(yunsang) оранджевые фонари.
3 июля 2021 г., 05:44
A ʙʀᴏᴋᴇɴ ʜᴇᴀʀᴛ ɪs ᴀʟʟ ᴛʜᴀᴛ’s ʟᴇғᴛ
I’ᴍ sᴛɪʟʟ ғɪxɪɴɢ ᴀʟʟ ᴛʜᴇ ᴄʀᴀᴄᴋs
Lᴏsᴛ ᴀ ᴄᴏᴜᴘʟᴇ ᴏғ ᴘɪᴇᴄᴇs ᴡʜᴇɴ
I ᴄᴀʀʀɪᴇᴅ ɪᴛ, ᴄᴀʀʀɪᴇᴅ ɪᴛ, ᴄᴀʀʀɪᴇᴅ ɪᴛ ʜᴏᴍᴇ
в офисе было тихо, потому что стрелка часов перевалила за 21:49. какого чёрта, он делал в офисе в это время и сам не имел понятия, но продолжал сидеть, смотря в монитор компьютера, то и дело щелкая мышкой. за окном красиво светили оранжевые огни фонарей, на дороге проезжали редкие автомобили. пора было идти домой, но каждая мысль о доме отдавалась в сердце какой-то глухой болью. там было пусто. не то чтобы это было удивительное или какой-то новостью, но чем чаще парень ночевал в пустой квартире тем тоскливее было ему. ночевать в офисе было еще более странно, коллеги начали косо смотреть на него, наверное думали, что он бездомный. так случалось, что частенько парня находили уснувшим за своим же собственным рабочим столом.
юнхо был явно не в себе. вместе со своими мыслями, идеями и глупым воображением. казалось, что он сходит с ума. но, вспоминая о событиях недавнего времени, собственным дом казался ловушкой. ёсан был ангелом, приносящим в их квартиру какого-то уюта и тепла. и пусть за столько лет дружбы, они никогда не ссорились, что случилось в тот день, юнхо так и не знал. сколько он не пытался связаться с младшим, успехом это даже не пахло. его родители молчали, говоря, что понятия не имеют, ведь кан давно живёт в городе, так откуда им может быть известно, где он. другие ребята тоже молчали. чон начинал думать, что никакого ёсана никогда не существовало, что этот парень плод его больного воображения. к тому же, с такой скучной и унылой жизнью, почему было и не придумать себе такого вот друга.
тогда, выдумал ли он всю свою жизнь? могло ли получиться так, что всё, включая этот самый момент плод больной фантазии?
—юнхо, уходить не собираешься? — блондин поднимает глаза на своего коллегу, смотрит с секунду и слабо кивает. но на самом деле, снова планировал занять свой мозг работой, желательно на всю жизнь. чтобы в неё не лезли всякие глупые и навязчивые мысли. — слушай, что случилось?
сонхва был начальником отдела. но, он больше походил на заботливую матушку. на самом деле, характер у него был жалкий. всегда переделывал чужую работу, если находил там ошибки. никогда не заставлял кого-то задерживаться. и вообще, был таким же ангелом, как и ёсан. но, сонхва был тут, а кана по-прежнему не было.
— ничего, просто хотел доделать свою работу. — чон поднялся с кресла, пожал плечами. уже было собирался накинуть на себя пиджак, как остановился, потому что следующий вопрос застал парня врасплох.
— ёсан. ты видел ёсана? — то, как медленно поворачивался юнхо, повергло даже сонхва в шок. он попал в самую точку? он не был дураком, конечно, но стоило тому парню пропасть. как коллега стал сам не свой. будто поселился в своем мире, будто даже пытался вытеснить этот. — надо же, угадал.
сонхва посмеялся. юнхо продолжал стоять на месте, как в копанный. он, по правде говоря, не понимал ничего. ведь ёсана не видел даже во снах. так почему сейчас пак говорил об этом. более того, похоже, что вся ситуация только забавляла старшего.
— о чём ты?— блондин снова присел на своё место, тут же натягивая пиджак и пытаясь прийти в себя. одно только имя заставляло его оказаться не дееспособным.
— юнхо, ты должен был явиться на встречу вчера, забыл? я сказал твоему опекуну, что ты работал. и я бы рад верить, что ты перестал принимать. только, похоже, что нет? — сонхва скрестил руки на груди. а юнхо не мог ничего понять, точнее не мог вспомнить, что же вообще произошло. если пытаться погрузиться в воспоминания, то там белое пятно. ни какую школу закончил, ни первой любви, а кто его родители? — слушай, я не психолог, даже не доктор, но как на счёт того, чтобы продолжить принимать лекарства, ходить на встречи и пытаться наладить свою жизнь? ёсан не вернется.
парень прикрыл глаза руками, потер их. он пытался вспомнить хоть что-то. какие лекарства, и какие встречи. и почему? почему его ёсан не вернется?
