ID работы: 9178839

Я твоя

Гет
R
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
Жизнь вроде продолжается. А этот фик просто мой монолог. А ведь я ещё не рассказала вам почему называется оно «Я твоя». Так вот, время пришло. Удивительно, поговорка «всему своё время» никогда не перестанет быть актуальным. Мне просто приснился сон. Такой реалистичный. А возможно это и было реальным, будто я помню его сном, хоть был и наяву. А возможно и наоборот. Жизнь — это сплошное неопределённость. Я снова в школе. Сижу с Алексом, как ни в чем не бывало. Это было после расставания. Мы были, как и прежде. Будто ничего не было, и только я одна тут влюбленная дура. Даже если и говорила, что поняла, что не люблю его. Моя долгая привычка псевдо-влюбленности говорит об обратном. Сколько не крути-верти, иногда противоречила самой себе. Что: нет, я его люблю, хочу быть с ним, почему я тогда так поступила, почему, как я вообще могла произнести те ранящие меня слова, что не так со мной, будем ли мы снова вместе, такой шанс упустила. Но стоит ли об этом задумываться? Когда самый трезвый разум говорит тебе, что это все самовнушение и надо прекращать, ты не можешь. Потому что привычка присваивается за двадцать один день, а чтобы на всю жизнь его, понадобится шесть десять шесть дней. У меня он превысил всевозможный лимит, растянув такое удовольствие на несколько лет. Урок проходит мирно, тихо и спокойно. Для других, а между нами напряженная тишина. Но тишину первым прерывает он, со своим недовольным любопытством: — Скажи, спрашиваю последний раз, почему ты приняла такое решение «расстаться»? — с тяжелым вздохом закончил он, не поднимая глаз. — Просто. — Просто так ничего не бывает, — всё-таки решил поднять на меня взгляд полных недовольства и претензий. — У меня бывает! Знаешь ли, не всё поддаётся одному и тому же закону, — с ноткой гнева ответила я. — Это из-за роста? Бенджамин говорит, что это всё из-за этого. Ты этого смущаешься? — Нет, и Бенджамин твой дурак, раз так считает. Мне плевать, что ты не какой там нибудь высокорослый со спортивным телосложением парень. Меня это не заботит. Но мы вообще-то одного и того же роста, все нормально и не придумывай себе ничего такого, — быстро с яростью сказала. — Тогда в чем же дело? Куда делись все твои чувства? Всё это было ложью, или влюбленность прошла? Почему не дала шанс «нам»? — с грустью опускает голову, потому что в тот момент он понимал, что выглядел жалко. — Я и сама не знаю почему. Однако, с одной стороны я жалею об этом, а с другой нет. Наши отношения когда-нибудь то, всё равно кончились бы. Рано это или поздно. Не было, нет и не будет никогда «нас». И это жестокая правда, просто прими это. Я правда очень сожалею. Да, я была до беспамятства влюблена в тебя с пятого чертова класса. Но я и сама не знаю почему я так уверенно сказала тебе расстаться. Наши отношения это просто смешно. Мы просто два клоуна, которые вообще не подходят друг другу. И знаешь что. Почему именно сейчас? Почему когда я любила тебя столько лет, ты только ответил взаимностью? Знаешь ли, чертовски обидно с твоей стороны. И это тоже было поводом нашей кончины. Все закончилось не начавшись. — Мы больше не будем вместе. Я дважды не предлагаю  ~ Потому что ты трус, лицемер, слабак, эгоист и слишком гордый. Жаль , то эти слова ты не услышишь никогда. — Ты больше не будешь моей, — еле слышно говорит он. В тот момент, в моей груди что-то защемило. Какое-то непонятное чувство окутало меня. Мне хочется ответить ему, успокоить. Но зачем? Почему?

***

~ Я твоя, — проносится у меня в голове. Но так и остается неозвученным. Потому что, больно до жути. Даже если я его и отпустила, всё ещё держусь за него, как за последнюю надежду. Всё меняется кардинально быстро. Слишком... Мы ничего не можем изменить, сколько бы сильно не хотели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.