ID работы: 918292

Ближе к звездам

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Джорджия,– всплескивая руками, крикнул Нейтон, - это было потрясающе! Как ты додумалась до такого? Когда ты успела всё это придумать и сделать? Я восхищаюсь тобой, Джо! – босс взял меня за плечи и легонько встряхнул. -Нейт, - пытаясь спрятать свою лучезарную улыбку, сказала я, - это не правда! Это всего лишь новые рубрики, я ничего не делала! -Не делала? Все аплодировали тебе стоя! Твои разработки поднимут «Young Stars» на новый уровень, я уверен, – Нейтон скрестил руки на груди и довольно уставился на меня, - а разыгрывать билеты на концерты, чья идея? -Моя, - смущенно ответила я. -Вот именно. Кстати, что думаешь насчет Ванессы? -Да, она круто придумала, - запинаясь сказала я. -По-моему она тоже достойна победы! Дело в том, что мистер Эванс объявил конкурс. Тот, кто выиграет, займет пост второго главного редактора, то есть, станет напарником Нейтона Барнера. Среди пятнадцати участников в финал прошли я, Ванесса Бриджстоун и Ник Хорхес. Признаюсь, битва будет не из легких. На выходе меня подловила Ванесса, я была очень удивленна, когда она неожиданно подошла ко мне и пригласила в кафе. «Что-то здесь не так», - всю дорогу думала я. -Твоя презентация была прекрасна, - мило улыбаясь, сказала Ванесса. Да, она часто улыбалась, легко находила общий язык со всеми, но что-то меня настораживало. -Эм, - я запнулась, - спасибо, ты тоже была хороша! – как можно непринужденней сказала я. -Если честно, я давно хотела начать общаться с тобой, но мне казалось, что ты близко не подпускаешь к себе людей, но на самом деле ты очень мила, - всё с той же улыбкой говорила Несс. Я впала в ступор. «Ванесса Бриджстоун, лучшая подруга Анжелины Колеман, всегда хотела со мной общаться? Нет уж, это более, чем странно», - с подозрением думала я. Ванесса жила в большом особняке в центре города, туристы всегда думали, что это какие-нибудь хоромы королевы, но нет, там жила богатая и избалованная девушка. Подробности ее жизни не были мне известны, но Несс была мне неприятна, потому что я терпеть не могу таких цыпочек, как она. Было странно то, что она работает в обычной редакции журнала, а не украшает обложки французского «Vogue». -Ванесса, - я закашлялась, - а как ты оказалась в редакции? Несс опешила. -Понимаешь, моя мама работала дизайнером в журнале о моде и красоте, я могла часами наблюдать за тем, как она рисует девушек в красивых платьях и парней в элегантных костюмах. Она шила одежду по своим эскизам. Я всегда мечтала заниматься тем же, чем и она. Однажды, она даже хотела открыть своё магазин одежды… - собеседница запнулась. -А потом? – с интересом спросила я. -А потом, - Несс опустила глаза вниз, - а потом она умерла. Наступила кромешная тишина, казалось, что все находящиеся в кафе тоже замолчали. -Прости, я не знала, - теребя в руках салфетку, проговорила я себе под нос. -Нет, - Ванесса опрокинулась на спинку диванчика, - всё в порядке, - она улыбнулась. - Мне было всего десять, я, если честно, сначала не совсем понимала что произошло, – девушка снова замолчала, но через секунду продолжила, - сейчас я живу с отцом, у нас все хорошо, как видишь. Я не могла подобрать слов, поэтому просто улыбнулась девушке. -Слушай, пойдем ко мне? Я покажу тебе свои работы! – Ванесса схватила меня за руку и вывела из кафе. --------------- У меня не хватало слов, чтобы описать увиденное. На большой и красивой стене висело множество рисунков, нарисованных Ванессой. Это были животные, люди, растения. Её комната была похожа на чудесную выставку. -Это все ты рисовала? -Да, - девушка смутилась, - я вешаю сюда картины и эскизы лет с двенадцати. -Несс, - я взглянула на девушку, - я могу так тебя называть? -Конечно! – она засмеялась. -Ты несомненно должна получить эту должность! Ты просто обязана! -Нет! Ты должна, - Ванесса потеребила платье, - рисовать все умеют. -Детка, я исключение! Резко зазвонил телефон. От неожиданности мы с Несс подпрыгнули на месте. -Алло! – весело сказала девушка в трубку, – уже завтра? Ты серьезно? Новая подруга переменилась в лице. Наверное, я могла называть её подругой, ведь такие личные вещи, которые поведала мне Несс, говорят не всем. Девушка положила трубку и серьезно посмотрела на меня. По моей спине пробежал холодок. -Завтра в двенадцать будет известен победитель, Нейт сказал, чтобы мы позвали всех своих друзей. Будет что-то типа официального награждения. -Несс, мне страшно! -Джо, ты чего? Все нормально! Мои колени начали дрожать, и я села на стул. -Эй, - Ванесса села рядом и обняла меня, - может отвезти тебя домой? -Пожалуй. --------------- -Я заеду за тобой в одиннадцать! Смотри мне, не нервничай! – махая мне тоненькой рукой из машины, крикнула Несс. -Постараюсь! – ответила я и поплелась в комнату. Придя домой, первым делом я начала обзванивать тех, кто бы мог прийти на награждение. Кари, Лиз, Найл и его ребята – все, кого я могла пригласить. Конечно, первым, кому я позвонила, был Найл. -Да? -Найл, это Джо. -О, привет, как ты? -Не очень. -Что-то случилось? – голос в трубке шикнул на кого-то, - что-то серьезное? -Нет, завтра в двенадцать, в офисе, будет награждение. Помнишь я говорила тебе про конкурс? -Да, - парень приложил к трубке руку и снова шикнул, - я помню, Джо. -Я бы хотела, чтобы ты пришел и поддержал меня. К тому же, - я нервно наматывала волосы на палец, - если придут «One Direction», это только поднимет наш рейтинг. -Хочешь использовать меня для собственной выгоды? – буркнул Найл и засмеялся. Я не могла не засмеяться в ответ. -Иди ты! Вы придете? -Парни, завтра в двенадцать едем в офис «Young Stars», поддержать одну милую особу, так что планы не стройте! - обратился Найл к парням, видимо, сидевшим неподалеку. -Я завтра с Терри хотел пойти на ланч, - простонал чей-то голос на той стороне трубки. -Ничего, с собой её возьмешь! – весело ответил Найл. -Найл, что там? – нахмурившись, спросила я. -Ничего, милая! Мы придем! – парень снова шикнул, - я пойду, а то эти гномы меня достают! -Хорошо, не опаздывайте! – с надеждой сказала я. Обнаружив, что на телефоне закончились деньги, я зашла в Facebook и разослала приглашения Кари и Лиз. К счастью, они были в сети и быстро ответили. -Так, - смотрясь в зеркало, сказала я, обращаясь к себе, - все будет хорошо! Все будет просто отлично! Посмотрев на часы, я спохватилась, время было первый час. Я как обычно просидела весь вечер за телевизором! «Что ж, - думала я, улегшись в мягкую пастель, - надеюсь на лучшее!». За весь день я так устала, что быстро заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.