ID работы: 9178470

Лорд ситов умер?

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV Миссия Вао

Настройки текста
      Сначала, сказал по комму Джон, обрисовав свой план, надо отодрать от мандалорского доспеха маску и покрасить её на как картинке — под Ревана. Миссия тут и подумала, что всё ясно: они там на радостях дружно рехнулись наотличненько. Но другие джедаи вроде как и не удивились тому, что Джон — это темный лорд, только покивали — знали, значит, и значит это и правда была. Только поверить во всё это Миссия всё равно не могла — Реван, он вроде суровая эпическая фигура, а Джон в первые пять минут их знакомства в ракгулье дерьмо вляпался.       Всё это больше походило на очередной беспощадный антиллесовский план. Миссия верила в это, когда красила маску, верила, когда Джон свалил на кровать надерганные где-то у ситов — хоть бы не с трупов, фу — черные робу и плащ.       А потом на её плечо легла рука в кожаной перчатке, и Миссия обернулась. Перед ней стоял Реван. Кусок тьмы, просто всё черное — черный плащ, черная броня, черные какие-то робы — и маска, парящая на месте лица.       Реван наклонился и подал Миссии сумку с инструментами, которую она уронила.       — Ой, — сказала Миссия.       — Я полагаю, я похож.       — Очень, — немножко нервно хихикнула она. — Как на картинке.       — Забавно, — ответил Реван, — но нет. Не как на картинке — одежда там совсем другая. Фокус в том, чтобы воспроизвести не костюм, а впечатление.       Только с его подсказкой Миссия сообразила, что и вправду совсем другая. На самом деле логично даже, что другая — не брал же Реван с собой пропадать, где он пропадал всё это время, свой гардероб.       — К тому же. У нас всё равно нет точной реплики, а мелкие несоответствия особенно заметны.       — Ага, — кивнула Миссия. Ей все еще было очень странно видеть перед собой Дарта Ревана. Говори он голосом Джона, было бы легче, но маска искажала и голос.       — Всё собрала?       — Почти.       Джон-Реван кивнул ей, развернулся, направился к трапу. Плащ такой черной тенью раздулся за его спиной, и Миссии вдруг стало ясно, что Джон очень хорошо умел носить этот плащ.       — Джон, — окликнула она.       Черная тень опала, и маска повернулась обратно к ней:       — Да, Миссия?       — Скажи, — начала она, надеясь, что её голос звучит не так жалко, как ей кажется самой, — ты же это всё придумал про Ревана?       Маска качнулась из стороны в сторону:       — К сожалению, нет.       Спешно собирая сумку, Миссия пыталась подбодрить себя тем, что Джон всё-таки сказал "к сожалению".       — Хэй, Большой Зи, ты там всё?       Заальбар сказал ей, что давно уже собрал все свои вещи. Большой Зи со своим долгом жизни не мог оставить Джона, а Миссия не могла оставить уже его. Карт возражал, но Миссия сначала уломала Джона, а потом вместе с ним и Карта. Бастила что-то там ворчала, но Миссия посчитала, что на этот раз не будет обижаться: понятно, почему она такая дерганая. Её-то обратно к республиканцам отправляют, чтобы в случае чего она врагу не досталась. Ха.       Вдвоем Миссия и Большой Зи спустились по трапу; внизу уже собралась вся команда. Джон уже снял свою ревановскую маску и скинул капюшон, но — видно было — он им сначала тоже показал Ревана. Миссия готова была поклясться, что проходя мимо Карта, слышала скрип зубов. Но тот всё-таки молчал, не поднимая бучи по поводу плана, а это многого стоило. Если уж Карт согласился...       Бастила и Джухани коротко попрощались с командой — они вдвоем возвращались в Республику. Даже ТЗ оставался с Джоном — без его хакерского софта антиллесовский план никак не прокатывал. Правда, он уже поломал какого-то дроида-пилота и астромеха, чтобы те помогли джедайкам в полете. Почему Карт не полетел с ними — разве республиканский герой не должен быть тоже сверхценным — Миссия так и не поняла.       Бастила снова попрощалась с Джоном.       — Еще поцелуйтесь, — пробормотала Миссия. Бастила её, однако, услышала.       — Не думала, что в твоем возрасте уже знают о поцелуях, — резко даже для себя парировала она.       — Не думала, что в вашем Ордене о них знают.       Кандерус громко и резко сказал что-то по-мандалорски. Джон ответил ему на том же языке, потом перешел на всеобщий:       — Бастила, Миссия! У нас время.       Время настолько ограничено, что Джон обошелся без примирительных монологов. Вау.       — Да пребудет с тобой Сила, Джон, — сказала Бастила, и Миссии показалось, что она выделила последнее слово.       — И да пребудет с тобой Сила.       Бастила и Джухани взошли на борт Эбон Хоука, но никто не стал дожидаться, пока он отчалит — план не терпел отлагательств. Они спокойно вышли с посадочной площадки: еще возвращаясь на корабль, группа из Джона, Бастила и Карта отлично ударила остаткам ангарских ситов в тыл. Джон надел маску, поднял капюшон, повернулся к своей команде.       — За мной, — сказал Реван.       Ну, они и пошли за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.