ID работы: 9179189

Считай вслух

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шесть. Его тоскливые глаза за стеклом.

Настройки текста
Примечания:
Сара — Привет, Оленёнок. Поехали? Бас Аарона приятно ласкает слух. У него красивый голос — какой полагается иметь тридцатилетним мужчинам — едва хрипящий, бархатисто-сахарный. Сара улыбается в ответ. Вдвоём они едут к участку через весь вечерний Сентфор. Проезжают мимо веселящихся школьников молча, Аарон не включает музыки в салоне — не в его стиле. Девочка не лезет разбираться с этим, она знает, что Хилл будет не в восторге от дребезжания магнитолы. Он — не Тёрнер. Вот Майклу нравилось, когда басы из машины звенели на всю улицу, они как бы кричали вместо Сары: «Эй! Мы здесь! Живём и дышим!» Изредка поглядывает на расслабленного за рулём мужчину. Он спокоен, видно по сосредоточенным глазам и полуулыбке на тонких губах. Внутри Сары же бушует бурлящий океан. Она хочет скорее увидеть Майкла. Хочет взглянуть в его глаза и утонуть в их хвое. Хочет забрать его к себе домой и бешено целовать до боли в губах. Они не виделись две недели. До этого — ещё две недели. И так уже второй месяц. Сара не касалась рук Тёрнера с самого судебного заседания. Ей снились его локти и запястья. Ей и Аарону, не являющимся родственниками Майкла, было разрешено видеться дважды в месяц. Сара знала, что Миссис и Мистер Тёрнер приходили в участок гораздо чаще, но с ними девочка не поддерживала никакой связи. Было чертовски неловко. Передавать что-то — нельзя. Касаться друг друга — нельзя. Можно разговаривать. В случае Сары — писать что-то, показывать надписи Аарону, чтобы тот зачитывал их вслух Тёрнеру в трубку. Настоящий слезливый криминальный фильм. Только это взаправду. На встречу — не больше двух часов, этого времени никогда не хватало. Хотелось смотреть на него дольше. Хотелось касаться и чувствовать, как Сары касаются родные мозолистые ладони. Уходить всегда больно, девочка держит слёзы под веками, пока не выходит на улицу. Разрывает прохладу ночи беззвучным плачем, успокоиться потом — невозможно. Хочется вернуться. Хочется, чтобы их никогда не разлучали. Вкусно пахнущая машина Аарона паркуется у полицейского участка, Сара чувствует, как всё внутри неё сжимается. Она быстро выходит из салона, хлопает дверцей и нетерпеливо крутит в пальцах край футболки. В мучениях ожидает, пока мужчина тоже покинет автомобиль. Сара топает пяткой и переполняется эмоциями, внутри всё горит. Совсем немного. Чёртовы пять минут. Меньше.

