ID работы: 9179235

She's morphine queen of my vaccine

Слэш
NC-17
Завершён
654
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 170 Отзывы 155 В сборник Скачать

С подбитыми глазами.

Настройки текста
      Давая показания по подтверждению своей личности полицейскому, Уолтер чувствовал смешение эйфории и паники. Женщина, записывающая сведения, убедилась, что перед ней именно тот Уолтер Беккет. Она вызвала еще одну патрульную машину. Попросив одеяло, ученый вышел из забегаловки под контролем нескольких полицейских и сел в автомобиль. Беккет вжался в спинку сидения в ожидании, когда заведётся мотор. И вот машина поехала, а внутри появилось дикое облегчение.

***

***       В участке у него брали показания как минимум еще человек пять, от чего юноша знатно утомился. В руках было сжато покрывало, которое не покидало его с того самого момента. Уолтер зевнул. Та девушка из Макдональдса, бравшая показания, старалась находиться рядом всё время, не теряя юношу из поля зрения.       В комнату зашли еще два человека. Один из них нёс на шее фотоаппарат, а в руках толстую папку, другой — контейнер с бутербродом. Девушка прощебетала:       — Удивительно, что ты жив! — та порывисто обняла парня за плечи, чем вызвала его доверие.       Уолтер был максимально сосредоточен, но из-за довольно большого скопления людей в глазах двоилось, все превращалось в безумный хоровод.       Клэр (именно так представилась девушка в участке) села впереди Беккета за свой рабочий стол и начала перелистывать папку с делом юноши, изредка кидая взгляды. Сильнее сжав в руках кончики одеяла, Уолтер стал осматривать то помещение, в котором они находились. Позади рабочего стола находились два забитых различными папками шкафа и затертый ногами линолеум, в помещении витал запах спиртовой замазки.       — Возьмите, Вам нужно поесть — в руках Уолтера оказался принесенный контейнер. Кусок в горло не лез, поэтому юноша молча покрутил головой в знак отказа. Слышать знаки заботы впервые за эти три месяца было весьма непривычно.       «Хорошо», — пролепетала Клэр.       Сделав глубокий вдох, девушка сказала:       — Можешь начать свой рассказ с того момента, как всё началось?       Уолтер поставил ступни ног на сиденье стула, тем самым еще больше укутываясь в своё одеяло, и, наконец, приступил…

***

***       «Перед днём моего похищения мы сильно поругались с напарником. Причина была весьма глупая, но она задела меня настолько сильно, что ночью я никак не мог заснуть. Утром следующего дня в голову лезли дурные мысли, но, отбросив их, я отправился на работу. Бессонница не была постоянным гостем в моём доме, но если приходила, то продолжалось это долгое время.       Моя рабочая смена начиналась, как и у всех: в семь часов утра. Но вышел я из дома намного раньше, чтобы не сталкиваться с большим количеством людей на улице. Было весьма холодновато, когда я прошел уже половину пути. Небо окрасилось в красный, оранжевый, малиновый, из-за чего темнота стояла кромешная. Я нервно поглядывал на часы, хоть и знал, что не опаздываю, но, понял, что ничего не увижу, поэтому отложил эту затею.       Когда шел по одинокой аллее, краем глаза я подметил двух странных людей, идущих позади меня. Не помню, как они вообще появились за спиной, но, я напугался и зашагал быстрее, направляясь к людной дороге. Мои преследователи тоже ускорились, а затем стали действовать быстро, как по сценарию. Первый, более высокий и жилистый, накинул мне на голову мешок. В нём ничего не было видно, но дышать получалось, хоть и с трудом. Второй, полный, от губы до брови у него был шрам, схватил меня под ногами и сделал прочный узел. Затем и руки…       Я не успел даже пискнуть, не говоря уже позвать на помощь, как меня кинули в багажник машины. Внутри пахло тухлыми яйцами и потом. Я сопротивлялся, как мог, но их было двое и, похоже, они были профессионалами. Страх душил меня.       Я почувствовал, как машина тронулась, и моё тело подпрыгивало на каждой кочке и яме. Казалось, время замедлилось.       А потом автомобиль остановился…»

***

***       Юноша, застыв около стеллажа с книгами в полицейской инспекции, ожидал появление своего товарища.       — Уолтер? — раздался обеспокоенный голос.       Повернувшись на звук, Беккет озарился улыбкой.       Лэнса он узнал сразу, а вот мужчина его нет. Впалые веки, синяки по всему телу и лицу. А его прекрасные пушистые волосы, изредка закручивающиеся в аккуратные локоны, сейчас были похожи на жженую солому. Худые ноги выглядывали из-под одеяла, которым тот укутался. Лэнса накрыло желание обнять Уолтера и никуда не отпускать.       В глазах Беккета Стерлинг никак не изменился. Мужчина громко всхлипнул, а затем рассмеялся и направился навстречу к ученому.       «Господи! Неужели ты здесь!» — шептал тот.       Обнявшись, они долго не могли оторваться друг от друга. Эти ощущения были так близки Уолтеру, который захлёбывался от нехватки кислорода. Щеки зажгло от солёных слёз.       В следующий момент в комнату зашла Марси. На лице Каппел заиграли нотки недоверия, а затем боли.       «Господи, Уолтер!» — плача, девушка обняла юношу за шею, сильнее притягивая к себе.       Тяжело дыша, она, как заботливая мама, стала гладить Беккета по его коротко стриженой голове. Эти два сильных духом человека плакали, будто малые дети, от чего у ученого затаилось дыхание.

***

***       — Мистер Беккет, — Клэр старалась держать рабочее самообладание, но постепенно понимала, что долго так продолжаться не будет, — ответьте на мой вопрос еще раз и честно… Вам был знаком тот человек, который похитил Вас?       Уолтер помотал головой из стороны в сторону, а затем закрыл глаза, так как постепенно терял сознание.

***

***       Приехав домой, Уолтера с порога встретила его любимая голубка Лави. Она была весьма истощена, что заставило почувствовать Беккета сильную вину. Но несмотря на плохой внешний вид, она всё также была активна и весела. Лави села Уолтеру на макушку и потёрлась своей головой о юношу.       — Ох, Лави, я тоже по тебе скучал, — прошептал ученый, почесывая под крылом у голубки.       Лэнс, сопровождавший юношу, направился прямиком на кухню, чтобы заварить чай после весьма тяжелого дня.       Уолтер вспомнил о том психологе из полиции, который всучил свою визитку холодного зелёного оттенка и написал время, когда нужно было подойти к его кабинету. Юношу этот расклад совсем не устраивал, но возразить он ничего не мог.       В ванне Беккет старался расслабиться, постепенно погружаясь в воду. По комнате расплывался сладкий запах ванили от пенки, а тело ощущало тепло и безопасность.

***

***       Неделя после прошедших событий…       Каждый день проходил, как ад. Уолтера мучили настолько сильные боли в груди, что передвигаться даже на небольшие расстояния было тяжело. Ночью юноша часто вскакивал с кровати, обливаясь холодным потом. Лэнс старался как можно больше быть рядом с ученым, но работу никто не отменял.       Психолог, покачав головой после беседы с юношей, отправил его в кабинет к врачу. Психиатр поставил неутешительный диагноз, который загнал Уолтера в еще большее болото.       «Неврастения и расстройство личности».       Именно эта надпись красовалась на бумаге с окончательным решением врача. Ненависть возрастала внутри еще больше. Казалось, хуже уже не будет, пока не наступил вторник следующей недели…       Вторник 23:13…       Уолтер готовился ко сну. Поправив белоснежную простыню на кровати, Беккет взглянул на стоящее напротив радио. «Я буду для тебя водой, очищающей, прозрачной…»       Беккета передёрнуло. «Я буду для тебя воздухом, ты вдохнешь меня, и не захочешь выдыхать…»       В глазах потемнело. «Я видел, как ты страдала и плакала ночь напролет…»       Отключив радиоприёмник, юноша отдышался и погасил свет в спальне. Но по дому раздался громкий стук, который заставил дернуться. Чтобы всё быстрее закончилось, Уолтер спустился вниз с намерением открыть входную дверь.       Дом всё еще находился в темноте, поэтому разглядеть пришедшего в столь поздний час гостя было проблематично. Но голос полный холода, от которого Уолтер всё ещё не мог абстрагироваться, заставил ноги подкоситься.       — Я буду твоим отцом, твоей матерью, твоим любовником, буду твоим
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.