ID работы: 9180961

Мистер Кот

Джен
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Теперь у меня есть имя. Или оно было всегда?

Настройки текста
Кажется спираль моего времени, сегодня окончательно сформировала прямую линию. Точнее даже отрезок. И теперь у него есть не только начало, но и конец уже определен. И я уже слишком близко к нему. В этот раз я видел Тропу. Она была так красива. Вы когда-нибудь видели лунный свет, отражающийся в воде? Когда Луна почти спряталась за горизонтом, а ее отражение представляет с собой линию. Как в тех фильмах, которые когда-то включал Мой человек. Видели? Тропа ещё красивее. Мне страшно. Мне было страшно. И мне было легко. Я, наверное, должен гордиться собой? Я видел Тропу так близко, но остался жив. Предки говорили, что это значит «удача». Но я точно уверен, что со мной все не так. Не потому, что я какой-то особенный, конечно. На самом деле нас, ведьмачьих котов, очень много. И каждый третий черного цвета. А каждый пятый черный — раз в жизни оказывается на грани выхода с жизненной тропы, но не переходит на Кошачью. Если такое случается с ведьмаком другого цвета, белого например, или трехцветного, они могут рассчитывать на сопутствие удачи. Нам же, черным котам, такого не видать. Я видел Кошачью Тропу. Но был абсолютно недвижим. Я стоял на обочине и смотрел вслед проходящим мимо меня котам и кошкам. Их было очень много и все они были разные. Но я не увидел ни одного черного кота. Когда я задал этот вопрос предкам, они промолчали. Мы с моими предками много говорили. Мать-кошка сказала мне, что с моим человеком все нормально. Он переживает за меня, но держится.       «Если Кошачья Тропа заберет тебя раньше, ему будет больно. Магия взбунтуется без тебя. Но он справится.» — сказала она мне. И я должен быть рад этому. Это значит, что мой человек сильный. Разве нет?       

«Но от чего же мне так больно, м?»

Мой человек не давал мне имя, чтобы не привязываться самому и не привязывать меня. Потому что, говорил он, коты живут очень мало. Но он ведь не мог знать, что я ведьмак, а не просто какой-то там кот. Но ведь потом он узнал. А имени не давал мне все равно. Мы так и живем просто с принятием. Это, конечно, само по себе не малое достижение. Многие «пары» даже со связью не достигают двустороннего принятия, а моей человек смог принять меня в ответ. Казалось бы. Что мне это имя? Отчего так больно? Почему так скрипит что-то внутри меня каждый раз, когда он говорит это безликое «кот». Я ведь должен был уже привыкнуть?

***

Вдох. Выдох. Выдох. Выдох. Какое блаженство. Я, наконец-то дышу! Предки сказали, что прошло больше 7 месяцев с момента как я оказался каменным на обочине Тропы, без возможности пошевелиться и связаться с моим человеком. Он так холоден, этот мой человек. Делает вид, что совсем не рад мне. Морщит свой нос, как тогда, когда я был еще котенком и не мог держать свои жидкости при себе долгое время. Но в глазах я снова вижу тот свет. Он так горит. Просто сияет. Никогда не перестану удивляться. Почему никто его не видит? Вас же так много вокруг. Вот они вы, смотрите ему в лицо, видите цвет его глаз, отчего вы, глупые-глупые люди, не замечаете как со дна его черных, как моя шерсть, глаз — светит — нежность. Мне так больно. Так грустно.

«Эй, человек. Мне плохо. Забери меня

Я уже знаю, что он точно меня слышал. Я знаю, человек, что ты поглядываешь в мои мысли иногда. Хорошо, что мы мыслим по-разному, и мои образы никогда не будут понятны людям. Даже такому умному человеку, как мой. Я слишком много знаю о нем. Он рассердится если поймет, что какой-то там кот, знает больше него самого. И хотя я не просто какой-то там кот. Грх. — Мистер Кот в порядке, все заклинания выдают положительные результаты! Северус, у тебя получилось. Зелье работает! Скорее, нужно дать его остальным. — Да, Поппи. Мистер Кот, наконец, в порядке.

***

Мне хорошо. Я, наконец, практически полностью счастлив. Вот мой человек берет меня на руки, садит на свои колени и зарывается пальцами мне в шерсть. Он чешет мне шею, уши и снова шею. Теперь я счастлив полностью. Мне тепло, мне сыто и мой человек спокоен. Его магия стабильна, и как бы сильно не пахло вокруг него Тьмой, Скверной и Безумием — эти запахи совсем не от него. Да, они рядом. Да, они близко. Но теперь у него снова есть живой, теплый и мурчащий я.

«Эй, ты меня слышишь человек? Послушай песню, человек. Я хочу тебе спеть!»

Я сегодня очень счастлив. Ясегодня очень добр и терпелив. Я рядом с Моим Человеком. Мой Человек рядом со мной. И кажется, у меня теперь точно есть имя. Кот. Мистер Кот. Или же оно всегда было со мной, просто никто не признавался? Не важно. Теперь, с именем я ближе к блаженству, чем мог быть раньше. Слушай же песню, Человек. Мой Северус. А потом расскажешь, что было тут у вас, пока меня не было рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.