ID работы: 9181664

Проснуться в темноте

Джен
R
Завершён
5
автор
Kayla Dunkan бета
happy_goose_ бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснуться в темноте

Настройки текста
Чувство собственной безысходности расползается по телу словно вирус. Оно поглощает и не дает вздохнуть. Легкие настолько заполнились обжигающим холодом, что и элементарное шевеление любой частью тела станет шоком для сознания. Возникает ощущение, что оно просто не выдержит и отрубится. Если не отрубилось уже. Резко захотелось вспомнить свое детство. Это счастливое время, не знающее подростковых проблем по типу тех когда тебя не принимает общество, или когда ты не можешь принять себя. В детстве тебя любили и поощряли почти все начинания, а сейчас в тебе хотели видеть сразу несколько перспектив, забывая о твоих собственных чувствах. Сейчас не как в детстве, ты уже не можешь делать то, что хочешь. Жизнь превратилась в какую-то ужасную кунсткамеру*, где твое окружение состоит из выродков, мешающих жить и получать от этого удовольствие. Теперь ты просто в инкубаторе, где из тебя делают гребаных клонов, обязанных поступить в престижные университеты и достойно зарабатывать. И то, как из тебя такое вырастили, волновать не должно. Несмотря на этот пыл в душе, тело оставалось от чего-то холодным. Его нельзя ощутить, потрогать, это можно только понять и осознать. Окончательно смириться с мыслью, что уже морально мертв. Может, и не только... Темнота вокруг сгущается, дыхание сперло, словно в легких разлился целый океан, а сознание полетело на столько, что кажется, будто ты уже слышишь этот шелест волн того самого океана. Пожалуй, самое приятное, что можно услышать перед смертью. Глаза распахнуть от чего-то не получалось. Все рецепторы не желали воспринимать информацию вокруг. Стало заметно, что даже запаха как такового здесь нет. Только глухая тишина. Настолько глухая, что стала оглушительной. Сквозь умеренный шепот пульса вдруг стали пробиваться остальные звуки. Они казались чем-то абсолютно новым, слово ты был лишен ушей всю свою жизнь. Рокот тишины стал меркнуть на фоне звона посуды. Что там происходит? А что будет происходить при каких-то других обстоятельствах? А каких других? Их не бывает. Сейчас есть только какой-то клишированный набор людей и эмоций. Настолько обыденный, что даже скучный. Здесь обязательно можно услышать постоянные всхлипывания, которые не прекращаются ни на минуту. Эти ритмичные движения рук, утирающих слезы, заставят уснувшего в салате мужичка недовольно пробурчать ленивое ругательство... На его вялое замечание немедленно отреагирует вечный активист и душа компании, заливающий в себя очередной бокал вина, а потом выйдет покурить. За ним однозначно увяжется какая-нибудь девушка в расцвете сил, которая только и ждала, чтобы кто-то вышел, дабы не коротать время одной. И еще много всяких прочих личностей. Наверное, они вызывают настолько смешанные и непонятные чувства, что ты уже пытаешься отвлечься, переключиться на что-нибудь иное. Хотя, на что тут переключишься? Вокруг несколько темных стен, давящих на рассудок столь сильно, что ты уже не чувствуешь себя живым. А чувствовал ли когда-нибудь? Очень захотелось забыться и начать все заново. Нужно только встать. Но, к сожалению, этого у меня не вышло, ведь как можно контролировать себя в сонном забытье? Да и я всегда боялась проснуться в темноте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.