ID работы: 9181519

Надоеда и Прекрасный Принц

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 65 Отзывы 72 В сборник Скачать

Уже занят

Настройки текста
Каким же наивным дураком он был. На что он рассчитывал, когда поверил в обещание Тайна ни с кем не флиртовать, пока его нет рядом? И уж тем более, не общаться с Пэр... Когда Сарават спешил в музыкальный клуб, чтобы увидеться с Тайном, которого целый день не видел, он снова позволил себе забыть, что всё между ними - притворство. Тайн не его парень. Не по-настоящему. Как бы ему не хотелось. И нарушив свое обещание, Тайн ещё раз это доказал. Доказал свои предпочтения и глупость Саравата. Может быть, из них двоих не Тайн был глупцом, потому что отказывался замечать чувства Саравата, как бы тот не старался показать их, а именно Сарават - ведь продолжал верить, что у него есть надежда. Это был первый опыт Саравата в любви и хотя его сердце билось быстрее каждый раз, когда он видел улыбку Тайна в его сторону, или когда тот делал очередную очаровательную глупость, он всегда возвращался с небес на землю. Появлялся кто-то, кто крал внимание Тайна и Сарават, надувшись, проклинал себя за слабость. Зачем он подписался на всё это? Ах, да, он посчитал, что должен попытаться, раз уж шанс сам упал в руки. Сарават решил, что вдруг Тайн влюбится в него в ответ, если узнает получше? Как самонадеянно это было.... После увиденной днём картины в музыкальном клубе он пошёл в бар с друзьями и молча стал глотать стопку за стопкой под удивлённые взгляды Мэна и Босса. Но Сарават не замечает ничего вокруг, даже горький вкус алкоголя, к которому не привык. Разве не так забываются в лакорнах те, кому разбили сердце? А парень хотел именно этого. Забыть о том, как трещина внутри него кровоточит, и сердце держится единым целым из последних сил. Когда Сарават покинул комнату с иступленным "Извините, что прервал", Тайн не побежал за ним и даже не написал. А Сарават целый день бросал взгляд на телефон, в надежде, что обманщик ему позвонит. Но, видимо, Тайн был слишком занят Пэр, чтобы думать о чувствах Саравата. Влив в себя очередную порцию алкоголя, холодного и горького, как его существование, парень пытается набрать текст для новой публикации, но у него плохо получается. Сарават не привык к социальным сетям, и его раздражает, как клавиши двоятся и расплываются перед глазами, и вместо фразы на тайском получается какой-то шифр. Но его попытки прерывает звонок. Имя того, кто заставил его страдать, высветилось на экране. Даже, если Сарават хотел проигнорировать звонок, его хватило ровно на несколько гудков, когда он в очередной раз сломался, и влюбленность взяла вверх над обидой. Он чувствует себя жалким. Но Тайн даже не извиняется. И когда Сарават говорит, что злится на него, этот придурок снова ничего не понимает! Парень раздраженно отключается и допивает остатки алкоголя прямо из бутылки. Сарават заплетающим языком ворчит себе под нос, будто Тайн всё ещё может его услышать "Почему такой шикарный парень (прим.автора: Mr. Chic как именует себя сам Тайн), как ты, не понимает, что я флиртую с тобой? Почему сначала просишь сыграть песню, а потом слушаешь её с другой девушкой? Почему иногда смотришь на меня таким взглядом, будто чувствуешь то же самое, а после делаешь вид, что ничего не было?" Друзья Саравата впервые наблюдают друга в таком плачевном состоянии. Их забавляет то, как такой холодный и сдержанный парень, как их друг, валится прямо на стол и засыпает, продолжая ворчать о шикарном парне. Хотя Мэн и Босс ощущают себя немного предателями, когда берут телефон Саравата, на