ID работы: 9181275

Performance

Queen, Led Zeppelin, Guns N' Roses (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
21
автор
Рок-лед бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста

***

      Следующим утром Иззи покинул Пейджа, обещая примчаться по первому его зову.       Как только Иззи, улыбаясь, зашёл в темную прихожую и прикрыл за собой дверь, Роуз словно вырос из земли перед самым иззиным носом, когда последний отвернулся от двери.       Иззи с испугу чуть не повалился на пол, упёршись спиной в дверь. — И где ты был? — Роуз стоял, скрестив руки на груди, в просторной белой футболке и красных боксерах, но с таким выражением прекрасного скуластого лица, что по спине невольно начинал ползти холодок. — Я думал, тебя касаться не должно, где я ночую, — обуздав гравитацию, Иззи стянул кроссовки с ног и прошел мимо Эксла на кухню в поисках хоть какой-то еды.       Эксл поспешил за ним. — Вообще-то, я волновался, — с упрёком выплюнул слова Роуз, усаживаясь за стол и подпирая одной татуированной рукой щеку, — а ты даже не удосужился мне сказать, куда ты ушел и где шлялся.       Эксл смотрел на Иззи, пока тот брал чистую кружку из шкафчика с расшатанными петлями дверцы. Смотрел так, словно желал прожечь в нем дыру размером побольше, чем лунный кратер. Вынос мозгов рыжеволосого выводил гитариста из себя.       Иззи стукнул пустой кружкой по столешнице, оборачиваясь на скандалиста. — А ты мне что, жена или мама, чтобы я тебе докладывал, куда я ушел и с кем, а? Разве не ты мне говорил, что нас связывает только совместная аренда квартиры, а спим мы так, для развлечения и что наши ночи совсем ничего для тебя не значат?!       С минуту Эксл молчал, смотря на свои босые ноги.       Роуз не ожидал взрыва, и теперь как-то весь сник, растерял свой истеричный запал, и даже медные волосы его уныло, словно были повинны в излишней вспыльчивости и ворчливости хозяина, повисли с обоих сторон лица. Да, Иззи был прав: Эксл не раз говорил, просыпаясь от запаха шампуня темных волос своего соседа, неловко выпутываясь из объятий, что это всего лишь игра, маленькое ночное приключение. Но и отпустить Иззи к кому-то ещё Роузу было непросто. Он ревновал, хоть и сам бегал по барам в поисках новых ощущений и людей, и ревновал страшно, но никогда не показывал этого. Пряча гнев под маской безразличия, он с каждым разом всё больше и больше выходил из себя, если видел Иззи с кем-то другим. И сейчас эта ревность всплыла на поверхность.       Иззи смекнул, что пристыдил друга. — Ну ладно, чувак, не загоняйся. Ты погорячился, ну и я тоже. С кем не бывает, а? Давай, что ли, пива выпьем и телек глянем; зачем нам этот чай?       Иззи поспешно поставил кружку на ее прежнее место в шкафу и достал из холодильника две банки пива, жестом приглашая Эксла присоединиться к нему в гостиной. Роуз немного подумал, но согласился, и теперь они дружно ругали «этих размалеванных Мотлей», смотря «Чужого».       А Джимми тем временем пытался совладать с собой и не убить стоящего за его дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.