что странно не потому, что я так думаю, а потому, что так бы посчитал Аанг, узнай он о моих мыслях.       Я задумчиво промолвила: — А что, если он решил спасти меня, чтобы опять держать в заложниках на своем корабле и после шантажировать этим тебя? — Вероятно, это так, что с того? — не понял ход моих мыслей Аватар.       В моей голове уже были когда-то подобные мысли, но я не рисковала озвучить их. Возможно, Аанг посчитает меня поехавшей, но если ему это все правильно преподнести, то можно ожидать и лучший исход нашего разговора. — Почему бы мне самой не сдаться ему? — спросила я, хитро поглядывая на Зуко. — Чего? — воскликнул Аанг, подпрыгнув на месте. — Авира, зачем?       Я пожала плечами. — Мешаться под его ногами, конечно же. При схватках я могу отвлекать его, мол, «Зуко, а который час?», ну или давать ложные сведения нашего маршрута. И ещё, конечно, чтобы шпионить для нас. Я буду знать о многих его передвижениях, и в случае чего буду сообщать об этом вам через… Момо, — Сказала я, наблюдая за тем, как из ночной тени кустов, что были рядом с нами, торчат длинные белые уши. Поддавшись вперёд, я схватила лемура за хвост и оттащила к себе. — Попался, Момо! Не смей больше убегать!       Испуганный и не понимающий что происходит зверёк дёргался у меня в руках, но почти сразу успокоился, осознав, что это я.       Аанг подошёл ко мне ближе, разводя руками. — Но, Авира… Это опасно! Зуко может навредить тебе. — Я понимаю твои переживания, Аанг, — спокойно ответила я, — но Зуко ничего мне не сделает. — Почему ты в этом так уверенна? — У него было много возможностей, но ни одной он не воспользовался. Хотел бы сделать больно — давно сделал бы.       Мальчик долго думал над моими словами, хмурясь время от времени. А затем он все же ответил: — Я против этой идеи. Но… Я не могу заставлять тебя. Я могу лишь попросить тебя быть осторожной… — Ха! — воскликнула я. — Осторожность — это мое второе имя!       Лицо Аанга тут же скривилось от неразумных и неправдивых слов, но он не хотел обижать меня, потому и ничего не ответил на это. — Ложись спать, — сказал он, плюхнувшись на корни дерева. — Я подежурю. — Хорошо, — согласилась я и поудобнее устроилась на мягкой траве, напротив Зуко.       Совсем скоро должен быть рассвет, поэтому нужно поспать. Да и все то время, что я была прикована цепями в «гостях у Джао», я и глаз не сомкнула. Ведь стоило мне только начать засыпать, то мои ноги тут же расслаблялись и весь мой вес переходил на руки. И это было невыносимо больно, что я сразу же просыпалась.       Поэтому, заснуть мне было совсем не трудно.       Ближе к рассвету я проснулась. Утром было почему-то прохладнее, чем самой ночью, и я проснулась от того, что замерзла.       Открыв свои глаза и, приподнявшись на локтях, я посмотрела на Аанга, который дежурил рядом, сидя на корне дерева. — О, ты проснулась! — завидев меня, воскликнул он.       Я сонно кивнула, все ещё приходя в себя после небольшого сна. — Угу. Ты не будешь ложится спать? — Нет, не хочу, — отказался мальчик, заметно оживившись после моего пробуждения. — Тут недалеко есть ручей, можешь пойти умыться. — Хорошо, я скоро вернусь.       Умыться — самое важное и нужное по утрам. Особенно, когда не высыпаешься. Прохладная водица так приятно освежает, прогоняя остатки сна, и после нее спать практически не хочется.       И правда, в метрах ста от места нашего ночлега был ручей. Я присела на колени перед ним, набрала в ладошки воды и сполоснула лицо. Приятная дрожь прошлась по моему телу, и я пару раз глубоко вздохнула. Затем я осмотрела поврежденную ногу. Рана от стрелы не сказать, что выглядела хорошо, но уже не доставляла особых неудобств, главное — я в состоянии идти без помощи.       Ополоснув в воде и свои ноги, вымывая остатки болотной грязи, что уже высохла, я наконец вздохнула с облегчением. Боже, надеюсь, что запах болота не будет меня преследовать.       Завершив все свои процедуры и даже отпив немного прохладной воды из ручья, я направилась обратно к Аангу. На обратном пути мне открылось очень много живописных картин утренней природы, от чего я ненароком остановилась и начала любоваться красотой этого места.       На меня сразу нахлынули воспоминания, когда я, маленькая, гуляла с отцом по лесу. Он вывозил меня несколько раз с собой на охоту, но даже ни разу не убил ни одного зверька. Конечно, стояло очень много ловушек, в которые чаще всего попадались непутёвые зайчики. Отец освобождал бедняжек, держа их за уши и предлагал мне их погладить. Но я так боялась к ним притронуться и просто просила отца отпустить их. Я не помню, с чем именно связан был мой страх к ним, но по-моему, отец мне рассказывал страшилку про зайца, который своими острыми когтями случайно вспорол живот охотнику, и ему это понравилось. С тех пор заяц стал специально попадаться в ловушки, чтобы вспороть брюхо всем охотникам, кто возьмёт его. Эта страшилка заставляла меня иначе смотреть на зайцев, и поэтому я так остерегалась их. Но папа смеялся. Он называл меня трусливой зайкой, и говорил, что эти зайцы боятся меня точно так же, как и я их.       