ID работы: 9181664

Проснуться в темноте

Джен
R
Завершён
5
автор
Kayla Dunkan бета
happy_goose_ бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой друг - инопланетянин

Настройки текста
Не могу сказать, что я одинокий человек, но и не могу сказать, что у меня профицит внимания. Я статична. Медиум. Золотая середина. Я координально не отличаюсь от остальных ребят и моих знакомых, друзей. У меня обычная внешность и довольно стабильный характер. Про таких как я обычно забывают после первой встречи. Мне часто хочется утонуть в своих буйных мыслях, погрузиться в книжные миры фантастики и в необыкновенные истории из фильмов. Поэтому нередко мой взгляд замирает, перестает тыкаться в пространство и попадать в собеседника. Многие считают это странным, но мне так лучше думается. По этому я предпочитаю бодроствовать в ночное время суток, так мне не приходится взаимодействовать с другими людьми. Я не думаю, что это какая-то болезнь или фобия по типу никтофилии*... ...Ну, или, только может, легкая ее стадия. Почему так? И о чем я думаю? А я расскажу. Не так давно я, вновь погрязшая в свои громкие мысли, глядела в окно автомобиля, подкрепляя интерес к пробегавшим мимо пейзажам мечтательной музыкой в наушниках. Поля и леса были, подстать мне, статичны. Казалось, я знаю каждое деревце и каждый излом тропы. Странно, как все это до сих пор приносит мне эстетическое удовольствие. Впрочем, не о том... Взгляд мой по-прежнему считал облака на небе, до тех пор, пока в глазах не помутнело от внезапно ставшего ярче света, пробегающих фонарей. Видимо, отразилось от стекла... Протерев веки, я вернулась к изучению до боли знакомых пейзажей, как мое внимание привлекли огоньки. Мысль о какой-то башне-антенне, скрытой за туманом, посетила меня раньше всех. Я уже даже было успокоилась, как осознала, что никакой башни нет. А самолеты на месте не летают, вертолет бы издавал шум, другого не дано. Тогда я стала перебирать все зацепки, указывающие на то, что это что-то не из нашего мира. Что-то о чем я мечтала всю свою жизнь. Находка никак не оправдывалась, и я твердо заверила себя, что вижу гостей с других планет. Счастью не было предела, я готова была следить за летательным средством часами, пока оно не скрылось за облаками. Глаза рыскали серое небо, но ничего не находили. Потом же удача решила мне улыбнуться и вновь показать гостей. Они даже начали передвигаться, словно соревнуясь с нашей машиной, задорно подмигивая огоньками. Тогда мне казалось, что их вижу только я. Думала, что это все для меня. Они тут ради меня. Я не знаю сколько их там, не знаю, как они выглядят, но я очень хочу верить, что они вернуться. Я хочу заверить себя в том, что могу стать главной героиней какой-нибудь истории из книг или кино. Хочу поменять жизнь, чтобы остальные не считали меня странной статисткой. Я хочу дружить с этими гостями, ведь больше никто меня не понимает, вдруг они хоть поймут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.