ID работы: 9178470

Лорд ситов умер?

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI HK-47

Настройки текста
      HK-47, я Дарт Реван.       До этого HK был уверен, что знает свое предназначение. Теперь он понял — он ошибался. Хозяин, по приказу которого он должен был выполнять свою основную функцию, у него был, мог быть только один.       Постфактум он осознал, почему ему не нравился ни один из череды владельцев и почему его контуры вспыхивали от удовольствия, когда они прекращали существовать — они не были настоящим Хозяином. Они не могли с ним сравниться.       HK-47, никто не должен знать, что ты изначально принадлежал мне.       Это был его первый приказ. Требовалось изображать, что Хозяин — всего лишь один из череды хозяев, и что настоящего Хозяина никогда не существовало. Это означало, что он продолжит ненавязчиво подчеркивать, насколько функционально мерзко — состоять из колышущихся водянистых бурдюков.       HK-47 обоснованно считал, что по отношению к Хозяину это не совсем верно. Хоть и он тоже был органическим существом, его умения и энтузиазм полностью компенсировали этот трагический недостаток. HK с печалью и восхищением признавал, что при всем его техническом совершенстве ему не достичь подобных объемов разрушения посредством личного оружия.       Процессоры HK наполнялись радостью каждый раз, когда он созерцал Хозяина за очередным актом насилия.       HK-47, предыдущий приказ не включал убийство всех тех, кто уже знает, что ты мой дроид.       Печально. Хозяин почти сразу добавил это скучное уточнение. HK-47 вычислил несколько целей, которые знали об этом — их реакция на его появление вместе с Реваном была достаточно очевидна. К сожалению, он даже не успел начать планировать их смерти.       На Левиафане пока было скучно — тщательно рассчитанный акт насилия в исполнении Хозяина заставил всех притихнуть. Но HK-47 надеялся, что вскоре он всё-таки сможет кого-нибудь убить.       HK-47, теперь Карт — твой владелец. Подчиняйся его приказам.       HK не мог возразить — это противоречило бы предыдущим указаниям. Ему пришлось согласиться, что теперь этот омерзительный мешок с мясом — его хозяин. Хозяин, да. Но не тот самый.       Личность Хозяина была краеугольным камнем мотиватора HK, настолько важным, что пережила все закритические повреждения и последующие перепрошивки. HK-47 понимал целесообразность такого программирования: совершенный ассасин вроде него должен обладать и совершенной лояльностью. Иначе он не сможет противостоять желанию уничтожить данный мешок с мясом. Особенно если этот мешок с мясом не так чудесно склонен к насилию как Хозяин.       Поэтому HK принял Карта Онаси временным хозяином, но не Хозяином. Приказы Хозяина всё еще были приоритетнее. И очевидно, что он не мог атаковать Хозяина. Даже если ему это прикажет какой-нибудь мешок с мясом. HK-47 надеялся, что с приказавшим подобное мешком вскоре произойдет какой-нибудь смертельный несчастный случай. Очень сильно надеялся.       — HK-47, пока продолжай притворяться дроидом Ревана, — сказал мешок.       HK согласился. Теперь ему надо было притворяться личным ревановским дроидом-ассасином, который притворялся подчиняющимся Карту Онаси, в то время как на самом деле подчинялся Дарту Ревану. Иногда эти мешки с мясом бывали восхитительно извращенными.       Хорошо, что HK-47 настолько совершенен — он знал ведра с гайками, которые не справились бы с такой задачей. Жестянки нашли бы её слишком противоречивой.       HK-47, прострели ему ногу.       С радостью, Хозяин.       Один из мешков с мясом - ученик Малака, мешку с мясом, еще более слабый мешок с мясом - решил, что напасть на Хозяина, когда тот в одиночестве — хороший план. Он решил, что дроид не в счет. И само собой, он решил, что сможет справиться с Хозяином. Фатальная ошибка.       Хозяин постарался максимально детально разъяснить это мешку с мясом. Он сделал из него пример. К сожалению, это значило, что HK-47 не было разрешено его убить. Печально. Он находил оскорбительным существование подобного дилетанта.       Следующие несколько покушений, впрочем, улучшили его настроение.       HK-47, следуй за мной.       И следуя за Хозяином, убивая по его приказу, в точности как раньше, HK-47 испытывал радость от того, что его память была разблокирована. Первое — с ней он чувствовал себя завершенным. Второе — с полным набором протоколов он мог уничтожать мешков с мясом куда эффективнее.       Память Хозяина долгое время тоже была заблокирована. Поэтому его поведение отличалось и его протоколы убийства тоже были неполны. Однако, к радости HK, даже неполных протоколов Хозяину хватало, чтобы быть в этом совершеннее всех остальных органических существ.       HK с надеждой предполагал, что Хозяин восстанавливается подобно самому HK. Следуя за ним, HK-47 испытывал радость каждый раз, когда поведение Хозяина соответствовало известным ему паттернам. У него еще было слишком мало данных, чтобы статистически значимо говорить о тренде, но он с нетерпением ожидал того момента, когда Хозяин станет таким же цельным, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.