ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя три дня после их примирения. Утро. 8:30 на часах. Примерно сорок минут до прихода врача. Именно это время выбрал Итан для своих ежедневных коротких прогулок, которые он решил начать, когда ему разрешили ходить. Тихо и спокойно, практически никого нет, можно подумать о своём или просто стоять у окна, рассматривая открывающийся вид. Да, не особо впечатляющий, но хоть какое-то разнообразие. Сама прогулка заключалась в обходе коридора туда-обратно по несколько раз. Дальше коридора Итан не шёл, хотя иногда порывался пойти в парк и посидеть там на скамейке. Однако с повреждёнными крыльями рисковать как-то не особо хотелось. Мешать людям своими большими крыльями, которые держать закрытыми* было сложно, тоже не прельщало. Выходил прогуляться Итан потому, что уставал сидеть в палате. Даже пробыв столько времени в больнице, он всё равно не привык к этим белым унылым стенам, неприятному запаху лекарств. Не то чтобы коридор сильно отличался от его комнаты. Нет. Всё тот же запах, те же стены и атмосфера. Но это всё было меньше заметно. Хуже всего то, что, сидя в палате без дела, он невольно задумывался о ссоре с родителями. И чем ближе к выписке, тем больше. А ведь крылатый с ними всё ещё не пришёл к согласию. Да что там, они даже не разговаривали с тех пор, как Итан попал в аварию. В голове крылатого появлялись сотни вариантов "если", от которых болела голова. Пытаясь отвлечься, на прогулке Итан обычно думал о Уильяме. Изредка в голове проносилось: "Вот бы снова свободно полетать в небе". Тогда лицо его стремительно мрачнело, но он легко переключался на другое, не давая себе загрустить. Сейчас он тоже решил прогуляться, и на обратном пути встретил Уилла, чему был несказанно рад. Они разговорились. Когда они уже подошли к палате крылатого, врач понял, что тот подозрительно долго молчит, явно обдумывая нечто важное. — Что-то не так? — Вырвал из размышлений Уилл. — Нет...просто...— Итан нахмурился. — А мы можем общаться после того, как я выпишусь? Мы же друзья, да? — скороговоркой тихо, словно боясь чего-то, проговорил он. Уильям помолчал, постоял на месте, и, собравшись, с привычной вежливой улыбкой на губах ответил: — Я считаю тебя своим другом, предполагаю, ты тоже. — "Хотя я вполне согласен на большее", — с чего бы такие вопросы? — Да, ты прав. Тогда, может дашь мне свой номер телефона, чтобы я мог с тобой связаться после выписки? — Конечно. Если бы Итан не смотрел в пол от смущения, то увидел бы светившегося от счастья Уильяма. Уилл, как мог, пытался вернуть обычное выражение лица, чтобы Итан не подумал чего лишнего. "Узнай он о моих чувствах, как он отреагировал бы?"-подумал Уилл. Почему-то в голову приходили не самые хорошие варианты развития событий. В итоге, быстро продиктовав свой номер, Уилл поспешил уйти. — Мне сейчас надо к одной пациентке. Я зайду позже. Береги себя. — Да, конечно. Спасибо! Крылатый с особым восторгом и ликованием взглянул на набор цифр в телефоне, будто это было великим достижением. В прочем, для Итана всё так и есть. Уильям направился к пациентке, которую привезли недавно. На самом деле он собирался первым делом заняться крылатым, ведь тот всё ещё был самым тяжёлым случаем, но в конце концов решил, что сейчас не сможет собраться и сосредоточиться на работе, постоянно отвлекаясь на Итана. Сама пациентка была эльфом. У неё была сломана рука, но ничего страшного в этом не было, она шла на поправку. — Здравствуйте, доктор, — звонко поприветствовала Уилла девушка. — Здравствуйте, — кивнул Уильям, возвращаясь к образу идеального, спокойного, учтивого врача, который ответственно и внимательно выполняет свою работу. — Вы сегодня выглядите таким счастливым. Случилось что-то хорошее? — Заметила она. — Хм? Ну, да. Очень хорошее. Настолько очевидно? — Поинтересовался Уилл, с улыбкой прокручивая в мыслях недавнее событие. Эльфийка только весело рассмеялась ему в ответ. Позже, осмотрев травму пациентки, Уильям направлялся к себе в кабинет, чтобы оставить записи и пойти к Итану. Он здоровался с проходящими мимо коллегами, помогал заплутавшим пациентам. Больница была большой, и в её коридорах, которые, казалось, ничем не отличались друг от друга, и многочисленных комнатах, легко можно было запутаться. Бывало, пациенты из одного отделения оказывались в другом, даже не подозревая об этом. Уильям и остальной медперсонал без особых усилий замечали таких по их растерянному виду и панике, отражённой на лице. Ведь им казалось, что именно здесь должна быть их комната, но её всё не было, а номера не совпадали. И так как понять, что человек потерялся, было проще простого, медперсонал быстро указывал им дорогу или провожал до нужного места. Уильям, размышляя о том, как много пациентов в последнее время прибыло, пусть и не с серьёзными ранами, зашёл в свой кабинет. Он оставил документы, посмотрел на время в телефоне и вздрогнул, когда тот затрезвонил привычной мелодией. На экране отразилось "Неизвестный номер". Уилл, не долго думая, взял трубку. — Алло? — Немного неуверенно произнёс врач. — Алло? Уильям? — Да, — Уилл расплылся в улыбке, поняв, кому принадлежит робкий голос. — Итан? Я как раз собирался зайти к тебе. Уильям почувствовал, как сремительно поднимается его настроение. — Ну... теперь у тебя есть мой номер, — пробормотал крылатый. — А, точно, твой-то номер я не спросил. Тогда я добавлю его в контакты. Ещё что-то? — Нет. Раз уж ты придёшь, то до встречи. — Да, до встречи. Уилл поспешно добавил номер в контакты. "Сегодня определённо удачный день,"-подумал он, торопливо шагая по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.