Папа… Я так скучаю по нему. Хотелось бы мне хотя бы на минуту вновь увидеться с ним…       …Эх.       Прогнав грустные мысли прочь, я поспешила вернуться к Аангу.       Вернувшись к нашему образному лагерю, все осталось как и до моей отлучки: Аанг сидел на корне дерева, а Зуко мирно спал. Без слов я проследовала до мальчишки, который глубоко о чем-то размышлял, и присела рядом с ним. Около минуты он молчал, но потом спросил: — Знаешь, чем плохо родиться сто лет назад?       Я покачала головой, понимая, что этот вопрос был не с целью услышать мой ответ. — Я скучаю по всем своим друзьям, — грустно продолжил Аанг, сложив свою голову на колени. — До начала войны я часто навещал своего друга, Кузона. Он, кстати, был из народа огня. Как и Зуко. И…мы вдвоем выкручивались из таких переделок!.. — немного радостно уже добавил он, окунаясь в счастливые воспоминания. Но затем все равно поник. — Он был одним из моих лучших друзей…       Я постаралась улыбнуться, положив свою руку на плече Аанга. — Знаешь, Аанг, тебе невероятно повезло, что у тебя было столько много хороших друзей. У меня никогда не было их. — Правда? — смотря на меня немного удивлённо, спросил он. — Да. Во дворце, где я жила, почти не было детей, и мне было не с кем дружить. А когда устраивались балы и приезжало множество сверстников, они были… Не такими. — А? — не понял мальчик. — А какими они были?       Я немного зажалась, потирая шею рукой. — Ну… Они не были открыты для дружбы… Но, знаешь, Аанг. Я очень рада, что я встретила вас, — улыбнулась я мальчику, и тот улыбнулся в ответ. — Ведь, повстречав вас, я наконец смогла узнать, какого это, когда есть друзья… Когда мои родители умерли, я чувствовала себя такой одинокой… Но теперь, когда у меня есть вы, я больше не чувствую себя такой.       Аанг, нежно улыбаясь, обнял меня, и я даже немного опешила от неожиданности, но вскоре и сама обняла в ответ. На глаза тут же стали наворачиваться слезы, но я сдержала их. Не хотелось показаться нюней. — Думаю, — сказала я, отстраняясь от Аанга, — тебе пора идти. — Да, пора.       Сопроводив Аанга и кратко объяснив ему, где можно достать лекарство для Катары и Сокки, я вдруг остановила его. — Стой, — сказала я и, пока мальчик только оборачивался обратно, я бросилась ему в объятья. — Аанг, прошу, объясни все Катаре и Сокке. Я не хочу, чтобы они злились на меня, ведь они и так считают, что я и Зуко… — Авира, все будет хорошо, — поспешил меня заверить мальчик. — Они верят тебе, и если ты посчитала это нужным, то и они это поймут. — Думаешь? — растерянно спросила я его, на что Аанг уверенно кивнул. — Ну… Хорошо. Тогда, иди. Удачи, Аанг. — И тебе тоже, Ави.       Аанг ушел, удаляясь прочь, а я все так же продолжала стоять на месте. Мои щеки заливались свинцом, и было невероятно приятно слышать свое короткое имя. Ави…       А ведь меня так только папа называл…

***

      После того, как Аанг ушел, я осталась наедине с Зуко, который все так же не просыпался. Я уже подумала, что с ним что-то не так и ему плохо, ведь пора бы уже просыпаться, и поэтому села рядом с ним, наклонившись над его лицом и рассматривая то место, куда угодила стрела.       Особых повреждений не было, так, синяк небольшой да царапина, ничего более. Почему же он тогда до сих пор спит? Сильно устал?       Продолжая размышлять о том, почему Зуко до сих пор не очнулся, я и сама не заметила, как рассматривала его. А что? Он же все равно спит и не узнает об этом…       Разглядывая каждую черту его лица, тела, я отметила про себя, что он был так красив, и даже страшный шрам не портил его внешность, а даже наоборот. А его хвостик теперь казался мне даже забавным, хотя раньше я бы сочла его глупым… Так, что со мной? Почему этот парень вызывает во мне такие странные чувства? Что это? Симпатия? Или простое понимание, сочувствие и жалость?       А может, нечто большее?..       Да нет же! Авира, ну ты конечно надумаешь себе всякого! И зачем я вообще продолжаю это…но…       Я смотрю на него и мне все больше и больше хочется быть ближе. Хотя бы сейчас, пока он этого не видит и не узнает об этом… Я же могу… Да?       