ID работы: 9181186

Сага о Чёрном Поваре

Викинги, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
В процессе
139
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Перебои с продуктами и специями ещë не успели коснуться других трактиров, но если эта изоляция продлится ещë с недельку, то плохо будет всем. «Кабаний окорок» терял клиентов, так как вместе с родителями баронессы заговорщики прихлопнули и всех их спутников и случайных попутчиков, среди которых оказался и поставщик специй и приправ для трактира. Я немного разговорил приютившего меня угрюмого здоровяка и стало ясно что дело не только в гибели поставщика, хотя половина товара была оплачена заранее: понятное дело, что у всех вменяемых людей есть неприкосновенный запас на непредвиденные случаи, но задержка с поставками стала известна конкурентам и они не стали медлить — в трактир влезли воры и все специи и оперативный запас наличности помахали ручкой владельцу «Кабаньего окорока». Вот таким вот незамысловатым образом трактир из лучшего в городе стремительно начал падать в рейтинге до обычной тошниловки. Эта ситуация очень мне напомнила отжим бизнеса с использованием служебного положения и в кооперации с банками и всякими инспекторами пожарной охраны.Так что вполне возможно, что воров послали те же люди, что и напали на наш замок, ну или по крайней мере знали, что что-то затевается и страже будет не до расследований ограбления. Поболтав с торговцами и зайдя в пару заведений чуть проще чем «Кабаний окорок» я убедился в верности своих предположений и это даже не особо дорого мне стоило по деньгам, но вот к сожалению привлекло внимание местной шпаны, которая вот уже минут двадцать пытается загнать меня в угол. Поскольку у меня есть способности к поиску и запоминанию образов с помощью магии жизни, то я сумел обнаружить слежку до того как влетел в расставленную ловушку в одном из переулков и свернул на другую улицу. Когда они соответственно сместились, я опять повернул и по сути практически оказался там откуда начал задавать свои вопросы. Долго это продлится не могло, но я пока тянул время изображая обычного обывателя. — Ты покупать что-нибудь будешь? Если нет, то проваливай! Мне не нужны тут всякие подозрительные воришки! — Хей! Да у меня один рукав от рубахи стоит больше, чем вся твоя лавка забитая гнильëм! — Гнильëм?! Ах ты, коровье отродье! У меня самые свежие продукты на рынке! Пошëл прочь, пока я не оторвал тебе твой лживый язык! — Лжеца в луже разглядишь! Скучавшие стражники начали подтягиваться к месту событий и вместе с другими зеваками наблюдающими за разгорающейся перепалкой образовали небольшую толпу. Зря конечно, торговец на меня рявкнул, но видно день у него был на редкость неудачный, так как у него половина продуктов действительно была подпорчена. Слово за слово и вот уже стражники пробились в первые ряды и внимательно слушают завывания и причитания торговца. Идиот ещë надумал апеллировать к закону и обвинил меня в очернении его деловой репутации, что стражники и их командир проигнорировать не смогли: — Клевета это серьезное преступление, парень. — Понюхайте чем пахнет его мясо, милорд. Свежее мясо должно имеет слабый молочный запах или быть вообще без одного. Посмотрите внимательно на цвет жира — на некоторых кусках он уже слегка сероватый, а мясо начинает обветриваться — Половина его товара уже завтра будет просто опасна для съевшего. Чувство энтропии Указываю на самый свежий и наиболее порченный кусок. — Надавите пальцем в эти два куска мяса — который из них вернëтся в прежний вид раньше, тот более свежий, а если выправление будет дольше нескольких мгновений, то его скоро можно будет смело выкидывать. — Хм? Ну-ка, ну-ка давай проверим… — Ээммм… — Что такое, Свен? Что ты вдруг заблеял, словно утратил дар людской речи? Или ты не доверяешь моему суждению? — Нет… Эмм… — Может ты хочешь сказать, что я слеп? Или нечестен? Или так ослабел, что не смогу надавить на кусок с нужной силой? — Нет! Никак невозможно! Просто если каждый будет так товар проверять, то кто потом его купит? — Хорошо, тогда, я куплю у тебя этот кусок мяса и завтра мы вернёмся к этому разговору и ты сам съешь его в моём присутствии. Побледневший, а затем и позеленевший торговец поначалу беззвучно раскрывавший рот как пойманная рыба, вытащенная на берег, рухнул на колени и взмолился о милосердии, лепеча что-то о нерадивых слугах слишком поздно поместивших мясо в холодную и крысах. При последних словах у Войцеха, командира городской стражи — а это как выяснилось после быстрого опроса окружающих, был именно он, поползли брови вверх и он взялся за рукоять меча. — Хо хо… Ты знаешь, Свен, я сегодня в плохом настроении… — Пощщааадды… Хых похоже сейчас ему капут, надо спасать дурака. — Милорд, прошу, смирите свой праведный гнев. Сей торговец лишь пал жертвой обстоятельств и наверное не имел злого умысла! Лишь по случайности ему не пришло в голову намерение снизить цены на свой пострадавший товар в трое и не продать его одним днëм. — Неужто? — Так ли это, Свен? Но я вижу что у него лежит вперемешку, наверное он хотел продать Весь свой товар в три раза дешевле? — Истинно так! Совсем спавший с лица торговец практически одними губами прошептал: я разорëн… Сомнительно, что кто-то ещё кроме меня это услышал, но так или иначе можно воспользоваться данным моментом. — Я готов помочь уважаемому Свену в его затруднении и определить что следует продать в первую очередь. — Хм? Пусть будет так. — Свен, за беспокойство отошли поварам в казармы лучший кусок телятины и молись, что бы они его не испортили при готовке и я после обеда был доволен. — Ну что, уважаемый Свен, приступим к сортировке? … Несколько сообразительных торгашей решили использовать подвернувшуюся возможность и прорекламировать свою продукцию и будучи уверенными в еë свежести пригласили меня для проверки.

***

Второй обход рыночной площади занял в три раза больше времени чем первый и местная гопота плюнула на засаду уже на моменте середины спора с торговцем, принявшись шерстить зевак в толпе, так что я мог спокойно возвращаться в, но решил продолжить обработку Свена. — Вы сегодня не продали и десятой части залежалого товара за эти деньги и завтра просто бы его выкинули. А так вы получили больше, чем продавая по обычной цене, ну и в добавок теперь все знают, что в вашей лавке осталось только всë самое свежее. — Завтра никто уже ничего не купит, так как все накупили мяса сегодня. Всë испортится опять. — Я могу предложить вам договориться о поставках, не помещающегося в холодную, мяса в Кабаний окорок — Я поговорю с владельцем и он согласиться покупать больше мяса на прямую у вас.

***

Несколько часов спустя (после разговора с сотником) в Кабаньем окороке я узнал занятные вещи: оказывается моя помощь больше не нужна. — Спасибо парень, но я нашёл сделку получше. — Э? — Я уже закупил партию мяса и на круг вышло на тридцать медяков дешевле чем ты предлагаешь у Свена взять. — Гм…ну что же, тогда могу похвастать только небольшим количеством соли и корешков*. — Давай сюда…ага действительно соль… Трактирщик ловко завязал мешочек и быстро спрятал его у себя на поясе. — Вот так вот, а что за корешки? — Майоран, кориандр, имбирь. — Отлично, отлично! Идём сразу на кухню, там как раз принесли мясо и с этими специями можно начинать готовить нормальную еду, а не эту безвкусную похлёбку. … Прямо на моих глазах трактирщик принялся в две руки с поваром разделывать на колоде принесённое с холодной мясо. Подозрительно знакомые куски говяжьей туши… — Как хорошо что я еще не почистил метки… Поиск — Ага… Заглянул в холодную и вот они все те куски с которыми я познакомился в лавке Свена. — Чего ты там суетишься и бормочешь? Бери огниво и разжигай огонь, пока мы заняты — надо успеть всё приготовить к вечерней смене стражников. — Я никак не могу понять откуда это мясо взялось — так как при мне никто из торговцев на площади ничего не продавал в таких объёмах кроме одного и больно уж оно похоже на то самое мясо, что чуть не стоило торговцу Свену его головы за попытку отравления сотника стражи Войцеха. Повар и трактирщик замерли выпучив глаза. — Какое ещё отравление?! — Свен пытался продать испорченное мясо, но неосторожно привлёк внимание Войцеха и чуть было не поплатился головой, когда о качестве его товара стало известно. Я так понимаю, что они друг с другом не в ладах и сотник давно поджидал возможности отомстить Свену в рамках закона. — Тбм! Ты уверен малец?! — Это было при моём прямом участии: Свен хотел меня прогнать от своей лавки, обозвав неплатёжеспособным покупателем, а я его в ответ разоблачил, как торговца испорченной продукции. И куски туш у нас в холодной те же самые, что Свен распродал в треть цены, избавляясь от залежалого. — Дерьмо! Что же делать?! Даже если приготовить больше чем планировалось, то всё сразу вряд ли получится продать. — Ну… я знаю одно блюдо с востока в котором можно использовать даже не очень свежее мясо и попробовать продавать его на улицах, но нам придётся испечь тонкий хлеб и сделать особую жаровню…сегодня мы явно не успеем. У нас же есть бражка? Или скисшее молоко? Если замочить мясо в остатках, то оно пролежит дольше обычного. — Да сколько там бражки или того молока скисшего потребуется?! Не хватит же?! — Я разведу до нужной консистенции, Генри*, и всё получится, ну или можно просто всё выкинуть, чтобы завтра из холодной на весь зал не воняло. — Дьявол бы побрал этих прохиндеев! Вацлав, бери с Генри всю бражку сколько есть и делайте что нужно! А я пойду к капитану подавать жалобу, на этих негодяев. — Хорошо.

