ID работы: 9183337

Vacation in hell for Lucifer's rose

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Menestralia23 бета
Размер:
543 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 560 Отзывы 178 В сборник Скачать

Любовь-целительница

Настройки текста

Наверное, самое сладкое ощущение в мире — просыпаться с любимым человеком, когда тебя не мучают беды или страшные воспоминания.

Люцифер крепко сжимал в своих объятьях Лиссу, не позволяя девушке даже спокойно вздохнуть, но она и не злилась на демона. Ей было тепло и уютно, несмотря на то, что горячие руки почти сломали ей ребра. Демон крепко обнимал девушку со спины, дыша ей прямо в шею. Так тепло, по-домашнему, так правильно, даже несмотря на то, что девушка переспала с почти женатым мужчиной. Все-таки, она не была из разряда тех сук, что через постель рушили семьи. Но тут все по-другому. Люцифер другой. Она — другая. Ситуация — другая. Только-только проснувшись, девушка медленно и очень осторожно повернулась к нему лицом, чтобы не разбудить демона. Такой красивый, что голова кружится. Внутри энергия бьёт ключом, и от этого девушке слишком хорошо. Так хорошо, что кажется, будто это неправильно. От этого разрывающего кайфа девушка слегка попятилась назад, но Люцифер распахнул свои алые глаза и на его лице расплылась довольная ухмылка. Котяра. Руки крепче сцепились на талии девушки, а после заскользили по позвоночнику вверх, огибая плечи и прикасаясь к груди. — Наконец-то ты проснулась, — Люцифер довольно посмотрел на девушку. Она действительно думала, что он может дрыхнуть в то время, как она лежит рядом и бодрствует? Впрочем, демон проспал всего час. Остальные три часа он то и дело поглаживал тело девушки, убирая с её лица непослушные пряди, которые давали демону причину прикоснуться к её лицу ещё раз. — Знаешь, я и без того знаю каждую точечку, каждую черточку, каждую родинку на твоём теле, но мне все время кажется, что я что-то упустил. — Так бывает, — устало протянула Лисса, улыбаясь. Он её вымотал, но это очень приятная усталость. — Не знаю, но мне это безмерно нравится, — Люцифер резко приподнялся, навис над девушкой и жарко поцеловал ту в губы. Русоволосая еле слышно застонала, и её руки коснулись спины Люцифера. Тот только довольно хмыкнул и положил руки на бедра девушки. Особое удовольствие прокатилось по мужскому телу, когда Лисса приподнялась, тем самым прижимая демона к себе. Воздух опять начал накаляться, и это было невероятно приятно. Люциферу нравилось, как она стонала, как шире раздвигала ноги, как закатывала глаза, как в безумном бессилии, переплетала свои пальцы с его и не позволяла отодвинуться. Внезапно, Принц Ада стал как никогда серьёзен. Он поднял руки девушки над головой, крепко прижал их к постели. Прямо сейчас ему было жизненно необходимо услышать три заветных слова. Люди так признавались в любви, и демону почему-то показалось, что эти слова Лисса просто обязана произнести. С расстановкой, с эротичным придыханием. Все так, как она умела делать. Он не раз слышал эти слова по отдельности и сейчас, вырывая эти слова из контекста, он пытался воссоединить картинку. Получалось просто восхитительно, отчего крылья демона тут же дрогнули.

«…Я тебя не боюсь. Будь ты более осмотрительным и знал бы границы дозволенного, то сейчас я была бы более покорной…» «…Я верю тебе. Я правда тебе верю…» «…Я вызволяю тебя. Я переживаю за тебя и делаю вещи, которые сделают твою жизнь проще, но кто делает это для меня?»

Она каждый день вкладывала в свои глупые бормотания объяснения и простую истину основы всех основ. Она каждый раз признавалась ему в любви, а он, в силу того, что считал себя особенным, просто этого не замечал. Временами, он её даже не слушал. Просто сидел, смотрел на неё и улыбался. Как дурачок, а она прощала. Она оказалась не просто особенной — уникальной. Он помнил каждую их ссору, каждое перемирие, каждое сказанное предложение. Он никогда с таким рвением, лёгкостью и благоговением не запоминал мифические тексты, как её дурацкое бурчание, когда демон в пять утра баловал её сладким завтраком. Однажды она уложила в одно предложение те три слова, причём само предложение было для него особенным. С той самой фразы, Люцифер понял, что жить не может без неё. Такой особенной и неповторимой:

То, что другие презирают в тебе, я — уважаю, люблю и ценю

Что ж, в любом случае, Люциферу безумно хотелось услышать эту фразу. Её говорили многие, но ждал он её только от одной девушки. Сам он сказать этого не мог. То ли стыдно, то ли страшно, то ли он просто сказать и слова не может, потому что один взгляд Лиссы и он млеет, забывая все, что он хотел сказать. Так было часто, и Люцифер к этому привык. Он становился безвольной куклой в ее руках, последним идиотом, рабом, что влюбился в свою Госпожу. А ведь начиналось все наоборот. Господином был он, она была его венценосной рабыней. И в какой момент все пошло не так? — Почему ты до сих пор моя? — хрипло прошептал демон и прикоснулся горячим языком к ключице девушки, спускаясь к груди и следом, животу. Он вёл разговор в нужное русло. Сейчас они поговорят о её воздержании, она признается, что он — лучший во всем мире, а потом все плавно перетечет в секс с признаниями в любви. Простой план, но с Лиссой нужны только такие. Сложные она разбивала в пух и прах, будто это для неё плевое дело, а с элементарными можно было хотя бы сложить конструктивный разговор. — О, — Люцифер замер, но получил ответ, достойный хитрой и изворотливой стервочки. — Моё тело реагирует только на тебя. — Я знаю. Разговор был окончен. Люцифер уже почти горел от ласковых слов Лиссы, от её рук, что бродили по его телу. И опять он проиграл. Первый начал — первый проиграл. К черту! Она уже давным давно доказала, что она его любит. Теперь, пора бы и Люциферу начать все с чистого листа. Он серьёзно накосячил. Столько раз он делал ей больно. Люцифер напрягся, когда он вспомнил тот день, когда буквально в лицо выплюнул ей те болезненные фразы, после которых он бы точно не оправился. «Я тебя не люблю! — я склонился над Лиссой и прошептал ей в губы. — Я тебя не люблю, и ты для меня ничего не значишь. Теперь ясно? Лисса моргнула раз, другой, кивнула и отвела взгляд в сторону. В этот момент внутри меня обрывалось все, что только могло. Я ненавидел женские слезы, но сейчас я хотел, чтобы она разозлилась, ударила, расплакалась. Мне нужна была причина, чтобы прикоснуться к ней. Чтобы спустя столь долгое время вновь ощутить её запах и нежную кожу. Ещё совсем немного времени. Но мне это было необходимо…»

