ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
О своём возвращении из Мэй-Тан-Фу Уолтер не известил, но Китти уже знала, что эпидемия закончилась, потому приезд мужа не стал большим сюрпризом. То, что он зашёл в дом с неизвестной ей девушкой, поначалу сюрпризом тоже не казалось. Китти решила, что это сопровождающая, которая, например, помогала донести вещи, или, в крайнем случае, новая служанка, которую Уолтеру вздумалось привезти с собой. Сначала Китти и не рассмотрела незнакомку, всё внимание сосредоточилось на Уолтере. Сердце тяжело колотилось. Китти помнила, как он обещал развестись с нею, если переживёт эпидемию. Намерен ли он сдержать обещание, брошенное сгоряча? Ненавидит ли её до сих пор? Но на его лице, в его взгляде не было и следа ненависти. Он улыбался, и это была искренняя светлая улыбка, а не желчная усмешка или притворный смех. — Здравствуй. — Уолтер снял шляпу и сделал пару шагов вперёд. — Здравствуй. — Китти тоже шагнула навстречу. Он не злится на неё! Совсем-совсем не злится! Впереди ещё будут трудности, но фундамент, на котором можно построить хорошие, тёплые отношения, сохранился. От сердца отлегло, и Китти впервые по-настоящему посмотрела на девушку. Посмотрела недовольно. Зачем им с Уолтером посторонние? Пусть он поскорее заплатит девице и выпроводит, если она «сиюминутная» наёмница, или отправит на кухню, если она новая служанка. Уолтер отступил назад и взял девушку за руку. — Это Шуанг. Китти моргнула. — Кто? — На самом деле, её интересовало не столько имя, сколько то, почему Уолтер вздумал подержаться за руку служанки, да ещё так ласково. — Шуанг. Моя невеста. Китти поперхнулась воздухом. — Мне лучше куда-нибудь уйти и оставить вас вдвоём, вам стоит поговорить наедине, — промолвила Шуанг на неожиданно правильном английском. Уолтер нежно ей улыбнулся и дал «координаты» своей комнаты: — Второй этаж, первая дверь слева. Шуанг не менее нежно улыбнулась ему в ответ, кивнула и пошла к лестнице. Теперь-то Китти рассмотрела её. Трудно судить о возрасте китайской женщины: с одной стороны, китаянки выглядят моложе своих лет, с другой — у многих красоту и свежесть раньше времени крадёт тяжёлая работа. Но молодость Шуанг не вызывала сомнений. Ей лет двадцать пять — двадцать шесть, не больше. Тёмно-каштановые волосы собраны в хвост на затылке, чёлка прикрывает лоб. Лицо скорее прямоугольное, чем овальное — подбородок широковат. Зато нос аккуратный. Глаза тоже аккуратные, будто вылепленные талантливым скульптором и прорисованные умелым художником. Большие, чёрные, с поволокой. При каждом произнесённом слове, а уж тем более при улыбке на щеках появляются ямочки. Ростом с Китти; тонкая и подтянутая, похоже, крепкая. Грудь – одно название. Зато шея длинная и красивая. — Обзавёлся невестой при живой жене? — холодно хмыкнула Китти, когда Шуанг вышла. Уолтер ударился в извинения, такие нелепые и мальчишеские, что Китти захотелось расхохотаться. А он, меж тем, бесхитростно говорил о том, что влюбился по уши. Просил развода, на любых условиях. Китти может сама обвинить его в измене, он не заикнётся о Чарли. Лишь бы поскорее расторгнуть брак. Он хочет жениться на Шуанг, его ничто не остановит. Сколько патетики. — Она ждёт ребёнка? — догадалась Китти. — Да. — Глаза Уолтера счастливо блестели. Сказать бы: «Я тоже» и посмотреть на его реакцию, но Китти потеряла такую возможность. Ещё сильнее захотелось хохотать, громко, неистово, пока не пойдёт кровь из горла. Можно было упереться, заявить, что никакого развода Уолтер не получит, всеми силами портить жизнь ему и Шуанг, но какой смысл? На Китти навалилась усталость. Отправляясь в Мэй-Тан-Фу, Уолтер уволился из лаборатории, нынче его место было занято. Но ему предложили должность в Гонконге, и он согласился. Едва было улажено дело с разводом, Уолтер и Шуанг уехали. И Китти знала, что отныне Уолтер если и будет вспоминать о ней, то изредка, походя, как об одной из людей, с которыми некогда доводилось общаться. Аренда шанхайского дома была оплачена до конца года, Китти осталась жить там на «отступные» Уолтера. Она не представляла, что будет делать, когда деньга закончатся, но вскоре подоспел Чарли с предложением руки и сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.