Глава 3 «Первый день в школе.»
23 марта 2020 г. в 04:43
После прогулки я посалил Дебби в такси, и сам уехал домой.
–Как погулял? — с улыбкой спросила мама.
–Как всегда. — поднимаясь в свою комнату, говорил я
–Ты знаешь, что ты завтра в школу идёшь?
–Да, отец говорил.
–Отлично.
Я пошёл к себе.
Очень уставший и сонный я упал на кровать. «Надеюсь, в этот раз мне никто не позвонит.» — с этой мыслю я уснул.
Утром прозвенел будильник. Странно, сегодня вообще ничего не снилось. Может, новая кровать и перестановка повлияла?
–Сын, — в комнату зашла мама. — О, ты уже встал?
–Да. — сонно ответил я
–Давай или в душ и завтрак на столе. — она закрыла дверь и ушла.
–Хорошо.
Я встал и пошёл в душ. Быстро почистил, оделся, взял свой рюкзак и спустился на кухню. По всему дому пахло оладушками, которые так любил я в детстве. Это напомнило мне те времена, когда после школы, мама встречала меня с таким обедом. Жаль, только что всё поменялось с того времени.
–Садись, кушай. — сказала мама, накладывая мне на тарелку оладья.
–Спасибо.
–Как спалось? — спросила мама и села напротив завтракать.
–Нормально.
–Это хорошо.
–Доброе утром всем! — по ступенькам спускался отец.
–Доброе утро! — ответила мама.
Я лишь просто посмотрел и за это получил от мамы.
–Поздоровайся! — сквозь зубы сказала мама.
–Доброе утро, любимы папочка! — я натянул дурацкую улыбку на лицо.
–Вот так! — мама отпустила мою руку.
–Диего, ты уже собран? — спросил отец, поправляя галстук.
–Да.
–Поехали. Нельзя опаздывать в первый же день.
Я поднялся з-за стола и направился на выход.
–Удачи, Ди!
–Спасибо, мама. — я сел в машину и мы поехали.
–Диего, я хотел ещё раз извинится, хоть и догадываюсь, что это ничего не изменит.
–Какой ты догадливый, папочка! — я старался не смотреть ему в лицо, и постоянно отводил взгляд, смотря в окно. Пальмы, море, дорогие виллы и машины.
–Диего, перестань, пожалуйста, делать из себя обиженного!
–Что? — я посмотрел на отца. — Обиженного?
–Да! Прошло уже довольно много времени, а ты всё ещё обижаешься.
–Такое. — запинаясь, сказал я. — Не прощают.
Отец нахмурился и больше ничего не говорил.
Прошло чуть меньше пяти минут, как мы приехали. Я вышел с машины и направился к входу.
–Удачи, Диего! — сказал отец, открывая окно.
«Что ж новая школа. Новые приключения на жопу.» — подумал я, смотря в экран мобильного телефона.
Оглянувшись по сторонам, я направился к кабинету директора. Накручивая круги по коридорам, я все-таки нашел нужную мне дверь с вывеской: «Директор. Мистер Джонс».
–Можно? — постучав спросил я и открыл дверь. — Здравствуйте!
–Ты? — указывая пальцем спросил седой мужчина.
–Диего. Диего Санчес.
–Да-да. Точно. Садись. — он показал на стульчик, стоящий возле его стола.
За столом сидел мужчина средних лет. Он был в строгом чёрном костюме с красным, как вишня, галстуком.
–На будущее, Диего — авторитетно сказал он. — У нас хоть школа, как школа, но. Не одевайся больше в кожанку.
Я слегка в недоумении посмотрел на директора и произнёс.
–Это так влияет на учёбу?
–Диего, у нас заведение приличное. — сказал он, кладя руки на стул.
–Уживемся как-то.
Директор встал и жестом показал идти за ним.
Мы пришли в класс. Подростки сидели все за партами, ожидая начало урока. При входе директора, они все поднялись.
–Садитесь. — он махнул рукой ребятам. — И так, дети! У вас в классе новенький. Знакомьтесь, это Диего Санчес из Испании. — указывая на меня произнёс мистер Джонс. — Садись за свободную парту.
Я прошёлся классом и сел на предпоследнюю парту среднего ряда. Всё сразу же осыпали меня взглядами, как будто я какое-то редкостное животное.
–Учитесь! — произнёс директор и вышел из класса.
Я сидел один. Не хотел ни к кому подходить, знакомится. В классе стоя не то, что шум. Но все говорили. Было слышно моё имя, Испания и так далее. Они бурно обсуждали моё появление.
В следующий миг, на мою парту упал свернутый лист бумаги. Я окуратно открыл его и прочел:
«Тебе здесь не место! Убирайся обратно!».Какие все дружелюбные.
Я свернул бумагу и кинул его на пол. В дали класса послышался смех в кучке парней. М-да. Кажется, нашёл себе доброжелателей.
Вскоре начался урок и пришёл учитель.
На первый взгляд, обычный парень, который только что закончил учёбу и начал работать. Аккуратно одетый, рубашка, штаны, туфли и очки.
–Мне сказали у вас новенький. — он встал в середину класса и посмотрел на меня, слегка поправляя очки. — Диего, не хочешь ничего рассказать о себе?
Я отрицательно помахал головой, не издавая никакого звука.
–Какой скромняга! — сказал парень из той же кучки.
–Так! Тихо! Диего, я не буду тебя заставлять. — он вернулся к своему столу. — Записываем число и тему урока!
Урок прошёл скучно, как для меня. Ибо остальные, все ещё обсуждали меня.
Я направлялся к своему шкафчику, чтобы поменять книги, но вдруг меня кто-то остановил за плечо. Я повернулся и передо мной стояла девушка с светлыми волосами.
–Привет. — она помахала рукой, глядя мне в глаза. Я стоял молча, осматривая девушку. — Я слышала ты новенький. Всегда хотела иметь одноклассника испанца.
Я всё ещё молчал и в недоумении смотрел на блондинку.
–Эм. Что-то случилось? Погоди, ты что. — она сделала паузу. — Ты глухой?
Я начал смеяться.
–Да нет. Глухие не смеются так. Почему тогда ты не разговариваешь?
–Не хочу. — без улыбки сказал я, смотря в карие глаза девушки.
–Позволь спросить. Почему? — бодро спросила она.
–Просто. — я пожал плечами. — Просто не хочу.
–Всё равно. Я Эдисон. Эдисон Скотт, но можно просто Эди. — девушка протянула руку, показывая белые, как морская пена зубы.
–Диего Санчес. — ответил на рукопожатие.
–Круто!
–Теперь позволь спросить.
–Давай. — не успел я договорить, как Эдисон меня перебила.
–Почему именно одноклассника-испанца? — складывая руки у груди, спросил я.
–Ну как. — слегка колебаясь произнесла она. — Испанцы они такие. Горячие, страстные.
–Дурацкие стереотипы. — опроверг я. — Я не такой.
–И что? — спросила девушка с серьёзным лицом.
–Ну как что? Ты же именно такого одноклассника хотела. Горячего, страстного. — сказал я слегка выгнув бровь и улыбнувшись.
–Мне и такой, как ты, подойдёт. — сказала девушка, похлопав меня по плечу и удалилась.
–Как я? — спросил я, и продолжал смотреть ей в след, глядя через плечо. — Тупо! — помахав головой, я все-таки пошёл к шкафчику.