ID работы: 9179189

Считай вслух

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Двенадцать. Её пепелящиеся следы.

Настройки текста
Дерек Бобби позвонил ему утром и рассказал о побеге Сары и Майкла. Наверняка, шла бы речь о любой другой подружке заносчивого Тёрнера, Дерек и пальцем бы не шевельнул, чтобы помочь другу догнать брата. Бобби неразборчиво рассказывал что-то о своей вине, о необходимости рассказать Майклу какую-то правду вживую. Насколько Никсон понял, останавливать парочку, отговаривать от переезда и мешать им не входило в планы кашляющего близорукого мальчишки. О планах Дерека ему знать не следовало. Он видел утренние репортажи о дрянных делах Тёрнера, спрашивал отца — что тот собирается предпринять, не получил никаких чётких ответов. Тысячу раз подумал о том, как Сара же ошибается в своём ненаглядном Майкле. Щупая ещё не зажившую горбинку переносицы, касаясь кончиками мозолистых пальцев струпьев на шее, он знал, что О`Нил нельзя, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять со вспыльчивым идиотом Тёрнером. Звонок Бобби решил многое. Он был верным другом, всегда говорил чистую правду и не любил что-то умалчивать — в общем, добрый малый. В раю Никсона вряд ли ждут. Немного обмануть парнишку с ингалятором ничего ему не стоит. Это ради благого дела — спасти О`Нил требовалось срочно буквально физически. Иначе никак. Свистнув ключи отцовской личной машины, Дерек встретил Бобби на перекрестке немного поодаль от дома друга. Он знал, отец ещё долго не покинет змеиное логово, будет расспрашивать миссис и мистера Тёрнеров, пока не добьётся хоть какой-то информации — поэтому и поосторожничал. Друзья ехали молча, Бобби то и дело пыхал своим ингалятором и нервно кашлял в открытое окно. Дерек думал, подёргивая плечом. Вспоминает длинные белесые локоны Сары. От них всегда приятно пахло чем-то по-детски невинным и чистым. Он думает — почему она срезала рассыпчатые пряди. На самом деле, знает. Из-за Тёрнера. Ещё из-за Тёрнера она начала курить. И общаться с Чёрными Драконами. Стала колючей, невыносимой врединой из-за этого придурка. Сбежала из клиники, врала матери. Перестала разговаривать из-за Тёрнера. Та Сара, с которой Дереку было в радость общаться, рассыпалась в его пальцах по вине одного-единственного идиота из баскетбольной сборной Сентфора. Он мчит на отцовском корыте по шоссе к выезду из города, знает — они будут там. Надеется, что догонит тачку Тёрнера и выудит родную О`Нил из его чёртовых рук. Дерек забёрет Сару домой, Майкла — сдаст отцу с потрохами. Он окажется там, где заслуживает быть — за решёткой, больше сбежать не получится. Родители такого же придурка, Стива, не допустят побега психованного парня, избившего их отпрыска. Да и отцу теперь будет не до взяток и залогов — дел после сегодняшних новостей появится выше крыши… Нужно только догнать проклятую развалюху Майкла, главное — не упустить их. На этот раз Никсон не упустит. — Боже, Дерек! Дерек! Это они! — вдруг вопит Бобби. Парень чуть сбавляет скорость, дёрнув головой, чтобы прогнать обилие мыслей прочь. Он таращится в окно, чувствует, как лицо произвольно искривляется в гримасе пренебрежения. Тачка Тёрнера стоит у обочины, на достаточном расстоянии от неё распласталось окровавленное тело. Над ним склонилась белокурая макушка. Тот затылок, который Дерек узнает из миллионов. Пахнущий невинностью и чистотой, полный заблуждений и ошибочных мыслей. — Они что?.. Майки сбил этого мальчика? Боже, Дерек! Дерек! — Заткнись. Тихо, — у Никсона самого в глазах чернеет. Съезжая за ближайший поворот, останавливая машину в заснеженных зарослях сухого кустарника, он переводит дыхание. Реально сбил? Тёрнер, оказывается, даже хуже, чем Дереку приходило на ум. Он допускает мысль о том, что пара решилась помочь сбитому мальчишке, обнаружив его тело на обочине… Вспоминает слова Бобби: мистер Тёрнер поручил сыну ни при каких обстоятельствах не останавливаться. Значит, правда сбили. Иначе бы не затормозили. Господи, упокой душу проклятого убийцы. Впрочем, почему Дерек должен за него молиться? Открывает форточку, харкается на асфальт. — Скажи мне, что это не Майки… Не может ведь так быть, да? Он ведь… — Бобби плачет. В его духе, друга очень легко чем-либо растрогать. Дереку плевать. Он рад, что не упустил чёртову тачку Тёрнера. Знает — скоро она снова пронесётся мимо них, Никсон не потеряет белокурую девочку на этот раз. Он чувствует, как близок к её спасению. Видит — стрелой шоссе разрезает машина. Та самая. Вжимает педаль газа в пол, он знает, что высвободит Сару из заносчивых рук. Совсем скоро… — Стой, Дерек! Давай вернёмся… Тому парню, мы должны ему помочь! Понимаешь! Хочется послать Бобби к чёрту. Нет, куда-то дальше. Он влезает в планы Никсона так бесцеремонно резко, так бесцеремонно незастенчиво, что начинает заслуживать плохого отношения. С другой стороны… Не было бы малыша Тёрнера, на спасение О`Нил отправиться бы не получилось. Ещё Дерек наврал Бобби. Наверное, мальчишка заслуживает щепотки понимания и милосердия.

***

В лице мёртвого, холодного парня Бобби и Дерек легко узнают Джона. Мальчишка снимает очки и плачет, и Никсону не понятно — отчего он сокрушается больше. Ему жаль Холла? Или страшно понимать, что собственный брат — мерзотный убийца, бросивший труп дёргаться в предсмертной агонии посреди трассы? На что он надеялся? Что кто-нибудь подберёт мёртвое тело и… Что? Захоронит в кустиках? Вернёт родителям? Тёрнер чмо. Благородничать — вне его амплуа. — Дерек, это Джон! Боже, это Джон! — Никсон в курсе. Дёргает шеей, он прикусывает заусенец и отрывает его зубами. Не больно. Бывало и больнее — в огне, например. Или когда тонкие ладошки Сары стискивали его горло. Пытается забыть, как полыхали ненавистью её красивые голубые глаза. В них должна быть только любовь. Злобу и ярость она тоже получила, видимо, через слюни от придурка Тёрнера. Хочется блевануть за углом. По мозгам бьёт вой сирены, затем — красно-синий свет. Скорая. Никсон узнает в грузовике служебную тачку и злостно цокает языком. Он переживает — вдруг О`Нил успеет-таки ускользнуть… Нельзя такого допустить. Не вслушиваясь в истеричные рыдания Бобби, он встречает сотрудников скорой помощи кивком. Они бросаются к мёртвому телу, как-то над ним по-медицински измываются. Дерек сует ладони в карманы и смотрит туда — где за горизонтом давно скрылась проклятая тачка. Думает, что стал бы непременно успокаивать О`Нил, увидела бы она кончину Холла в его присутствии. Хотя он не сбил бы парнишку. Он — не Тёрнер. Не чудовище. Медбрат задаёт какие-то дежурные вопросы, Дерек отвечает, что знает, кто причастен к смерти Джона. Бобби вопит о невиновности Майкла. Глупый мальчик. Его слёзы путаются с каплями дождя. Громыхания неба вводят Никсона в глупое состояние — он чувствует, что должен рвануть вперёд по шоссе с минуты на минуту. Смотрит на измазанного соплями Бобби, брезгливо хмурится. — Алло… — он хрипит в трубку, на проводе слышит гулкий бас отца. — Я нашёл Тёрнера. Он сбил парня из нашей школы… Мужчина выслушивает указания на местоположение, Дерек нетерпеливо ковыряет носком ботинка асфальт и не сводит глаз с горизонта. Сбрасывает вызов. — Мой отец — шериф Никсон. Скоро он здесь будет, — слова бросает врачам из скорой, смотрит на вроде как приходящего в себя Бобби. — Пойдём. Надо ехать. Он догонит Тёрнера быстрее, чем тачка отца припаркуется рядом с пойманным преступником. Тогда-то всё станет отлично. Бобби хмуро смотрит на мёртвое тело, стыдливо шмыгает носом и вежливо прощается с сотрудниками скорой. Дерек знает — пока следы О`Нил ещё видно, пока они дымятся на горизонте, он сможет вернуть её. Опускает пальцы на кобуру на ремне, она прикрыта краем длинного свитера и курткой. Обычному взгляду не заметна.

***

В воняющем старостью и сырыми досками мотеле на выезде из города едва пахло невинностью — Дерек почуял горлом недавнее присутствие здесь Сары. Шмыгающий носом, до ниточки промокший Бобби шёл за ним следом и упрямо фыркал. Ему что-то не нравилось. Никсон же чувствовал, как по животу разливается предвкушение победы. Он видел их машину у входа. Знает, они попались. Бежать больше некуда — его план станет правдой. Тёрнера — за решётку, он сдаст проклятого придурка отцу. Сару — обратно, в мир чистоты и правды. Он излечит её от неправильных чувств. Научит О`Нил жить так, как она жила до встречи с Майклом. Они снова будут разговаривать по телефону до ночи. Будут делиться подробностями глупых снов. Сара снова отрастит длинные, запутанные волосы, и Никсон никогда не устанет в них копошиться.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.