ID работы: 9181555

5 раз, когда Драко и Гермионе удалось скрыть свои отношения

Гет
NC-17
Завершён
4346
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4346 Нравится 88 Отзывы 1215 В сборник Скачать

Слизеринец и гриффиндорка

Настройки текста
      Гарри видел, что с Гермионой было что-то не так. Она была странной. Отстраненной? Наверное, это слово было более подходящим. Раньше он списывал все на экзамены, но они были давно пройдены. И эти частые внезапные исчезновения среди бела дня. И не только. В одну из ночей Джинни заметила, что Гермиона не спала в своей постели, вернувшись под самое утро. Гарри и сам не в первый раз подмечал, что подруга стала чаще бегать в библиотеку и возвращаться без единой книги.       Даже сейчас она витала в облаках.       — Гермиона, ты уверена, что мне идет эта прическа? — поворачивая голову в разные стороны, неуверенно спрашивает Рон. — Гермиона?       — Да, прости, — вздрогнув, отвечает девушка. — Все замечательно.       Вранье.       Рон выглядел… скажем так, раньше было лучше. Гораздо. На прошлой неделе он прочел статью в Ежедневном пророке, которая доказывала, что короткая стрижка увеличивает магическую силу и концентрирует сбор положительной ауры. Многие плевались на подобные заявления, но Рон решил посоветоваться с Гермионой, которая снова погрузилась в свои мысли. Она не могла подтвердить подобный бред.       Но она это сделала.       Итог был один: Рон отстриг свои волосы и теперь красовался с короткой стрижкой под ежик. И она совершенно точно ему не шла.       — Ребята, у меня срочное дело, — девушка встает, собираясь уйти из гостиной Гриффиндора. — Я приду чуть позже.       — Ты можешь остаться? — протестует Рон. — Так мы скоро съедим все купленные сладости без тебя.       — И мы хотели зайти к Хагриду, — добавляет Поттер.       Гарри с настороженностью наблюдал за метаниями подруги. Ее что-то беспокоило. Или волновало. Рон мало обращал на это внимание, все еще тайком поглядывая на себя зеркало.       Гарри обязан выяснить, что с ней не так.       Они просидели еще полчаса, вспоминая, казалось, уже давно прошедший поход в Косую аллею. Съев одну из конфет, Гермиона стала издавать звуки печатной машинки, а Рон радовался, что ему повезло и в этот раз конфета «Берти Боттс» оказалась со вкусом простого апельсина. Гарри отказался сразу, боясь, что удача не будет к нему благосклонна.       Друзья весело шли по улице, направляясь к Хагриду, пока Рон восхвалял свою новую прическу — он утверждал, что теперь шапка идеально прилегала к его голове.       — Шрамоголовый, нищий и… тупица, — Гарри не хочет оборачиваться, когда слышит голос Крэбба.       Но это все же приходится сделать. За своей спиной он обнаруживает ухмыляющихся Крэбба и Гойла, и, конечно, Малфоя, скучающе наблюдавшего за происходящим.       — А ну повтори! — выкрикивает Рон, напрягшись всем телом.       — Ты еще и глухой? — злобно насмехается Гойл.       — Рон, оставь их, пойдем, — пытаясь успокоить друга, говорит Гермиона, беря его за руку.       Гарри мог поклясться, что услышал фырканье Малфоя, смотрящего на их сцепленные пальцы.       — Беги, грязнокровка, — ржет Крэбб. — Надеюсь, что теперь тебя вышвырнут отсюда.       — О чем ты? — непонимающе спрашивает Гарри.       — Вы не слышали? Флитвик не доволен ее сданными работами, — скрещивая руки перед собой, довольствуется Крэбб.       Гермиона шокировано смотрит на слизеринцев, и теперь Гарри понимает, почему она была такой в эти дни. Ну конечно! Видимо, она знала, что не справилась с заданиями, и переживала все время. Особенно учитывая ее отличную успеваемость. Поттеру хотелось серьезно обсудить этот вопрос с подругой, она ведь должна знать, что всегда может прийти к нему с любыми проблемами.       — Она все равно умнее, чем вы все вместе взятые, — защищает подругу Рон.       — Не меня вызывают к Макгонагалл, — продолжает усмехаться Крэбб. — Грейнджер, уже пакуешь чемоданы? Кто вообще выдает палочки таким грязнокровкам, как ты?       Гарри чувствует толчок в бок и понимает, что это была Гермиона, резко вырвавшаяся вперед и ударившая в лицо оскорбляющего ее слизеринца. От неожиданности Крэбб поскальзывается, не удержавшись на мокрой земле.       — Посмотри на себя, Крэбб, моя кровь сейчас чище чем твоя, находящаяся в грязи, — язвит гриффиндорка, победно смотря на обидчика с разбитой губой.       Рон издает удивленный возглас, а Поттер внутренне ликует над этим триумфом своей подруги.       Малфой громко смеется, наблюдая за этой сценой. Гарри с недоумением смотрел на него, не понимая, почему он не участвовал в этой разборке. Обычно он никогда не отмалчивался, предпочитая сам ударять словами по самым больным местам.       Поттер должен признать, что у него это отлично получалось.       — Ребята, я вас уже совсем заждался, — гулко говорит Хагрид, подходя к ним. — Винсент, Вам не стоит лежать на холодной земле.       Гойл неловко помогает ему подняться, но вместо этого, теряя равновесие, падает, приземляясь на чертыхавшегося друга. Гарри пытается сдержать смех, но, Мерлин, это было так весело. Через минуту им все же удается подняться и, презрительно зыркнув на гриффиндорцев, направиться в сторону школы.       — Я должна идти, — говорит Гермиона. — Хагрид, я обязательно зайду в следующий раз.       — Конечно, — соглашается лесничий.       — Гермиона, — Гарри окликает подругу, успевшую отойти на несколько шагов, и быстро подходит к ней, — обещай, что не будешь скрывать свои проблемы от нас. Я уже хотел начать следить за тобой. Ты из-за этого так часто пропадала? Из-за Флитвика?       — Да, прости, — слабо улыбнувшись, отвечает Гермиона. — Не хотела вас беспокоить.       — Даже лучшие из лучших могут иногда ошибаться. Напомни никогда тебя не злить — это был классный удар.       — Спасибо.       Гермиона кивает и направляется в сторону Хогвартса. Гарри облегченно выдыхает, понимая, что наконец-то нашел объяснение необычному поведению своей лучшей подруги.