***

— Диана, — горячие руки скользнули по обнаженному бедру, и шатенка сладко потянулась. — Вставай. — Угу, — зевок и девушка вновь спит. Если бы она была кошкой, то скорее всего еще бы ушами поводила, пару раз выпустила коготки, царапая руки хозяина, и вновь завалилась спать. — Знаешь кого я сегодня видел выбегающим из спальни Люцифера? Этот наводящий вопрос не возымел никакого эффекта. — Меня не интересуют похождения Ости, — недовольно прокряхтела Диана, переворачиваясь на другой бок. — А кто сказал, что это была Ости? Белое платье, разорванное на груди, наверняка в порыве страсти, спутанные русые волосы… — по мере того, как говорил Белиал, Диана поворачивалась к нему лицом, все шире и шире распахивая свои красивые глаза. — Это была Лисса, да? — девушка ласково обвила руками шею демона, нависшего над нею. Тот кивнул, а будущая демонесса довольно фыркнула. — Вот сучка. Она должна была прийти ко мне и все рассказать! — Только восемь утра, — возмутился Белиал. — Или ты хотела, чтобы она ворвалась в нашу комнату в самый пикантный момент? Диане понравилось, как он сказал нашу комнату. Девушка обвила талию демона ногами, словно спрут, и чмокнула того в губы. — Нет, конечно. Как я могу испортить такой момент? В комнате послышался довольный смех и сильный шлепок. Диана вздрогнула и сильнее прогнулась, подставляя вторую ягодицу под горячую ладонь демона. Пожалуй, она поговорит с Лиссой обо всем об этом, но позже. Чуточку позже…

