ID работы: 9180961

Мистер Кот

Джен
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Безумие практически держит его за руку

Настройки текста
Вот уже целый год прошел с того момента, как мой человек начал ругаться этим странным словом «Потер-р». Хоть я и привык, но все равно до сих пор вздрагиваю. Я видел несколько раз того детёныша, от которого он так ругается. Как мне объяснили потом, его так зовут. Странное имя для человека, почему его назвали так ругательно? Никогда не смогу понять этих людей до конца. Мой Человек начал почему-то суетиться и бегать по комнатам. Я приоткрыл один глаз, когда он подошел ко мне и закрыл мне солнце. Вчера он опять уходил в огонь, а вернулся злой. Даже не погладил меня ни разу за весь вечер. Я хотел на него обидеться, но та самка с нами не живет в этом доме, поэтому не стал. Здесь, кстати, тоже есть мое место, но я совсем не считаю это моим домом. Не знаю зачем мы сюда возвращаемся. Здесь пахнет Смертью, Болью и Злобой. Моему человеку тут тоже не нравится, я вижу как ему больно, но он все равно возвращается. Хорошо, что у него есть Я, чтобы прогонять кошмары.

«Что ты смотришь на меня? Я занят!»

Но он не двигается с места и все-также закрывает мне солнце. Я не успел вслух мяукнуть, как оказался прижатым той мерзко пахнущей черной тканью и завернут в нее так, что даже хвостом не пошевелишь. И как он только делает это? Я даже не почувствовал приближение этого запаха. Что он там мурлычет? —...ворил что нужно, Кот. Противно, конечно, но зато ты будешь здоров и проживешь еще очень много. 12 лет солидный возраст для таких как ты, Кот. Так что прости меня и не сопротивляйся. Яне понял половину слов, но уже знаю, что будет дальше. Опять эта мерзкая вода, которую он зовет Зельем. И снова будет махать надо мной своей палкой.

«Я твою палку съем! Вот увидишь!»

Когда он закончил со мной, я обиделся. И до самого вечера не слезал с высокой коробки, в которой он хранит эти свои тряпки. Вот не принесу тебе утром птичку, посмотрю на тебя. Чем это он там шуршит? Нет, обойдется, больше не поведусь. Ну, все же. Чем он там шуршит? — Кот, — кричит он, я отворачиваюсь к стене. Опять шуршит чем-то.

«Что там у тебя? Коробка? Вау!»

И вот как на него злиться? Такую штуку достал прекрасную, свернусь клубочком и буду тут спать, даже помурлыкаю. Что? Куда делся свет? Святые Ежики, поехали… Я ведь даже опять не пойму, что тут происходит, и все вокруг заверте…

***

Ненавижу этот способ перемещения. Мало того, что он меня ОБМАНУЛ, засунул в эту коробку обманом. Напоил своими этими... зельями... Так еще теперь через пространство прыгает вместе со мной. И чем ему не угодил зеленый огонь? Я ведь уже даже привык к нему.

"Я обиделся, Человек. Больше не куплюсь на твои фокусы с шуршанием"

— Ну-ну, — говорит он и подхватывает меня на руки до того, как я успеваю сбежать. Нет, ну вот скажите мне, как на него вообще можно долго обижаться?

"Продолжай, я уже почти простил тебя. Ты главное не подумай чего лишнего. Меня просто пока все устраивает, но если что, я знаю где здесь дверь."

И вот опять он странно фыркает. Как будто что-то услышал. На самом деле за этот год, который прошел с того момента, как я впервые услышал от моего человека это злое «Потер-р», ничего особенного практически не случилось. Разве только можно отметить, что мой человек чаще стал ругаться и опять стал порой хлебать эту желтую вонючую жидкость. Меня даже несколько радует, что делал он это тайно. Потому, что скрываться ему приходилось не только от меня и от детенышей, которых он учит. Но и от других волшебников. Особенно по этому поводу всегда ругается та самка. От этого у Моего человека теперь не так часто это выходит. И, если честно, я в замешательстве. С одной стороны — Мой Человек не напивается. С другой стороны — Безумие к нам крадется все ближе. И теперь оно не отступает надолго и не отходит далеко. Как это было раньше. Теперь оно всегда неподалеку. И я… боюсь… Боюсь, однажды не успеть. День предков в этот год выдался неспокойным. И хотя предки в этот раз не навещали меня, Мой Человек словно чувствовал что-то нехорошее. А потом он вернулся с запахом «гнилой смерти», псины и крови. Кровь была его. Шерсть встала дыбом, когда Мой Человек завалился в наши комнаты и как был рухнул на ближайшую горизонтальную поверхность и резко замахал своей палкой. Я завороженно наблюдал и боялся пошевелится. Я знаю, что такое Магия. Я знаю вкус магии Моего Человека. Я все-таки Ведьмачий кот, хранитель магии моего человека. Но иногда, когда моей человек творит волшебство я теряю связь с реальностью и не могу оторваться от того, что вижу и чувствую. На кончиках моих вибрисс словно скапливается вся магия этого мира. Все запахи заползают в мой чуткий нос, но ни капли не раздражают мою нюх. Волшебство.

«Фу! Человек, где ты поранился? Это та псина которой иногда от тебя воняет? Я выцарапаю ему глаза»

— Кот, не шипи. Без тебя тошно, — говорит мой человек и заваливается на спину, закончив с волшбой и залечив, на сколько это возможно, рану на своей ноге. От нееё ужасно несет слюнями этой псины. Мне мерзко. Так. Спокойно. Я самый спокойный кот, который только может быть. Я — само спокойствие. Яне стану рвать глотку псине, которая порвала ногу моему человеку.       Мой человек не будет этому рад.

***

И хотя этот год не был оплотом спокойствия и блаженства, в сравнении с теми, что мы прожили вместе до этого. Но по сравнению с тем, что стало происходить дальше, этот год был самым тихим и счастливым. Если можно о нем так сказать. В тот год чистую душу осквернили тьмой, заставив убивать. Предки были недовольны. Так они мне сказали сами. Они появились летом. Я был немного удивлен их появлению и даже попытался вспомнить, а не Самайн ли сегодня? Потому, что был точно уверен, что не сплю и визит предков не ночной. Старейшина выглядел взволнованным, а мама-кошка, казалось почти плачет. Шерсть на загривке встала дыбом. Они пришли сказать мне что-то важное. Или они пришли чтобы... Неужели?! Нет, я не хочу сейчас идти с ними Кошачьей Тропой. Мне еще слишком рано. И опасно. Безумие где-то рядом. Видимо что-то вышло из-под контроля и отразилось на моем аурном фоне, потому что мама-кошка попыталась сразу меня успокоить. А Старейшина лишь тихо фыркнул. Мы говорили недолго. Первым я узнал, что мое время идти Кошачьей Тропой еще не пришло и облегченно выдохнул и расслабился. Оказалось я так сильно нервничал, что совсем не заметил свой собственный хвост, нервно бьющий меня по бокам. Но разговор все равно оказался тяжелым. Мои кошачьи предки сказали мне, что мое время из бесконечной спирали вышло в прямую линию и совсем скоро приведет меня к Тропе. Главное не сейчас. Мой человек не готов остаться без меня. Еще они сказали мне, что Мой Человек тесно связан с судьбой этого мира. И его время тоже вышло в прямую.

«Этот детёныш тесно связан с твоим человеком. Мы приходили к нему недавно. Его душа осквернена Тьмой, а Безумие практически держит его за руку. В его руках судьба Мира и Твоего Человека. В его глазах — Смерть. В его сознании — Боль и Скорбь. В его сердце — Любовь. А в душе — Буря. Помни об этом, сынок.»

Я не понял, что хотела сказать этим мать-кошка. Но я запомнил ее слова. Иначе и быть не может. Предки знают больше. Им лучше видно «оттуда».

***

В этом коридоре, последнее время, слишком часто пахнет змеями. Как объяснить Моему Человеку, что вокруг слишком сильно пахнет змеями? Я бежал со всех ног, пытаясь понять, что случилось с Моим Человеком, что даже через такое расстояние я чувствую его страх? Я несся со всех лап, стараясь не выронить из пасти мешочек с травкой, которую несу в подарок моему человеку. Фу! Почему здесь всюду вода? Этот замок решили помыть? Такой странный запах. Снова пахнет змеями.. и чем-то еще. Шерсть встала дыбом. Это близко, очень-очень близко. Мерзкий запах Смерти и Скверны. Кажется, что-то где-то шуршит.

«Эй, Человек, что случилось? Не слышит меня… Надо срочно найти моего человека, он слишком чего-то бои…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.