Глава 33.
13 мая 2020 г., 21:02
Маг стоял перед окном, смотря на звезды. Почему-то это успокаивало. Или дело было в выкуренной горке сигарет? Кажется, где то он слышал, что никотин действует, как валерьянка.
Забавно. Стоило Гарри лишь привязаться к кому-то, как ему жестоко напомнили, что все, кто ему дорог, мрут, как мухи.
Послышался шелест позади, но маг, прекрасно понявший, кто это, не шевельнулся. Лишь столь старомодно стряхнул пепел с сигареты, выдыхая облачко дыма.
— Гарри, — он обернулся, с отстраненным интересом глядя на появившегося будто из ниоткуда Локи. Тот усмехнулся, смотря на это. — Я бог, ты забыл? Найти тебя для меня не проблема, — ответил он на безмолвный вопрос, совершенно спокойно подходя к замершему Поттеру, будто не он только что кипел от ярости, слыша слова волшебника. — Решил избавиться от ненужного балласта? Правильно, но сработано грубо.
Поттер молчал, смотря на бога.
— Зачем ты пришел? — наконец спросил он, вновь отвернувшись к окну и затягиваясь сигаретой. Послышались тихие шаги, и трикстер встал рядом, тоже смотря в окно.
— Мне стало интересно, кто ты. Какой ты настоящий, — маг повернул голову, нечитаемым взглядом смотря на Локи. — Тот растрепанный мальчишка, которого я встретил в Штутгарте...
— Эм... не подскажете, где мы? — прокашлялся парень, неуверенно оглядывая незнакомца. Тот фыркнул.
— Насколько мне известно, Штутгарт. — холодно произнес мужчина.
— Э... я Гарри, — прокашлялся мальчишка.
— Локи.
—... тот, кто остановил меня от глупости...
— Зачем тебе это все? Если бы ты хотел их убить, не проще ли было просто подлить яд в воду? — чужой голос странно успокаивал, и было уже наплевать на то, что он в любой момент может вновь провернуть тот трюк с иллюзиями.
— Тебе не понять, мидгардец. Я должен... я обязан, иначе...
— Это все отговорки, Локи. Давай-ка я тебе помогу.
— ...тот, кто привел в ужас Богов...
— Зачем мне деньги? У меня их полно. Власть? Пожелай я, и вы бы уже стояли передо мной на коленях. Артефакты? Боже... я артефактор. Я тот, кто заключил в простую деревянную шкатулку лед из самых недр Ада, который заморозил лично. Я способен создать что угодно, от простого согревающего до сильнейшего артефакта, способного стереть с лица мироздания Иггдрассиль, — только сейчас до присутствующих начало доходить, что это существо, которое они столь пренебрежительно называли мальчишкой-мидгардцем, в любое мгновение был способен их не то что убить — измолоть в труху щелчком пальцев, не оставив даже пепла. А в том, что все сказанное им — правда, никто не сомневался. Об этом буквально вопили, срываясь на фальцет, инстинкты каждого, кто находился на Главной площади Асгарда. — Мне нужно лишь оправдание Локи, который находится под моей защитой. Свобода Локи, Второго Наследника Асгарда и Наследника Етунхейма в обмен на спасение вашего никчемного мирка. Несправедливый обмен, но сейчас большего мне и не нужно.
— ...тот, кто напугал этого самоуверенного мидгардца Фьюри сильнее дьявола...
— Заткнись, — все тот же чужой тихий голос, закрытые челкой глаза. — Ну же, что же ты замолчал? Боишься? — вкрадчивый, тихий шелест — даже не шепот, отчего то вызывал иррациональный ужас. — Верно, бойся. Бойся меня, Фьюри. Поверь, тебе есть за что меня бояться, — ветерок всколыхнул угольно-черные пряди, и на мгновение среди них показалась одна, белоснежная, которую до сих пор ни разу не заметили. — Ты, жалкий мальчишка, посмел оскорбить тех, кто находится под моим покровительством. Посмел поднять на меня голос. Ты, жалкий смертный червь, решил сорвать злость на мне?
—... просто Гарри...
— Я просто устал. Можно я побуду просто Гарри хотя бы сегодня? Все истерики, ярость и остальные стадии принятия будут завтра.
—... или же тот, кто еще пару часов назад угрожал меня убить?
Поттер опустил глаза, поморщившись, как от боли.
— А если... если я скажу, что все это — я? — хрипло спросил он, даже немного напрягшись. — Если все эти люди — я? — волшебник поднял тяжелый, испытующий взгляд на Бога. — Что ты скажешь, если я скажу, что я никогда, ни разу не солгал? Что я действительно убил Судьбу и купался в чужой крови, что я заморозил Ад и способен на все? Что тогда, Локи?
Бог, до этого спокойно смотревший в окно, повернул голову к магу, смотря сверху вниз в чужие глаза, будто светящиеся изнутри.
— Тогда я скажу, что восхищен, — чародей незаметно вздрогнул от этих слов, будто совсем не ожидал такого.
Гарри действительно не ждал такого. Он ждал презрения, отвращения, разочарования, желания использовать его в своих целях или безразличия, но никак не... принятия?
— Ты лжешь, — тихо произнес маг, делая шаг назад. — Ты мне лжешь, Локи.
Бог обмана усмехнулся, оборачивается к чародею.
— Кого ты пытаешься в этом убедить, Поттер?
Чародей покачал головой, не сводя взгляда с трикстера.
Это просто ложь. Ложь. Он же бог лжи, он лжет всегда.
...а разве не Гарри говорил, что бог лжи из Локи никакой, раз все о нем знают?
Это просто не может быть правдой. Не для того Гарри закрывался от мира всю жизнь, не для того он умирал столько раз... это просто лживые убеждения бога. Гарри на это не купится. Ведь не купится же?..
— Уходи, — поднял он тяжелый взгляд на Локи. — Уходи.
— Из этой комнаты или из твоей жизни? — трикстер с мягким снисхождением смотрел на волшебника.
— И то, и то.
Бог с некоторым сожалением взял одну из прядей мага, пропуская их сквозь пальцы.
— Жаль, что ты всего лишь смертный, — повторил он свои же слова, смотря в глаза напротив. — Не будь ты простым человеком, я бы... впрочем, что сожалеть о несбыточном, — встряхнул головой бог, отходя на пару шагов от замершего волшебника, и перед исчезновением бросил на него последний долгий взгляд. — Знал бы ты, как восхитительна твоя растерянность.
И исчез. Без спецэффектов, без звуков, просто пропал, оставив совершенно обескураженного, растерянного и совершенно лишенного столь трепетно выстраиваемых стен мага одного.
Примечания:
Позавчера в моей голове вперыые мелькнула мысль не писать проду. u_u
Кто-то написал, что вы уже путаетесь. Тут все просто, в этой главе даже специально для вас флэшбеки:
Есть Гарри. Он сломался после Войны, после смерти Джинни и после смерти Тома. Психологически нестабилен, как девушка с вечным ПМС. Узнал, что является Повелителем Смерти. Устроил бразильский карнавал многим мирам, ибо было скучно. Стал Архимагом, артефактором. Попал по велению Смерти в Марвел. Встретил Локи. Встретил Мстителей. Помог Мстителям. Остановил Нукассана, Читаури, Эбони Мо, Таноса. Появился переродившийся Том из Камней Бесконечности, его крестражей. Тома убили. Гарри, оттолкнув попутно Мстителей и Локи, (я бессмертный, они все умрут от старости, рядом со мной опасно и т. д.) попер мстить существу, которое сильнее Пяти Богов, создателей всего сущего.
Вроде все просто и понятно, да?