ID работы: 9180883

Better together

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Костер

Настройки текста
Выйдя на улицу, меня встретило яркое солнышко. Я была мягко говоря в шоке, от того что я увидела. Я была на большой поляне, со всех сторон окруженной высокими стенами. Даже если нет клаустрофобии все равно жутковато. Я попыталась вспомнить, где я могла видеть такие стены, но тут на меня нахлынула паника. Я ничего не помню. Совсем. Кто я. Кто мои родители. Ничего. Пусто. Какой кошмар. Благо имя свое помню. Аааааа… вот, что имел ввиду Ньют. Видимо никто из них ничего не помнит. Надо будет проверить свою гипотезу. Пока я витала в своих мыслях, Ньют начал экскурсию. Он уже хотел что-то рассказать о месте, мимо которого мы проходили, но я его бестактно прервала  — Почему я ничего не помню?  — Это нормально. Никто из нас ничего не помнит, кроме собственного имени. Ха. Значит, а была права.  — Каждый месяц кто-то присылает сюда одного новичка, который не помнит ничего. Это место становится его домом. Ведь другого нет. Каждый из новичков на второй день своего прибывания, начинает искать себе работу. Лоботрясов тут не любят. И так каждый месяц. Уже на протяжении нескольких лет.  — И давно ты тут?  — Уже третий год.  — Третий? Ничего себе. И за все это время вы не нашли способ от сюда выбраться?  — С этим не так все просто. Видишь эти стены? Я молча кивнула.  — За ними лабиринт. Он каждую ночь меняется. Некоторые из нас, бегуны, забегают за стены рано утром, как только те открываются, и возвращаются до их закрытия. Они ищут выход, но пока, как ты видишь, безуспешно.Ночью в лабиринте находиться нельзя. Никто не смог. По ночам там выходят чудовища. Мы зовем из гриверами. Никто из тех, кто их видел не выжил. В лабиринте безумно опасно. Так, что даже не думай туда ходить. Поняла? Я лишь молча кивнула. Наверное они много друзей потеряли за этими стенами. Взглянув на серьезное лицо Ньюта, я поняла, что это наболевшая тема и решила не задавать вопросов, связанных с лабиринтом. Пока.  — У нас тут всего три правила. Придерживайся их и все будет хорошо — сказал Ньют с уже более веселым выражением лица.   1. Работать. Это ты уже поняла. 2. Ни за что не ходить в лабиринт если ты не бегун. 3. Не вредить другим. Мы все одна семья. Собачиться нам не следует. На последнем я густо покраснела, вспомнив мой утренний номер. Увидев мое лицо, Ньют явно подумал о том же.  — Но Галли сегодня ты врезала сильно. Жаль, что я это пропустил. Но весь Глэйд только это и обсуждает — сказал Ньют с хитрой ухмылкой. Я аж невольно рассмеялась.  — Теперь начнем экскурсию?  — Да, давай. Как выяснилось позже, это место называют Глэйд, а его жители — глэйдеры. У них тут есть повар — Фрайпан. Милый парень. Еще есть копачи, никого из них не запомнила. Есть плантаторы, им часто помогает Ньют, а вообще он правая рука Алби. Он тут главный, так как он был тут самый первый. Как он прожил один в этих четырех стенах целый месяц? Не представляю. Еще тут есть врачи — Клинт и Джеф. Тоже милые ребята. Есть Чак — он тут самый младший. Ему лет 10 от силы. Чем создатели думают? Ньют показал мне где, что находится и еще познакомил с бегунами. Оказывается это те самые Минхо, Бэн и Томас. Они классные ребята, думаю мы подружимся. А тот нахал Галли, оказывается куратор строителей. Куратор — главный. Все постоянно уходят организовывать какой-то костер. Интересно, что это. Ньют наконец-то закончил экскурсию.  — Что же , на этом все. Вроде все показал. Надеюсь хоть на половину твоих вопросов я ответил. Сейчас можешь отдохнуть, а потом ждем тебя на..... Ньют не успел договорить, его прервали. На меня с разбегу налетела девчонка и крепко обняла. Чтож, можно не переживать девчонки тут все-таки есть.Хотя я не люблю таких гиперактивных, которые лезут со своими обнимашками, но все же лучше чем быть единственной девчонкой среди оравы этих парней.