ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувства Итана

Настройки текста
Эта глава полностью посвящена Итану и раскрывает историю с его стороны. Правда, получилось мрачновато. Просыпаясь рано утром после мутных, сумасбродных снов, Итан уже который день долго пялился в потолок. Отвратительно белый, по его мнению. Крылатому бывало отчаянно хотелось побиться головой об стенку, но, учитывая забинтованные ноги, об этом можно только мечтать, да и черепно-мозговую травму он уже заработал. Нет, Итан не считал себя мазохистом, просто неудачником. Например, потому что он серьёзно поссорился с родителями прямо перед аварией, которую, благо, не помнил и вспоминать не хотел. Или то, что ему нравятся исключительно парни, а не девушки. Или, наконец, то, что он надолго застрял в больнице с ненавистным запахом медикаментов и траурной атмосферой, будто ему в жизни хандры не хватало. А стоит посмотреть на крылья, так вообще застрелиться хочется. Классно, конечно, что крылья защитили внутренние органы и руки, но сами-то крылья не железные. Лечение деликатной конечности стоило дорого и занимало много(по меркам Итана) времени... И если у Итана не было проблем с первым, то второе сводило с ума. "Терпеть не могу больницы!"-раз за разом повторял в мыслях крылатый, умирая со скуки. Бывало, накатывала сонливость, однако заснуть, как бы иронично это не было, у Итана не получалось. Чаще всего парня преследовала тошнота и головная боль. Боль в крыльях стала чем-то вроде фонового шума, к которому парень сумел привыкнуть, чего не скажешь о ноющих коленях. Но всё, в общем-то, было не так уж плохо. Точнее, среди всего этого ужаса нашёлся лучик света - умелый врач, примерно того же возраста, что и парень. Серьёзный, внимательный к мелочам, с вечной тенью усталости и лёгкой улыбкой, иногда переходящей в добрую усмешку. Он заходил в палату тихо, наверно, боясь разбудить пациента, если тот вдруг спит. Или может, это получалось у врача само собой. Говорил он приятным, успокаивающим голосом и иногда шутил, разряжая обстановку. Нередко получалось завязать с врачом беседу. Уилл, как окрестил его Итан про себя, не желая называть полным именем или просто врачом, не особо много о себе рассказывал (кто бы говорил?). Мужчина предпочитал отмахиваться дежурными фразочками, и парень думал, что эти странные разговоры были Уиллу не по душе, пока не кидал в его сторону мимолётный взгляд. Лицо собеседника светилось неподдельной заинтересованностью, а глаза выражали явное любопытство, не оставляя сомнений, что тот тоже наслаждается беседами. В такие моменты крылатый забывал о чём говорил, и несколько секунд в палате царило молчание. Несколько секунд легко могли превратиться в долгие минуты приятной тишины, ровно до тех пор, пока оба не очнутся от этой заминки. После разговоров, да и прихода врача, наступало умиротворение и покой, а в голове мелькала мысль: "Скоро станет лучше". Что именно станет лучше, Итан не знал. Было слишком много предположений, начиная с его состояния здоровья, заканчивая жизнью в принципе. Однако, также после ухода Уилла, в голове всплывали воспоминания о ссоре с родителями, возвращая парню плохое настроение. Распри с родителями для Итана последние года два редкостью не были и всегда по одной причине - женитьба. Родители подобрали прекрасную особу на роль супруги парня. Итан не хотел вот так портить жизнь ни себе, ни девушке, отстаивая своё мнение. Упрямо, твёрдо, не давая шанса себя переубедить, что совершенно не было на него похоже. По крайней мере потому что он всегда был послушным, исполнительным сыном. А родители, даже не допускавшие мысли, что крылатая может не понравится их чаду, пребывали в полном недоумении. "Она идеальна!"-твердили они, но парню так совсем не казалось. Итану эта ситуация напоминала дешёвый, второсортный сериальчик, в который его запихнули, не удостоившись спросить разрешения. Вполне ожидаемо, что глубоко обиженные родители не навещали сына, хоть и оплатили его лечение. Итан был доволен таким раскладом событий, даже в какой-то мере благодарен: выяснять отношения в больнице не хотелось. Зато Итана проведал его вечно занятой брат - Эрнест, помешанный на своей работе. Кстати, тоже находившийся в напряжённых отношениях с родителями. Скорее всего, потому что в своё время, проигнорировав родителей, брат пошёл на юриста, после чего, снова пренебрегая их неодобрением, женился на каком-то эльфе. Истерики тогда было... Хотя Итан тоже был хорош, пошёл на графический дизайн, чуть не отправил своих родителей на тот свет своим внезапным выбором. Эрнест, уходя из палаты, пообещал принести в больницу книги, телефон, наушники и прочие нужные для отвлечения вещи, находившиеся в комнате Итана. Хотя с родителями, парень точно знал, брат видеться категорически не хотел. Тем не менее Эрнест сам предложил такую помощь, и это радовало. Постепенно, со временем, проведённым в больнице, боль в ноге уменьшилась, некоторые неглубокие раны зажили, сошла бледность и жуткие синяки, головная боль и тошнота тоже исчезли. Только кошмары никак не хотели отпускать Итана, но его это особо не волновало: снотворное делало своё дело - парень высыпался. Вскоре брат принёс обещанное. Жизнь потихоньку налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.