ID работы: 9183547

Кукловод

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 117 Отзывы 304 В сборник Скачать

Не здоровый интерес

Настройки текста
Юнги пьёт свою порцию утреннего кофе стоя стражем над мегаполисом. Окна открывают вид на тысячи людей и домов, которые даже не представляют, что рядом с ними ходит опасный тип, имя которому Чимин. Мин усмехается собственным мыслям назвав его опасным. Он так не думает. По настоящему опасных и невменяемых он повидал не мало, но и тех он не считал кем-то вроде убийц. Нездоровый интерес к подобным личностям у него с детства. Люди, чьё мышление и мировоззрение отличается от стандартного привлекает его, соблазняет, с такими хочется общаться, хочется залезть в голову и узнать, что у того на уме. Поэтому он так упорно стремился сюда попасть, это место парень считает домом, где каждый пациент, как родной для него, хоть ему и жалко их. Болезнь какой бы она не была, пожирает и редко кто выкарабкивается, то что касается ментального уровня, бывает куда сложнее пулевых ранений. Часы тихо тикают, говоря своему обладателю, что час встречи скоро настанет. Кружка опустела, а за дверью долгожданные шаги. Прочистив горло он садится на положенное место ожидая сегодняшнего разговора, если тот действительно состоится. — Миссис Пак? — Мин подскакивает с места, не ожидая увидеть в дверях мать мальчика. Они хотят прекратить терапию? — Здравствуйте Юнги, сегодня мне бы хотелось поприсутствовать на сеансе вместе с сыном. — за ней словно хвостик плетется Чимин, и Юнги сам не замечает, как облегчённо выдыхает. — Конечно… — увидев, как Чимин ожидаемо фыркнул, Мин понял, что тому это не в радость присутствие матери и надо как-то спасать ситуацию, чтобы наладить отношения с парнем, иначе он и слова от него не дождется. — Но… Но я предпочитаю вести разговор один на один. Вы отвлекающий субъект не дающий мыслям сконцентрироваться на том что важно. — Миссис Пак возмущённо вдохнула. — Ни в коем случаи не хотел вас задеть или обидеть, но видя родного человека Чимин не сможет полностью раскрыться. Близкие вызывают неловкость… — Чимин все время молчит. — Миссис Пак опускает сложенные руки на колени, они едва подрагивают, что напрягает и сидящего рядом Чимина. Значит тому не все равно. Просто он… Он… Юнги не может прочесть его эмоции, глаза такие живые, но эмоциями не светят. — Иногда мне кажется, что я не знаю своего сына… — Я найду подход к вашему сыну. Думаю мне удастся его разговорить и разрешить проблему касательно его поведения. — мать Чимин улыбчиво кивает и погладив сына по плечу удаляется за дверь. — Надеюсь ты это несерьёзно? — Юнги не удостоился взгляда Чимина и вынужден смотреть на его мягкий профиль. Припухлые розоватые от уличной прохлады щёки, из-за которых не так сильно выделяется линяя челюсти, светлые, почти выбеленые волосы мягко спадают на лоб и закрывают ушко проколотое в нескольких местах, разрушая невинный образ. — Что именно? — Насчет задушевных разговоров. — Юнги хмыкает заваривая новый горячий напиток. Идея Джуна поставить в кабинете кофе машинку все же лучшее, что он сделал за последние несколько лет. — Почему бы и нет? Поговорим о чем захочешь. Я даже вопросов задавать не буду. Можешь представить меня своим… — Другом? — блондин резко поворачивает голову, чёлка слетает на глазки и он ожидаемо фыркает. — Что, решили подойти ко мне с другого угла, ставя акцент на то, что у меня нет друзей, я ни с кем не делился своим личным и тут сейчас раскрою все карты, стоит тебе по доброму мне улыбнуться? Глуппо-о-о с твоей стороны. — вот, что бывает, когда держишь все в себе. Негатив накапливается выплескиваясь злостью на других. Теперь всё стало хоть чуть-чуть яснее. — Ты не внушаешь доверия, создаёшь впечатление интроверта, а ещё всезнайку. Но за то, что спровадил маму спасибо. Таскается со мной весь день, хоть отдохну здесь в одиночестве. — последнее он бурчит себе под нос подперев щеку кулаком. — Знаешь, я вообще-то тоже здесь и… — Я тебя не замечаю. Юнги конечно маленький, но не букашка чтоб его не замечали, но теперь реагирует спокойнее, зная, что тому нужно выговориться. Пусть оскорбляет, молчание в их случае не золото. — Тебе стоит громче и четче говорить, иногда ты произносить слова так тихо, что мне приходиться самому додумывать, что ты там сказал. — Чимин громко фыркает отрывая взгляд от психотерапевта. В довольно просторном кабинете почти не за что зацепиться взглядом. Минимализм угнетает, от этого как-то дурно, поэтому он встаёт и без разрешения расхаживает по кабинету касаясь кончиками пальцев мебели. — Необычные песочные часы. — говорит он найдя привлекательный объект. Юнги поворачивает голову приподнимая уголки губ, радуясь, что хоть что-то ему понравилось. — Явно не отсюда привезли, внутри как будто планетарная туманность MyCn18, но это лишь оптическая иллюзия. Я как и многие не в силах оторвать глаз от подобной вещи, гипнотический эффект слишком силен. Однако наскучивает. — подросток отрывает взор от часов, а Мин зависает. Вот только не на часах. Утренний солнечный свет льётся сквозь окно и достигает Чимина. Его лёгкая просторная рубашка пропускает яркие лучи очерчивая изгибы тела. Юнги задерживает взгляд на узких плечах и тонкой талии, хрупких руках и маленьких ладонях. Правда за длинными рукавами видно только припухлые пальчики. Нежные наверно. У детей всегда кожа нежнее и не смотря на то, что Чимин подросток и как у всех у него могут быть покраснения, прыщи, сухость, его кожа безупречна. — И откуда же такой умный взялся? — шепчет Мин, думая что беззвучно. — Из Пусана. — мысли вслух для него не редкость, а у Чимина похоже хороший слух. Он снова уселся на диван поджав под себя ноги и сканирует взглядом помещение. — Дай угадаю, ты живёшь один? — старший не отвечает, ожидая дальнейших предположения о своей жизни. Всегда интересно послушать мнение о себе со стороны. Хотя ему кажется, что ничего хорошего от этого парня он не услышит. — Судя по неаккуратно выглаженной рубашке, без девушки, ну или парня, по тебе трудно сказать какой ты ориентации. Возможно есть кот, судя по царапинам на руке, ну или ваш вчерашний партнёр на одну ночь так над тобой поиздевался. — У меня нет кота. — и к сожалению не было никогда, аллергия, а царапины от неудачного падения с кровати из-за Джуна, которому приспичило позвонить в два часа ночи и сообщить, что он в баре подцепил симпатичного парня. — Значит второй вариант. — Чимин ухмыляться облизывая губы. И что в его голове? — Тебе стоит питомца то завести. Может хоть поласковее будешь. — Это я то поласковее?  Пак улыбается, кажется действительно наслаждаясь резкой смене настроения старшего. Снова краснеют щёки, снова напряжённый взгляд и так много слов на языке, но тот помалкивает. — