ID работы: 9179343

Этюды совместной жизни

Гет
R
В процессе
17
автор
Muzыka бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Майский дождь

Настройки текста
Она открывает глаза, слыша где-то на фоне стук дождя об окно и тихий, уносящийся вдаль, вой скорой. Морщась, прижимается к теплой мужской спине. Старается поймать ускользающий сон, но попытки тщетны. Слышит равномерное дыхание, стараясь не считать вдохи. Медленно втягивает носом воздух. Она научилась успокаиваться, просто следя за ним: находиться в ауре его перманентной уравновешенности; наблюдать за стоическим лицом, уверенными движениями. Привыкла находить себя, тревожную, в крепких мужских руках, жаться к его груди. Она знает, что он так же нервничает, но не дает тревоге пройти барьер мужественности. Ценит то, как он тушит пожар её паники. Курт поворачивается, ощущая её пальцы на своем плече. Его сон за эти месяцы стал чутким. Он знает, она снова проснулась, услышав где-то вдалеке сигналы скорой помощи. Он обнимает её за плечи, ощущая, как она жмется ближе, утыкаясь в его футболку. Ещё нет и семи утра, они могут лежать до десяти. Оба знают, что не проспят и пяти минут, но молча лежат, прислушиваясь друг к другу. Она была бы рада причитать все утро из-за повышенной влажности, вьющей её волосы. Из-за ливня, который испортит её дорогие туфли. Из-за пробок на подъезде к офису. Она была бы рада собираться на работу, пока он медленно завязывает галстук, наблюдая за тем, как она мечется из угла в угол за своими вещами. Сейчас Диане кажется, что это было так давно, словно эти месяцы длятся целой жизнью. Она слушает его равномерное дыхание, водит по пояснице пальцами, пытаясь дышать ровно и успокоить пульс. Надеясь, что следующая карета скорой приедет не за ним. Он разделяет её панику, но больше шутит, пытаясь отвлечь её внимание. Получает подушкой по плечу. Смеётся. И так каждый раз, когда видит на её лице выражение обеспокоенной задумчивости. Она всегда слишком много думает. Эмоционально реагирует. Старательно изучает возможности. Она всегда борется, и он чувствует себя полноценной частью её борьбы. Она лежит в его руках, понимает, что даже нет настроения поворчать на этот бесконечный майский дождь, что идёт уже пару дней. Она бы всё отдала, чтобы просто выйти на улицу, чувствовать тёплые капли на своём лице. Ощутить эту беззаботность, бежать до машины, держать папку над головой, бояться испортить макияж. Такие простые действия, ставшие для неё другой реальностью. Дождь продолжает стучать. Диана тихо стонет, снова услышав сирены скорой. – У нас Zoom сегодня в обед, ты помнишь? - она чувствует, как кончики его пальцев мягко касаются её спутанных волос. Он убирает прядь за ухо, ощущая, как она легко наклоняется к его руке. – Да, только будь более разговорчив, – она моргает, отпуская тревогу из головы. – Ну, я попробую, – он замолкает, – завтрак? – Не хочу вставать, – ленно протягивает она, должно быть впервые в жизни позволяя себе подобный настрой. Она многое начала себе позволять. Иногда ей даже кажется, что у них медовый месяц. А иногда, что третья булочка за день – не такая плохая идея. Он неодобрительно качает головой, видя, как она вертится у зеркала, ощупывая себя и причитая. – Я так привыкну лежать с тобой, а потом не буду тебя выпускать, – в его голосе улыбка, а пальцы ленно кружат на её плече. – Ты веришь, что случится "потом"? – тихо шепчет она в его шею, его пальцы на секунду останавливаются. Ей кажется, что она может слышать, как он хмурится. – Ты проснулась пять минут назад, откуда столько пессимизма? – она фыркает, закидывая на него ногу. Он тихо смеется, прислушиваясь к городу за окном. Он скучает по майскому дождю, как и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.