ID работы: 9181664

Проснуться в темноте

Джен
R
Завершён
5
автор
Kayla Dunkan бета
happy_goose_ бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

За чертой реальности

Настройки текста
Пальцы без маникюра бегло стучали по клавиатуре. Что-что, а быстро печатать за это время унылого одиночества я научилась. Возникало ощущение, что я могу печатать с закрытыми глазами, да и без рук... Я настолько часто ухожу из реального мира в мир активных дискуссий по интересным мне темам в интернете, что порой я просто забываю как разговаривать с людьми вживую. Но как бы это монотонное клацанье сейчас не ввело в состояние полудремы, где разум упадет вниз и потеряется. Реальный мир медленно уйдет из под ног, и ты встретишься лицом с поверхностью стола. Нет. Я встала по скрипучего стула и пошла наливать себе шестую за вечер чашку чая. Хотите узнать о чем же я говорю и пишу? Я, хоть это и может показаться странным, очень люблю тематику внеземных цивилизаций, разумной жизни на других планетах, неопознанных летающих объектов. Я помешана на моей призрачной неуловимой мысли впасть в анабиоз* и проснуться тогда, когда контакт между Землей и другими булыжниками из Космоса будет налажен. Как оказалось, существуют люди моего возраста с такими же страстями. Иногда попадаются даже такие, которые не просто обсуждают какой-нибудь плохо снятый современный фильм про инопланетное вторжение, а те, кто приводит достойные аргументы, иногда подкрепляя фактами и примерами, найденными либо самостоятельно, либо в Интернете. С подобного рода людьми мне крайне приятно вести дискуссии и выяснять что-то новое. Как, например, человек под псевдонимом "хрень какая-то". Довольно потешный никнейм, однако человек оказался из приятных. Я давно заметила ее или его на разных сайтах с подобной тематикой под одним и тем же ником. Я бы с радостью оставалась человеком без аккаунта, но, увы, чтобы отвечать кому-то и вообще взаимодействовать с мессенджерами сайтов, он был нужен. Он или она (нет, давайте, я буду называть своего оппонента в мужском роде, потому что так всяко короче, чем умещать одно местоимение в три слова) порой он кажется мне очень преданным своему какому-то крайне повернутом мнении. Нет, я понимаю, что оно у всех разное и это нормально, но порой его слова реально заставляют задуматься. Не знаю на сколько я зависима от его мнения, но я зависима от этого человека. Он кажется мне тем, кто меня понимает. Общаться с ним одно удовольствие. Иногда даже бывает, что разговор уходит в другое русло. Однажды он даже пожаловался на свои отношения с родителями. Нет, для меня эта информация как космонавту ласты, то есть совсем не нужна. Но меня переполняет чувство, что я востребована людям, что меня в кое-то веки приняли не за внешность. Ну, я надеюсь, что приняли... Со временем нахождение его отзывов на разных сайтах стали для нас игрой. Он оставлял комментарий, а я обязана была его найти и ответить. Эдакое внегласное соревнование без места победителя. Со временем форумы становились для нас просто мессенджером, мы стали общаться на абсолютно левые темы, за что нас, кстати, банили. Тогда пришлось что-то предпринимать. Мы скинули друг-другу данные в популярной соцсети, и начали переговоры там. Имя и фамилия стояли ненастоящие, стена тоже ничего интересного не рассказала. Я пыталась писать ему на столько часто на сколько могу, но в то же время не переусердствовать. Мы говорили в основном на тему внеземных цивилизаций, но я пыталась выцепить его на неформальный разговор по поводу каких-нибудь посторонних вещей. — ...Это, знаешь, как гулять на улице ночью... Я впринципе ночь люблю очень, особенно прикольно в машине ехать и мечтать, когда на тебя сверху звезды смотрят. — Погоди, гулять ночью? Прям по городу? Прям гулять? Не страшно? — Да нет, у нас довольно спокойный район. Безумно хотелось узнать, что же за район. Я хотела получить информацию. Но решила, что общаться начать нужно с чего-то обобщенного, просто города. Я спросила, и уже подготовилась услышать название города, о котором даже не слышала. Но что-то пошло не по плану. Я протерла глаза. Название моего города. От восторга меня начало потряхивать, я стала промахиваться по клавиатуре, конвульсивно пытаясь набрать что-то в духе "вау, и я, может, как-нибудь встретимся", из-за такого напряга мне много раз приходилось стирать слова и печатать заново. С тех пор я дала себе слово, что узнаю о нем все, даже дом, где он живет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.