Часть 3
25 марта 2020 г., 04:25
— Молодой человек, сделайте мне кофэ, — раздалось будто сквозь толщу воды.
— Ростик, эу, — кто-то проорал прямо на ухо.
Ой, это же сотрудник.
— А? Вам латте, капучино, эспрессо? Крепкий? Арабика? — дернулся, и вдруг осознал, что нахожусь на работе в клубе и передо мной стоит клиентка, тщетно пытающаяся сделать заказ.
— Ко-фэ, — закатив глаза с неимоверной густототы ресницами, похожими на батины усы, по слогам повторила дама в спортивном костюме.
— Минуточку, леди. Извините за ожидание, — натянул дежурную улыбку наскоро готовя латте.
— Гы, лэди, — кокетливо улыбнулась мадама, блеснув золотым зубом и чинно проплыла к выходу, смачно сербая «кофэ».
Кишащий по вечерам молодежью клуб, по утрам превращался в кофейню-наливайку, в которую частенько наведывались мутные типы с района со своими мамзелями. Но, какие ни какие, а клиенты.
Вообще, это не моя работа, я заступал на пост бармена к семи вечера, но так как наш бариста уехал в свой медовый месяц с новоиспеченной женой, а громадная кофе-машина поддавалась только мне, хозяин уломал меня выходить еще и в утреннюю смену.
И вот я, погруженный в думы о том, как бы помочь квартиранту-оборотню и сократить расходы воды из-за вечно плескавшихся водяного и кикиморы, уже несколько часов подряд витаю в облаках. Два дня вроде бы Василий почти не выл. Но это еще потому что луна на спад пошла. А чего в следующем месяце ждать. Копы и так слишком часто стали курсировать за эти двое суток мимо дома.
О знакомой ведунье, которая может помочь, я-то подумал, а вот как с ней связаться — одному лешему известно. Кстати, к полному комплекту нечисти только лешего и не хватает. Тьфу, тьфу тьфу.
Так вот, о ведунье. Встретились мы с ней около двух недель назад при самых что ни есть удивительных обстоятельствах. Эта девушка переполошила весь наш клуб, пытаясь помочь своему другу. С черным котом, до боли напоминавшим нашего Альберта, и городским чертом они настоящую суккуба вычислили. Да еще и метку смогли снять с пострадавшего. А уж как они нашим охранникам нервишки потрепали — просто прелесть. Я даже помог этой честной компании, но вот незадача — не додумался попросить контакты. И как ее теперь найти?! Ни имени не знаю, ни фамилии. Так бы хоть в соцсетях пошерстил. Эх, где же ты, ведунья, когда так нам нужна?!
— Простите, а у вас нет сметанки? — раздается из-за стойки.
Поднимаю голову и встречаюсь с зелеными-зелеными, чистыми-чистыми глазенками на круглом миловидном лице с пышными щечками и парой желтых глазищ на чернющей морде. Ну вот как так может быть? Это же самое настоящее чудо!
— Тыыы?! Боженька, теперь я точно в тебя верю! — ору я, воздев руки к потолку.
— Ась? — удивилась посетительница, видимо, не сразу меня узнав, а потом расплывшись в улыбке, образовавшей на щеках симпатичные ямочки. — Ааа, так это выы! Здрасте! Как вы поживаете?
«Привет, помощник спасти Женю. Кот любить помощник!» — внезапно раздался скрипучий голос в моем сознании.
Пребывая в тихом шоке от того, что этот черный обормот, чинно восседавший в висящем на груди хозяйки рюкзаке, без труда снес все слои моей ментальной защиты. Вот это кадр!
— Здравствуйте, девушка! — наконец-то обрел дар речи. — Есть сметанка! Для вас все есть! Как же вы вовремя, девушка, миленькая! — радостно запричитал, отправив собравшегося на перекур сотрудника за сметаной в магазин.
— А? — недоумевала ведунья, а это была именно она. — Я тут мимо проходила, а Бабаю в срочном порядке приспичило пожрать. С собой ничего не было, в магазине перерыв, вот сюда и забрела, вдруг тут сметана имеется. А что это вы такой бледный? У вас что-то случилось? Вам нужна моя помощь?
— Девушка, эм… Как к вам можно…?
