ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уильям буквально вылетел из палаты. В смешанных чувствах он направился к своему кабинету. По дороге врач выловил медсестру и поручил ей провести осмотр пациента из рассы крылатых. Девушка была немного удивлена этому. Во-первых, Уилл всегда выкладывался на полную на работе, делал многое сам, вплоть до таких мелочей, как опрос пациентов об их самочувствии. Во-вторых, было видно, что у Уильяма сложились хорошие отношения с крылатым. В-третьих, врач всегда вёл себя спокойно и сдержано, был учтивым, говорил неторопливо и ласково. Но никак не мчался по коридору с бледным лицом, не хватался с силой за руку и, тем более, не говорил практически приказным тоном. Обескураженная медсестра только и смогла, что прошептать вслед: "Хорошо, мистер Хилл". Уильям уже в кабинете анализировал своё поведение. Когда он в палате увидел побледневшее лицо Итана и уже различимые круги под глазами, на автомате подскочил к нему. "Как я не заметил ухудшение здоровья своего пациента? Почему в упор не видел проблемы?" Уилл давно так не ошибался. "Какой толк в избегании Итана и подавлении своих чувств, если по итогу я запорол его лечение?" - усмехнулся Уильям. "А как это выглядело для Итана? Наверняка, я его оскорбил," - пришло ему в голову. Больше всего его смутила собственная эмоциональная реакция. До конца дня он обходил стороной палату Итана. Придя домой изведённым чувством вины, Уильям сразу лег спать. Утро. Уже привычное пасмурное небо и накрапывающий дождь. Уильям мерил комнату шагами. Время от времени он кидал взгляд на часы, которые словно насмехаясь, беспечно висели на стене и раздражали своим тиканьем. Уилл был растерян. Новый день настал слишком быстро. Хотя у него было ещё много времени до начала рабочего дня, он не мог спокойно оставаться дома. Уильям всё волновался, как пойдёт в больницу. Будто там его ждало нечто страшное. Хотя ничего страшного не было. Просто последствия его необдуманных решений, не более. И, возможно, обиженный Итан. Неясность пугала, но, решив, что откладывать - не лучший выбор, да и маяться дома не очень, Уильям отправился в путь. Утро. Осточертевший белый потолок и крики вечно встревоженных птиц. Итан посмотрел на экран своего телефона. "40 минут до ЕГО прихода" - с трепетом отметил он. Крылатый делал это автоматически, каждый раз смущаясь своих действий. Он начал отсчитывать время до прихода врача ещё в первые дни в больнице, оправдывая себя тем, что появление Уилла разбавляло одиночество и скуку. Только если тогда это казалось вполне безобидным и приемлемым, то сейчас эта привычка, видя отстранённость Уилла, вызывала лишь растройство. Однако душа парня продолжала радоваться приходу врача, сердце замирать при тихом скрипе двери, а глаза упорно следить за временем. Крылатый влюбился в своенравного врача и ничего не мог с этим поделать, кроме как смириться. Итан настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как в комнату зашёл Уильям. — Доброе утро, как дела? — Неуверенным голосом негромко произнёс Уилл. — Доброе. А почему ты так рано? Ещё двадцать мин... — парень осёкся. — Да так... — "просто хотел тебя увидеть, тем более дома я только и делаю, что думаю о тебе," - добавил он мысленно. Уильям противоречил сам себе. С одной стороны, он очень не хотел приходить в палату, потому что не знал, что делать дальше. С другой стороны, Уилл скучал по Итану и ничего не мог с этим поделать. Несколько минут тишины, но уже не такой гнетущей, как раньше. Итан про себя радуется, что Уилл не увидел ничего странного в его словах. А Уильям также про себя вздыхает, понимая, насколько всё безнадёжно для него. — В последнее время я вёл себя...довольно неприветливо. Но это не из-за того, что я хотел прекратить наше общение... — "но хотел свести его к минимуму" — просто так сложилось... — Да всё в порядке,— перебил Итан. "Если дело не во мне, то всё просто отлично." Уильям удивлённо посмотрел на милую улыбку Итана и не смог ничего ответить, кроме как тихое "спасибо". Уилл представлял себе намного более сложный ход событий и чувствовал облегчение от того, что ещё не всё испортил. — Ты только говори мне, если у тебя будут проблемы. Я же волнуюсь. И я постараюсь больше не забывать про лекарства. — Да, конечно. "Он лишь сказал, что волнуется. Это такая мелочь, так почему я так смущён? Всё ведь потому что я его люблю?"-думал Уилл, пытаясь убрать с лица немного глупую, счастливую улыбку. Возвращаясь в реальность, Уильям расспросил Итана о его самочувствии. Было особенно неловко прикасаться к крылатому. Врачу казалось, что он слишком задерживается, трогая его крылья и позволяет себе лишнее. Ситуацию ухудшало смущение Итана. Уилл старался отвлечься, заводя беседы на разные темы, и это у него вроде получалось. Пусть они оба сбивались из-за смущения, теряя нить разговора. После чего переглядываясь, неловко смеялись. Впрочем, вскоре стало легче. Немного задержавшись, Уильям поторопился уйти в свой кабинет. Сегодня у него появились ещё пациенты на осмотр. Уже вечером Уилл заглянул к Итану и, попрощавшись с ним, пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.