Через минуту девушка наконец отлипла.  — Привет… привет… Меня зовут Тереза, а тебя? Ой прости ты должно быть еще не вспомнила. Прости  — Все нормально. Я Гвендолин, можно просто Гвен. Приятно познакомится.- сказала я с самой любезной улыбкой, на какую я только способна. Тереза захлопала глазками, у нее аж челюсть слегка отвисла. А я не смогла пропустить мимо тот факт, что Ньют стоял и еле сдерживал смех. Вот гад. Хотя нет. Мне ведь тоже смешно. Тем временем Тереза отошла от шока.  — Вау, ты уже вспомнила свое имя. Так рано. Это это…  — Да — прервала ее я  — Ты не первая кто мне это говорит.  — Пойдем, начнем готовится к костру.  — Кто-нибудь объясните, что это.  - Ньют, ты не сказал ей, что в ее честь будет праздник, - укоризненно посмотрела на блондинчика Тереза . - Я хотел , но меня прервала девчонка , налетевшая на Гвен - парировал ей Ньют . На что Тереза показала ему язык . Я не удержала свой смех . Тереза уже потащила меня куда-то за собой , так что я только и успела крикнуть Ньюту - Спасибо за экскурсию , увидимся на костре . Его ответа я уже не услышала . Спустя 2 часа . Мы сидели в комнате Терезы . Как оказалось комнаты есть не у многих . Они есть у тех , кто находится тут дольше всего , но и Терезе отвели одну , чтоб пацаны не трогали ее . Остальные все спят в гамаках . Сейчас Тереза просила меня помочь ей выбрать наряд и я стала кем-то вроде зеркала . Тереза рассказывала мне разные истории о ее прибывании здесь , о том как трудно было быть единственной девчонкой . И наверное уже сто раз повторила ,как она рада , что теперь не одна и у нее теперь есть я . Что-то было в ней знакомое ,даже очень знакомое , но вот что .... Тереза наконец определилась с нарядом и показала мне коробку вещей , которую прислали вместе со мной . На коробке было мое имя . Я ее открыла и стала разглядывать вещи . Божечки кошечки . Создатели сдурели ? Я это не одену. - Я это не одену - озвучила я свою последнюю мысль . - Все майки слишком открытые . У одной вырез слишком большой , у другой спина открыта , третья просто без рукавов и лямок . Не лучшая одежда для прогулки среди парней . - Я бы тебе дала одну из своих , Но они все в стирке . Прости . - Ничего . Наверно одену эту без лямок , не самая открытая. Хотя бы джинсы нормальные есть . Раз такие майки прислали , че уже туфли тогда не на каблуках ? На мое последнее замечание Тереза отозвалась смехом . Она подошла ко мне и распустила мне волосы . - Распущенные тебе больше идут . - сказала она и протянула мне зеркальце . Оказывается у меня русые волосы , на лице веснушки , глаза темно карие , тонкие губы нежно-розового цвета , с маленькой родинкой в левом уголке . А Тереза права , распущенные мне больше идут . Мои русые , слегка кудрявые локоны волнами ложатся мне на плечи . А я миленькая . Когда мы с Терезой собрались , то пошли на улицу . Уже было темно . Все парни стояли в одной кучке и оживленно болтали . Увидев нас они смолкли и мне как виновнице торжества дали право зажечь костер . Через час я уже подружилась почти со всеми ребятами ,с которыми до этого я болтала лишь пару минут . Я уже вдоволь наслушалась страшилок Минхо . Я уже и так сгрызла от страха почти все ногти . Благо Минхо замолк . Неужели наконец-то закончился запас баек ? - Так девчонок я уже попугал , на сегодня хватит , но мне скучно давайте во что-нибудь поиграем .- сказал Минхо , сделав еще один глоток напитка Галли . Мне его уже несколько раз предлагали . Что-то не внушает мне доверия тот факт , что это рецепт Галли . - Во что будем играть ? - спросил Ньют . - А давайте в правду или действие - предложил Фрай . Все согласились . - Чур я первый .- воскликнул Минхо. - Гвен , правда или действие . Хотя зря спросил ,наверняка правда. - самодовольно сказал Минхо . - Нет почему же , я выбираю ДЕЙСТВИЕ ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.