Завороженно смотря на его спокойное и умиротворённое лицо, я медленно наклонялась к нему, боясь сделать лишний вдох, чтобы не дай бог разбудить его…       Внутри меня все трепетало и содрогалось от непонятных чувств, что я испытывала сейчас. Во мне словно танцевало множество огней, было горячо, и в то же время меня трясло от холода. Но… Мне так нравились эти чувства! Я была готова ощущать их хоть все время, ведь они заставляли дрожать в приятном приступе, они дарили чувство окрыленности, и я словно могла летать…       И вот его лицо в нескольких сантиметров от моего. Я чувствовала, что ещё немного, и я сама уже потеряю сознание, но не могла уже остановить и отдернуть себя от него.       Лёгкое прикосновение моих губ и его теплой, мягкой щеки…       Внезапно глаза Зуко открылись.       Я не успела даже и моргнуть, как вдруг парень схватил меня за руки и одним резким движением перевернул меня на спину, возвышаясь сверху.       Я так испугалась! Сердце просто чуть ли не вырывалось из груди, меня просто передёрнуло от неожиданности и… В целом от того, что я только что натворила! Осознание произошедшего пришло мне в голову только сейчас!       А Зуко тем временем, нахмурившись, выжидающе смотрел на меня, явно требуя объяснений. Надо… Надо срочно ему что-то сказать! — Эм… Доброе утро, Зуко! — выпалила я первые пришедшие в мою голову слова.       Парень тут же переменился в лице и теперь смотрел на меня, как на ненормальную. Но затем вновь свёл брови к переносице. — Доброе утро, — сухо отозвался он, вставая на ноги.       Он начал оглядываться по сторонам. — Аанга ищешь? — хмыкнула я. Да так бессовестно, словно ничего не было несколько секунд назад.       Зуко кинул на меня требовательный взгляд. Он хотел было уже что-то сказать, но я его перебила: — Он с ребятами уже далеко. Навряд ли даже я знаю, где они.       Врала я и не краснела. И Зуко, глупый, поверил. — А ты чего здесь делаешь? — с подозрением спросил Зуко. — Ну… — я замялась. Черт! А ведь я не придумала отмазку для этого парня! Сейчас он тут же рассекретит меня и схватит в плен, вот только уже по-серьезному: наверняка бросит в тюремный блок и наденет кандалы!.. И я опять же сказала первое пришедшее в голову: -… Знаешь, я так соскучилась по чаю дяди Айро, прям умираю не могу! И я так подумала, что, в принципе, не так страшно вновь оказаться в твоём плену ради чашечки чая…       Пару секунд Зуко смотрел на меня, и его одна единственная бровь полетела покорять небеса: так сильно он был удивлен моим словам. — Ты ненормальная… — Наверное, — не стала отрицать я, пожимая плечами, продолжая валяться на земле.       Зуко подал мне руку и помог подняться. Встав с земли, я отряхнула одной рукой одежду, а парень тут же дёрнул меня вперёд, ведя в сторону выхода из леса. Момо, сидевший все это время на ветке дерева, спрыгнул мне на плече, как только понял, что мы уходим.       Вот только вел меня Зуко самым неаккуратным образом: тянул меня за руку. И если бы я шла так, как он того хотел, то моя нога вновь бы заболела, а так приходилось оттягивать руку, и это было больно.       В конце концов мне это надоело и я с болью в голосе отозвалась: — Эй, я могу идти сама! — Тебя что-то не устраивает? — нервно поинтересовался принц, даже не оборачиваясь в мою сторону. — Да! — воскликнула я, пытаясь отдернуть свою руку. — Хватит тянуть меня за руку! Мне больно!       Все то время, что я провела в крепости в кандалах, имело и свои последствия. Мои запястья очень болели и на них уже виднелись синяки от цепей.       И Зуко, обернувшись, посмотрел на мои руки. Увидев, что мои запястья в темных пятнах, на его лице вдруг промелькнула растерянность. Он не стал выпускать из своей руки мою, но перестал крепко сжимать, теперь держа ее нежно.       У него была такая приятная и теплая рука…       Мы шли очень долго, делали пару перерывов, ведь, похоже, что Зуко немного позже заметил, что я прихрамываю, поэтому давал мне время отдохнуть и не торопил.       Но меня немного напрягало то, что мы идём в тишине. Я понимала, что Зуко сейчас расстроен очередной неудачей в поиске Аватара, и он не собирается поддерживать разговор. Но я не могла идти и молчать. Это нагнетало. — Значит, Синяя Маска? — спросила я его в надежде поговорить. — Да, — коротко ответил парень без каких-либо эмоций. — Только молчи об этом. — Ну… Как скажешь.       Почему-то после такого короткого разговора больше не хотелось говорить. Я видела, что он был раздражен, и не хотела, чтобы он начал раздражаться ещё больше из-за меня. Поэтому всю оставшуюся дорогу молчала, решив вместо разговоров полюбоваться природой. Ведь это может быть последний раз, когда я могу насладиться пейзажами перед тем, как сяду на корабль и отправлюсь в море.

