ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игнор и бездействие

Настройки текста
Дома Уильям долго копался в своих чувствах и их с Итаном отношениях. В конце концов, где-то глубоко внутри врач признал, что крылатый для него не очередной пациент, даже не просто занятный собеседник. Уилл испытывал к нему симпатию, романтический интерес, которой, по мнению мужчины, был неприемлем для отношений врача и пациента. В данный момент эти чувства для Уильяма были чем-то вроде временной напасти, которая могла лишь отвлекать от лечения, добавив в их общение ненужную неловкость. Проблема, требующая срочных мер - вот, как он воспринял это. И решение Уилла на первый взгляд было простым: установить дистанцию и отстраниться от Итана. Он понимал, что вернуться к исключительно профессиональным отношениям у него не получится, да и не это ему нужно. Главное - остудить свои чувства. Тем временем Итан особо не волновался из-за своей влюбленности. Крылатого смущало одно: Уильям - его лечащий врач, и отношения у них даже на дружеские не тянут. Итан решил, что пока светить своими чувствами не стоит. Он был прост в своём конечном выборе, даже банален: плыть по течению. Итан решил обязательно подумать о признании в любви, но только, когда полностью выздоровеет. Куда важнее для крылатого сейчас было сохранить их общение. "Было бы неплохо для начала стать друзьями и иметь связь даже после выписки," - витал в своих мыслях Итан. - "А потом признаться ему и..."-крылатый вспыхнул. Вопреки светлым планам и ожиданиям Итана, последующие дни в палате было напряжение. Неуловимое, но достаточно ощутимое для обоих. Уилл отводил взгляд куда-то в бок или смотрел в окно, старательно избегал разговоров и прикосновений, допуская только необходимое. Благо, это никак не влияло на лечение крылатого. Мужчина надеялся, что сумеет таким образом охладить незваные чувства, тем не менее, план оказался провальным. По крайней мере, потому что действия вызывали лишь раздражение и имели обратный от ожидаемого результат - он только больше начал думать об Итане. Подавленное состояние врача заметили даже обычно пофигистичные коллеги, на расспросы которых тот отвечал, что заработался. "Ага, как же,"-мысленно добавлял он, смотря на понимающие лица коллег. Ну не ответит же Уилл, что влюбился в собственного пациента? И, что игнорируя крылатого, вляпался ещё больше, осознавая глубину своей "симпатии". Желание поговорить, как раньше, становилось всё более навязчивым. То и дело хотелось оказаться поближе к Итану, прикоснуться. Сам крылатый был слишком удивлён поведением доктора, чтобы предпринимать что-то серьёзное. Резкая перемена в поведении врача встревожила Итана. Он невольно чувствовал себя брошенным, когда замечал внезапную холодность врача. "Что я сделал? Что вообще происходит?"-недоумевал Итан. "Почему Уилл так отстранён в последнее время?"-спрашивал он у самого себя. Ответа, конечно, крылатый не находил. Итан предполагал, что у врача какие-то проблемы, но спросить об этом не мог - Уильям мастерски пресекал любые начинания. На душе Итана становилось особо тоскливо, когда он краем глаза замечал так и нетронутое, злополучное безе. В голове он отметил: "Прошёл почти месяц с аварии...". Крылатый также не спешил выходить из палаты, хотя теперь мог. Не было желания. Итан совершенно забыл, как мечтал выйти за пределы палаты. Не до прогулок ему было. Уже на четвёртый день после "великолепного" решения проблемной ситуации Уильям смог собраться. Он как обычно зашёл в палату. — Здравствуй! — По обыкновению произнёс приветствие с немного кривой, но ласковой улыбкой. — Доброе утро, — получил счастливую улыбку в ответ. Итан обрадовался: "Неужто пришёл в норму? Нужно будет спросить позже, что с ним творилось!" Знал бы крылатый, кто был причиной странного поведения Уилла... На этот раз Уильяму продолжать как обычно не хотелось. Что-то мешало начать привычный опрос о самочувствии, проверить состояние крыльев... Пересилив себя, или скорее свой страх, Уилл посмотрел в лицо Итану. Врач тут же вскочил со стула и нервно схватил лицо крылатого. — Почему...? Откуда покраснение у глаз и бледность? Ты выглядешь совсем не здоровым,— Уилл недовольно бормотал себе это под нос, пока задумчиво всматривался в глаза пациента. Итан застыл. Он не знал, куда себя деть и что делать. Сердце тоже замерло из-за неожиданной близости с Уильямом. Глаза отказывались перестать изучать хмурое выражение лица, которое было таким необычным, неподходящим для Уилла. — Как тебе спалось в последнее время? Ты снотворное принимал? — Отодвигаясь, спросил Уильям, когда закончил изучать лицо Итана. Строгий тон голоса, резкий взгляд и поджатые губы заставляли пожалеть крылатого о своей легкомысленности. — Ммм, нет. Я забыл... — Итан мялся, нервничал, но почему-то отвести взгляд всё равно не мог. Правда была в том, что крылатому было не до лекарств, поэтому он пренебрёг снотворным. Пара бессонных ночей сделали своё дело, и сейчас он выглядел не лучшим образом. Уилл вздохнул. Он потянулся рукой к своему лбу, как если бы проверял температуру. Затем помассировал глаза. Это был жест усталости. Привычка со времён учёбы, когда глаза начинали болеть от большого количества информации или долгого сидения за книжками. Уильям всегда так делал, когда хотел успокоиться. В горле застрял вопрос: "Почему забыл?". Что такого могло случиться, чтобы он вдруг забыл? Уильям винил в этом себя. "Я мог заметить раньше" - вертелось в его голове. Сейчас Уиллу хотелось много чего сказать, одновременно с этим слова никак не складывались в предложения. Итан хранил молчание, внимательно наблюдая за врачом. — Кхм, — Уильям взглянул на Итана. К счастью или нет, но крылатый отвёл взгляд в сторону. В любом случае, от этого Уиллу стало легче, — больше не забывай. Если что, я могу даже начать напоминать тебе об этом. Сон - это очень важно для твоего выздоровления, — получилось сухо, однако на большее сейчас Уильям не был способен. Врач встал со стула, решив, что сейчас точно напортачит, если останется в палате. На прощание он в знак извинения за столь резкое проявление эмоций ободряюще погладил крылатого по голове. Удивлённый этим жестом Итан не успел увидеть мрачное лицо поспешно ушедшего Уилла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.