ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милый подарок

Настройки текста
Ранним воскресным утром Уилл в приподнятом настроении вышел из дома. Погода стояла мерзопакостная, но даже это не смогло стереть мягкую улыбку с лица мужчины. Более того, погрузившись в мысли, он и не замечал унылое, серое небо. В голове Уильям метался от одной мысли к другой, не зная, что выбрать. "Стоит? Или нет? Он мне почти как друг! И он, наконец, сможет ходить. Это ведь большой прорыв в лечении! Просто поддержка. Тем более подарок всего лишь жест доброжелательности, считай, почти ничего не значит,"-твердила одна сторона. "Не надо! Думаешь, парень считает тебя другом?"-вопила другая сторона. "Стоит помнить, что, прежде всего, Итан - пациент, и приятное общение ничего не меняет. Ты же другим своим пациентам не даришь подарки! Даже если в поддержку... Он это не оценит." "Но к Итану почти никто не приходит,"-отстаивала своё первая сторона. "Такое будет выглядеть глупо и странно... К чему всё это?"-протестовала вторая. Тем не менее Уилл уже стоял перед кондитерской, да и выбор свой он уже сделал. Дело было в том, что коленные связки Итана приходили в норму, и в понедельник Уильям собирался снять повязки. Это означало то, что крылатому будет разрешено ходить, конечно, недолго, но всё же. К данному событию Уилл решил подготовить подарок. Сама идея пришла в голову как раз после очередного разговора, в котором Итан вскользь упомянул обожаемую сладость. По сути, совсем маленькая победа в лечении не требовала такого внимания, но тут дело было ни сколько поздравить или ознаменовать радостное событие, сколько порадовать и удивить Итана. Зачем он хотел порадовать и удивить крылатого, сам врач не понимал или...не хотел понимать? Может не был готов или боялся? Уилл про себя признал, что очень хочет увидеть реакцию Итана. Также в мыслях он гадал, каким будет выражение лица парня. Расцветёт ли на его лице счастливая улыбка благодарности? Может он смутится? Или растеряется, не зная, что сказать и как реагировать? Однако дальше его раздумья не заходили, кружась вокруг одного главного вопроса, будто старались не касаться особо щекотливой, но важной темы. Вот только у судьбы были другие планы. Уильям обошёл пять кондитерских, и нигде не было чёртового безе. Точнее, было, но это совсем не то, что требовалось Уиллу. Он смотрел на сладость, вздыхал и шёл в другой магазин. Хотелось чего-то особенного, но особенное находиться не хотело. Наверно фортуна, наигравшись с и так расшатавшимися нервами врача, смиловалась, но в восьмом магазине (наконец-то!) нашлись милые безешки разных форм: причудливые ракушки, вычурные сердечки и т.д по списку. Уильям специально брал те, что были нейтрального вида, избегая перья и крылья - не хотелось лишний раз напоминать о травме. Правда, на сердечки он внимания как-то не обратил, хотя в голове всё же мелькнула смущающая мысль. В понедельник на работу Уилл летел, и отсутствие крыльев ему для этого никак не мешало. Он, быстро надев свой халат, поприветствовал медсестёр и коллег, встретившихся на пути, и немного импульсивно ворвался в палату к Итану. Тот дёрнулся, нахмурился и с толикой обвинения, немного обиженным тоном произнёс: — Ты меня испугал. В глазах Уильяма это выглядело скорее невероятно мило. — И тебе доброе утро, дорогой пациент, — скрывая смущение за лучезарной улыбкой, чуть ли не пропел Уилл, пребывая в странном состоянии. В таком, когда влюбляются в кого-то... Итан смутился, поняв, что забыл про банальное приветствие и тихо буркнул: "Доброе". Уильям ещё больше этому умилился. Дальше шли уже привычный опрос о самочувствии и проверка состояния крыльев. После Уильям снял повязку с ног Итана. Поспешно удалившись обратно в свой кабинет, врач взял подарок, упакованный в красочный пакет, помялся немного перед дверью палаты и, собравшись, всё-таки зашёл. — Что это? — Склонив голову набок спросил Итан. — Подарок...тебе...— как-то внезапно растерявшись, сказал Уилл. Итан выглядел удивлённым. Он явно не знал, что на это ответить. Такое действие со стороны врача застало крылатого врасплох. — С...спасибо, правда не стоило, — отмерев и, не зная, куда деть себя от неловкости ситуации, поблагодарил Итан. Уилл ушёл из палаты в смешанных чувствах. Ему предстояло ещё многое обдумать. Крылатый, рассматривая подарок, только печально вздохнул. "Это просто поддержка, не обольщайся,"-отозвалась болью в сердце гадкая догадка. Итан ощущал стыд за то, что на секунду, увидев подарок, он позволил себе допустить мысль о возможности намёка на чувства со стороны врача. "То, что он запомнил твои слова и подарил тебе твою любимую сладость, ещё ничего не значит...Или может..?.." - крылатый зажмурился, отгоняя различные мысли. Накручивать себя было не лучшим вариантом. Подарок грел душу. Казалось бы, мелочь, но всё равно приятно. Итан почувствовал, что влюбляется в Уилла ещё сильнее. Остаток дня оба находились в прострации, то и дело пропадая в мыслях, запутанных чувствах и мимолётных догадках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.