***

      На борт Зуко зашёл первым. Встречавший его дядя не сразу обратил внимание на меня, обратившись к племяннику с беззаботной радостью: — Где вы были, принц Зуко? Вы пропустили концерт, Лейтенант Джи спел дивную песню о любви.       Но как только взгляд старика, наконец, перешёл на меня, Айро удивлённо воскликнул: — О, Авира, здравствуй, дорогая. Неужели принц Зуко вновь тебя поймал?       Я решила промолчать и просто кивнуть головой. Ведь Айро не знает, что Зуко этой ночью совершил ряд преступлений в отношении своего народа, «похитив» Аватара. Так что лучше будет просто молчать. — Давно не виделись, — улыбнулась я Айро, на что получила добрую улыбку в ответ. — Не желаешь ли чаю?       Не успела я и ответить, как Зуко схватил меня за руку и, грубо сказав: — Она не желает, — вновь повел меня куда-то, на этот раз в глубь корабля.       Я отдернула свою руку из его хватки. — А я думала, что мы с тобой друг друга поняли, — жалобно протянула я. — Ведь ты же знал, что я пошла с тобой только ради чая…       Врать я, кстати, стала увереннее. Это с какой-то стороны радовало, ну, а с другой даже немного пугало. Не стать бы мне только патологической вруньей. — Куда ты меня ведёшь? — спросила я у Зуко, но тот продолжал игнорировать меня. Пф! Да и больно надо!       Остановившись у той каюты, что находилась рядом с его (а это я помню ещё с прошлого моего пребывания здесь), парень отворил дверь и пропустил меня вперёд. Я зашла в темную комнату, в которой не было даже света, и поинтересовалась: — Зачем ты меня сюда привел? — Это твоя каюта, — пояснил Зуко. — В тюремный блок, я понимаю, тебя можно не сажать. Но только дай мне повод, и я… — Поняла, — кивнула я. — Буду вести себя хорошо! И… И Момо тоже!       Сидевший на моем плече лемур живо замурчал, держа уши торчком.       Зуко зажёг в руке пламя, и я смогла увидеть его нахмуренное лицо. — На корабле нет места диким зверям, — заворчал парень.       Я хотела было уже сказать «тогда что ты здесь делаешь?», но вовремя отдернула себя за язык. Лемур же, почувствовав, что ему не рады, сжался, обнимая меня хвостом за шею, ища во мне поддержку и защиту. — Но Момо не дикое животное, — заступилась я за мохнатого друга. — Это ручной лемур из Южного Храма Воздуха, такая же редкость, что и летающий бизон. — Мне все равно, — совсем недружелюбно ответил Зуко. — Но… Но пожалуйста! — воскликнула я, подходя ближе к парню и пытаясь состроить максимально жалобный вид. Я знала, что шансов на то, что Зуко растает, практически равны нулю, но стоило попробовать. — Я буду ухаживать за ним, он не принесет никаких проблем! Обещаю!       Пару мгновений парень непоколебимо смотрел на меня, явно давая понять, что он не поменяет своего мнения. Но внезапно его бровь дернулась. Да! Я смогла пробить эту стену! И поэтому, закатив глаза, Зуко ответил: — Пусть остаётся. Но чтобы на мои глаза не попадался. — Спасибо! — радостно воскликнула я, обнимая лемура.       