***

      — Значит, кровь Крэбба теперь хуже твоей?       Грейнджер с испугом поворачивает голову, но, увидев Драко, сразу расслабляется. Она все еще не могла отойти от осознания того, что могла не справиться с каким-либо заданием. В учебе ей не было равных. Она должна больше внимания уделять всем домашним работам. Без исключения.       И нужно следить за тем, чтобы Гарри вновь не заметил ее тайных мечтаний, из-за которых она часто переставала слышать, что ей говорят. Волосы Рона были тому живым доказательством. Или скорее отрезанным.       — Я лишь сказала, что она была в грязи, — озираясь по сторонам, отвечает Гермиона.       — Тебе повезло, что сегодня такая теплая погода, — ухмыляясь, говорит Драко, подходя вплотную к гриффиндорке. — Крэбб уже побежал к мадам Помфри, пока вы не успели разболтать обо всем всему Гриффиндору.       — Откуда вы узнали о Флитвике? — они были одни в пустом коридоре, но это в любой момент могло измениться. — Я слышу об этом в первый раз.       — Снейп, — обняв за талию девушку, Драко притягивает ее как можно ближе к себе. — Грейнджер, я и не знал, что ты можешь быть такой… драчливой.       — Ты забыл про свой нос?       — Предпочитаю не вспоминать, — критично отвечает Малфой. — Почему ты не пришла сегодня?       — Гарри и Рон попросили меня побыть с ними.       — Поэтому я прождал тебя полчаса у Башни? — фыркает Драко.       — Прости, — Гермиона пытается не замурлыкать от того, насколько близко ощущала родное тепло. — Кажется, сюда кто-то идет.       Гермиона испугано отталкивает Драко, стараясь унять панику, к которой успела частично привыкнуть.       — Здесь никого нет, — Малфой обреченно вздыхает.       — Разве ты не боишься, что тебя заметят рядом со мной? Я грязнокровка. Ты сам когда-то считал, что я лишнее звено в этом мире.       Горечь в голосе Гермионы была надежно спрятана, но это не спасало ее от правды. Эта пропасть была нерушима, и ничто не могло изменить факта ее происхождения. Грейнджер давала отпор любому, кто мог хоть как-то оскорбить ее, не принимая никакие слова всерьез. Долгие годы она доказывала, что достойна всего, что было в жизни волшебницы. Но теперь у нее появилось желание, которое вытесняло любые успехи, доказывая, что этот мир всегда будет враждебен к таким, как она.       — Ты гриффиндорка, — улыбнувшись краешками губ, отвечает Малфой. — Я больше не желаю слышать от тебя подобных слов.       — Но…       — Кровь — это просто кровь.       Никогда Гермиона не могла представить, что услышит нечто подобное от Драко. Такие простые слова, но они заставляли ее хотеть плакать от счастья, медленным ручьем омывая ее тело и душу. Она знала, что для чистокровного не было ничего важнее, чем статус его рода. Малфой рисковал многим, просто находясь рядом с ней. Но это притяжение, которое было между ними, стирало все запреты, мешавшие им быть вместе. По крайней мере, для них двоих.       Не зная, как выразить всю бурю чувств, Гермиона тянется к Драко, желая немедленно забыться в поцелуях, но звуки реально приближающихся шагов мешают ее возникшему желанию.       — Идем за мной, — Грейнджер быстро идет по знакомым коридорам, зная, что сейчас они должны быть пусты.       — Тебя ждет Макгонагалл, — усмехается Драко, следуя за девушкой.       — Разве мне успел кто-то это передать? — с ложным удивлением произносит Гермиона, находя укромный темный угол, в котором они с Драко прятались бесчисленное множество раз.       Гермиона заглушает смех Малфоя страстным поцелуем, от которого они оба забывают обо всех различиях между ними, становясь гриффиндоркой и слизеринцем, без памяти влюбившихся друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.