***

Разбодяженная бражка разумеется не дала бы нужного эффекта, сколько её не нагревай и сколько туда сахара не добавляй, но у меня есть чит в виде алхимии, магии жизни и смерти с помощью которых я могу подстегнуть процесс и получить нужный продукт не за пару месяцев, а за час или два. Сложнее скрыть особенности процедуры и то, что без меня никакого собственно брожения не происходит. С навыком наделения силой смерти мне было гораздо проще воздействовать, но сойдёт и так. Пока я помешивал в чане стремительно перерабатываемое бактериями, Ян занимался рубкой туш и отделением мяса от костей с поледующей шинковкой на маленькие куски. Мы сошлись на том, чтобы замариновать полученные полоски и часть зажарить/сварить, а часть завялить, второй процесс я так же буду искуственно ускорять.

***

После того как с бражкой было закончено, я занялся артефакторикой и сделал своё первое хранилище из самой мелкой и затёрой серебряной монеты, продеть шнурок по крепче и можно использовать.

***

Через несколько дней. — Генри, я думаю нам стоит поговорить с сотником, потому что у меня ощущение, что как минимум трое приходили сюда специально поскандалить по поводу несвежего мяса в тарелке. — Хых? С чего ты взял? — Подслушал частично их болтвовню. — Дерьмо! Но кто это может быть?! Кому мой трактир так помешал?! — Ночная гильдия как вариант, ну если она конечно тут есть? — Мерзкие ублюдки!

***

Поговорить с капитаном не получилось, так как он был чем-то слишком занят. Долго тусоваться в магистрате я не имел никакой возможности, так что решил проведать тех ребят, что хотели меня распотрошить. Из числа той стайки в метках остались только двое, но думаю где двое, там и остальные будут. … Чувство живого 11уровень — вы способны запомнить пульс жизни любого существа, которое вам повстречается (нивелируется магической сопротивляемостью) След привёл меня к довольно прилично выглядевшему строению, можно даже сказать к весьма богатому, если сравнить его с теми трущобами, которые я уже видел. — Хм, что-то я сомневаюсь, что тип промышляющий грабежом на улицах проживает в подобном доме, разве что он на докладе у босса. Придётся подождать пока он вылезет… Свойство Проныра активно… (вы всегда оказываетесь там, где никто не ожидает вас встретить). Свойство Чуткое ухо активно… (вы умеете улавливать малейшие слухи и шёпоты, которые озвучивают в пределах 15 метров от вас). Навык Метка Жнеца активен— позволяет ставить метки на отмеченных вами жертвах усиливая и направляя на них своё воздействие. Аура Жнеца- продвинутая версия Ауры смерти позволяет выборочно провоцировать досрочную гибель всех отмеченных Меткой Жнеца, если их общий индекс здоровья меньше 20% Аура жизни 2 уровень активна — вы чувствуете биение жизни на расстоянии 50 метров от вас, как своё собственное. Пока мой объект совершает непонятные телодвижения в доме, поищу-ка я как он будет уходить, если проник незаконно. … — Ну чтож, кажется ожидание заканчивается, вот это окно… и не пора ли мне помочь гражданину преступнику с десантированием? Он кажется старше меня на пару лет, так что надо действовать резко, пока он не опомнился. Перед походом я набрал некоторое количество камней удобных для метания и теперь насто их время: Бросок! Свойство Мал, да удал! активно… (вы смогли погубить более десяти противников значительно превосходящих вас по уровню, атрибутам и прочим характеристикам, +10% к урону против превосходящих вас противников). Попадание, Крит! Противник Уличный вор, статус… ошеломление… Жертва разжала руки и рухнула на землю, а тут уж я не медлил и пока он пытался востановить сбитое от удара дыхание я был уже рядом и по футбольному зарядил ему прямо по голове, метя в висок. Удар ещё Удар. Противник Уличный вор, статус… бессознательное состояние… Как только этот тип с гарантией отрубился я сразу сунул ему свою монетку далеко в пасть, а потом осталось сделать небольшой порез и яд сделает всё остальное, осталось только подождать.

***

* koreni(специи)Чехия ** Индржих
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.