ID работы: 9181664

Проснуться в темноте

Джен
R
Завершён
5
автор
Kayla Dunkan бета
happy_goose_ бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста
Что чувствует человек перед смертью? Перед тем как его тело навсегда останется неподвижным, а душа умолкнет. Таким вопросом я задавалась много раз за свою относительно долгую жизнь. Я всегда пренебрегала своим здоровьем, забивала на многие болезни и не соблюдала режимы, но когда заболела по настоящему серьезно, ничего не поменялось. Болезнь эта была влюбленностью. ... В юную, девственно чистую и почти святую леди с короткими рыжими волосами. Она была словно лучик надежды во всем этом испещренном болезнями мире. По воздуху блуждало много разных бактерий, несущих страшные заболевания, но мы от них только отшучивались, и нам помогало. С этой рыжей бестией я забыла, что такое страдания, пока не застрадала она сама. Это было что-то новое, абсолютно неизвестное, иное. Мне как человеку, начитавшемуся книг про зомби апокалипсис, было легко смирится с симптомами, но не ей. Мой маленький лисенок был загнан в угол и чувствовал вину непонятно за что. Я продолжала любить ее, продолжала заботится, продолжала хотеть. Это, казалось, неприступное, веснушчатое тело манило меня всегда. Пусть даже сейчас оно начинало покрываться раздражениями, меня это ничуть не пугало. После очередной смены компресса, она поглядела в мои покрасневшие от слез глаза, и я поняла как закипаю. В груди заклокотало, потянуло низ живота. Ее взгляд не был столь живым, но он был мне родным. Я не заметила как мои руки потянулись к ее измятой домашней футболке, не заметила как стала собирать свои светлые волосы в тугой хвост. Ее чуть потрескавшиеся губы расплывались в загадочной улыбке. Но было видно, как она экономит силы даже на таком простом выражении эмоций. Чтож, разумно. Девушка смотрела на меня как никогда иначе, пусть ее взор был помутнен, но душой она оставалась все той же. Мои руки скользили по ее покрасневшим плечам, нос втягивал мускатный запах с легкой горечью на задворках. Пальцы с аккуратным зеленым маникюром ловко разделывались с пряжкой моего ремня, попутно заставляя меня забывать о ситуации в стране. Хотя, кого я обманываю? Я каждую секунду думала о том, что мой лисенок останется со мной совсем на чуть-чуть. Так что мне мешает пойти с ней? Все застежки были расстегнуты, все двери были открыты. ... Примерно так и началось наше совместное путешествие в мир иной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.