пальцы ползут в волосы, чон цепляется за них. у него к горлу подкатывает какая-то истерика. что вообще происходит в его жизни? неужели, вообще каким-то образом можно забыть, что-то в своей жизни. причем, такое существенное, как школа, где ты пробыл половину жизни, колледж или институт. у чона в голове не отложилось совершенно ничего, кроме образа, кан ёсана, запеченным в черепную коробку офисом. что это?
юнхо, спи.
—юнхо, проснитесь. юнхо. — кто-то теребит за плечо, открыть глаза, оказывается какой-то мукой не посильной организму.
снова…снова что-то произошло. и в памяти опять офис, пустая квартира, тикающие часы и трасса с освещением оранжевым фонарным светом.
— вам нужно принять лекарства. — голос приятный, к нему тянется всё естество чона. ему хочется обнять обладателя этого голоса, прижать к себе и никогда не отпускать. как будто этот человек и есть его покой, как будто благодаря ему, всё нормализуется.
тело хочет обратно провалиться в сон, и лишь тормошение не позволяет этому свершиться. из сна никак не выпускает, а глаза открыть настолько лень, что парень попросту отворачивается, в надежде, что его оставят в покое. и снова этот голос, старается вытащить из пучины прекрасного, снова зовёт и просит что-то сделать.
глаза открываются медленно, после закрываются снова. яркий свет в комнате слепит. открыв их снова, юнхо понимает, что помещение ему совершенно незнакомо. тут даже не минимализм, лишь кровать, тумбочка и решетчатое маленькое окно. перед глазами симпатичный юноша.
— ёсан. — срывается с губ и парень подрывается на кровати, но руки его оказываются пристегнуты к ней. с непониманием смотрит на парнишку в халате, который от ужаса отходит на пару шагов назад. из его рук чуть было не выпадает блюдце с какими-то таблетками и шприцом. — ты снился мне.
— я знаю. — шепчет, но ближе больше не подходит. — вы снова сделали это, прекратите принимать наркотики. вас так тяжело вытаскивать каждый раз. ваш друг переживает.
приподняться, как хотелось, ранее не получается. поэтому, приходится снова лечь на подушке. посмотреть внимательно на юношу. наркотики. вот откуда все эти странные мысли, желания. всё его сны или же он снова упоролся так, что видел рядом с собой этого парня. а он сейчас напуган до усрачки. почему работает в таком месте, если боится.
или что-то из видений или снов было правдой? но, как понять, юнхо не знает. было ли что-то между ними. блондин выдерживает укол и принимает лекарства, провожает взглядом юношу и прикрывает глаза. какого черта он сделал со своей жизнью?
сонхва единственный, кого отчетливо помнит парень. он действительно начальник его отдела, и он просто лучший друг. а юнхо идиот, который обдолбался прямо на работе. старший садится на стул у постели своего друга, долгое время молчит. периодически поглядывает на маячащего ёсана в коридоре, после смотрит на товарища.
— снова ничего не помнишь, юнхо? — пак улыбается, кладет на тумбочку у кровати младшего пакет с фруктами. тяжело вздыхает, когда ёсан снова появляется в дверях и глазами указывает ему уйти.
— не особо.
усмешка на чужих губах бесит, чон чувствует, как в нём закипает злость. но просто поворачивает голову в сторону, к стене. разглядывает мятного цвета стену и она тоже его бесит. так красиво было в этом сне или его выдуманном мире, он не понимает, что это было в любом случае.
— вы впервые поругались год назад, когда ты заревновал ёсана. а после пошёл в клуб, и после долгого воздержания снова купил наркотиков. ты обдолбался в клубе, вернулся домой под утро, а его там не было. — пак внимательно смотрел на своего друга, ожидая хотя бы: «да, точно, помню». но этих слов не следовало, как и каких-то других. — ёсан не вернулся больше в твою квартиру, уехал, а ты решил, что принимая галлюциногены будешь рядом с ним. юнхо, ты был до усрачки странный и страшным. ты мог подойти к кому-то на улице и умолять вернуться, падая прямо на колени. я долго не замечал твоих странностей, ведь в офисе ты был нормальным. а потом, однажды, принял меня за него. клянусь, я никогда в жизни не хотел так тебе втащить, но это сделал ты, вместо меня. тебя уже было не вернуть. и, казалось бы, подумаешь, поссорились. разве стоит из-за этого пускаться во все тяжкие? тогда, я решил найти ёсана, не мог же он быть таким мудаком? ты обожествлял его, какого-то студента медицинского. юнхо, когда я увидел его, я хотел тебя убить. тот раз в клубе, был не «я снова начал искать приключения на свою задницу» это было «я продолжил». только ёсан был все равно, что твоим лекарством, пока не узнал. а после ты стал его бить, потому что он забирал твои таблетки. юнхо, ты мудак.
— заткнись. — прохрипел парень. события жизни медленно проявлялись в памяти. хотелось стереть ее, ровно как во сне. но самое ужасное, что правда была даже там. ведь ёсан ушел. и то, как он испугался сейчас, было понятно. захотелось умереть.