Две жизни

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 056 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Глава 4.

Настройки
      Сегодня я абсолютно не выспался, то ли потому что Чонхо все-таки не пожелал мне спокойной ночи и проклинал меня, то ли потому что Сонхва очень сильно соскучился по своей принцессе и решил, что нам всем обязательно знать насколько сильные у него связки. Неважно какой вариант, итог один — я сегодня крайне не в духе, но единственная вещь, которая помогает мне подняться с кровати и не вылить ведро ледяной воды на эту сладкую парочку, это будущая встреча с Саном. Вспомнив его милое личико, я со вздохом встаю с кровати и направляюсь на кухню, чтобы выпить стакан воды, закинуть первое попавшееся в рот и двинуться в университет на встречу прекрасному дню в компании не менее прекрасного молодого человека.       Путь до Универа я прохожу довольно быстро и на крыльце меня уже ждёт недовольное лицо Чонхо, которое сразу сменяется удивлением. — Я уже хотел звонить и наезжать на тебя, а ты не проспал…? — спрашивает он и осматривает меня с ног до головы, будто убеждаясь, что я настоящий, а не видение. — Я может бы и проспал, если бы мне дали нормально поспать -. возмущаюсь я себе под нос, но Чонхо это знать не обязательно, поэтому я просто как можно натурально дую губы и бузю в ответ. — Какого плохого ты обо мне мнения. Ты же сам сказал, что это нужно нашему любимому факультету, как я мог подвести его. — Ой, я тебя слишком хорошо знаю, ты в этом точно не ради нашего факультета, а ради бедного мальчика по имени Чхве Сан. — причитает он и заходит в здание, а я быстро иду за ним. — Во-первых, тихо ты, чтобы нас никто не услышал, а во вторых, ты тоже не пушистая овечка или тебе уже не нужна информация… — говорю я и достаю из кармана листок, на котором аккуратным понятным почерком написано название зала и точное расписание походов Уена. Чонхо мультяшно округляет глаза и подскакивает, чтобы забрать у меня лист, но так просто он ничего не получит. — Тише тише, дружище. Сначала я стану куратором 3 группы, а потом ты получишь всю информацию о своём биасе или как там вы это называете- я ухожу в знакомый зал и поздоровавшись с ребятами, с довольной улыбкой сажусь на стул. Чонхо заходит немного позже и с покрасневшим (от злости…?) лицом начинает инструктаж и распределение.       Мое имя соглашается как куратор группы номер три, и я еле давлю глупую улыбку перед девушками, что прилагались как помощницы. Одна из них с моего курса, другая со второго, и, честно говоря, кто из них моя однокурсница я в душе не чаю, да и узнавать особым желанием не горю. Все что мне нужно знать это их имена, ну и следить чтобы они не распускали свои наманикюренные руки на молодых мальчиков. После того как все были распределены и проинструктированы, нам были выданы листки со списком студентов, чтобы мы ознакомились. К моему ужасу помимо Сана в группе был человек, которого я очень люблю как милого младшего брата, но которого сегодня мне хочется придушить.

