ID работы: 9179189

Считай вслух

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Один. Его первые встречи с ней.

Настройки текста
Сара Звёзды вычерчивали пересечения их путей. Если бы его пихтовые глаза сумели рассмотреть в паутине неба точки, где они соприкасались, где они находили друг друга после тысячи лет разлуки, где они снова держались за руки — боже — он бы не поверил. В такое сложно поверить. На астрономической карте их орбиты пересекались столько раз, что не хватило бы во вселенной чисел для их пересчета. Майкл этого не знал, а Сара — как будто чувствовала. Ей подсказывал шепот ветра, зуд за правой мочкой уха, дрожь указательного и среднего пальцев на правой руке. Майкл не верил в предрассудки, в судьбу или тайны. Саре — не оставалось выбора. Она не знала Люка достаточно хорошо. Когда в середине сентября весёлый Моринг с озорными искорками в глазах рассказывал ей… — Майкл тебе понравится! Он с виду грозный зануда, а внутри — добрый щенок лабрадора. … Сара не знала, как относиться к его словам. Зачем ей должен был понравиться брат Бобби? Ей хорошо с Люком, хорошо с Кэнди и Стеф, хорошо с Дереком. Зачем новенькой Саре, глупышке из Балтимора знакомиться с капитаном спортивной команды и общаться с ним? Это казалось капризом богатенького Моринга, чей характер она еще не успела разгадать целиком. И не надо было, на самом деле: у Люка, как оказалось, всё всегда на лице написано, в глубине синих-синих глаз. Майкл Майкл встретил её в понедельник. Сонную, растерянную и напуганную. Приятно пахнущую хрустящими листьями. Одетую в розовый вельветовый сарафан и свитер, похожую из-за этого на ребёнка. Вовсе не накрашенную и растрёпанную, выбивающуюся из массы других старшеклассниц. С её голубыми, почти прозрачными глазами, окаймлёнными редкими ресницами. С робким румянцем на щеках. С длинные пшеничными волосами, стянутыми в низкий хвост. Майкл встретил её в понедельник, пока плёлся в сторону кампуса от парковки. Она торопилась, видимо, не хотела опоздать на занятия. Вовсе не смотрела под ноги, разбираясь с заевшим замком рюкзака прямо на ходу. Глупая. Она подняла глаза, только когда натолкнулась на спину Тёрнера. Учебники и тетрадки один за другим посыпались на пропитанный влагой асфальт. Майкл лениво обернулся и собирался выдать что-то совершенно грубое дебилу, не следящему за своими ногами. Дебилом оказалась низенькая девчонка, испуганно заглянувшая в глаза цвета хвои. Дождевая пыль рассыпалась по её плечам. Ей хватило мгновения, чтобы убедиться, что стоящий перед ней парень — живой человек. — Смотри под ноги, — сорвалось с его обветренных губ. Девчонка наклонилась и стала собирать намокшие учебники. Новенькая. Майкл не мог вспомнить её хорошенькое лицо. Никогда не видел его прежде. Здесь, в Сентфоре, все знают друг друга, как родных. И никаких девчонок в розовых комбинезонах, пахнущих листьями, Тёрнеру встречать ещё не доводилось. — Извини, — далось ей тяжело. Майкл сухо усмехнулся. Она волнуется, ведёт себя, как мышка в лапах рыси. Как же он сразу не догадался?.. Её первый день в школе, теперь он стал неудачным. Испорченным. Решившись на аттракцион неслыханной щедрости, юноша присел на корточки следом за девчонкой. В ответ на её неровные, быстрые движения, он лениво поднимал мокрые корешки книжек и тетрадок, подавал их в едва подрагивающие ладони новенькой. Она бурчала неразборчивые «спасибо». Когда с учебниками стало покончено, девчонка застегнула проклятую молнию и поднялась. Отряхнула розовый сарафан от крупиц дождя. Отвела глаза в сторону, лишь бы не пересечься взорами с Тёрнером. Это снова его позабавило. — Мне пора и… — начала она бормотать. — Меня зовут Майкл, — он уверенно перебил её. Один прозрачный изумлённый взгляд столкнулся с хвойной рощей внутри другого. Её лёд разбился о силу его возвышающихся к тучам елей, глубина вод её озер оказалась объята витиеватыми сильными ветками. Малышка в дурацком сарафане не смогла убежать. Некуда больше. Рассеянно огляделась по сторонам, девчонка прикусила налитую кровью нижнюю губу. Её спасение снизошло так же внезапно, как иногда являются ангелы-хранители с небес — дребезжание звонка озарило улицу. Старшеклассники волной хлынули внутрь кампуса, чуть не снеся с ног едва держащуюся на них незнакомку. Она успела поправить прядь завитых влажностью волос за ухо. — Мне пора, — повторила новенькая отчетливее и развернулась, пустившись в бег. Словно ничего и не произошло. Снова она, спешащая на урок. Снова Майкл, лениво меряющий шагами школьный двор. Едва заметная изморось, покрывающая каштановые волосы парня влагой. Отпечатки его взгляда на её коже.