***

Исхудал. Скулы заострились сильнее, чем прежде — две глубокие впадины. Под глазами просели тени, губы — сухие, искусанные. Щёки покрыты недельной небритостью. Сара знает, душ и бритьё в участке — по вторникам, сегодня понедельник. Смотрит на неё с пресущей одному Тёрнеру светлой печалью. Хвоя внутри его глаз шуршит, успокаивает и обещает счастье. У них есть несколько минут для разговора наедине — Аарон остался в коридоре, он решает что-то с шерифом Никсоном. Сара садится на потёртый стул и не отводит глаз от лица Майкла. Он почти здесь, они почти дышат одним кислородом. Он за стеклом — далеко, его нельзя коснуться, нельзя пригладить колючую щёку ладонью. Можно смотреть. Этого хватает, чтобы в животе свернулся клубок радости. Берёт трубку в ладони, Майкл — тоже. Сара слышит его тихое, шелестящее дыхание. — Я скучал, маленькая. «Знаю. Я тоже, » — сказала бы она ему в ответ. Произносит это губами. Пока не до записей на бумаге. Она не может не смотреть в его сосновые глаза. — Сегодня приснилось, как я слышу твой смех. Сара пытается улыбнуться, выходит отстойно. Уголки губ стягиваются вниз, хочется плакать. Разрыдаться на шее Тёрнера, плакать в его душистые ключицы и плечи. — А потом ты пела Эми Вайнхаус, — Сара любит слушать её пластинки на максимум. — Я так сильно люблю тебя, но этого недостаточно. Ты любишь вдыхать, а я — дуть… Он сипло пропевает любимые строчки Сары, девочка хочет крепко сжать его руку и петь вместе с ним. Она открывает рот в такт словам, смотрит за губами парня и глубоко дышит. — Скоро будем слушать её песни вместе, обещаю. Тихая тоска в глазах Тёрнера даёт девочке понять, что её переживания взаимны. Майклу тоже больно. Его сердце так же, как её, обливается кровью… Вдруг она вспоминает о сегодняшнем визите к психотерапевту. Об этом срочно нужно рассказать! Он будет счастлив знать, что Сара сможет снова разговаривать! Майкл обязательно обрадуется, его печаль сменится на сиюминутное счастье. Может быть, девочка перестанет молчать как раз к тому времени, когда Тёрнера наконец выпустят из участка… Тогда ведь поводов для счастья будет в несколько раз больше! Она быстро-быстро водит ручкой по бумаге блокнота, старается выписать нужные слова скорее, скорее… Хлопает дверь. Внутрь комнаты для свиданий врывается терпкий мужской запах, вместе с ним — отчего-то улыбающийся Аарон. Он подходит ближе к Саре и просит её встать, девочка не успевает дописать необходимые строчки. Она прижимает блокнот к груди и поднимается со стула, уступая место Хиллу. — В общем… Мне удалось договориться с Никсоном, — говорит в трубку. — К пятнице тебя отпустят. Сара выпускает блокнот из рук. К пятнице?.. Узел внутри живота разрывается. Майкл за стеклом изменяется в лице, он недолго находится в сомнениях, затем протирает лоб ладонью и счастливо выдыхает какие-то слова в трубку. — Да, мы с твоим отцом разделим сумму, — речь идёт о залоге, Сара всё понимает. — Помимо денег, Никсон мягко намекнул, что тебе «не стоит больше появляться на Сентфорских улицах». Не появляться в Сентфоре? Покинуть город? Сбежать? В глазах Майкла промелькнула тень сожаления. Он не раз говорил Саре, что хочет уехать из крохотного городка куда-то далеко, где о нём ещё никто не знает. Мало того, О`Нил поддерживала его в этом решении — они успели спланировать совместную жизнь где-то на побережьях океана, в вечно сверкающем мегаполисе… Об этом было приятно мечтать, представлять себя в панорамных окнах небоскрёбов… Но сейчас, когда речь идёт о непосредственном переезде в ближайшие сроки, Саре вдруг стало не по себе. Она видит по лицу Тёрнера — ему тоже. Аарон протягивает трубку девочке. Она прикладывает её к уху и задерживает дыхание. — Ты уедешь со мной? Саре страшно отвечать на этот вопрос. Побег — это… сильно. Оставить родителей, школу здесь. Умчаться в неизвестность, где не будет гарантий и стопроцентной поддержки, уехать туда, где она и Майкл будут предоставлены самим себе. Постойте. Тогда ведь о помощи Роберта, на которую Сара рассчитывала, тоже можно забыть? Найти такого доктора в другом городе будет сложно, да и когда это случится? Наверняка возникнут денежные проблемы, которые не позволят девочке спокойно отдавать направо и налево по сотне баксов разным врачам… Она не заговорит ещё долго. Если вообще заговорит. — Сара?.. Майкл ждёт. Ей хочется, чтобы он всегда был рядом. Хочется, чтобы тоска пропала из его хвойных глаз. И чтобы бриться он мог не только по вторникам, чтобы смог снова спокойно спать в её объятиях. Счастье Тёрнера стоит счастья и спокойствия Сары. Ещё немного колебаний. Она не готова отпустить его одного в неизвестность. «Я так сильно люблю тебя». Этого ей достаточно. Она готова молчать всю жизнь, лишь бы смотреть в его лучистые тоскливые глаза не через стекло. Губами произносит «да» и кивает. Майкл расцветает в улыбке. Они уедут. Останутся вдвоём, столкнутся с этим миром, пройдутся по нему босиком. Вместе. Аарон недолго обговаривает с Майклом подробности намечающегося побега, договариваются на пятницу. Сара все смотрит на Тёрнера, ловит его тихие взгляды на себе, она представляет, как сможет обнять его совсем скоро. Пытается прогнать из сердца сомнения. Так будет лучше. Так будет хорошо. Молчание ведь даже нравилось ей… И Тёрнеру. Все хорошо. Хорошо.

***

В салоне дорогой машины Аарона пахнет пролитым на кожаные сидения виски. Щиплет в носу. Сомнения плещутся в голове О`Нил, как волны в море. Старается убедить себя, что так правильно. Слёзы сыпятся с её щёк, так происходит во время каждой поездки домой из участка. Однако сейчас — не только из-за разлуки с Тёрнером. На губах Сары горели слова, которых ей никогда больше не произнести. Блокнот с написанными на нём «Я снова заговорю!» прожигает рюкзак, опаляет спину дымом. — Не переживай, Оленёнок, — говорит Дядя. Он не знает, почему ей так больно. Внутри Сару царапают кошки, они кричат о несбывшемся счастье. Ей придётся похоронить сомнения. Придётся убедить себя в том, что так будет лучше.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.