ID работы: 9179112

Bad Beat

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

The Neighborhood - say my name/cry me a river

Вишня сидел за барной стойкой своего казино, неторопливо потягивая второй или третий стакан виски. События последних дней нестерпимо давили на него, и создавалось впечатление, что на плечах и шее сейчас лежит огромная бетонная плита. Он прикрыл глаза и с наслаждением потянулся, сведя лопатки вместе. Позвонки противно хрустнули, но боль в спине не прошла. Его раздражало собственное бездействие. И раздражало, что Тернер так глупо провалился, потому что все Драконы, и в особенности Вишня, возлагали на него большие надежды. Вопрос о Стиве Адамсоне Аарон поднял около года назад. Тогда в очередной раз в участок Сентфора поступило заявление о пропаже человека. И снова по кругу: опрос свидетелей, сбор волонтерской группы, поиски, лес и, наконец, найденное тело. Признаки всегда одни и те же: черный язык и глазницы, внутренности превращены в кисель. По словам Аарона, это продолжалось много лет. Никто не поднимал вопрос о серийном маньяке, потому что правда была прекрасно известна каждому жителю. Уже около десяти лет самым популярным наркотиком на рынке является Си-пи-25, который рано или поздно забирал жизни тех, кто к нему притронулся. Иронично, что Адамсон для любого жителя Сентфора, Балтимора, да всего штата Мэрилэнд был меценатом и филантропом. Он всегда лучезарно улыбался им с рекламных плакатов своей компании, тактично кивал на вопросы интервьюеров и щедро вкладывал деньги в благотворительные фонды. Кто бы мог подумать, что этот парень топчется на могилах каждого умершего от Си-пи-25. Драконы быстро поняли, что все дороги ведут к Adamsom Enterprises. "Мы занимаемся поиском и развитием альтернативных источников энергии, а с этого года начнем бизнес на Ближнем Востоке и в странах Африки. Обеспечение жителей водой, едой и одеждой – приоритет для нас. Каждый человек должен иметь все, что необходимо для достойной жизни. Именно на это нацелена наша компания», - уверенно скандировал Адамсон с экранов. И все, кто, сидя на диванах, кивал в такт его предложениям, даже не догадывались, что все это всего лишь ширма. Настоящий бизнес начинается не так далеко от США – в Мексике – откуда каждые пять-семь часов выезжает несколько фур, заполненных фиолетовым порошком. И после переправки через границу эта дрянь попадает в дома обычных граждан. Люди уже несколько лет умирали, а Стив Адамсон продолжал улыбаться с рекламных плакатов. За Драконами оставался последний шаг – необходимо было всего лишь забрать нужные документы из офиса Адамсона и опубликовать их. Тернер, буквально свалившийся на их голову, пришелся очень кстати. К тому же, у него был собственный интерес. Но ему не хватило ловкости, природной смекалки и пары минут до приезда полиции. Теперь он ждет судебного заседания, а Драконы оказались на шаг позади Адамсона. В очередной раз. Вишня видел, что Аарону в последние дни становится все тяжелее сдерживаться. Он понимал, что работу нужно начинать если не заново, то хотя бы с половины пути. Ко всему прочему, совершенно неожиданно появилась маленькая любопытная мисс Форман. При ее упоминании Вишня ухмыльнулся и покачал головой, прикрыв глаза. Девчонка с огромным опытом за плечами и безупречной репутацией старалась влезть в болото, которое может затянуть ее на самое дно. И ради чего? Новой галочки в книге личных достижений и ежегодной премии? За пару дней она узнала больше, чем некоторые члены банды знали до сих пор. Она раздражала Вишню своим упрямством и догадливостью. Он не понимал, зачем тогда вскрыл ее дом – без ведома Аарона - зачем привел ее в казино и выгородил перед ним. Может, за последние полгода он действительно слишком устал гоняться за призраками прошлого и посчитал, что железная леди Форман – его последняя надежда. Голова нестерпимо болела. В висках неприятно пульсировало, и каждый