***

— Кан Есан! — громким голосом я начинаю перекличку, когда первокурсники наконец-то собрались. Есан сразу отлипает от уха Сана и неохотно поднимает руку. Кинув в его сторону недовольный взгляд, я продолжаю перекличку и дохожу до такого долгожданного имени. — Чхве Сан! — стараюсь не смотреть на него, чтобы он не понял, что я уже знаю его. Сан, как милый котик, сначала поднимает взгляд на меня, но потом быстро его опускает и еле слышно говорит: «Я!», вновь уткнувшись в плечо Есана. И когда эти двое успели так сдружиться?! Есан ловит мой гневный взгляд, но, вопреки моим ожиданиям, реагирует не так, как я хотел, а только ближе прижимает смущенного друга. — Так, перекличка окончена. Сейчас мы выдадим вам бейджики и у вас будет немного времени, чтобы познакомиться друг с другом и с нами, после чего мы все начнём наше мероприятие. И помните, что мы не соревнуемся с другими группами, так что наслаждайтесь и не думайте о результате! — на этих словах, мы оставляем ребят и идём к Чонхо, чтобы взять их бейджики и раздать. Все время я стараюсь не спускать глаз с Сана, и издали наблюдаю, как он выходит из своей раковины и начинает общаться с остальными ребятами в группе, но Есана далеко от себя не отпускает — теперь уже моя уверенность в том, что эта дружба сыграет мне на руку падает под давлением непроизвольной ревности.       Вернувшись обратно к кучке первокурсников, я жду, когда они начнут подходить ко мне и забирать свои бейджики. Все ребята очень милые и дружелюбные, они здороваются, кланяются и пытаются немного поговорить со мной, у тех кто посмелее и поразговорчивее получается лучше, у других получается хуже, но в целом все проходит хорошо, пока в моей руке не остаётся два бейджика. Проверив имена, я оглядываю взглядом большой зал, и быстро нахожу свою парочку. Есан, как будто почувствовав мой взгляд, оборачивается и вопросительно смотрит на меня, в ответ я поднимаю бейджики, и он понимающе качает головой, что-то говорит Сану, после чего оба направляются ко мне. Есан быстро забирает свой бейджик, не сказав даже простого «привет» и уходит в сторону, оставляя нас наедине (если предоставить, что кучи галдящих людей вокруг нас не существует, то мы остались наедине). Сан ничего не говорит и даже не смотрит на меня, а просто ждёт, когда я вложу в его руку бейджик, но просто так он от меня не отделается. — Чон Юнхо. — громко и четко представляюсь я, и он наконец-то поднимает на меня свои прелестные глазки. Когда он стоит так близко, что я почти слышу его дыхание, я могу полностью оглядеть его лицо и снова насладиться его мягкими чертами. Мне кажется, с каждой нашей встречей он становится все красивее и красивее, хотя это всего лишь наша третья встреча. Хоть он и сутулится, и вечно неуверенно мнётся — его красоту ничто не может затмить. У него все равно будут эти прекрасные лисьи глаза цвета крепкого кофе, на дне которых можно утонуть, заострённый носик, который так и хочется легонько стукнуть и идеальные губы, которые хочется попробовать на вкус… — Красивые. — из моих мыслей меня вырывает тихий, но четкий голос мальчика, и я осознаю что открыто пялюсь на него уже несколько минут. — Что? — переспрашиваю я, потому что мой идеальный слух меня явно подводит и он не мог просто при первой встрече сказать «красивый» по отношению ко мне. Этот пацан явно не прост. — Линзы. Они красивые, ва… то есть тебе очень идут, но почему разные? — смущенный и с красными щеками спрашивает он. Несколько секунд я стою просто в ступоре, потому что никак не могу понять о чем он говорить, но потом до меня доходит, и я чуть ли не бью себя по лбу за свою же тупость. Ну, конечно, он подумал что это линзы. — Эм, к сожалению, это не линзы, но спасибо за комплимент. Держи свой бейджик, Чхве Сан, и добро пожаловать в ХХХ университет, мы тебе очень рады! — прежде чем опустить взгляд, чтобы не смотреть на его отвращенное лицо, я вижу как его глаза расширяется от осознания и слышу «ох» — Простите мое невежество! — тихо извиняется и кланяется, виновато закусывая губы, что заставляет меня убедиться в искренности его слов. Когда он забирает бейджик, я замечаю насколько его руки маленькие и деликатные на фоне моих и насколько он сам миниатюрный рядом со мной. Его хочется положить в кармашек и оберегать, как самое ценное сокровище. Я уже хочу ответить что ничего страшного и что я к такому привык, но он меня опережает и поражает ещё больше. — Но они все равно красивые. Завораживающее. — напоследок перед уходом говорит он, и его слова переворачиваются мои внутренности изнутри и заставляют сердце биться чаще, потому что никто за все 22 года моей жизни не говорил, что мои дефектные глаза, которые отпугивают людей и мешают мне нормально и открыто жить, «завораживающее».

***

— Сегодня мы начнём проверять ваши навыки, чтобы понять готовы ли вы быть профессиональными артистами или нет. Что самое важное для танцора? — громкий голос Чонхо раздаётся по всему залу, эхом отбиваясь от стен, но даже так, я его не слушаю. После того неловкого разговора, Сан усердно не смотрит в мою сторону, в то время как я, не могу оторвать взгляд от него — такого маленького, хрупкого, нежного и снова перешептывающегося о чем-то с Есаном, что заставляет мой внутренний вулкан бурлить. И как эта принцесса за такой короткий промежуток времени успела завоевать доверие этого смущашки?! — Юнхо! — меня выдергивает из мыслей толчок острого локтя в бок от Сумин (или как там её). — Что такое? — потирая бок, спрашиваю я, продолжая коситься в сторону нового знакомого. — Да ничего такого, просто я тебя зову, а ты пялишься на молоденьких мальчиков. — из-за моей спины доносится голос друга, и я резко выпрямляюсь, отрывая взгляд от Сана. Но в последние секунды наши глаза встречаются, и он тут же опускает голову вниз и на его щеках появляется еле заметный румянец. — Что ты несёшь такое?! — возмущаюсь я на Чонхо. — Да, успокойся ты. Мы начинаем первый тест, а ты никак не реагируешь вот я и принёс вам материалы. — спокойно говорит он и отдаёт мне мешочек, а потом другой. Я смотрю сначала на мешки, потом на Чонхо и снова на мешки с явным недоумением. — Ты никогда меня не слушаешь. Я скоро начну обижаться. — устало причитает он, и поднимает отложенные микрофон. — Повторяю ещё раз для особо слышащих, кстати, слух тоже очень важен для танцора… Итак каждой группе были розданы два мешка, в одном из них находятся имена членов группы, а в другом находятся роли, которые вы будете играть в сценки для проверки вашего артистизма. Сейчас кураторы выберут 4 имени из мешка с именами, а потом те, кто был выбран выберут свои роли. Не волнуйтесь, те кто не примет участие в этой сценке примет участие в другой. Начинаем! — голосит он и отходит, а я наконец все понимаю. Я беру первый мешок и начинаю тянуть имена. — Кан Есан! — ну конечно, самое первое имя, которые я достаю принадлежит ему. Он с не очень довольной улыбкой встаёт со своего нагретого места и подходит ко мне. — Сон Джихун! — на имя отзывается высокий мальчик, который молча и без каких либо эмоций на лице следует за Есаном и встаёт рядом с ним. — Чон Юнхо.? — я ещё раз озадаченно смотрю на бумажку, чтобы убедиться что прочитал правильно и окидываю взглядом первокурсников, но никто из них не встаёт и не подаёт вид, что это он… Может Чонхо ошибся, потому что я не помню в списках моей группы никого по имени Чон Юнхо. Я поднимаю руку и начинаю взглядом искать друга, который уже идёт в мою сторону. — Ну что опять не так? — с притворным раздражением интересуется он. — Ты ошибся с именами. В моей группе нет никого по имени Чон Юнхо. — говорю ему я и показываю бумажку, которую достал. Чонхо смотрит на бумажку, на меня, потом окидывает взглядом группу и вновь возвращает свой взгляд на меня только теперь раздражение сменилось идиотской улыбкой. — Ты уверен, что в твоей группе никого нет с таким именем? — переспрашивает он, и я утвердительно