***

— Всё кончено. Мел, душенька, это конец. Все! Развод и девичья фамилия! — в комнату нагло вторглась Диана, сметая с пути несчастный коврик, цепляясь за него своими красивыми шпильками и падая к девушке на постель, в то время как она, тихо и мирно посапывала на постели. Правда, на самом краю, плотно обмотав одеяло вокруг груди. Спать обнажённой — привычка с тех пор как Лисса побыла в шкуре Наложницы соблазнительного Принца Ада. Русоволосая подскочила на месте и, не удержавшись, упала на пол, чуть не поцеловав чьи-то чёрные туфли. Девушка подняла взгляд и увидела знаменитую демоническую троицу: Бел, Дам и Люцифер. Первый смотрел на неё с мольбой, второй с сожалением за прерванный сон, третий — с возбуждением. — Чем могу быть полезна? — Лисса, — Бел наклонился и прошептал так, чтобы уткнувшаяся в подушку Диана не слышала эту мольбу демона. — Объясни ей, что я не позволю появиться в театре в этом платье. Демон протянул Хранительнице кусок тряпки, который Лисса в начале приняла за шорты, но вспомнив, что она имеет дело с Дианой, тут же фыркнула. — Вот так значит? На передовую меня, а ты в окопах? Ух, мужчины. Лисса с максимально непринуждённым видом приподнялась, посильнее натянула на грудь одеяло и поправила волосы. — Оу, май, — девушка вырвала из рук Белиала платье, рассматривая тряпочку со всех сторон. — Просто шик. Ди, у тебя просто потрясный вкус. Шатенка резко подпрыгнула на месте. — Вот! Вот о чем я и говорю! А этот варвар, — девушка обиженно посмотрела на ошарашенного демона, который всем видом показывал, что он оскорблен до глубины души. — Запретил! Представляешь?! У, изверг! Лисса за это время успела накинуть халат и, взяв за руки Бела и Дама, усадила тех на диван. Люцифер, недовольный тем, что его обделили тактильными ласками, демонстративно сел на кровать девушки. Русоволосая недовольно нахмурилась, но все же налила мужчинам по роксу виски. — Знаешь, я бы на твоём месте приберегла это платье для особого случая. Ну, знаешь, скоро в Нью-Йорке откроется элитный клуб в тематике Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Твоё платье очень даже туда подошло бы. — А мы разве туда собираемся? — Диана грустно фыркнула. — Я, может, и умерла, но лучшие клубы как были под моей протекцией и пристальным вниманием, так и будут. Не могу же я пропустить вечеринку века. А к сегодняшнему мероприятию подберём что-то более, ммм, делающее тебя, — Лисса пошевелила пальчиками в воздухе, будто не касаясь, пощекотала тело подруги. — Загадочной. Скажем, красное, пышное, с акцентом на грудь. Лисса выжила из своей безмерной коллекции, любезно подобранной Лилит, ярко-красное платье на широких бретелях, с фатиновой юбкой и шикарным плотным корсетом, чуть темнее юбки. Диана хлопнула в ладоши. — Какая прелесть! Оно будто меня и ожидало. — Именно! — Лисса щёлкнула пальцами. — Думаю, к этой прелести нужно подобрать классные туфли и шикарные аксессуары. Кстати, не забудь, что сказал Атам. — А что он сказал? — Диана уже никого не видела и не слышала, кроме своего отражения в зеркале. Она прикладывала пышное платье к своей фигуре и лучезарно улыбалась. — Что на банкет, театр и бал нужны разные образы. Так что, одним платьем ты не отделаешься. — Да. Ну все, я побежала. Стоило двери за девушкой закрыться, Лисса, что сидела на подлокотнике заговорила: — Ох уж это соблазнение. Сколько сил и энергии мы тратим! Женщинам всегда было, есть и будет, труднее, чем мужчинам. — Ты сдурела?! — Белиал, находившийся до этого в полном шоке, ахнул. — Было бы неплохо, чтобы это дурацкое платье вообще никто никогда не увидел. А ты предлагаешь, чтобы на Диану поглазели и смертные?! Что это вообще было?! — Пиздеж во благо, дорогуша, — Лисса фыркнула. — А ты чего ждал? Что я скажу: «Фу, нет, никогда его не надевай. Белиалу оно не нравится, значит ты носить эту тряпочку не будешь!» Лисса театрально хмурилась и активно жестикулировала. — Приблизительно этого и ждал! — Нет, дорогой мой. Так не пойдёт. Это Диана, а не глупая девчонка, которой можно помыкать. Ей нельзя запрещать. Это во-первых. Во-вторых, это действительно хорошее платье. — Где оно хорошее?! — Белиал схватил красную ткань и начал ею размахивать в стороны. — Слушай, а с каких это пор демоны находят вульгарность и чрезмерную открытость в простых платьях?! Лисса щёлкнула пальцами, и вот она уже стоит перед зеркалом, любуясь своим телом облаченным в коротенькое платье с глубоким вырезом на груди и рядом корсетных застежек от декольте, до самого низа платья, то есть, десяти сантиметров от пояса. Платье обтягивало тело, а немного пышные рукава заставляли переместить все внимание на грудь, которая почти выпрыгивала из чашечек. Очень сексуально и раскрепощенно. — На Диане оно смотрится по другому! — На Диане оно смотрится также! — Лисса рассмеялась, понимая, почему Белиал так злится. Дело вовсе не в том, что платье не подходит по фасону к типу мероприятия. — Ты просто ревнуешь. Любой нормальный мужчина будет ревновать именно свою девушку, выбери она такое платье. Но с Дианой это номер дохлый. — Это ещё почему? — Потому что она безмерно любит свою свободу и ей важно, чтобы ей доверяли. — Как я могу ей доверять, когда сотни похотливых глаз будут смотреть на её тело, которое практически не прикрыто из-за этого платья?! — Белиал