удар сердца отдавался в них болезненным толчком. Вишня думал об Эстер. Да, наверное, он надеялся, что она поможет им. Вытащит Тернера, закончит дело Драконов и получит прибавку к зарплате. Главное, не подпускать ее слишком близко. Криминальный мир Сентфора точно не для нее, хоть она и адвокат. Пусть хотя бы ее мысли останутся чистыми. Это всего лишь очередная работа. Но почему-то Вишня уже не был в этом так уверен. Эстер, закрыв за собой дверь кабинета, стянула с себя толстовку. Она почувствовала, как полуобнаженную спину обдало прохладой помещения, от чего девушка поёжилась. Она бросила кофту на диван и следом опустилась, закрыв лицо руками. Кто бы мог подумать, что проникновение в казино криминальной группировки так утомительно. Она уже собиралась пойти за чашкой кофе, когда послышался звук открывающейся двери. «Только не сейчас», - пронеслось в голове Эстер. - И где ты была? – раздался голос Дерека. Досчитав про себя до пяти, Эстер подняла на него уставшие глаза. Дерек внимательно разглядывал ее, сложив руки на груди и сжав челюсти так, что на скулах заиграли желваки. - Вышла подышать свежим воздухом, - просто ответила Эстер, выдержав его взгляд. Дерек раздраженно выдохнул и сжал челюсти сильнее. - Где табельное оружие, Форман? - С каких пор ты роешься в моем сейфе, Дерек? – совершенно спокойно парировала девушка и, поднявшись, направилась к кулеру с водой, попутно вытащив из-за пояса джинсов пистолет и положив его на стол. - С тех самых пор, как оружие, которое я тебе выдал – совершенно незаконно, между прочим – находится под моей ответственностью. Ты прекрасно знаешь, что со мной могут сделать за превышение полномочий, но продолжаешь строить из себя святую невинность, - злобно проговорил он, - Где ты была? Эстер спокойно налила стакан воды и сделала пару глотков. - Дерек, прошу, давай без нотаций, хорошо? Я взрослая самостоятельная женщина, мне больше восемнадцати и я вакцинирована. Со мной ничего не случилось, так что, пожалуйста, - она сделала словесное ударение, - уймись и займись делом. Так же, как я занимаюсь своим. Дерек молчал. Эстер каждой клеточкой тела чувствовала его прожигающий взгляд, но не поворачивалась. - Ты снова виделась с ним? - С кем? – девушка смяла стаканчик и бросила его в урну. - Ты понимаешь, о чем я. - Ничего я не понимаю, Дерек. Хочешь что-то сказать – так говори. Эстер и подошла к сейфу, присела на корточки и стала набирать код. - С Вишней. Ты же с ним встречалась? – громче, чем ожидалось, спросил мужчина. - Боже. Замок щелкнул, и дверь распахнулась. Эстер вернулась к столу, взяла пистолет и снова присела около сейфа. - Я уже говорил, что тебе нужно держаться от него подальше. Зачем ты продолжаешь с ним видеться? Каждое слово Дерека буквально сочилось ревностью. Но в этот раз он даже не старался скрыть ее за маской дружеского переживания. Когда он узнал, что Эстер молча улизнула из участка с оружием, его словно окатили холодной водой. И хотя он знал, что она в состоянии защитить себя, все равно не мог успокоиться. - Я ценю твою заботу, Дерек, - подчеркнуто холодно ответила Эстер и, положив пистолет на папки в сейфе, захлопнула дверцу. - К черту заботу! От тебя зависит моя жизнь… и работа, - мужчина старался придать голосу уверенности, - Так что ты должна осознавать, что ты делаешь, Эстер. И понимать, что на тебе лежит ответственность. - Именно поэтому я все это и делаю, - она закрыла кодовый замок. - Тогда почему ты скрываешь что-то от меня. Ты помнишь о доверии? - Конечно, я тебе доверяю, - нахмурилась девушка и наконец повернулась. - Тогда в чем проблема? Эстер смерила его пытливым взглядом, тут же отвела глаза и покачала головой. - Просто дай мне время. Это все, о чем я прошу. И давай не будем ругаться хоть в этот раз, - примирительно сказала она и улыбнулась краешком губ. Улыбка отдавала холодом, - Давай сегодня выпьем, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.