ID работы: 9182721

боевые искусства

Слэш
NC-21
Заморожен
24
Размер:
189 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. "Умерев от моей руки, ты познаешь честь"

Настройки текста
      Здешние запахи отдают сыростью и свежестью, отчего смешиваются в тревогу и страх. Тэхён никогда бы не подумал, что запах можно увидеть, но, взглянув на серость стен, он прочувствовал эту тоску.       — Проснулся.       Присев на цыпочки, Юнги меняет холодный компресс, заставляя Тэхёна недовольно сморщиться. Голова его раскалывается на две части, а глаза вовсе еле открываются от рези в уголках глаз, где засохла слизь.       — Юнги, не пугай его, - просит Намджун с улыбкой, перелистывая книжную страницу. Сегодня он читает отнюдь не роман.       — Хёсок.. - сухо тянет Тэхён, медленно поворачивая голову на скрученном в подушку одеяле.       — Ч-ч-ч, - гладит Юн мокрые волосы, успокаивая их, - Как же тебя звать?       — Дай ему время, - перебивает Намджун.       — Но Чонгук велел сообщить.       — Тебе не надоело всем потакать? - в голосе Нама звучит рычание, - Посмотри на него, ему нужен денёк-другой для отдыха. А что с ним сейчас сделает Чонгук?       — Может, ты и прав.       Тэхён начинает болезненно кашлять, адская боль отдаётся по всем органам, особенно болит одно лёгкое, где по ощущениям ковыряет наитупейший кинжал. В голове только Хёсок, его бледный образ, его синющие вены на руках.       — Хён! - прошибающим голосом вскакивает Тэ. Он слишком резво подрывает спину, скуля от боли, но осанку свою придерживая рукой, - Мне.. нужно увидеть хёна.       — Тихо-тихо, - юновские руки просят лечь, - Ты о том человеке, которого с тобой нашли? Не переживай, он тоже спрашивал о тебе.       — Где он?       Зажёвывая губу, Юнги просит Намджуна отойти с ним в конец комнаты.       — Намджун, что мы ему скажем?       — Ты сгущаешь краски.       Старший жмёт расстроенное лицо к своей груди, все переживания себе забрать хочет. Понять не может, почему он так печётся за какого-то очередного, но отчасти и самому неприятно смотреть на чужое волнение.       Без стука и предупреждения, тяжёлая дверь громким столкновением со стеной открывается в секунду – на лице Чонгука не пахнет ничем хорошим. Юнги не узнаёт, пугается, в руках намджуновых прячется.       — Какого чёрта, Юнги? - оскальный взгляд падает на парочку, - Не я ли услышал, что он очнулся?       — Всего минуту назад, - тихо оправдывается Мин, смотря в пол, вид на Тэхёна открывая.       — Птичка, - скалится Чон, - Вот ты и пробудилась.       Остальным нужно покинуть помещение, как они и поступают. Юнги не хотел бы оставаться в стороне, но его не пустят внутрь, особенно Намджун. Там сейчас место только двоим.       Брюнет садится на джунову постель, стоящей паралельно тэхёновой, ухмылку свою снимая. Глубокий вздох. Сейчас он выглядит скорее уставшим, когда пара свидетелей спрятались в коридоре. Тэхён слабым зрением видит бесподобно красивые руки, сложенные в замок. Выше он не поднимается, только жалобно тянет что-то невнятное, до чего дела у Гука нет. Как бы смочь перерезать эти набухшие вены.       — Говоришь, во мне нет ничего святого?       Тэхёновы глаза, как бусы, рассыпаются по полу. Казалось бы, что вот он – удачный шанс высказать всю грязь в лицо, но Тэхён молчит. С каждым выдохом его лёгкие лишь больше сжимаются. Ему по-настоящему страшно до холодного пота.       — Как твоё имя?       — ..почему я ещё жив?       Знакомая схема вопросом на вопрос. И Чонгук не станет менять сценарий, пойдя по той же колеи действий.       — Сначала ответь ты мне. Игнорирование вопроса старшего – признак невежества.       — Невежественно отбирать у людей свободу.       — Мы заговорили о свободе? Ты уже начинаешь меня разочаровывать.       — Тэхён..       — Тэхён? - довольствуется Чон, буквы на вкус пробуя. Вскоре его бровь внезапно подпрыгивает, - Красивое имя.       В полной тишине они пробыли ровные пять секунд. «Что ему нужно от нас? Почему просто не убил?» - по кругу крутится у Тэхёна в голове.       — Просто так, - жмёт плечами Чон, отвечая максимально честно, но сжато. Сказал ли он всё, о чём думает на самом деле.       — Что? - в жилах Кима начинает что-то пульсировать. Он без препятствий глотает эту провокацию, как таблетку, - То есть?       Питаясь человеческими эмоциями, Чонгук улыбается, ощущая кипение своей и чужой крови. Птица подбита. Что она сможет помимо этого презирающего взгляда?       За два широких шага Чонгук беспрепятственно касается рукой этой смуглой шеи. Где пульс выбивает ритмические удары, передавая их теплом по руке Гука.       — Захотел – оставил, захотел бы – убил.       — Мразь.       — Ты серьёзно зол? - глумится Чон, - Я разозлил тебя? Разозлил, да? Разозлил? Разозлил, спрашиваю?!       — Ненавижу!!       Плюнув Чонгуку в лицо, Тэхён поднимает руку, но вскоре жалеет, когда её заламывают над головой.       — Недоносок.       — Ненавижу! Ненавижу таких ублюдков. Чтоб бы все подохли. Как скот.       Тон Кима завораживает. Чонгук довольно смеётся, ладонью по лицу сползает, ведь тот толкнуть не в силах. Тэхён роет себе могилу, да роет так, что над головой уже почва, а не небо. Но этот человек раздражает. В его лицо плевать хочется, ему пощёчины раздавать – сплошное удовольствие. И не страшно.       — Такой громкий.

Как же красиво ты плачешь..

      Теперь Чонгук говорит тише, волосы прилипшие гладит медленно, словно причёсывая. Тэхён смотрит на другого человека с глазами горячего шоколада, а не угля. В этих глазах Тэхён видит себя – ужасного до тошноты.       — ..ненавижу, - шепчет сквозь слёзы Тэхён от своей беспомощности. Его тошнит от того, с какой лаской касаются его потного лба.       — Знаю, - тихонько нашёптывает брюнет, - Я всё знаю.       Сейчас Тэхён выглядит слишком красиво. Падающий луч освещает под глазами оттёк, царапины на губах, лопнутые капилляры от слёз. Такой уродливый, но в этой уродливости кроется ещё бо́льшая красота. Плечи стали легче, Чонгук возвращается во времена беззаботности, юности.

Тэхён

      — Командир, - врывается в комнату высокий юноша, подносящий к виску руку.       Секунды не проходит как Чонгук, вытирая с переносицы слюну, оставляет на лице Кима удар по щеке. От силы удара, профиль парня так и остался на боку с горячим отпечатком.       — Вас просят во дворец. Прошу разрешить сопроводить.       Теперь Чонгук не осматривает стойку, не придирается к речевым ошибкам, если они не значительны, а просто кивает, поправляя на груди мелкие складки.       — Чтоб вы горели в Аду, - ненавистно проклинает Тэ, держась за одну половину лица.       — Я уже в нём. А создатель его — Чон Чонгук.       Дверь закрывается. Свет гаснет.

г. Токио. Западное крыло. Камера Ли Хёсока. Следующий день, 23:00.

      Находясь в достаточно бодром настроении, Чонгук хлопает по карману с пачкой сигарет. Рядом идущий пухлый японец докладывает о недавнем.       — Да, тарелки в стены кидал, - подтверждает он слухи кроткими поддакиваниями, - Всё вас требовал.       — Хорошо, - спокойно Чон отвечает, останавливаясь у двери, - Дальше я сам.       Сказать по правде, после встречи с Тэхёном он смиреннее стал, меньше задумывался о скверных вещах. Больше о философии, о мире, о людях, о психологии и прочих интересных вещах. Сам дивится, с чего бы это стало так его затягивать, а главное зачем.       Замок цокает, скважина внутри оборачивается – Чонгук во всей своей красе и любимой позе с заведёнными назад руками. По Хёсоку и не сказать, что он занимался хулиганством. Сидит тихо, взгляд умного человека, внешний вид, не взирая на пыльность, довольно опрятный.       — Бушуем, уважаемый, - высоким тоном говорит мужчина, неспешно садясь за стол с Ли.       — А как без этого, командир, - лицемерит Хёсок, улыбаясь слишком неестественно, - Сами бы здесь посидели, поели те отходы. Я, знаете ли, очень почтенный господин. Не в вашем преимуществе так обращаться с таким, как я.       — Поведайте.       — Об отце моём, что в Нампхо зовётся отцом шёлка? Очень жаль, что вам не удавалось носить прекрасные одежды нашей работы. Должно быть, у вас замечательные родители, раз они наделили вас таким красивым телом, на котором всякая одежда преображается.       — Льстите, - посмеивается Чонгук, - Не скажу, что приятно слушать комплименты от такой двуличной собаки, как вы, но поблагодарить за старания могу.       — Простите?       — Тряпки, значится. Я говорю, что ваши ленточки здесь помогут лишь в качестве удавки или верёвки для повешанья. Почему я не могу прямо сейчас выстрелить в вас? Потому что где-то на ваше имя переписывается кампания? Извольте, но я придерживаюсь практической, а не юридической политики. Ваши бумажки в другой стране, а моё оружие прямо здесь.       — Очень точно вас описывали дежурные.       — Они-то? - кивает Чонгук на дверь, - Ну, знаете, уважаемый.       — Ли Хёсок.       — Не собирался интересоваться, но на сегодня так уж и быть запомню. И что же, достопочтенный Ли Хёсок, они говорят обо мне?       — Командир не знает о мнении своих подчинённых? Огорчаете.       — Но Вы же не сторожите каждую подвальную крысу, чтобы спросить как она думает о вас, верно? К чему тогда мне слушать байки о себе.       — Вы отвечаете сдалека, - хмыкает Ли.       — Говорите проще – зануда. Поэтому я сейчас и хожу окольными путями в разговоре с вами.       — К чему себя так затруднять? Я требовал ваше присутствие лишь для того, чтобы высказать своё недовольство. Кажется, это было напрасно.       — Так и есть, - вздыхает Чонгук, зажигая сигарету и пуская в соседское лицо дым, - Значит, Ли Хёсок. Надо же, - ахает Чон, расслабляя на сигарете пальцы, - Я вспомнил. Это по вам Тэхён стены скребёт.       — Ах, этот мальчишка, - у Чонгука нервно дёрнулась бровь, - Не стоит много уделять ему внимания. Это мой хороший друг.       — Очень хороший, - дублирует Чон, кусая фильтр.       — Вас что-то расстроило?       — Нет, - строжничает Чонгук, поднимаясь с места, - Извиняюсь, но продолжать нашу беседу бессмысленно. Я поговорю о вашем питании. И к слову, не забудьте потом выделить мне лучший из лучших кимоно.       — Чёрного цвета, как ваши волосы, - чуть перебивает Ли, вызывая у Чона вынужденную для вежливости улыбку.       — Как вам будет угодно.       На своё же удивление Чонгук в столь позднее время даёт распоряжение расписать рацион питания Ли Хёсока по его же предпочтениям, любые капризы слушать, Чонгуку докладывать, но не исполнять без согласования. Только после данной неожиданности Чон снимает с себя форму, что с каких-то пор стала плотнее, тушит свет и засыпает в покое. Здесь он один, в тепле, на мягком постельном комплекте, потому что так должность позволяет. Потому что Чонгук, если может жить хорошо — живёт.       Недели не проходит как Тэхён поправляется, сидеть самостоятельно умеет, но о Хёсоке ничего не слышит. Юнги почти считает его психически зависимым, но отнюдь это не так. С каждым днём, с новым сближением он раскрывается хорошим человеком, начинает говорить не только о своём богоподобном друге. Раскрывается совсем безобидным, а также несчастным. Обычно в такие моменты Юнги берёт того за руки и ласково улыбается, но молчит. Потому что говорить можно взглядом, мимикой.       Чонгука же не видать, он далеко. Начинает писать Юну, а в душе гадает, что с тем сопляком, по совместительству Тэхёном, делать. Он не хочет его убивать, удовольствие будет коротким и жалким. Скорее отрывать по жилке каждый день, ногти вырывать по слоям, ресницы выдёргивать пачками, вдалбливая потом в рот. Чонгук думать не может ни о чём другом, кроме криков ужаса из уст этого человека. Так нравится, этот полёт фантазии уносит в страну смеха, но до тех пор, пока уши не пропускают:

«В Вас нет ничего святого!!»

      Гук поджимает губы, пепел на пол по невнимательности роняет. Его чувства задеты. А когда они были? Чонгук просто машина для командования и исполнения. Он не может чувствовать тоски, не умеет сочувствовать, не способен за грудь браться в конвульсии боли. Чонгук – субстанция людской ненависти, он не человек.       В таком водовороте мыслей он теряется, глаза трёт в надежде убрать влажный туман, но бесполезно. Чонгук держит слёзы. Потому что Чонгук – человек.

г. Токио. Медпункт. 12:00.

      Чонгук возвращается внезапно, даже сам чувствует, что пришествие раннее за такое время, но кое-что его волнует. Материнские письма, сложенные в столе, остаются в том же количестве, собирая пыль. Он давно ждёт ответ, но почтальон жмёт плечами. Поэтому он здесь, пока на фронтах ведётся зализывание ран.       — Юнги, - спокойно зовёт Чонгук, скользя рукой по дверному проёму, - Здравствуй.       Мин пугается, совсем как тогда, но вид делает сдержаннее. Конечно рад, конечно улыбнётся.       — А ты всё не меняешься, всё меня пугаешь, - теплит блондин улыбку, вытирая железный стол, - Что-то случилось?       — Посмотрим, авось и случилось. Что ты делаешь?       — Как что, за своим рабочим местом слежу. Не слыхал о таком?       Дружеская шутка будет как никогда кстати. Слегка улыбнувшись, Чон присаживается на кушетку.       — Выглядишь счастливым, - поднимается он взглядом по миновским рукам к лицу, - А раньше таким одиноким казался.       — Человек ко всему привыкает, во всём симпатию найдёт. Я скоро закончу и пойду смотреть что у нас сегодня в столовой осталось.       — Я не голоден, Юнги.       — Вот как. Тогда, чем я могу помочь?       — Как себя чувствует наша новоиспечённая принцесса? - вуалирует Чонгук.       — Это ты про Тэхёна? Чонгук, - по-доброму смеётся Юн, падая на свой стул, - Принцесса цветёт. Как ты и просил – вы́ходил. Только зачем, Чонгук?       — А сам как думаешь?       — Чонгук.. ты знаешь, я считаю тебя хорошим человеком, но порой никто не знает, что там у тебя в голове творится. Я понятия не имею с чего у тебя такой интерес к нему, - Чонгук лишь слабо поддакивает.       — А вы как с тем уродом?       — Намджун не урод! К тому же, в отличие от тебя, меня не забывает.       — Ты меня к таким, как он, не приписывай.       Юнги готовится как-то возразить, но Чонгук своим каким-то не таким взглядом на молчание наталкивает. Глаза смотрят так просто, так незамысловато, даже как-то жалостно.       — Что, любишь его?       У Юна грудь сжимается от тона, каким спрашивает друг. Таким подбитым он видит Чонгука впервые. Ответом послужит молчание и уверенный кивок, как бы показывая, что эта тема тяжела для беседы.       — Понятно.       — Чон, а если мы захотим свободы?       — В каком смысле? Ты про побег? - Мин положительно кивает, - Нет, это невозможно.       — Но почему?       — Потому что тогда я буду вынужден убить вас. Тема закрыта, Юнги.       — Но, Чонгук.       — Чонгук – не всемогущий. Чонгук точно так же подчиняется уставам, которые обязывают его жестоко расправляться с дезертирами. Если Бог существует, то это не я, Юнги. Понимаешь?       — Понимаю.       — Не держи на меня зла. Мне уже пора.       — Прости, что спросил. Я знаю, что ты не желаешь мне зла. Прощай.       Ни на сантиметр они друг к другу не подходят. Чонгук отстранённо уводит взгляд, а Юнги с пола не поднимает. Вышло чудовищно неловко.       Через три дня Чонгук узнаёт, что мать умерла. Спонтанно, совершенно внезапно. Люди подтверждают, что морщины её углублялись, но они по-прежнему растягивались в приятной улыбке. Она летала, жила благими новостями о сыне, ведала, что всё будет хорошо. Но, похоже, не у неё. Ничто не предвещало, никто подумать не мог. Хронический эмоциональный стресс, спровоцировавший огромную нагрузку на сердце, которое просто не выдержало. Днём она жила, а ночью, плача в подушку, умирала. Скучала.       Похороны проходили скромно. На них присутствовали только Чон и Гук. Чон — властный, статный, эгоистичный. Гук — мягкосердечный, отзывчивый и верный.       Именно Чон попросил никого не приходить, а Гук за него извинился. Ни одна половина Чонгука не хотела, чтобы рядом с тленным телом присутствовала живая душа. «Вспоминайте её такой живой и прекрасной, какой она была при жизни»       Её черепные впадины в глазах, окоченевшие льдом и бездвижностью пальцы, острые скулы, коих раньше не было, на которых блестел румянец. Чонгук запоминал всё в мелочах, целуя лоб с седоватыми волосками. Этими руками она брала кричащего младенца в объятия, этими руками качала деревянную люльку, готовила мужу завтраки, обеды и ужины, этими руками она провожала своих мужчин на фронт, вытирала ими слёзы, пряталась дрожью в них.       Чон хотел бы поднять глаза к небесам, разомкнуть губы, сказав: “Вот вы и встретитесь”, – но он молчит, на одеяния мрачные смотрит. Нет ни Рая, ни Ада. Есть только человеческий прах и море хороших воспоминаний.       Тех воспоминаний, которые будут греть и полосовать душу глубокими царапинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.