ID работы: 9178470

Лорд ситов умер?

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

V Кандерус Ордо

Настройки текста
      По дороге на мостик они захватили с собой трофей. Нести его не пришлось, Реван просто повел рукой, и труп Малака сам полетел за ним. Удобно. На мостике Реван уложил его рядышком с хрычом в адмиральской форме, чтоб всем входящим было видно.       Кандерус немного жалел, что у Малака нет волос — так можно было бы отрубить голову, схватить за волосы, а потом кинуть под ноги. Красивый жест. Да, жаль, что Малак бритый — хватать неудобно.       На мостике их было пятеро, не считая дроида: Реван, Карт, старик-Биндо, вуки и сам Кандерус. Девочка Вао вместе с астромехом, закончив тут, дальше сидели с другого терминала, так Реван настоял. На Карта нацепили шлем, Биндо просто прикрыли плащиком — а вот Кандерус и без мишуры смотрелся как надо. Реван, конечно, театральничал — чуть ли не за ручку поставил каждого, где, по его мнению, они должны были стоять, чтобы у входящих впечатление было максимальным. Но в боевом плане тоже приемлемо — в спины друг другу не настреляют.       Сам Реван встал на мостик, спиной ко входу, перед самым панорамным окном. Тут Кандерус и просек фишку: по связи, когда Реван вызывал сюда оставшееся в живых командование, себя не назвал. Они войдут, он обернется, они удивятся — бери их тепленькими.       Так оно и получилось: ситская делегация, которая наверняка мысленно делила освободившиеся звания, на пару секунд оцепенела, увидев знакомую маску.       — Но ты же мертв! — воскликнул кто-то из них. Кандерус мог поспорить, что именно о такой реплике Реван и мечтал.       — Слухи о моей смерти были сильно преувеличены.       Да с ним и спорить бы никто не стал.       Реван сошел с возвышения и зашагал навстречу ситам, а дроид HK посеменил за его левым плечом. Взгляды падших джедаев так и метались с Ревана, на дроида, обратно на Ревана, а потом Реван остановился ровно у тела Малака, лежащего на полу. И вот тогда все заметили и его.       — Такова судьба предателя, — сказал Реван, небрежно шевеля носком его тело.       От Ревана веяло могуществом, от которого мурашка по загривку побежала, хоть Кандерус и знал, как вся эта сцена поставлена. Да какая разница, поставлено или нет — просто было, есть и будет достойно войну стоять над телом могучего врага, убитого в честном бою.       Ситы зашептались, громче и громче. Ревану хватило жеста, чтобы они умолкли.       — На колени.       Они начали подчиняться. Первый ряд дрогнул, опустился на колени, но остальные — остальные остались стоять.       — Я никак не могу понять, кто нацепил эту маску, — со смешком произнесла высокая женщина в робе темного джедая. С каждым словом она говорила всё увереннее и увереннее: — Реджи? Некарит? Кит будет пониже, а у остальных не хватит дерзости. Или ты безымянная лиссина марионетка, где она сама, кстати? Неплохо придумано, неплохо: присвоить себе достижения сбежавших джедаев, и весь этот антураж... я почти поверила.       Кандерусу удалось выделить в толпе её сторонников — эти, в отличие от остальных, не сместились от неё чуточку подальше.       — Но я знала Ревана, — надменно сообщила она, — и я знаю, что ты не — он. Сними маску, и я сохр...       — О, — весело сказал Реван, — такая уверенная.       В следующую секунду на неё упало небо. Даже Кандерус ощутил ту душную, тяжкую мощь, единомоментно обрушившуюся на неё.       Реван приблизился к распластанной женщине — ситы расступались перед ним. Кандерус подозревал, что они просто выжидали, что из всего этого выйдет, чтобы извлечь максимальную выгоду. Их недостаток. И Реван знал, как им воспользоваться.       Реван постоял немного, постоял и приотпустил пресс. Женщина жадно втянула воздух. Реван посмотрел на неё, небрежно взялся за маску и снял. Реван не оправдывался — Реван сделал одолжение.       Темные джедаи удивились. О, как они удивились. Только часть из них знала Ревана в лицо — но этого было достаточно. Они помедлили буквально секунду — и один за другим принялись опускаться на колени.       Кандерус удивлялся не меньше их, но уже тому, как у них всё получилось. Возможно, думал он, ему и не стоило так удивляться — всё это было уже не в первый раз. Все хитровыдуманные планы, которые предлагал Джон — сейчас уже Реван — состояли из адреналина, угара, выпендрежа и точечного насилия в равной степени. Приблизительно все эти планы невероятным образом венчались успехом. Но прямо сейчас, стоя и слушая, как Реван отчитывает выдуманный от и до монолог о своем чудесном спасении, Кандерус гадал, так ли чувствовали себя соратники Ревана в Мандалорских Войнах.       Так, будто их тоже где-то наебали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.