Зуко же, цокнув, прошел к тумбе, и зажёг стоящую на ней свечу. Комната немного, но осветлилась. — Надеюсь, что в этот раз ты обойдешься без поджогов, — с долей упрека сказал парень, вогнав меня в краску. — Обойдусь, — неловко улыбнулась я. — А что насчёт моих передвижений по кораблю? Ты меня запрешь, или… — Ходи, — перебил меня парень, подходя ко мне ближе, практически вплотную, от чего я попятилась назад, но наткнулась на преграду в виде стены. Сердце нервно забилось в груди. Что он делает? — Но имей ввиду, что я буду следить за тобой.       Его голос прозвучал больше, чем просто убедительно. Меня всю передёрнуло от столь влавственного и серьезного взгляда парня, заставляя прижаться как можно плотнее к стене. Но вскоре Зуко отпрял от меня и, окинув последним, недоверчивым взглядом, отвернулся и вышел из каюты прочь.       Стоя на месте и размышляя о сказанных им словах, я невольно усмехнулась. Уж кто из нас и будет следить за кем-то, то это я — за тобой, Зуко.       Хотя, будет очень забавно, если мы будем следить друг за другом…       Решив сходить к дяде Айро, я оставила Момо в каюте. Все же, Зуко предупредил, чтобы зверёк не попадался ему на глаза, и рисковать не буду.       Поднимаясь на борт, я уже слышала веселые возгласы, доносившиеся оттуда. И как только я вышла на палубу, то сразу же увидела Айро, сидящего в компании солдатов и пару-тройку взрослых мужчин, видимо, с чинами каких-нибудь капитанов или лейтенантов. Но подходить к ним было как-то… Неловко. Все же я их враг, и один лишь Айро относился ко мне по-доброму.       Решив, что уж лучше бы мне вернуться в каюту, я не успела и повернуться, как услышала весёлый голос Айро: — Авира, не хочешь ли присоединиться к нам? — Я? — опешила я от предложения старика. — К вам? — Не стесняйся, — поманил меня рукой дядя Айро, и я несмело подошла к их притихшему застолью.       Хотя застольем это трудно было назвать, ведь все сидели на полу, в позе лотоса, а все напитки и закуски стояли так же на полу. Выходит, заполье?       Под множество странных взглядов я осторожно присела рядом с дядей Айро, место которое мне освободил взрослый, на вид вполне себе спокойный, мужчина. Было неловко, ведь шумное веселье закончилось, стоило мне прийти. И поэтому я чувствовала себя просто ужасно. — Что с твоей ногой? — спросил Айро, заметив, что я немного прихрамываю.       Я постаралась непринужденно улыбнуться. — Да… Так, — неразборчиво ответила я, метая взгляд из стороны в сторону. — Просто не повезло. — Ничего, — добро улыбнулся Айро, — Не повезло в бою, повезет в любви. — Да это и боем было трудно назвать, — на чистоту сказала я, и только потом осмыслила сказанное стариком. — Простите, что…?       Айро заговорчески подмигнул мне. А я, совсем не понимая, о чем он, и при чем здесь любовь, легонько покраснела. Он же сейчас не про Зуко, да? Надеюсь, что Айро просто шутит надо мной. — Хочешь сыграть в пай-шо? — предложил он мне. — Впервые слышу о такой игре, — неловко призналась я. — Я научу. Но для начала, не хочешь ли перекусить?

