ID работы: 9180779

Fatum

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Принца интересовало абсолютно всё, кроме благополучия невесты. Он не стыдился своего поступка, и сразу после произошедшего пошёл к мерсийским рыцарям в питейную, а потом весь день отсыпался, лишь к вечеру проснулся и вновь пошёл гулять по городу.       Лорду Церберу приходилось терпеть все выходки Киарина. Спустя какое-то время после ухода принца звонили колокола, и в замке что-то происходило, но лорд решил не обращать на это внимание и просто читал книгу, которую нашёл в дворцовой библиотеке Камелота. У него были догадки по поводу происходящего, и вскоре они подтвердились. — Моя невеста пыталась спасти друидку от сожжения на костре, Вам это ничего не напоминает? — засмеялся Киарин, зайдя в покои лорда Цербера. — Что-то должно? — он не поднял взгляд на принца, всматриваясь в книгу.       У лорда Цербера была уверенность в том, что она это сделает, и лишний раз комментировать эту ситуацию он не хотел. Когда вечером лорд только подошёл к её двери, он уже почувствовал не только энергию Морганы. В её покоях был кто-то ещё. Та самая девочка, которую искал весь Камелот. — Нет, — буркнул он, — зачем мне такая жена? Вообще, она брыкалась. Я таких не очень люблю. — В Вас нет ни капли уважения к леди Моргане. — А должно? Она всего лишь женщина. Нужна лишь для утех, — он улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер, — знаете, а её кожа получше, чем у многих других, да и пахнет от нее приятно. Цветами. — Хватит, — слегка повысил голос Мордред и поднял взгляд на принца. — А, — он ахнул и в его глазах появился непонятный огонек, — она Вам понравилась. Неужели Вам мог кто-то понравиться кроме пыльных книжек?       Лорд ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул. Неприятно было признавать, что принц прав. Мордред не мог выпустить из памяти блеск зелёных глаз Морганы, её взгляды на него украдкой на пиру, и как прижалась к нему в поиске защиты от принца Киарина. — Вы не заслуживаете её… — Мордред, — резко остановил его принц, — так может быть Вам стоит жениться на ней, а не мне? — Простите? — нахмурился лорд, с непониманием глядя на наследника престола. — Подумайте, время ещё есть, — улыбнулся принц и направился к двери, — я не шучу. Мне она действительно не нужна.       Он хлопнул дверью и снова спустился в питейную к рыцарям. Свечи, стоящие на столе, потухли от сквозняка, но Мордред зажёг их снова одним лишь взглядом. Книга почти не помогала отвлечься от навязчивых мыслей, он читал текст, но абсолютно не понимал о чём он. Предложение Киарина застало его врасплох, и было настолько желанным, что лорд впервые за долгое время не смог сдержать свои эмоции в разговоре с принцем. Он слегка улыбнулся собственным мечтаниям о леди Моргане. Обычно, они никогда не придавали ему сил, мечты, они как хрустальные шары, вечно развивающиеся об суровую действительность жизни и общества, в котором он жил. Возможно, у леди Морганы было также, во время пира она пыталась выдавить из себя эмоции счастья, но лорд быстро раскусил её.       Внезапно он почувствовал её приближение и отложил неинтересную книгу в сторону. — Простите, милорд, я знаю, что не имею право на такую бесцеремонность, — она без стука вошла к нему в покои, — но, пожалуйста… — Я Вас слушаю.       Леди Моргана закрыла дверь изнутри. Девушка выглядела очень растерянной и уставшей. Она искусала себе все губы до крови, а её глаза покраснели от слёз. На её шее были непонятные покраснения, словно следы от рук. — Вы хороший человек, — робко проговорила она, — я не знаю, как мне отплатить то, что Вы сделали для меня вчера. — Это был мой долг, миледи. — Сейчас мне тоже нужна Ваша помощь. Я… — Насчёт девочки? — он подошёл к ней поближе, вглядываясь в её зелёные глаза. — Помогите мне спасти её, — быстро проговорила она, — прошу Вас, милорд. — Моргана… — он слегка отвёл взгляд в сторону, — Вы знаете, кто я? — Да. Друидка мне рассказала. Милорд, я… Я прошу, умоляю Вас. Я не смогу себе простить, если её сожгут, — она уже была готова опуститься перед лордом на колени, но он остановил её. — Миледи, успокойтесь, — он взял её за руку и переплёл их пальцы. — Не могу, — она нервно улыбнулась, — я не могу, милорд. Я выхожу замуж за принца, который… Понимаете, я… Если я не могу спасти себя, то девочку должна, я ей обещала, что всё будет хорошо. — Я помогу Вам, — ответил Мордред и сжал крепче руку леди Морганы. — Вы спасёте девочку? — Да, я обещаю Вам. — Спасибо. — Я могу спасти Вас и от брака с Киарином, только… — Как? — удивилась она, — если это возможно, то я согласна на любые условия. — Я могу стать Вашим мужем, вместо принца. — Вы? Вы, верно, шутите? — она освободила свою руку, с недоверием глядя на Мордреда. — Нет, миледи. По приказу короля я обязан заключить союз в любом случае.       Услышав ответ лорда и поколебавшись несколько мгновений, Моргана улыбнулась и, приблизившись, неумело поцеловала его в губы. Мордред ответил на её порыв и нежно обнял её. Ее прокусанные губы все в крови, и этот металлический вкус был довольно резким. — Спасибо, милорд, — она слегка отстранилась, и её щеки покраснели от смущения, — я не знаю, как Вас благодарить. — Ждите, просто ждите, миледи.       Леди Моргана кивнула и вышла из покоев лорда Цербера. Она тихо шла по коридору, возвращаясь в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.