***

Майкл встретил её в понедельник и не узнал её имени. Он вспоминал об этом во вторник, среду и четверг, и вспоминает сейчас, пятничным утром. Пока до крайней точки подъёма остаётся пара минут, он тратит их целиком на воссоздание её образа в памяти. Лёд её взгляда холодом отдаётся в подушечках пальцев. Сбросив с себя одеяло, Майкл упирается взглядом в древесный потолок и жмурится. Он устал вспоминать о девчонке, чьё имя даже не вертелось на языке, устал нестись на одной из лошадок карусели мыслей. Когда там остановка? Можно слезть заранее? Тёрнер пытается спихнуть свой интерес на хорошенькое личико новенькой, на её пышные бёдра и тонкую талию. Ведь желание трахнуть девчонку — обыденное, свойственное таким парням, как он? Она симпатична и наивна, наверняка, ещё совсем неопытна. Он убеждает себя встать с кровати. Отбрасывает проклятые мысли прочь, спрыгивает с несущейся по затворам памяти карусели и спешит в ванную. Холодный душ приводит парня в чувства. Мятная паста прожигает слизистую рта, Майкл усердно счищает с зубов налёт. Проводит пальцами над губой и решает сбрить выступившую щетину. Душистое мыло, белая пена, острый станок… Тёрнер сосредоточенно проводит лезвием по коже. — Майки! Давай быстрее! — резкий стук в дверь заставляет парня вздрогнуть. Пытается поймать выскользнувшую из ладоней бритву. Кровь брызжет на керамику раковины, станок со звоном падает ближе к сливу. — Проклятье! — цедит сквозь зубы Майкл. Он глядит на изрезанные лезвием пальцы, на глубокие ссадины, пролегающие по ладоням. — Бобби! Майкл не боится крови — этими самыми руками ему приходилось множество раз выбивать носы и челюсти раздражающим его парням, на разбитых костяшках его кулаков, похоже, навсегда запеклись корочки. Он несколько секунд наблюдает за тем, как алые реки стекают в слив, затем утирает оставшуюся пену с лица ладонью, пачкает щёки и подбородок бордовыми разводами. — Принеси бинты! — говорит юноша громко, чтобы притаившийся за дверью брат точно его услышал. — Ещё чего! Рабство давно отменили, — язвительно отвечает Бобби. Майкл узнает в нём себя и усмехается. Кровоточащей ладонью он дергает щеколду и ручку двери. Кудрявый парнишка смотрит на испачканного парня и его раны сквозь толстые линзы очков. Он пугается и добавляет… — Сейчас принесу. Брат помогает Тёрнеру наложить повязку, он несколько раз просит прощения за грубость, и Майкл прощает. Он слишком любит Бобби. Он ни за что не причинит боли брату. Он всегда будет защищать его. Он всегда сможет растоптать тех, кто представляет потенциальную опасность. Парень пробует сжать ладонь в кулак, но боль прожигает раны — жмурится и терпит. — Порядок? — спрашивает пониженным голосом Бобби, на что юноша отвечает кивком. Он обращает взгляд на часы и понимает, что опаздывает.

***

Сара Люка не было в столовой, хотя — по сложившейся традиции — он занимал столик раньше Сары. Девочка немного встревожилась, но делать было нечего. Она положила рюкзак на соседний стул, присев за их любимый столик у окна. В столовой шумели. Сара достала контейнер с домашней едой (вчера мама приготовила любимую ею рваную говядину) и принялась за обед. — Морковка! Наконец я могу тебе представить… Сара подняла глаза, услышав знакомый голос. Люк улыбался ярче, чем когда-либо до этого. А позади него неспешно плелся высокий парень. Он держал руки в карманах брюк, оглядывал столовую пренебрежительным взглядом. Когда глаза остановились на глазах Сары, она выронила вилку из пальцев. Конечно, она помнила его. Грубоватого высокого спортсмена, сбившего ее с ног в начале недели. Она помнила его зеленые глаза, и помнила имя… — Это Майкл. — Я знаю. Пазл сложился, и О`Нил всеми силами заставляла свои щеки не багроветь. Не получалось, управлять своей кровью она еще не научилась. Майкл смотрел на нее и сухо улыбался уголком рта, чтобы Люк не увидел. Сара заметила. — Уже успели познакомиться? — Моринг немного опешил, он вскинул брови и усмехнулся. — Здорово! Тогда, Майки, ты знаешь, что это — Сара О`Нил. Моя дорогая Морковка! — Очень приятно, Сара. Девочка познакомилась с Тёрнером несколько раз. И ей казалось: в других вероятностях их жизней они уже знакомились ещё тысячу. В кафе: он – бариста, она – гостья. Во дворце: он – граф, она – служанка. В волшебном мире: он – воин, она – эльфийка. И здесь, в Сентфоре, дважды. Если бы Сара могла, она знакомилась бы с Майклом Тёрнером всю свою жизнь. Она каждый раз смотрела бы на него заново влюбленными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.