котором тот что-то пытался набрать, прежде чем ему позвонили. И хотя Сарават возможно убьет их на утро, но они все же опубликовывают в чужом профиле все немногочисленные фотографии из галереи, на которых изображен один конкретный парень. Босс и Мэн свято верят, что делают другу добро. Он ещё поблагодарит их. И Сарават действительно злится, когда просыпается утром и видит даже больше, чем обычно уведомлений на телефоне. Сотни комментариев, лайков, упоминаний. Но сильнее, чем на друзей, он злится на себя, ведь втайне надеется получить хоть какую-то реакцию, но Тайн молчит. Неужели ему всё равно? Или Тайн считает это очередной шуткой? Или, может, парень почувствовал отвращение и поэтому не хочет больше общаться с ним? Этого Сарават боится больше всего. Поэтому второй вечер подряд проводит в баре и даже снова зовёт друзей-предателей, которые в этот раз уже не смеются, а пытаются искупить вину, а ещё подбадривают. Интересно, сколько нужно выпить, чтобы алкоголь вытеснил чувства к Тайну? Но вместо желаемого забытья Сарават получает приторное, удушающее одиночество, которое раньше никогда его не тяготило (он, наоборот, искал его), а сейчас, подобно натирающей новой паре обуви, не даёт о себе забыть и причиняет боль. Сначала больно лишь немного и ты думаешь, что выдержишь, но чем дольше не снимаешь обувь, тем невыносимее становится терпеть, пока не наступает момент, когда ты должен признать самому себе - эта обувь тебе не подходит. Ему нужно сдаться. Нужно пойти и сказать Тайну, что они закончили с этими фейковыми отношениями. Он может быть с Пэр и тогда Грин оставит его в покое, ведь Тайн будет влюблен по-настоящему. Поэтому, когда Тайн снова звонит и говорит что-то о футболке, Сарават без промедления отвечает, что заберет её сам и покидает друзей, которые сначала не хотят его отпускать, но удержать не могут. Вечерний воздух немного отрезвляет, но объекты по дороге к общаге всё равно расплываются. А ещё смелость и решительность куда-то улетучиваются, пока он добирается до двери Тайна. Если он будет жаловаться и ревновать, лишь выставит себя ещё большим идиотом. Так или иначе, кому нужны его чувства? Тайн точно не собирался их замечать, как бы Сарават ни старался. Ведь он даже кучу лакорнов просмотрел в свободное время, хотя обычно не тратил на такую ерунду время. И всё для того, чтобы разобраться в искусстве флирта и всех тонкостях отношений. Он даже почти закончил любовную песню для Тайна. Может быть, это не была песня Скрабб, но Сарават надеялся, что его произведение тоже будет обладать силой, которая сделает Тайна счастливее и позволит тому влюбиться в него. Он правда пытается уйти. Пытается не смотреть на Тайна. Но тот задерживает его и заставляет играть. Сарават даже не понимает зачем соглашается. Возможно, чтобы быстрее покончить с этим и уйти, пока ещё может. Или потому что, всё ещё надеется, что этот глупец хоть что-то поймет. Сарават поёт сердцем. Как и всегда рядом с Тайном. Он начинает другую песню, не ту, что они репетировали, и уж точно делает это не ради задания музыкального клуба. И произносит то, что не отваживается в простом разговоре. Музыка течёт у Саравата по венам, поэтому язык песни ему ближе. Он придает ему уверенности там, где парень её не находит. Может, он слишком пьян и поэтому ему кажется, что его последняя попытка хотя бы что-то значит. Ведь, когда он пропевает последние строки и смотрит на Тайна, тот смотрит на него в ответ тем взглядом (долго и не отводя глаза), о котором Сарават так мечтал.

Мир, что казался опустевшим, больше таким не является. Только, если ты захочешь знать.

Может.... он наконец хочет знать? Слышит Саравата по-настоящему? Видит в глазах то, что не удавалось скрыть, даже если Сарават пытается? Мгновение оба молчат, тишина заполнена напряжением и... осознанием? Надежда оживает, когда Сарават пытается уйти, а Тайн опять его удерживает. И рушится секунду спустя, ведь Тайн делает это лишь для того, чтобы сообщить ему: - Я серьёзно буду ухаживать за Пэр. Сарават не может контролировать свою реакцию. Трещина окончательно проламывается, и сердце крошится на мелкие кусочки, изранив каждый уголок его души. Сарават кривится и пытается не сорваться; он правда не понимает. Тайну понадобился один чертов взгляд, чтобы ему понравилась Пэр. Но целые недели рядом с Сараватом не заставили того чувствовать тоже самое! Он действительно думал, что Тайн понял! Но как он может понять, если не видит Саравата? В упор не замечает! Как бы близко он к нему ни был, что бы ни сделал, как бы усиленно ни флиртовал и не старался завоевать парня, всё бесполезно! Но больше всего его злит искреннее недоумение на чужом лице. Настолько злит, что Сарават не контролирует себя и произносит все эти слова про "тайного любовника", "разбитое сердце" и главное: - Может мне заплакать? Сарават никогда не встречался ни с кем. Никогда не был влюблен. Но ему не нужны подсказки, чтобы знать, что с любимым человеком нужно быть честным. И поэтому он всегда говорит Тайну правду. Он с самого начала каждый раз признавался Тайну. Но тот осознанно или неосознанно отвергал его. - Я просто хочу завести девушку.... Девушка! Девушка! Девушка! Слова звенят в ушах, Саравату кажется, что голова лопнет и он не понимает, как может чувствовать так много всего одновременно. Ревность, обиду, любовь, страх, отчаянье, сожаление, нежность, злость, желание.... Он хватается за волосы, ему кажется, он сейчас взорвётся и отчаянье, которое сильнее остальных чувств, толкает его к Тайну. И Сарават прижимается к губам, о которых грезил. Прижимается не так, как в своих фантазиях. Не романтично и нежно. А со злостью и безысходностью. И это лишь какое-то секундное прикосновение, но внутри Саравата всё переворачивается. И пока Тайн пребывает в шоке и ничего не делает, Сарават требует (но на самом деле умоляет): - Ты занят! Никогда ни за кем не ухлёстывай. И отсутствие возражений дает Саравату сигнал продолжить. Он пытается поцеловать Тайна ещё раз. Но в этот Тайн оживает и двигается одновременно с Сараватом. Но не навстречу ему, как грезилось, а отшатываясь. В это мгновение Сарават понимает. Вот и конец. Больнее ему не может быть. А главное, он не уверен, что справится. Любить кого-то оказалось сложнее, чем он мог представить. Тайн не хочет его - пора принять истину. Как бы он за него ни боролся, парень всегда убежит от него к какой-нибудь девчонке. Поэтому Сарават сбегает сам. Не позволяет Тайну сказать ни слова. Потому что не выдержит его обвинений и оскорблений. Он и так всё понял. Сарават, в отличии от Тайна, не собирается оставаться слепым. Ночью в собственной постели он не может заснуть, хотя ужасно устал. Пить два дня подряд, ревновать и страдать от разбитого сердца это слишком для него. Он к такому не привык. Он понимает, что единственный выход для него - это оборвать всё связи с Тайном. Ему будет больно, но только так он сможет забыть. Если Тайн постоянно будет вертеться рядом, это никогда не кончится. Сарават даже пропускает занятия в музыкальном клубе. Благо у него есть убедительная причина - репетиции со своей группой к предстоящему концерту. Но помимо этого, он старается не светится. Пропускает тренировки по футболу и пары. А еще не отвечает на звонки Тайна, который почему-то продолжает звонить. Несколько дней это работает, и хоть Сарават чувствует, что понадобится ещё много таких дней, чтобы Тайн ушел из его мыслей и сердца, но он знает - скрываться вечно не получится. Он замечает Тайна в толпе и впервые сам спешит к своим фанаткам, решив, что ему легче перетерпеть их вмешательство в личное пространство, чем посмотреть Тайну в глаза. Он делает вид, что не замечает парня. Но Тайн всегда был настырным. И неугомонным. Поэтому он и прозвал того "Надоедой". Так Тайн и заставил Саравата подписаться на этот фарс, но теперь всё иначе. Наверное, он хочет обругать его или спросить какого черта. Но у Саравата больше не осталось ответов для Тайна. Да и какой смысл, если тот его не слышит? Он решил покончить с этим. Пути назад нет. - Эй, Сарават! Сарават, - кричит голос вдогонку, и хотя они привлекают внимание других студентов, ему всё равно. - Саралео! - и даже на это оскорбление он не реагирует (в отличии от первого раза, может, тогда это и была его главная ошибка, нужно было просто продолжать игнорировать, а не делать исключение только потому, что понравившийся ему в старшей школе парень неожиданно предстал перед ним). С гитарой в руках он продолжает свой путь и ему кажется, что парень таки сдался. Но тут его толкают с какую-то аудиторию, как однажды затолкали в шкафчик, и Тайн снова решает добиться своего - не важно угрозами или насилием, но добиться. - Какого хрена ты игнорировал меня всю неделю? - возмущается Тайн, и Сарават пытается не выдать ни одной эмоции. Он находит в себе силы вывернуться из чужой хватки и таки поднять глаза на источник своих страданий. - Я игнорирую многих. Чем ты отличаешься от них? - он почти горд тем, как равнодушно звучит его голос. - Ты издеваешься? Я не одна из твоих фанаток, мы вообще-то притворяемся парой! - Уже не притворяемся. Можешь открыто встречаться с Пэр, - Сарават разворачивается, но Тайн двигается быстрее и загораживает собой выход из аудитории. Сарават делает глубокий вдох через нос. - Ты не можешь просто игнорировать меня после того, что сделал тогда... - Тайн заливается румянцем, и Сарават честно начинает ненавидеть его. И себя. Потому что знакомые чувства поднимаются изнутри. - Зачем... ты поцеловал меня и сказал эти слова? Ты был пьян, поэтому? - Тайн заикается, краснеет, смотрит в пол, но вываливает свои претензии. Но когда не получает ответа, окидывают Саравата рассерженным возмущенным взглядом. - Смущен, что это произошло и поэтому игнорил? Скажи хоть что-то!!! Почему ты молчишь? - Ты все равно не слышишь то, что я говорю тебе, - выдавливает Сарават, не сдержавшись. Он до боли сжимает чехол с гитарой. - Я... ведь не могу тебе и вправду нравится? - срывается нервный и возбужденный вопрос, и Тайн смеется, но так фальшиво, что смех быстро растворяется в гнетущей тишине. Тайн сглатывает и забывает о своей репутации шикарного парня и портит себе прическу, зарывшись в неё пальцами. Сарават неосознанно следит за этими движения и вспоминает сколько раз мечтал о том, чтобы тоже запустить пальцы в эти волосы, а не просто будто случайно скользнуть по ним, как он делал уже несколько раз. - Ты сказал, что я занят. Ты ведь не можешь быть серьезным! С чего бы? Ты ведь мечта любой девушки. Только позови! Самая красивая, самая умная, самая милая будет у твоих ног. И не только среди нашего университета, - парень настолько возбужден, что забывает, что их могут услышать или увидеть. Он ходит из стороны в сторону, буквально кружится вокруг Саравата, который всё еще не двигается и упорно молчит. - Перестань смотреть на меня так! Я не могу думать. Смотришь так, будто я странный, - и когда Тайн произносит последнее слово, наконец замолкает, и внутри парня будто происходит внеплановая перезагрузка. Даже глаза кажутся пустыми. Сарават уже думает, что может обойти его и пытается выйти, но в последний момент Тайн оживает. - "Кто-то со странностями" - это я? - хрипит голос. Саравату действительно стоило проявить твердость до конца, но он ломается и проклинает себя за это, но оборачивается и ядовито кивает: - Я спел тебе песню о любви, а ты сказал, что хочешь быть с Пэр, - не выдерживает он, сбрасывая с плеча чехол с гитарой и тыкает в грудь Тайна, к которой так мечтал прикоснуться, с обидой и негодованием. - Но ты слишком тупой, чтобы понять это, даже после того, как я тебя поцеловал, - но прежде, чем Тайн открывает рот, Сарават продолжает. - Но это уже неважно. Я понял, когда ты отшатнулся от меня с отвращением. У меня нет шансов. Необязательно ещё раз приходить и говорить о том, как тебе нравится Пэр. И можешь перестать заставлять себя играть на гитаре. Уже незачем притворяться. Ты можешь быть с Пэр, даже перестав быть членом музыкального клуба. Поэтому уходи оттуда. Не лишай меня ещё и музыки. Но вслух не произносит. Он знал, что не выдержит, если ему придётся постоянно наблюдать, как Тайн флиртует и встречается с девушками у него перед носом. Поэтому просит просто исчезнуть из его жизни так же, как Тайн и влетел в неё. Он хочет выйти из кабинета, но Тайн бормочет: - Не отвращение.... - Сарават удивленно оглядывается, не понимая, о чём парень говорит. Тайн откашливается и резко поворачивается к нему с ответным негодованием. - Я отшатнулся не потому, что было противно. Но я был шокирован и запаниковал! Я не знаю... Я никогда не целовался с парнями и даже не думал. А тут ты.... Сарават заставляет себя не поддаваться глупой надежде, которая упорно не хотела умирать окончательно. Он был таким жалким, цепляясь за каждое слово Тайна, пытаясь найти в нём хоть каплю ответных чувств. - Я никогда не хотел быть только фальшивым парнем для тебя, - Сарават решает, что с него хватит. Пусть Тайн разбирается в себе сам, он больше не может. Он выходит и идёт к парковке, чтобы уехать отсюда. На следующий день Сарават таки приходит на встречу в музыкальный клуб. И, к его разочарованию, Тайн всё еще тут. Правда, он сидит совсем притихшим и в дальнем углу, что вовсе не похоже на любителя внимания. И хотя Сарават пытается убедить самого себя, что вообще не должен об этом думать, он замечает, что Пэр не сидит рядом с Тайном, и за всю встречу Тайн ни разу не улыбнулся или не заговорил с девушкой. Пи Дим хвалит участников за выполненное задание. А видео с Сараватом и Тайном набирает больше всего популярности (как обычно), хотя Сарават тогда был пьян и вообще играл и пел хуже, чем всегда, а Тайн едва ему подыгрывал. Сарават привык притворяться отрешенным. Но в этот раз ему тяжело. Игнорировать Тайна тяжело физически. Его тело без спроса реагирует на парня, даже если Сарават этого не хочет. Он решает, что должен настоять на своём и поэтому подходит к Тайну, когда все начинают расходиться и решительно заявляет: - Почему ты ещё в клубе? Разве я не сказал, что в этом больше нет смысла? - Тайн удивлен его холодностью, это видно. Парень дуется, как маленький ребенок, и Сарават молится всем Богам, чтобы перестать замечать, как мило тот выглядит. - Но мне, правда, нравится играть на гитаре, - голос Тайна привлекает внимание всех, кто ещё не успел покинуть помещение и проходит мимо. Некоторые девушки не теряются и быстро достают телефоны. Сарават приподнимает бровь, раздраженно смотря на Тайна. Тот мнётся, но когда видит, что взгляд Саравата меняется, набирает в грудь побольше воздуха и быстро, что едва можно разобрать, но Саравату всё же это удается, заявляет: - И мне нравится человек, который заставил меня захотеть играть на ней. Сарават ничего не может поделать с собой. Улыбка, которую у него всегда вызывал Тайн, снова окрашивает лицо. Он смотрит