ID работы: 9179167

Фамильяр и его ведьма

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Убийство ли?

Настройки текста
На подходе к дому Браун внезапно выгнул спину и зашипел. Потом бросил Вите, что чувствует незнакомый запах возле дома, и юркнул в сторону кустов, видимо, чтобы спрятаться. То ли кусты были настолько густые, что он моментально скрылся из виду, то ли сказался талант Брауна к пряткам и шпионажу. Сначала Вита растерялась, конечно, и первой ее мыслью было сигануть в кусты вслед за котом. Но усилием воли и силой природного любопытства она все-таки дотопала до дома и у самой калитки встретила давешнего полицейского. Сероглазого, бородатого, ленивого и, как теперь могла оценить Вита, очень высокого. Головы на полторы выше нее самой, не меньше! И даже борода, если смотреть на нее вблизи и снизу вверх, казалась какой-то более внушительной, что ли. Вита одернула себя от подобных мыслей, напомнив, что именно этот тип вместе с его коллегой просто посмеялись над ней в их прошлую встречу. Еще и в карты рубились, лентяи, и это-то в полицейском участке! Воспоминания об этом так разозлили Виту, что полицейского она встретила с крайне недружелюбным выражением лица, взглядом исподлобья и скрещенными на груди руками, для верности сжатыми в кулаки. — Добрый день! — первым поздоровался мужчина. — Это вы? — удивилась Вита. Хотела еще по имени его назвать, но имени она не знала. Он же в тот раз даже не представился, да и ей самой незачем было запоминать, как зовут офицера, который так халатно к своим обязанностям относится! Сообразив, что снова закипает, Вита перевела дыхание и как можно спокойнее спросила: — Но что вы здесь делаете? — Признаться честно, после вашего ухода, я сомневался. Та записка вашей бабушки не давала мне покоя, — сказал офицер. — Как представитель закона в Весёлых лугах, я не могу просто закрыть глаза, если есть хотя бы малейший шанс, что вашу бабушку действительно убили. — Ее убили! — выпалила Вита. — Вы начнете расследование?! Она почувствовала, как в груди снова потихоньку начала зарождаться надежда на то, что они с Брауном не останутся одни против всего мира. Надежда на то, что расследование возобновят, что ей верят. — Поэтому я связался с некромантом, который проводил экспертизу тру… тела вашей бабушки. Он хороший специалист в своей области, настоящий профессионал, вся полиция из окрестных деревень только к нему и обращается. — Зачем вы говорите это мне? — Для того, чтобы вы поняли, что он — хороший специалист и не допускает халатного отношения к собственной работе. — Ладно, это я понимаю, — кивнула Вита. — По моей просьбе он просмотрел все сохранившиеся у него материалы по вашему делу. — И? — поторопила офицера Вита. Она готова была скоро лопнуть от нетерпения, а собеседник почему-то медлил. — Он сказал, что это было убийство? Я была права? — Эм… Нет, он подтвердил правильность своей первоначальной версии. Это была естественная смерть. Вашу бабушку никто не убивал. — Но письмо… Порывшись в кармане, офицер протянул Вите прямоугольную карточку. Вита едва посмотрела на нее, но все же взяла в руки. — Что это? — спросила она. — Это номер блюдца специалиста по мозгам… То есть, психолога, прошу прощения за оговорку. — Зачем он мне? — Свяжитесь с ним. Мне кажется, он сможет вам помочь. — С расследованием? — Расследованием? Ах да, я слышал, что вы задавали соседям вопросы о вашей бабушки. Это и есть ваше расследование? Нет, — офицер покачал головой и посмотрел на Виту чуть ли не с жалостью. А она от злости готова была хоть сейчас ему все лицо в кровь расцарапать, но все же держала себя в руках. — Тут он вам не помощник. Зато он может помочь пережить чувство утраты и отпустить Оливию. — Отпустить? — Я понимаю, что вы чувствуете. Тяжело терять близких. — Да, тяжело. Разумеется. — Я сам плохо разбираюсь в психологии и не знаю нужных терминов и всего такого… Но в полиции я не первый год работаю. И поэтому не раз видел, как люди до последнего отрицают смерть любимых. Убеждают себя буквально в чем угодно, лишь бы не принимать тот факт, что их близкого больше нет рядом. Такое случается даже слишком часто и… Не стоит тебе следовать по этому пути, Вита. Он ни к чему хорошему не приведет. — Не понимаю, о чем вы говорите, — отрезала Вита. Самообман, ха! Да ни в жизнь! Она точно знала, что ее бабушка умерла совсем не естественной смертью. Ее убили! И неважно, что специалист не нашел в этой смерти ничего необычного, значит, такой он специалист. А у Виты зато есть Браун, и он тоже знает, что это было убийство. И поможет найти убийцу! Вот! А всех этих психологов офицер пусть засунет куда подальше. Вита не сошла с ума, и Браун — ее доказательство этого! — Я ни на чем не настаиваю, — поспешно поднял руки вверх офицер, видимо, заметив, воинственный настрой Виты. И примиряюще улыбнулся: — Просто даю совет. Как другу. — Мы не друзья. — Знаю-знаю. И все же подумайте, пожалуйста, над моими словами. Офицер еще раз улыбнулся и повернулся к Вите спиной. Он успел сделать лишь пару шагов прочь от ее дома, когда она его окликнула: — Постойте! — Да? — Ваше имя… Я до сих пор не знаю, как вас зовут. — Семен. Мое имя — Семен. Приятно познакомиться. — И мне… тоже. Когда Семен ушел, Вита еще долго смотрела ему вслед. Потом перевела взгляд на карточку, которую так и не вернула ему. Вздохнула, покачала головой и, развернувшись, побрела в сторону дома. Ведь там ее уже ждал Браун, который, наверняка, успел послушать их разговор. И сейчас ей не терпелось перемыть на пару с Брауном этому Семену все косточки и окончательно убедить себя в том, что она, и правда, не спятила. — Ушел? — встретил ее на пороге кот. — Ушел, — подтвердила Вита. — Вот и славно, — Браун обернулся человеком и сочувственно улыбнулся Вите: — Ну и приставучий тип, скажи, а? — Да, ужас просто! И только представь, он посмел… Вита села за стол на кухне и принялась в красках описывать их разговор с Семеном, а Браун качался на стуле из стороны в сторону, слушал ее и время от времени подливал и себе, и ей горячий чай с мятой. И Вита чувствовала, как понемногу вся эта ситуация ее отпускает: и Семен с его нелепым предложением обратиться к психологу, и то, что некромант не нашел никаких доказательств убийства, и то, что полиция только языками мелет да по блюдцам в карты играет вместо того, чтобы заниматься расследованием. Ну да ничего страшного, это все неважно. Единственное, что сейчас было важно для Виты — это Браун, ведь он до сих пор оставался на ее стороне, без всяких сомнений. И вдвоем они непременно найдут убийцу бабушки Виты! По-другому ведь и быть не может!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.