***

Pov Author       По приказу Айро солдаты принесли несколько вкусностей для Авиры. Они много разговаривали, оказалось у Авиры и дяди есть темы для разговора, в которые иногда присоединялись и другие солдаты. Бывший генерал рассказывал о своей любви к чаю и о мечте открыть чайную, чему Авира не удивилась. Лейтенант Джи, тот самый мужчина, что «спел дивную песню о любви», мечтал, как ни странно, стать знаменитым певцом и отправиться в мировое турне. Многие солдаты, говорившие о своей мечте, просто хотели домой. И Авире даже стало жалко их, она впервые стала сочувствовать другим людям из народа огня, помимо Зуко. И это переворачивало все ее представления о команде принца. Они пусть и и были солдатами и военноначальниками, но по натуре своей — живыми людьми со своими мечтами. Девушка даже и заметить не успела, как в один момент стала ненамного, но ближе к этим людям, и искренне восхищалась мечтой каждого. — Ну, а о чем мечтаешь ты, Авира? — спросил Айро.       Девушка задумалась. Она хотела было уже сказать, но внезапно поняла, что… А сказать-то нечего. Она совсем не знала и не представляла, о чем она мечтает. — Я… Не знаю, — как-то отрешённо ответила она. — Никогда не задумывалась над этим. — В этом нет ничего плохого, — подбодрил ее старик. — Тот, кто ставит перед собой цель, многого добивается. Но и мечтать полезно.       После он стал учить играть её в пай-шо, но, сыграв одну партию, девушка поняла, что для неё игра сложна и скучна.       Тут к ней пришла идея. А что, если научить солдат и Айро играть в карты, как это делали в её мире? Только у Авиры не было карт, но это решаемо. Она попросила у дяди кисти, краски и листы бумаги. Когда ей принесли все желаемое, Авира приступила к делу. И пока Айро в компании весело что-то обсуждал, она нарезала прямоугольники, радуясь, что теперь ее не стесняются в компании и продолжают веселиться так же, как это было до нее.       Когда Авира закончила с приготовлением карт, она ждала, пока краска высохнет, но время зря не теряла и в течение следующего получаса она рассказывала правила, а после, когда краска высохла, приступили играть.       Конечно, поначалу она выигрывала, ведь она хорошо знает правила и много комбинаций партии. Вот только в последней игре все пошло против неё, и победителем из игры вышел Айро. — Другого и не ожидала, вы отличный игрок, Айро, — похвалила она бывшего генерала. — А ведь игра и вправду оказалась веселой, — отозвался старик, и большинство солдат поддержали его.       На такой хорошей ноте все стали расходиться по своим каютам. Вечерело, и солнце уже начинало заходить за горизонт, но Авира не хотела уходить. Она облокотилась на борт, наблюдая за золотым солнцем, которое на воде словно приобретало что-то магическое и завораживающее. Ей было так хорошо этим днём, что просто не верилось в это. И так хотелось, чтобы этот день не заканчивался…       За день Зуко остыл и хорошо отдохнул после трудной ночи. Голова его уже перестала болеть, и поэтому он решил выйти на палубу и выяснить, чем там занимается его дядя да сама Авира. Не нужно оставлять ее без присмотра, она, как никак, сообщник Аватара.       Вот он вышел на палубу и первым же делом обратил внимание на девушку, что стояла к нему спиной и, пригнувшись, наслаждалась красотой солнца и моря.       Авира, наверное, и представить бы себе не могла, что пока она любуется закатом, кто-то любуется ей.       Застав девушку в таком положении, Зуко хотел было уже подойти к ней, но вдруг остановился. Ветер легонько трепал ее волосы, выбивающиеся из кос, и лучи заката играли в них, от чего казалось, что светится сама девушка. От нее так и веяло красотой и спокойствием, и принц стоял. Стоял и завороженно смотрел на нее. — Не правда ли она красива и так изящна? — прозвучал чей-то голос позади Зуко. — По-королевски грациозна?       Но принц был так увлечён наблюдением, что даже не обратил внимание на подошедшего сзади дядю Айро, и непроизвольно ответил: -Да, очень красива.       Айро заговорчески улыбнулся и, решив не мешать, удалился.       А Зуко тем временем, пройдя в себя, обернулся назад, чтобы увидеть дядю и упрекнуть его за столь некорректные вопросы. Но когда обернулся, сзади него уже никого не было.

***

Pov Avira       Любоваться закатом одной мне пришлось недолго, поскольку в скором времени ко мне подошёл Зуко.       Он молчал первое время, как и я смотря на горизонт, но потом вдруг спросил: — Что это было сегодня в лесу?       Я пару раз похлопала глазами, не понимая о чем он. Но потом на меня внезапно накатили воспоминания и я, почувствовав себя нереальной дурой, прикрыла глаза руками, стараясь не показывать, как мне стыдно. — А что было? — спросила я, все же надеясь, что он имеет ввиду что-то другое.       Зуко хмыкнул, не переставая кидать на меня свои острые взгляды. — Ты понимаешь, о чем я, — сказал он, уперевшись руками о край борта и, подавшись вперёд, старался посмотреть мне в глаза, которые я от него прятала.       Но я бы ни за что не сказала этого, поэтому решила строить дурочку до конца, хотя сильно и стараться не пришлось бы. — Нет, не понимаю. — Хорошо, — не дрогнул парень, — спрошу прямо.       На этих его словах время остановилось, и я уже хотела прыгнуть за борт и уплыть подальше от него, лишь бы больше не возвращаться к этой теме, но ещё сильнее меня потрясли его следующие слова: — Зачем ты поцеловала меня?       …       Настала гробовая тишина. Даже волны в море перестали громко плескаться, корабль стал как-то тише плыть, но только в моей голове сейчас было громче всего: я мысленно кричала о том, какая же я всё-таки дура, и что мне нужно срочно придумывать какую-нибудь отмазку.       Давай, Авира, у тебя же получилось с отмазкой про чай! Теперь можешь сказать ещё одну нелепость, он поверит, я же ненормальная! — Ну… — замялась я, пряча взгляд. — Я, в общем… — Не мямли, — приказал принц. — Я не мямлю! — воскликнула я, смотря на него, но тут же вновь отводя взгляд. — Я. Так вышло. Я, в общем, ела печенье над тобой, да… Ну, и посыпались крошки тебе на лицо, и я такая «хм, печенье слишком вкусное, чтобы пропускать хоть одну крошку». Ну и в общем, воот… Я собрала это печенье с твоего лица. Губами. Да. Так оно и было.       Пару минут мы вдвоем молчали.       Я не видела лицо Зуко, но я могла себе представить, какой шквал эмоций сейчас на нем, учитывая, что принц скуп на эмоции.       Я такая… Такая глупая! Сама же вырыла себе яму, и сейчас продолжаю себя в эту яму закапывать! Мне так неловко, что я готова в прямом смысле вырыть себе яму и зарыть себя в ней. Лишь бы больше не попадать с такие ситуации…       Медленно повернувшись, я посмотрела на ошалелое выражение лица Зуко, который пялился на меня, как на сумасшедшую. И поэтому я так же медленно отвернулась вновь, закрыв глаза, представляя, что меня здесь нет… — У тебя самые ненормальные и тупые отмазки, что я когда-либо слышал, — на удивление, привычным тоном сказал Зуко.       Я повернулась к нему лицом. — Отмазки? — спросила я. — Да. Ты думаешь, я не понял, что ты пошла со мной ради чая моего дяди — это ещё одна глупая отмазка? — Ты прав, — ответила я, — она была глупая…       Зуко хмыкнул. — Так ты мне расскажешь все, или нет? — Ну… — задумалась я. Просто так не хотелось рассказывать. Да и не хотелось говорить, что меня побудило сделать это, ведь я и сама не до конца понимала, почему я это сделала.       Но в голове внезапно созрел план, как я могла бы выкрутиться из положения и ещё и в плюс выйти. — Сыграем в карты? — предложила я Зуко. Тот вопросительно изогнул бровь, и я продолжила: — Я расскажу тебе, что захочешь, но только при условии, что если ты выиграешь меня в карты. Так же я должна буду тебе желание. Но если я выиграю, то я ничего не говорю, и желание мне будешь должен ты. — А на какое желание? — задал вопрос он, и я удивилась его интересу, ведь я думала, что он откажется. — На любое, — пожала я плечами. — Если не придумаешь сейчас, то можно будет в любое другое время. — Хорошо, — согласился Зуко.       Моему удивлению не было предела, ведь… Это же Зуко! Зачем ему идти у меня на поводу и соглашаться на мои условия? Разве не проще будет запереть меня в каюте, припугнуть огоньком? А он… Решил, что сможет одолеть меня? Поэтому так легко согласился?       Но, чтобы все было максимально по-честному, я объяснила ему правила игры и предложила играть пока просто так, чтобы он научился. А как только он почувствует, что готов, то скажет об этом и тогда мы будем играть в финальную игру.       Но я уже была победительницей в этой схватке.       Изначально я предупредила его, что и сама пока не слишком хорошо умею играть, и что нам вдвоем нужно попрактиковаться. Конечно же, я врала. Который раз за сегодня. Но оно того стоило.       Несколько раз поддавшись, и «искренне» удивившись его нескольким победам, я, чтобы уж наверняка все выглядело естественно, предложила сыграть ещё раз «на интерес» после того, как он объявил, что он готов играть на желание.       Уже начинало темнеть, но один из солдатов принес нам лампу, чтобы не было темно. И, видимо, рассказав всем остальным сослуживцам, что на борту корабля проводится карточная битва между принцем и мной, солдаты повылазили из своих кают, чтобы пойти и посмотреть на это представление. Вышли даже лейтенант Джи и капитан Ли, а за ними ещё и Айро подтянулся.       Я и Зуко сидели на холодном металлическом полу, держа в руках каждый свои карты. Вокруг нас столпились солдаты и все остальные, поддерживая, естественно, своего принца. — Ты уверен, что готов? — спросила я у Зуко, поиграв бровями.       Парень уверенно ответил: — Да, я готов сделать тебя в этой карточной битве.       Я усмехнулась и, больше ничего не говоря, начала игру.       Всего должно было быть три партии. Все легко и просто: тот, кто выиграет две — победитель, и третью можно не начинать. Ну, а если первые две партии у нас будет ничья, то тогда все решит финальная.       Первая партия прошла довольно быстро. Победителем в ней, конечно же, вышла я. На другого расчета и не было. Если же я раньше поддавалась Зуко, то сейчас я играла с ним во всю силу.       И я была готова уже поскорее выиграть и следующую партию, чтобы не мучить Зуко мнимыми надеждами на победу, как вдруг… Выиграл он. — Что? — не веря этому, воскликнула я. — Как ты победил? — А ты думала, я не видел, что ты поддавалась мне, когда мы только начали играть? — злорадно спросил парень.       Мое лицо свело от того, что я была просто ошарашена таким поворотом событий. Я никак не ожидала, что Зуко не поверит моим симулированием проигравшей, но… Но как меня это раззадорило!       Мне нравилось его поведение в игре! Хоть оно было и не в мою пользу, но внезапный азарт накатил на меня с головой, и меня не волновало больше ничего, кроме игры.       Солдаты хвалебно поддерживали принца, но, а мне этого и не нужно было, чтобы победить. Я должна была выиграть любой ценой! И не ради того, чтобы промолчать и чтобы Зуко должен был мне одно желание, нет! Я хотела победить только из-за того, что всем сердцем желала хоть в чем-то одолеть Зуко! Сейчас я жаждала победы даже больше, чем окончания войны.       Третья партия была самой напряжённой и самой долгой. Я просчитывала все комбинации и пыталась предугадать его ходы, и, основываясь на них, тем самым думала ещё больше, как сходить.       Страсть и азарт сменился концентрацией и спокойствием. Да, мне все ещё нужна была победа, и пусть они и стали меньше, но не пропали совсем. Я просто успокоилась, ведь на эмоциях игра может обернуться плохим для меня исходом. Чего я просто не могла допустить!       Зуко, похоже, эта партия тоже заняла много концентрации. Мы оба очень долго думали, какой сделать ход, но игра рано или поздно закончилась. — Получи! — радостно воскликнула я, бросив карту на пол. — Ха! Я выиграла!       Прыгнув от счастья и, даже не обращая внимание на больную ногу, я завизжала, как ненормальная: — Ты не с той связался, Зуко!       Солдаты мне похлопали, даже несмотря на то, что не их принц стал победителем, а Айро подошел со спины и поздравил меня с победой лично.       В глазах Зуко даже не виднелось ни разочарование из-за проигрыша, ни раздражения, ни злобы. Уголком губ он даже немного улыбнулся. Это было совсем незаметно, но я по глазам видела это. — А теперь, победительница отправится отдыхать, — важным тоном произнесла я и гордой походкой направилась в каюту. — Мне ещё желание придумывать!       Оставив Зуко с остальными на борту, я спустилась в глубь корабля. Оказавшись в своей каюте, я тут же воскликнула: — Момо! Мы короли!       Спящий на подушке лемур дернулся от моего резкого возвращения. Я плюхнулась на постель и, взяв зверька на руки, подняла его вверх. - Что бы мне такое придумать? — размышляла я вслух, но идеи не приходили.       Казалось бы, у меня в руках такая власть над принцем… Но в голове нет ни одного варианта. Может, стоит загадать ему больше не гнаться за Аангом? Да нет, это невыполнимое желание, Зуко все равно будет искать его. Нужно что-то простое, но в тоже время крутое!       Или, быть может, мне оставить желание на всяких случай? Мало ли он меня прибить захочет, так я ему — хоп! — и желание загадаю. — Ладно, утро вечера мудренее, — сказала я и, задув свечу, поудобнее устроилась на матрасе, обнимая Момо.       Лемур против не был и сладко замурчал, от чего меня в сон поклонило с двойной силой. Его мурчание звучало как колыбельная, и я почти сразу погрузилась в сон.       Мне снился как никогда ещё раньше странный сон. Настолько странный и непонятный, что я проснулась посреди ночи, вся красная, в поту. Но я не помнила, что было в моем сне.       Точнее, я помнила его обрывками, но и те были очень мутными.       Зуко лежит у дерева без сознания, как сегодня это и было…       .Я целую его…       …       Он возвышается надо мной…       …       …А затем мы вновь целуемся…       Он поднимает меня и садит к себе на колени…       А дальше…       А дальше сон обрывается, все.       Я ложусь спать, но… никак не могу уснуть. Я краснею как помидор и стараюсь забыть этот сон, хотя и так толком не помню его… Что это вообще было?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.