на румяного, нервного парня, который под девичьи крики приближается к нему, и думает, что это сон. Он спит. Это не может быть правдой. Он оглядывается по сторонам, замечает свидетелей этой сцены и обдает их таким взглядом, что девушки снова пищат, но убегают. Они остаются одни. - Один или два? - подает голос Тайн прежде, чем Сарават успевает угомонить собственное сердце и вернуть хладнокровность. Сарават не верит. Парень использует его же слова? Но он ничего не может с собой поделать, лишь качает головой и понимает, что, видимо, от такого надоеды ему никуда не деться. - Есть разница между этими вариантами? - Просто выбери! - Раздражённо восклицает Тайн, становясь ещё очаровательнее. - Один. - Два значит, что Пэр не может быть моей девушкой.... Сарават пытается не выдать с каким страхом ожидает продолжения. Тайн же не может прийти сюда, несмотря на его решение покончить со всем, сказать при всех эти слова о гитаре и человеке, который заставил играть, только для того, чтобы снова разбить Саравату сердце? Ему хочется взять Тайна за плечи и начать трясти, крича "не мучай меня больше". Но Тайн наконец решается и, подойдя ещё ближе, так, что от Саравата убегают последние крохи самоконтроля и невозмутимости, тихо только для него говорит: - А один означает, что я не могу быть парнем Пэр. Оба варианта означают, что мы с ней не можем быть вместе, потому что я уже занят. Глупый румянец. Глупый Тайн. Он и представление не имеет, что его слова значат для Саравата. Если бы сюда в любой момент не могли бы зайти люди, Сарават не выдержал бы и накинулся на него. Но он боится, что такое публичное проявление чувств, испугает Тайна, и тот заберет свои слова обратно. Поэтому Сарават лишь наклоняется, так близко, как только может, ощущая чужой запах так ярко, что это пьянит его куда сильнее всего выпитого недавно алкоголя. - Но ты всё же нарушил своё обещание, поэтому заслужил обещанное наказание. - Сарават переводит взгляд на грудь Тайна и видит, как парень краснеет и сжимается. - Я пощупаю твою грудь, когда мы вернёмся в общежитие! - он угрожающе тыкает в него пальцем, как строгий учитель, который говорит ученику, что не потерпит возражений. - Ты с ума сошел? - таки возмущается Тайн. - Ну, как хочешь. Тогда вернёмся к тому, что я сказал вчера, - равнодушно пожимает плечами Сарават и собирается уйти, но Тайн удерживает его за руку. Сарават пытается подавить улыбку. Ему нравится это новое ощущение: когда он дуется, а Тайн пытается его удержать. - Ты точно извращенец! Знали бы о твоём странном фетише поклонницы, разбежались бы моментально, - но несмотря на это, Тайн ждёт Саравата, когда тот собирает свои вещи и послушно идёт рядом с ним по коридору. - Могу сделать это прямо сейчас и тогда тебе не нужно будет ревновать к ним, - Тайн недовольно фыркает. - Такой шикарный парень, как я, не ревнует. Я полностью уверен в себе! - Сарават больше не может сдержаться, ведь ему нужно бежать на пару, и жизнь снова обрела свет надежды, поэтому он легким движением прикасается к волосам парня и проводит по ним рукой, наслаждаясь ответной смущающей реакцией и шепчет тому на ухо: - Тогда покажешь, как ты уверен в себе позже в спальне, когда я буду трогать твою грудь, - и не дав парню шанса ответить, ухмыляясь, уходит. Сарават не обращает внимание на посторонние взгляды, которых больше, чем обычно. Потому что студенты не привыкли видеть главного красавчика университета таким счастливым и улыбающимся. А Сарават действительно счастлив. И на занятиях он дописывает последние строчки лирики для песни. Он уже думает о том, как сыграет её для Тайна полностью и в этот раз собирается поцеловать парня правильно. Именно так, как всегда хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.