— Ксюша.
— Ксюша, у меня беда. Точнее не у меня, а у моего квартиранта.
— Чем могу помочь? — Ксения внимательно слушала, а кот, казалось, даже расставил уши, весь во внимании.
— Ксения, вы же ведунья, знаетесь на этих всяких, — запнулся, не зная, как лучше назвать. — Ну ЭТИХ.
— На зельях, что ли?
— Нет, на этих. Нелюди, которые, — еще больше запутался я.
— Вашего постояльца донимает нечисть? — подсказывала ведунья.
— Да нет. Наоборот. Он сам из этих. Да, блин, короче, вам, думаю, можно признаться. Я сдаю дом нечисти.
Повисла неловкая пауза.
«Да ты предавать!» — укоризненно пробурчал кот.
— Нет, не всяким подонкам, а хорошим лю…нелюдям, — поспешил объясниться. — Вампиры там, кикиморы, водяные всякие. Точнее, это не я сдавать начал, а предыдущий владелец. Я получил дом в дар уже укомплектованным всеми этими представителями кунсткамеры.
— Я от кого-то уже слышала о таком явлении, — задумчиво проронила девушка. — Ничего не имею против нелюдей, которые намеренно не вредят людям. Сама вон с одним таскаюсь ежедневно, — Ксюша красноречиво ткнула пальцем в кота. — Второй — друг детства. Да вы его видели в прошлый раз, черта городского.
— Да уж, городской черт с обычным — небо и земля, — задумался, вспоминая вонючего пиромана Чешила.
— Ого, у вас даже черт живет? — искренне заинтересовалась ведунья.
«Фу. Черт же вонять как лоток. Как сдохнул и сгнил лоток» — кота даже передернуло.
— Упаси, Боже, — сморозил я в ответ.
«Ты — гениальность» — закатил глаза черный, громко фыркнув.
— Ваша сметанка, сэр, — налил в блюдо принесенную сотрудником сметану, поспешив его выпроводить в зал.
«Благодарность» — склонил пушистый голову, принимаясь лакать, смешно фыркая. Попутно я приготовил Ксюше какао и продолжил разговор.
— Черт — неприятный бонус. Привязался к месту и норовит явиться при каждом упоминании. Сил уже нет. Нелюди немного пообвыкли фильтровать речь. Я же все время упоминаю этого Чешила, чтоб ему. А как он воняет — это ад, просто.
— На то он и черт, — гоготнула девушка. — Дак в чем же проблема?
— Оборотень живет у меня. Славный парень. Здоровяк, силач, но добрый и вежливый. Не то, что некоторые из квартирантов. Линяет правда, зараза, но я уже почти намуштровал водяного вычесывать его холку. Но вот беда, не может третье полнолуние обратиться. Воет белугой, уже весь поселок распугал. Дак это еще пол беды. Его же, бедного, корежит в судорогах. В это полнолуние, дня два назад, как попробовал его «вытянуть» немного, то пол часа блевал потом, пардон, дальше чем видел.
— Он? — задумчиво осведомилась девушка.
— Я, — жалобно проблеял в ответ.
«Фи» — резюмировал Бабай, принимаясь смачно облизываться.
— Вы знаете, в оборотнях я не очень-то и понимаю, но могу поинтересоваться у знающих людей. Вот только, скорее всего, на него посмотреть надо. Может порчу навел кто.
— Ксюш, мой дом для вас открыт круглосуточно! Когда вам удобно, мы вас будем ждать!
— Заметано! — девушка ловко водрузила мявкнувшего кота обратно в рюкзак. — Оставьте номер телефона, я вам позвоню, когда все разузнаю. Если вы не против, я приеду к вам с Петькой и… парнем, — покраснела девушка на последнем слове. — Он тоже становится видящим и пообщаться с нечистью было бы для него полезной практикой. Сколько с меня за сметану и какао?
— Все за мой счет, спасительница ты наша!
«Мой герой». — кот одарил меня признательным взглядом.
— Ну, я еще ничем вам не помогла, — застеснялась Ксюша.
— Вы мне надежду дали на то, что нас за жестокое обращение с животными не выселят в обезьянник. А это уже ого-го.
После разговора с ведуньей даже на душе легче стало и рабочий день пролетел незаметно.
Но, подходя к дому вечером, испытал тошнотное дежавю: у крыльца снова стояла машина с мигалками. Ну супчик-борщик! Ну что за жизнь, а?! И снова этот долговязый, на этот раз один, без напарника.
— Драсте. Собак не мучаем. Котиков тоже. Даже мышей. И тараканов тоже. Бабушек через дороги переводим. Крышки от люков не воруем. Кровь у дома наляпал квартирант. Не человеческую. Вы сами видели. Проституцией не занимаемся. Оружие не употребляем. Из наркотиков не стреляем. Документы в порядке. Ну что вам еще надо?! — на одном дыхании выдал я, пытаясь не завыть от безысходности.
— А Леся скоро с работы прийдет? Мне сказали ее дома еще нет, — полицейский огорошил вопросом.
— Чего?!
И только тут заметил, что страж порядка, причесанный и надушенный, держит в руках огромный букет пионов.
Я просто потерял дар речи и, глухо простонав, побрел в дом мимо долговязого. Хоть. Бы. Не. Прибить. Герой-любовник, матери его добра и процветания.
— Леся, блять! — взорвался, увидев, что дамочка уже дома, стоит и наблюдает за полицейским, сплющив нос об оконное стекло.
— Не блядь, а Лесандра Просперовна, — гордо парировала кикимора.
— Просперовна, чтоб тебе свезло! А ну быстро вышла во двор и выпроводила своего воздыхателя вон! — на мой ор начали уже сходиться домочадцы.
— Не выйду. Он просто очарован моей личиной. А истинную сущность, он не полюбит, — картинно пустила слезу девица.
— Лесенька, миленькая, ну выйди к нему, ну уговори уйти восвояси. Ну зачем нам почетный караул под домом, и так уже проштрафились не единожды? — умоляюще сложил ладони.
— Ну, я не знааю… — протянула кикимора.
Казалось, скрип моих зубов был слышен даже на улице.
— Перекрою. Воду. В. Ванной. На неделю.
— Да все, все. Не кипятись, Ростичек, — моментально передумала кикимора, по ночам любящая киснуть в ванной. — Сейчас все будет. Выпровожу его на раз и два.
Девица рысцой пробежала к двери и, распахнув ее, поплыла по крыльцу походочкой от бедра.
Моим надеждам не суждено было сбыться, так как кикимора, узревшая букет, стала мило щебетать с полицейским, даже не думая его куда-либо отправлять.
— Ростик, тут такое дело… — мне навстречу виновато метнулся Альберт.
Ох, не нравилась мне эта интонация.
— Что на этот раз?
— Ну, понимаешь… Так сложились обстоятельства. Ты должен понять меня, как мужчина мужчину. И принять все, не пытаясь дистанцироваться. Такие события не зависят от нас. Эти тенденции задают ритм развитию и напрямую диктуют мотивационные аспекты жизни. Ты должен понять лишь одно: все это — ничтожно по сравнению с глобальными мировыми проблемами.
— А короче? — медленно наклонялся я в поисках своего тапка, уже понимая, что ничем хорошим этот разговор не закончится.
— Я обоссал твою кровать, — выпалив это, кот с низкого старта рванул вон.
— Сукааа! — тапок полетел вслед, но угодил прямо в лоб, невовремя зашедшему Люсе.
— О, тапочек, — апатично поднял его вампир вымазанной в кровавой жиже рукой и тут же примерил с треском продрав. — О, не мой.
— Уууууу, — я просто сел на пол, методично стуча затылком о стену и пытаясь не зареветь.
Из прострации меня выудил телефонный звонок. Ну кто там еще?!
— Здравствуйте, это Ксю, — раздался глас небесный. — Вы еще не спите? Мы сейчас возвращаемся мимо вашего поселка. Можем заскочить по вашему вопросу.
— Ксюшенька, миленькая, солнышко ты мое ясное, звездочка, рыбочка, — запричитал я в трубку, не обращая на возмущенное бурчание какого-то парня рядом с ведуньей. — Ты ж меня второй раз за сегодня к жизни возвращаешь. Заходите сюда! Заходите! Быстрее! Скорее! Спасите! Я не хочу в дурку.