психовал, а девушка еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. — Ты ревнуешь. — Нет. — Это был не вопрос. Расслабься. Ее никто не уведет, если ты будешь чуточку спокойнее. Белиал больше не реагировал, а только лениво поднялся и быстрым шагом направился в сторону своей комнаты. Диана сейчас должна была переодеваться. Это момент. Она скажет что-то типа «Милый, помоги, не могу застегнуть молнию на спине», Бел, как истинный джентльмен, ей поможет, а потом пуф, искра, пожар и вот Диана уже без платья и в его постели. В конце-то концов окажется, что это была лишь уловка, а женские суставы могут крутиться как угодно, причём так, что застегнуть платье ей раз плюнуть. Лисса, улыбаясь, провожала взглядом фигуру демона, что почти вприпрыжку бежал в сторону своей комнаты. — Ты его вывела из себя, — Дамиан улыбнулся, заставив перевести все внимание девушки на демона. — Есть такое. Приятно видеть ревнивого мужчину. Жаль, Диана больше ценит доверие. — Разве ревность не губит отношения? Это мнение многих девушек. — Нет. Ревность — это доказательство того, что вы не безразличны человеку. Он боится вас потерять, поэтому ревнует. Дело не в том, что Белиал считает Диану ветреной или легкомысленной. Нет. Он боится, что однажды найдётся кто-то лучше его, и он потеряет Диану. Да и в принципе мужская ревность — это красиво. Горящие огнём глаза, сжатые в кулак руки, нависающая и грозная поза… Сексуально. Бередит чувства, так сказать. А женская ревность — это обезьяна с гранатой. Опасно, стремно и непредсказуемо. Так что, намного лучше когда в паре ревнует мужчина. — Прислушаюсь к твоему мнению, — Дамиан рассмеялся и, заметив, как на него смотрит Люцифер, поскорее ретировался, прикрываясь тем, что ему нужно срочно заскочить к Катрин. Демон понимал, что Лисса как была его подругой, так и останется. Совместные вечера, глупые шутки, прогулки по крыше школы… Девушка делилась с ним самым сокровенным, потому что видела в нем брата. Лучшего друга. И он это принял. В отличие от Люцифера, он смог успокоить ураган в душе. Теперь, кроме симпатии и привязанности, Дамиан ничего не испытывал. Да, он её любил. Но как друга. Как сестру. Дверь медленно захлопнулась, и Лисса также медленно повернулась к Люциферу, который распластался на белоснежной постели, положив руки под голову. — Ты красивая. Очень, — Люцифер проследил за тем, как девушка приблизилась и склонилась над ним, хмыкая. — Ты в одежде и на моей постели. Терпеть не могу, чтобы кто-то садился на постель в одежде. — Хочешь, я буду без неё? — руки Люци игриво коснулись оголенных бёдер девушки, отчего по её спине пробежались иголочки возбуждения. — Люцифер, мне нужно поговорить с тобой обо всем об этом. — Давай не будем говорить? Я люблю решать с тобой проблемы иным путем, — Люцифер дёрнул ряд застежек на платье и позволил себе погладить обнаженную грудь Лиссы, целуя соски и поглаживая руками аккуратную грудную ложбинку. — Я серьёзно. Пока что, нам не стоит кому-либо что-либо говорить. Тем более, ты почти женат. — Сейчас же пойду и отменю свадьбу, — Люцифер все ещё обнимал Лиссу, сидя на кровати и расстегивая её платье. — Но прежде, раз уж мы наедине, и ты, девочка моя, вновь готова, — демон почувствовал её влагу рукой, что бесцеремонно и нагло, будто живя собственной жизнью, проникла под платье Лиссы и нащупала края нижнего белья. — Давай займёмся друг другом. — Ну уж, нет, — Лисса с трудом оторвалась от демона. Он её безумно влек, но стоило остановиться. — Твой отец вряд ли будет доволен сложившейся ситуацией. Тем более, я не могу спать, по сути, со своим боссом. Люцифер рассмеялся и завалил девушку рядом с собой, обнимая со спины. — И с чего такие выводы, моя милая подчиненная? Отец тебе невероятно симпатизирует. — Дело не в этом. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я — твоя любовница. Тем более Атам и Айзек сказали, что… Девушка не договорила, потому что демон грубо прижал её к себе и немного угрюмо погладил нежные губы. — Только попробуй ещё раз заговорить или уж тем более обняться с каким-нибудь бабуином! — А то что? — карие глаза загорелись невиданной жадностью. — Тогда ты увидишь мой гнев! — Я тебя видела во всех состояниях. Меня не удивишь, — девушка фыркнула, целуя Люци в щеку, тем самым его успокаивая. — Это я ещё был добреньким мальчиком, дабы тебя не напугать. Теперь, когда ты всегда будешь рядом, тебе придётся видеть меня несдержанного и настоящего. — Что ж, эта идея манит, — Лисса провела кончиком языка по шее демона вверх, слегка касаясь губ. — Но кто сказал, что я всегда буду рядом? — Я тебя не отпущу, — демон показушно фыркнул, прикрывая свой внутренний страх. Он каждую минуту сильнее сжимал её в своих руках, потому что все время складывалось ощущение, что её кто-то вот-вот украдёт. Лисса легла рядом с демоном, позволяя тому мягко обвить её талию. Горячее дыхание щекотало слух девушки, заставляя её окунуться в омут умиротворение и покоя. — Нет. Надо вставать, — кареглазая подпрыгнула и поправила платье. — Тебе пора. — Знаешь, будь на твоём месте кто-то другой, я бы вырвал этой несчастной язык, — Люцифер потянулся и, из принципа, поудобнее устроился на пушистых подушках. — Прекрати! — Лисса вырвала из рук демона одеяло. — Ты, кстати, тоже должен готовиться. — Давай никуда не пойдём? — Люцифер сейчас был похож на маленького ребёнка, который уговаривал маму не идти в детский сад. — Побудем вместе. Без всяких там Атамов и Айзеков… Люцифер скривился, как будто ему подсунули лимон вместо клубники, а он и не заметил. Лисса улыбнулась этому невинному выражению, на удивление, идеально подходящему его строгому виду, и поправила выбившуюся черную прядь из его уже неидеальной укладки. — Это ревность? — Это собственничество. Мне не нравится, что эти двое так сильно тянут одеяло на себя. И вообще, — брюнет подпрыгнул на месте, схватил девушку за плечи и грозно навис над хрупкой фигурой. — Что у тебя вчера было с этим Атамом? — Это ревность, — Лисса довольно улыбнулась. — Тебе стоит его поблагодарить. — Это ещё почему? — Потому что именно он вчера меня буквально выкинул из своей комнаты, заставляя меня прийти к тебе. Я бы ещё очень долго ломалась. — Ах вот как, — Люци улыбнулся и нежно поцеловал Лиссу, чувствуя на её губах вкус свежести. — То есть, не так уж сильно ты хотела быть со мной? — Глупец. Просто прошёл год с тех пор, как я тебя обнимала в последний раз. И на секунду, когда я увидела тебя с Ости, мне показалось, что это конец. Я подумала, что мои чувства невзаимны. — Чувства? — демон довольно улыбнулся, будто ему, черному коту, наконец удалось загнать в угол любимую мышку, которую он просто мечтал ощутить в своих лапках. Мужчина слегка спустился ниже, укладывая Лиссу на постель и мягко целуя её шею, спускаясь все ниже и ниже. — Опиши их, душа моя. Девушка из последних сил держалась на локотках, закатывая глаза и открывая больший доступ демону, чтобы тот мог увеличить напор поцелуев, которые превращались в лёгкие покусывания около её артерии. — Ты сам, ох… Ты сам знаешь, что я чувствую. — Я хочу, чтобы ты озвучила, — горячие пальцы сильнее сжали бедро девушки, и та слегка вскрикнула. На её лице расцвела хитрая улыбка. Карие глаза с хитрым огоньком полоснули демона по лицу. — Прости. Не знаю как. Пожалуй, сейчас мне надо брать пример с тебя. Научи меня, — тонкие пальчики легко прогуливались по плечам Люци, слегка царапая кожу. Демон улыбнулся, восхищаясь хитрой нежностью девушки. — Ладно. Я хочу, чтобы ты была счастлива, правда. И я хочу иметь возможность сказать, что я хочу видеть тебя счастливой, несмотря на то, с кем ты будешь. Но я так эгоистичен, что просто хочу, чтобы ты счастлива была только со мной. Поняла? — М, кажется я поняла, но думаю не до конца. Может, ты ещё раз мне объяснишь? — С превеликим удовольствием, любовь моя. Знаешь, я схожу с ума каждый раз, когда вижу твои прекрасные глаза, твои великолепные губы, твои родинки, которые собираются в причудливые созвездия, и я готов пойти на все, чтобы ты принадлежала только мне. — О, Лютик, как же ты красноречив. У меня прямо голова кружится от твоих сладких слов, — Лисса улыбнулась и поудобнее устроилась на подушках, чувствуя, как демон млеет от ласковых поглаживаний девушки каждый раз, когда она запускает свои пальчики в жёсткие волосы Люци. Теперь её очередь вводить демона в словесный экстаз. — Знаешь, есть одна арабская пословица: «Если вы любите кого-то, то любите их целиком, вместе с их шрамами, грустью и недостатками.» Раньше я не понимала, как можно кого-то так самоотверженно любить. А сейчас, смотря на каждое твоё движение, я понимаю, что каждый твой недостаток — моя слабость, ради которой я готова умереть. Люцифер замер, все время смотря в глаза Лиссы. Эти нежные слова его поразили до глубины его души. И самое удивительное, что это была чистая правда. Взаимная правда. Он не меньше полюбил каждый её недостаток. Её нелогичность, временами излишнее благородство и редкую стервозность, которая граничит с безумием. А ведь рядом есть Демонесса, ангелы и Непризнанные с идеальным характером, подходящие Люциферу миллиметр к миллиметру. А он полюбил её. Губы Люцифера нашли макушку Лиссы, следом лобик, слегка курносый носик, а следом и губы. Нежный, наполненный самыми сокровенными тайнами поцелуй многое объяснял им. Простой поцелуй выбил из колеи демона и навеки сцепил два сердца. Отныне Люцифер обязывался чувствовать Мелиссу на расстоянии, и он воспринимал эту безмолвную клятву, как дар. Впрочем, для Лиссы он значил не меньше. — Ты доволен? — Лисса мягко фыркнула. — Хватит лежать. Лучше помоги мне с выбором платья. — Знаешь, моё предложение все ещё в силе. Ты, я и постель. Никакого театра и глупых примерок, — Люцифер не хотел отказывать Лиссе, но демону безумно хотелось просто остаться с Лиссой наедине. Он бы нашёл способ, как занять их на целый день. — Ну уж нет. От своих обязанностей отмазываться неприлично. Лучше иди к себе в комнату. — Может я хочу остаться здесь? Ты мне запрещаешь? — Люци фыркнул и посмотрел на Лиссу, которая готовилась к принятию арома ванны. — Именно. Ты же не понимаешь по-хорошему. А не пойдёшь — я пожалусь Сатане, что ты ведёшь себя, как безалаберный мальчишка. — Шантажерка! Мне нравится. Ладно, так уж и быть. Пойду посплю. Всё-таки, в отличие от тебя мне особо готовиться не надо. Я в любом ракурсе прекрасен. Люцифер встал и вальяжно прошагал к двери под фырканье Лиссы. — Это сейчас был намёк на то, что я страшная? Люцифер лишь подмигнул девушке и скрылся за чёрной дверью, с сожалением оставляя возлюбленную посреди комнаты в одном нижнем белье.

