ID работы: 9182694

Я (?) или когда успокоится ветер

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Hyoung бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша тяжело вздохнул, смотря на себя в зеркало. Вот и прошли весёлые тёплые деньки, наполненные беззаботностью, вдохновением, радостью, друзьями. Лето закончилось и бразды правления погодой медленно перебрала в свои руки госпожа Осень, но пока. Пока, видимо, не спешила отбирать у людей яркое солнце, зелёную травку и тёплые вечера. Рик поправил свою рубашку и, схватив рюкзак, вышел на улицу. Он быстрым шагом шёл на остановку, вспоминая, как буквально вчера так же ехал туда, где его ждали, а сейчас туда, где быть вообще не хотелось. Светловолосый вновь направил взор в окно. Впервые за столько месяцев в людях что-то изменилось, наверное, бантики, школьная форма черно-белой расцветки, букетики с цветами, которые закрывали головы первоклашек, внесли сюда свою лепту. Рик тихо хмыкнул, отворачиваясь. Парень вышел с маршрутки и направился на традиционную линейку. Он быстро нашёл свою группу и замялся. Бывший, все же, пришёл на первое сентября, и это жутко напрягло светловолосого. Юноша бегло поздоровался со всеми, обняв парочку людей. «Блин, надо бы сигарет купить. С кем бы скинуться?». Он подошёл к одногруппнице и спросил её. Она рассмеялась, отвечая: —Я бросила, извини, почему не подойдёшь к Лаве? — следом спросила девушка, не замечая его реакцию на вопрос. — Мх. Мы разошлись, хах. — Рик неловко улыбнулся и почесал голову, опустив глаза, — сам виноват. —Иди, попробуй, а то как дурак будешь, — Альба пихнула голубоглазого в спину, от чего тот врезался в парня. —Черт, прости, Лава, — Рик хохотнул, смотря на этого высокого паренька с такими же длинными волосами и чуть нелепой причёской, которая хуже его никак не делала. Их взгляды встретились и Рик отошёл, смотря на шатена из-под лба, ведь тот на целых полторы головы был выше, —Скинемся на сижки, а? — спросил блондин, нелепо улыбаясь. —Скинемся, — кратко ответил шатен, развернув парня к себе спиной, опираясь на его плечи руками, — я скучал, придурок, —Рик тяжело выдохнул, поддаваясь тому, кладя свою голову ему на руки, — я тоже, идиот… Парень кое-как отсидел две пары и пулей вылетел из колледжа. Он очень спешил на работу, ведь первое сентября, людей много, заработок обещал быть большим. Рику очень хотелось пойти к своим, но деньги были нужнее. Он подумал о том, чтобы посетить ребят завтра. Юноша лавировал между столами, будто был не человеком, а чёртовой бабочкой, порхающей над цветками. Рик разносил заказы и вытирал столы, доброжелательно улыбался каждому посетителю, был вежлив и аккуратен, а потому почти всегда имел большие шансы на чаевые. Из-за учёбы это был последний рабочий день, он был недолгим, и поэтому ближе к семи Светловолосый на всех парах уже летел к ребятам. Город медленно погружался темноту, освещенный только фонарями, гирляндами, неоновыми вывесками пабов и кафе. Счастливые маленькие моськи мелькали с их родителями тут и там. Парочки шли в обнимку, подружки шли со стаканчиками кофе, активно обсуждая наряды их одноклассниц, а парни просто смеялись с шуток, попивая какой-то алкоголь. Рик осмотрел ребят, заприметил своих и быстрым шагом направился к ним. —Хей, ребята! — все обернулись и стали обнимать его друг после друга. От каждого объятия тело парня словно наполнялось теплом, таким родным. —Привет, Тесси! Как твой первый рабочий день в колледже? — спросил кто-то из знакомых— Вполне сносно, но не понимаю, зачем было ставить две пары в первый день, — ответил блондин, закатив глаза. — Вы Дори не видели? — голубоглазый бегло осмотрел лавочки, но не заметил рыжей макушки. — Он сегодня не придёт, — ответил Лиам, мелкий, но добрый мальчуган, вечно таскающий маску, в шутку называющий Рика батей. — Жаль. Очень жаль, — музыка продолжала заполнять пространство вокруг, принося желанное умиротворение и даря такое нужное забвение о проблемах. Так было каждый раз, когда солист начинал петь. Его сильный голос, казалось, проникал вовнутрь и оставался там, отбиваясь эхом в душе, усиливая восприимчивость к его песне. Люди подхватывали его слова, подпевали и подтанцовывали в такт, забывая на мгновения кто они и где. В каждом слове каждый видел и слышал что-то своё, придавая свой особый смысл. Так прошёл сентябрь. За сентябрём наступил прохладный октябрь, а за ним дождливый, промозглый ноябрь. Листва опадала, мокла и превращалась в чвакающую жижу под ногами. Дожди смыли жёлтые, красные, оранжевые краски. Тучи заполнили некогда голубое небо, закрыли греющее солнышко, загоняя каждого обратно домой. С каждым днем людей там было все меньше, все реже играла музыка, все реже пели, все реже туда приходил и Рик. Он смотрел на это место. Место, которое очень долго именовал своим домом. Лавочки были покрыты грязью и водой, клумбы с цветами давно превратились в горшки с землёй. От солнечных летних деньков остались лишь воспоминания. Лето прошло, а вместе и с ним и друзья, гулянки допоздна, лёгкость и беззаботность, словно ничего и не было. Напоминанием о незыбаваемо-счастливом периоде стали воспоминания, случайные, но яркие фотографии на экране телефона и это все, чем можно довольствоваться. Все, что осталось у Рика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.