киваю. — Ну конечно, я что идиот? Я хорошо просмотрел список и в моей группе с таким именем только я! — уверенно отвечаю я, а потом до меня доходит. Чонхо вместе с другими кураторами и первокурсниками заливается смехом — Чонхо, перестань ржать! Почему мое имя тоже там есть? Мне не нужно проверять артистичность, я и так артистичный! — возмущаюсь я, силясь не треснуть другу затрещину. — Ну так будет веселее, они узнают вас лучше и как один повод показать себя. Чего ты так возмущаешься, ты ведь ещё даже роли не видел… — загадочно тянет староста. — Но это значит, что я занимаю чьё то место. Может они тоже хотят себя опробовать… — я не бросаю попыток избежать этой участи. — А что ты думаешь за них. Давай сейчас и узнаём. Ребят, кто-то против, чтобы Юнхо выступал и хочет с ним поменяться? — я вместе с Чонхо окидываю взглядом первокурсников, но, конечно, эти маленькие спиногрызы только отрицательно качают головой. — Ну вот тебе и ответ. Давай быстрее тяни ещё одно имя. — он присаживается на ближайший свободный стул и сложив руки ждёт. — А ты чего все ещё тут? Иди проверяй других! — приказываю ему я, но он никак не реагирует. — Неа, мне интересно какая роль тебе достанется, я то знаю сценарий вашей группы. — с ехидной улыбкой говорит он, а я вздохнув вытаскиваю ещё одно имя из мешка. — Чхве Сан! — я уверенно произношу имя, но потом пазл в моей голове складывается, и я быстро поднимаю взгляд на него. Он аккуратно улыбается уголками губ и встаёт к другим ребятам. — А теперь второй мешок. Там всего 4 бумажки. — Чонхо не может усидеть на месте от возбуждения (не такого возбуждения, извращуги). — Да что там такое? Почему ты раньше мне не сказал? — шепотом спрашиваю я, абсолютно не понимая что происходит.       Я открываю мешок и ребята по очереди подходят и тянут оттуда бумажки. Есан тянет первым и достаёт бумажку, на которой написано «Мама». Он с недоумением смотрит на меня, а я смотрю на Чонхо, который пытается сдержать рвущийся наружу смех. На вопросительный взгляд Есана я только пожимаю плечами, и он кивнув головой возвращается на своё место. После него тянет Джихун и ему достаётся роль «отца». Я все пытаюсь придумать в голове, что же за сценку мы будем играть, и какие роли остались, но как назло на ум ничего не приходит. Следующим подходит Сан и не встречаясь со мной взглядом тянет бумажку из мешка, на которой написано «дочь», Чонхо после этого уже не сдерживают улыбку и начинает откровенно ржать во весь голос. Я с недоумением тянусь в мешок за последней бумажкой и с ужасом читаю, что на ней написано «девушка/парень сына». — Как видишь, мы не дискриминируем. — все ещё со смехом в голосе говорит он и пожимает плечами. — Итак, роли выбраны, теперь я расскажу вам о сюжете. Он очень прост. Дочь приводит своего парня знакомить с родителями. — картинка в моей голове складывается, и я хочу дать Чонхо нехилого подзатыльника, но он успевает уйти. Я оглядываю ещё раз всех ребят и вижу, как щеки Сана все ещё краснеют, а Есан одаряет меня дразнящим взглядом, за который хочется треснуть и его, но насколько бы глупой эта идея не была, я буду играть парня Сана, а это именно то что мне нужно.