***

— Знаешь, я никогда бы не подумал, что буду счастлив, если Диана появится в паранже. Просто, без лишних условностей, так ещё сэкономит моё время, — Белиал нервно постукивал ногой по паркету, сидя на диване вместе с Люцифером, Дамом и Мельхомом. — Сказал тот, кому время считать нет необходимости, — Принц Ада аккуратно напомнил другу о его бессмертии. — Да ну тебя. Даже если бы я был смертным, минуты, что Диана переодевается казались бы вечностью. Честно. Мужчины рассмеялась, и каждый начал представлять себе то, как выглядят их возлюбленные. Сами же демоны выглядели безупречно. Люцифер выбрал вариант, достойный Принца Ада: чёрный костюм, чёрная рубашка и идеальный бордовый галстук, который подчёркивал красоту глаз и крыльев демона. Дамиан и Белиал выбрали более нейтральные варианты. Чёрные костюмы с белыми рубашками, а вот Мельхому особо выбирать не приходилось. Он, приближенный к Сатане, а значит красивая темно-синяя, почти чёрная форма, чем-то напоминающая мундир идеально сидела на накачанном теле демона, при этом белоснежные верёвочки с бахромистыми кисточками аккуратно шли от плеча к груди, прячась в небольшом кармашке. Восхитительные белоснежные эполеты украшались красноватой вышивкой и делали фигуру демона более массивной. Мужчины сидели в общем зале, ставшем залом ожидания вот уже час. — Что вы здесь сидите? Милый, ты хотя бы идёшь? — Ости вошла в зал и критическим взглядом прошлась по фигурам мужчин. Оставшись абсолютно довольной, она села рядом с Люци и положила голову тому на плечо. Демон недовольно скривился. — Нам нужно дождаться остальных. За дверью послышался какой-то непонятный скрежет, хихиканье и тихое ойканье, а после и вовсе громкий взрыв смеха и звук выбитой пробки. — Твою мать, Мими, — Мельхом подпрыгнул, когда увидел, как порядком подвыпившая девушка буквально влетела в дверной проем и практически упала в руки демона. Она путалась в полах бежевого платья с приспущенными бретелями. Если бы не широкий вырез от бедра вниз, то она бы и вовсе порвала шикарный атлас. Мельхом был очарован хрупкой фигуркой. Платье украшало тонкие изгибы девушки и позволяло Мелу вдохнуть запах вербены и малины, исходивший от нежнейшей кожи. — Ты прекрасно выглядишь. Демонесса смущённо заправила выбившуюся прядь из причёски и позволила мужчине чмокнуть её в губы. — Мими, где остальные? — Ой, Диана заканчивает причёску Катрин, а Лисса доделывает маникюр. — Себе? — Люцифер отлично помнил, что ещё с утра её ноготки украшал френч. С каких это пор он начал разбираться и замечать такие мелочи? — Нет, Катрин. Дверь скрипнула и оттуда вышла запыхавшаяся, но довольная, как слон, Диана. — Лапули, встречаем бурными аплодисментами. Моё все. Моя зая и моя работа… Исправленная версия Катрин. Девушка махнула руками в сторону двери и оттуда, в сопровождении Лиссы, вышла Катрин. Её пышные волосы были аккуратно уложены пышными волнами. От тёмных корней шло лёгкое омбре с цветом «уголь-пшеница». Губы были подведены ярко-красной помадой, в тон длинного платья, а широко распахнутые глаза накрашены тенями в натуральном стиле. — Ну как я вам? — девушка покрутилась и задала вопрос всем присутствующим, однако её пытливый взгляд был направлен в сторону шебутного Дама, который сейчас сидел словно мышь, и, не мигая, смотрел на девушку. Ей самой этот образ невероятно понравился. Конечно, изначально было страшно, что что-то пойдёт не так, и в театр Катрин придёт без волос и ресниц, но нет. Диана постаралась на славу. — Очень красиво, — выдавила из себя Ости, сглатывая языки зависти. Люцифер же был очарован девушкой, стоящей рядом с Катрин. Простое белое платье с рукавами буф от запястий с глубоким декольте и открытой спиной напоминало век, скажем, девятнадцатый. Аккуратное жемчужное колье было дополнено такими же серьгами. Русые волосы были собраны в строгий пучок без излишеств, однако на месте крепления невидимок лежали три крупные жемчужины. Сама Лисса смотрела на Люцифера мельком, но при этом даря ему обворожительные улыбки. Она его покоряла своей простой сложностью или сложной простотой… В общем, это было трудно объяснить. Демон просто не мог не влюбиться в эти изгибы, прекрасные родинки на лопатках и нежные, немного бледноватые, пухлые, мягкие губы с отливом алого. — Так мы идём или как? — Ости подорвалась с места, ухватывая за руку Люцифера, который словно в трансе, позабыв обо всем на свете уже собирался обнять и поцеловать Лиссу, что стояла в трех метрах от него. — Вот. Впервые с тобой согласна, Ости. Я сейчас с ума сойду, если не выпью, — Диана отряхнула насыщенно голубые юбки и поправила почти полностью прозрачные рукава епископы. Лодочкообразный вырез на груди был украшен темно-синим бисером и стеклярусом, который также крепится к тоненькому поясу на талии. — Так мы идём или нет? Белиал, не долго думая, подскочил с дивана и обнял Диану, наслаждаясь роскошью тела, которую девушка старательно скрывала каждый раз, когда надевала мешковатую одежду. Да, такое случалось редко, но сейчас Бел почему-то очень сильно захотел поцеловать Диану. Наверное, это все из-за голубого цвета. Определённо. — Ли, а кто составит компанию тебе? — Диана аккуратно намекнула Лиссе, что она обо всем знает, когда хитрый лисьий взгляд покосился в сторону Принца Ада. — Я, — на талию, обтянутую белоснежной тканью, легла изящная мужская рука. Лисса обернулась и увидела Айзека. Он выглядел не менее помпезно. Его тело украшал чёрный костюм и темно-синий галстук, который невероятно выигрышно оттенял тёмные волосы демона. Диана недовольно скривилась и с упреком посмотрела на Люцифера, желваки которого ходили ходуном, а глаза горели адским огнём, который казалось должен был вот-вот сжечь руки Айзека, которые преспокойно лежали на талии девушки. — Как-никак, я её покровитель и помощник. Да, Мелисса? Глаза Хранительницы загорелись золотом и та, смотря на Люцифера выдала: — Именно. В этот момент Диана зашлась кашлем, пытаясь скрыть свой дикий смех. Люцифер слишком откровенно ревновал, пусть и пытался выглядеть бесстрастным.

«Интересно, что из этого выйдет?»

 — Диана усмехнулась, смотря, как золото и гордыня сплетаются в одно целое и усмиряют друг друга.

***

Зал театра буквально ломился от количества демонов, что сновали туда-сюда. Вальяжными походками дамы в пышных платьях усаживались по местам, пока на балконах устанавливали столики с шампанским и лёгкими закусками. По центру стены, в которой располагались балконы, была расположена статуя демона, несущего в руках шкатулку Пандоры. Немного готический стиль забивался ярким освещением и блистающими повсюду красивейшими статуями из белого мрамора, хрусталя и золота. — Ваш балкон, Господа, — мужчина, чем-то похожий на дворецкого, указал на один из балконов, куда они, вскоре, и пришли. Невероятно удобные кресла были оббиты красным бархатом и Белиал, как впрочем и другие мужчины, легко плюхнулся в кресло, подхватывая бокал шампанского. Диана попыталась сесть рядом, но уж очень обрадованный и разгоряченный непонятно чем Бел, схватил Диану за бедра и тут же усадил себе на колени. Девушка широко распахнула глаза и под тихие смешки подруг подскочила. — Совсем дурак? — шёпотом прокричала девушка и все же умостилась с девушками, но на передней части балкона так, что Бел теперь мог играть с волосами возлюбленной. — Прошу прощения. Повелитель желает видеть Вас и Принца, — официант обратился к Лиссе и Люци, отчего те переглянулись и, кивнув, направились в главное ложе. Рядом с Повелителем сидела Лилит, легко перебирая перышки в своём веере. Её темно-бордовое платье прямого кроя было украшено чёрными лентами и кружевом на груди. Сам Сатана с благоговением и влюблённым восхищением смотрел на красавицу-жену ровно до тех пор, пока тёмные шторы не распахнулись, и на балконе, что был самым главным и самым роскошным, не появилась Лисса вместе с Люци. К счастью, на этом балконе больше никого не было, так что отзывать никого и не пришлось. Уж слишком это личный разговор. — Сядьте. Лисса кивнула и присела в кресло по правую руку от Лилит, а Люцифер по левую от Отца. — Мелисса, знаешь ли ты, почему демоны воспеваются во многих видах искусства? — тёмные глаза-угольки скользнули по хрупкой женской фигуре. Люцифер знал, что отец большой любитель начинать разговор не с того конца, тем самым загоняя собеседника в тупик. Но не успел Люци заступиться за девушку, она сделала это сама: — Демоны почитают искусство и многие величайшие произведения мира были созданы путем пригрешений. — Верно, Мелисса, верно, — Сатана покачал головой, улыбаясь. — Скажи мне, а знаешь ли ты какой самый распространённый грех в этой сфере? Чем были увлечены художники, скульпторы и актёры? — Похотью, Господин. А ее предшественником было увлечение алкоголем и безнаказанностью. — Верно. Ты понимаешь, к чему я веду? — Сатана незаметно перевёл взгляд на сына, который держался молодцом, однако было и без того понятно, что он безумно переживает за Лиссу. — Да, Господин. Этого больше… — Не стоит. То что не повторится уже не имеет смысла. Лучше когда это повторяется, но чувствуется цена повторенного, не так ли? Девушка кивнула, а Лилит, все это время тихо сидящая рядом с мужем, улыбнулась, но тут же скрыла этот порыв, приложив к губам свой веер. Цена, о которой говорил её муж, была невероятно приятной и для того, кто платил, и для того, кто получал. О любовных похождения этой парочки пока было известно только Сатане и Лилит. Впрочем, трудно было не догадаться — Прекрасное платье, милая, — Лилит мягко кивнула девушке. — Благодарю, Госпожа. Сатана, довольный поведением Лиссы и Люцифера, посмотрел на зал, который уже был переполнен. — Вы свободны, — Люцифер, схватив Лиссу за руку, поторопился к выходу, но был остановлен громогласным голосом отца. — Ах да, Лисса. В следующий раз, когда будешь праздновать свою победу, постарайся не угонять огненных коней, не менять местами круги Ада и не превращать Цербера в мягкую плюшевую игрушку. — Простите, Ваше Величество, — Лисса в последний раз поклонилась и покинула балкон. — Ну и зачем ты так напугал маленькую девочку? — Лилит тихо рассмеялась и поцеловала мужа, тем самым вызвав у демона прилив нежности. — Должен признать, это весело. У бедняжки аж кровь от лица отливает, особенно когда я говорю об её отношениях с нашим сыном. Как думаешь, они решатся вновь на согрешение? — Да. Более чем, — Лилит улыбнулась. — Между прочим, ты сам дал им дорогу. Люцифер невероятно напорист. Я хорошо помню, как он пробрался в мою библиотеку, чтобы достать Гримуары. — О чем ты? — Сатана искренне не понимал о каком Гримуаре идёт речь. Он упустил эту мелочь из своих наблюдений. На территории своей жены его силы были ограничены. Все ради неё. — Когда Мелисса была ещё Непризнанной, Люцифер взял у меня Гримуар с заклинанием обращения и являлся к девушке посреди ночи в облике кота, а когда она оказалась в мире безликих, Люцифер и вовсе перешерстил все мои книги. — Зачем? — Ты же отказал ему в помощи. Он хотел сам её спасти, — Лилит, как женщина, желающая счастья своему сыну, тут же вспыхнула, чем вызвала довольную улыбку Сатаны. Ему, как и любому мужчине, нравилось видеть её немного злой. Это возбуждало. Теперь понятно, от кого Люцифер перенял любовь к эмоциональным качелям. — Кстати, душа моя, что это за спектакль? — То есть, ты совсем не смотрел куда идёшь?! — Лилит фыркнула. — Знаешь же, что я это не люблю. И иду на такие жертвы только ради тебя. Эти слова растопили лёд в сердце жены-демона, и та мягко улыбнулась. — Любовь-целительница. Я хочу вспомнить тот день, когда мы с тобой посетили Версаль и увидели великое творение Мольера. Сатана тяжело вздохнул и кивнул жене, позволяя той положить голову ему на плечо. Чего только не сделаешь ради любимой женщины? Свет потух и зал заполнила приятная музыка. Французская комедия-балет поглотила всех присутствующих и вызвала шквал аплодисментов и яркий взрыв смеха.

«Бросим, бросим с этих пор О талантах глупый спор. В этот день иная слава Нас троих сплотить должна: Лишь монаршая забава Нам одна теперь важна…»

***

Люцифер шёл по внутренним коридорам театра, наслаждаясь готикой и холодной архитектурой. Голоса актёров, смех зрителей, музыка и прочее, и прочее остались позади, и теперь в голове демона возник коварный план. Медленно обернувшись, Люцифер посмотрел на девушку, что медленно обходила каждую статую, прикасалась к каждой картине, любуясь восхитительными творениями мастеров, что трепетно чертили линии судьбы на ладонях статуй. Девушка была слишком поглощена рассматриванием ранее неизученной скульптуры, так что совершенно не ожидала, что её схватят за талию и затянут в первую попавшуюся комнатку. Страх сковал тело Лиссы, но тут же раздражённо отступил, когда девушка вдохнула аромат тела своего похитителя. Кареглазая была прижата к груди Люци и теперь ей оставалось только гадать, что он там вытворяет. Хотя… Итак понятно. — Люцифер! Прекрати! Девушку резко крутанули и вжали в холодную стену. Демон склонился над русоволосой и поставил руки по обе стороны от груди девушки, заставляя ту закусить губу и положить руки на грудь мужчины. — Что с тобой? Стесняешься? — Очень смешно, Лютик. Вот прям смешно до упаду. Ты слышал, что сказал твой отец. Лучше не надо. — Я как раз прекрасно слышал отца и понял о чем он говорил. — Неужели? — хрипло выдохнула Лисса, чувствуя, как рука демона потянулась к рукаву платья, оттягивая то вниз. — Да, дорогая, да. И сейчас я намерен исправить свою ошибку. Я отлично знаю цену тому, что делаю. И понимаю, что изначально я был совершенно прав! — Люцифер позволил пышным рукавам соскользнуть с нежных плеч и открыть взор на тяжело вздымающуюся грудь, скрытую тоненьким, еле ощущающимся бюстгальтером. — Меня ждала? — демон хитро посмотрел на Лиссу и оттянул чашечку лифа вниз, тут же скользя языком по ключицам вниз. — Лютик… — Лисса нервно сглотнула и запустила пальцы в волосы демона. Слова путались, а горячий язык демона, который скользил по её груди, заставлял мысли плавится, а ноги разъезжаться в стороны. — Да? — похоже демона вся эта ситуация забавляла и возбуждала одновременно. Они черт знает где, черт знает как и черт знает почему занимаются сексом в то время, как прямо за стеной, на которую они опираются, сидят какие-нибудь холеные демоны, что лениво пьют шампанское и наблюдают за спектаклем. — Ты сошёл с ума. Если нас услышат… — Это уже зависит от тебя, — Принц улыбнулся и запустил руки под платье, отодвигая нижнее белье и проскальзывая двумя пальцами в девушку. Лисса прикусила губу и подалась чуть вперёд. — Ты же всегда отличалась неумением сдерживать свои эмоции и стоны. — А ты никогда не отличался терпением и умением мыслить здраво, когда брал меня в таких местах. — Как будто это было часто! — демон улыбнулся и положил руки Лиссы себе на ремень, позволяя ей самой со всем справиться. — Как будто нет, — съязвила Лисса и тут же поняла, что единственный шанс поставить Люци на место — это поставить его на её место. Становилось жарко и весело, а азарт жадно подкрадывался к горлу девушки. Не дав Люциферу среагировать, Лисса дёрнула брюки вниз и села на колени. Боксеры полетели вниз, и девушка хитро посмотрела на Люци. — Кто там говорил о неумении сдерживать свои стоны? — русоволосая, смотря в глаза Люци, скользнула языком по головке члена и резко вобрала его в себя, тут же помогая себе рукой. Демон крепко сжал челюсти и с лёгкой обидой посмотрел на Лиссу, которая двигалась испытывающе медленно, изредка наращивая темп и тихо постанывая, заставляя лёгкую вибрацию проходить от тела к телу. — Ты у меня ещё попляшешь, дорогая, — Люцифер не дал Лиссе закончить, потому что реально понимал, что сдерживаться сил нет. Положив ноги Лиссы себе на плечо, Люцифер не раздумывая порвал трусики девушки и тут же вошёл в неё, легко постанывая ей в шею. Лисса то ли пищала, то ли ругалась матом, но было видно, как она изо всех сил пыталась не закричать от сладкого удовольствия. Когда Люцифер сильнее притянул к себе девушку, белая ткань подозрительно затрещала. — Люци… Аккуратнее… Порвешь, — Лисса мягко двигалась на встречу демону, оставляя поцелуи на шее Принца и в лихорадочном темпе расстегивая рубашку на его теле. За стеной послышался шум, который заставил Лиссу замереть и широко распахнуть глаза. — Не отвлекайся. Я ещё не закончил, — Люцифер был доволен собой как никогда. Он резко вышел из девушки, заставляя ту повернуться к нему спиной и положить руки на стену. — Если кто-то и войдёт, то тут же лишится жизни. Люцифер вошёл так же резко и быстро задвигался, вжимая Лиссу в стену. — Пожалуйста… — Лисса стонала уже не стесняясь того, что её кто-то услышит и это безумно нравилось Принцу. Он запустил руку в шелковистые русые волосы и притянул к себе Лиссу, заставляя её запрокинуть голову назад, предоставляя шанс Люциферу вцепиться в её губы страстным поцелуем. Громкие, немного болезненные шлепки, стоны, срывающиеся на крики, звуки хлюпанья и ногти, царапающие белоснежную стену, создавали такой оркестр звуков, что у тех, кто сидел за стеной не осталось сомнений, что за их спинами происходит акт любви. Уже плевать. Лиссе не грозит отчисление, Люцифер давно собирался сделать ей предложение, а значит ничего страшного не произошло. Почти. Лисса громко вскрикнула, чувствуя, как внутри неё разлилась горячая жидкость. Тело начала прошибать странная, но до безумия приятная волна оргазма. Люцифер тяжело дыша, наблюдал за тем, как Лисса извивалась под его телом, как шептала его имя и как улыбалась каждый раз, когда Люцифер в непонятном беспамятстве целовал её шею. Еле успев подхватить девушку, почти падающую на пол от бессилия, Люцифер почувствовал себя героем. Он защищал и ему доверяли. Мало того, что доверяли безгранично, в нем видели рыцаря, а не ужасное, бесчувственное чудовище. Очень трудно рассмотреть в нем что-то хорошее, каждый раз когда он фыркает и язвит, но если ты все-таки смог… Плата будет бесценной. Люцифер отдал сердце Лиссе, и теперь он понимал, почему Сатана никогда не смел обижать его мать. Он мог подшутить, разозлиться, но чтобы обидеть и сделать больно? Никогда. Потому что он её любит. Безгранично. Много лет Люцифер этого не понимал. Он принимал это как должное, а теперь ценит. Принц Ада влюблённо смотрел, как Лисса поправляет свое платье и пытается скрыть следы горячих рук на своём теле. Пара непослушных прядей выбились из её причёски, падая на лицо. — Я тебя люблю, — Люцифер опешил от собственного заявления. Так и замер: держа меж двух пальцев прядь Лиссиных волос и прижимая её тело к себе. Страх и паника захлестнула его с головой. Мало того, что он этого никогда не говорил, так ещё и он опасался, что для Лиссы это не взаимно, пусть она уже не раз показывала ему, что безумно любит демона. — Я тоже тебя люблю. Очень и очень сильно. Как бы странно это сейчас не прозвучало, но если честно, то я счастлива, что все происходит именно так, — Лисса улыбнулась, целуя Люцифера в губы. — Как? — В пыльной подсобке, вдали от пышных церемоний и любопытных глаз. Это самое романтичное признание в любви. Честно, — девушка обняла демона, положив голову ему на грудь. — Спасибо тебе. Мне становится все равно на других, на их поганое мнение, на принципы, на моральные устои, на требования и предрассудки. Я с тобой очень счастлива. И потерять этот момент я совсем не хочу. Люцифер не мог поверить своим ушам. Он хотел сделать все это во время семейного ужина, но сейчас, это лучшее, что только можно придумать. Она счастлива. Посреди чёртовой подсобки, в которой нет ни кольца, ничего кроме уродливых костюмов и прочей белиберды. Люцифер не нашёл ничего лучше, чем оторвать от чистого, никем нетронутого ловца снов, что висел на стене, небольшой кусочек тончайшей ивы. Лисса этого не видела, поскольку её голова покоилась на груди демона, а карие глаза были прикрыты. Эта волна спокойствия и умиротворения, которую Люцифер никак не мог получить за всю свою долгую жизнь, наконец прошибла его тело. Люцифер мягко отстранился от девушки, взял её за руку, поцеловал тоненькие пальчики и усмехнулся: — Раз уж тебе так нравится простота и единение, то я согласен жить в простоте, только… Медленным движением Люцифер одел на безымянный палец Лиссы импровизированное кольцо из ивы. — Ты будешь моей женой? — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.