***

      Времени для репетиции почти не было, текста тоже, один сплошной экспромт. Сценки первой и второй группы были не такими провокационными и ребята, несмотря на то что они только начинают учиться, справились с ними очень неплохо. Все время ожидания мы с Саном почти не разговаривали, они с Есаном стояли рядом и я слышал их обсуждение ролей и как один помогал другому, но когда пришло время нашего выступления, Есан и Джихун первыми вышли на сцену и заняли свои места, а мы с Саном остались за кулисами. — Волнуешься? — тихо интересуюсь я. Он поднимает на меня широко распахнутые глаза и смотрит так, что его хочется обнять. — Чуть чуть. — отвечает он и опускает взгляд вниз. - Не волнуйся, я буду рядом. Ты главное смотри на нас, а не в зал и куда делся парень, который говорил, что у меня красивые глаза? Ты должен в них смотреть, а то я начну сомневаться, что твои слова были правдой. — моя рука осторожно ложиться на его плечо в знак поддержки, и Сан смущённо улыбается мне в ответ.       Голоса на сцене затихают, а это означает наш выход. Я беру Сана за руку и подталкиваю его, чтобы он вёл меня на сцену. Сан делает пару глубоких вдохов и настраивается, после чего мы выходим из-за кулис. — Мам, Пап, это мой парень Юнхо! — как только мы выходим на сцену, Сан проговаривает свою первую реплику и сильно сжимает мою руку, и я делаю то же самое, чтобы хоть как то его успокоить. — НЕТ! — как только я собираюсь продолжить сценку и сказать свою реплику, громкий голос Есана прерывает меня, а в след за ним весь зал заливается смехом. Я какое то время стою в ступоре вместе с Саном, но быстро понимаю ситуацию и начинаю импровизировать. Театральным искусством я овладел ещё на втором курсе, а постоянная жизнь на сцене, когда я должен притворяться кем-то другим — отличная практика.       Дальше наша сценка протекает как по маслу, Сан иногда заикается и ещё сильнее сжимает руку, Джихун почти ржёт в голос с рандомных выкриков Есана, а я просто стараюсь, чтобы весь этот цирк имел хоть какой-то смысл и быстрее закончился. 10 минут, которые мы проводим на сцене мне кажутся часом. Но вот это все заканчивается и мы уходим за сцену под громкие аплодисменты. Есан и Джихун очень довольны собой и с улыбками направляются обратно на свои места в зал, а Сан все ещё стоит рядом со мной и переводит дух. — Спасибо! — уже увереннее говорит он и одаряет меня своей милой улыбкой до ямочек, и мне начинает казаться, что он светится изнутри как самое настоящее солнышко, потому что эти очаровательные глазки тоже улыбаются. — Не за что. Я всегда приду к тебе на помощь, ты только позови. — с улыбкой отвечаю я и сжимаю его руку, после чего и он и я понимаем, что все ещё держимся за руки. Сан краснеет и медленно выдёргивает свою руку из моей. Я особо не сопротивляюсь и отпускаю ее, но в душе мне хочется никогда этого не делать и держать его маленькую лапку вечно. — Как чёрный плащ? — со смехом спрашивает он, но я не понимаю, о чем он говорит, и мое недоумение явно написано на моем лице, потому что его смех становится громче и, черт, лучше звука я ещё не слышал — как музыкант считаю я. — Ну ты же сам сказал «позови и я приду на помощь», это очень похоже на заставку мультика «Чёрный плащ», ты что не смотрел? — и тут до меня, наконец, доходит. — Конечно, смотрел! Я просто даже не задумывался, что ты так сравнишь. — мы оба смотрим друг другу в глаза и тихо смеёмся. Так хочется, чтобы время остановилось, когда мы вот так смотрим друг другу в глаза, чтобы не было никого в мире, кроме нас, но к сожалению, не все мечты сбываются и наш первый нормальный момент наедине прерывает другая группа, которая готова выходит на сцену. Сан вздрагивает, опускает взгляд и быстрым шагом уходит из-за кулис на своё место в зале, а я остаюсь стоять один, переваривая произошедшее. На ладони до сих пор чувствуется тепло его маленькой ладошки, и я неосознанно сжимаю её. — Отличное выступление, чувак. Я даже не знал что ты так можешь. Понятно почему ты в инст не ходишь с таким талантом! — говорит мне совершенно незнакомый человек с моего курса. Я киваю ему в ответ и иду в сторону зала, чтобы занять своё место.       Есан даже не поднимает глаза, когда рядом с ним присаживается Сан, и продолжает заливать в телефон, что-то улыбкой печатая, наверняка переписывается с Сонхва, пока рядом сидящий Сан бегает по залу глазками, стесняясь даже покоситься в мою сторону. А смотрю на него и прокручиваю в голове этот момент снова и снова, воссоздавая его улыбку, смущенный румянец, сладкую улыбку и маленькую ладошку, и понимаю как сильно я хочу это все повторить. Но не знаю, предоставит ли мне судьба ещё раз такой подарок.
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник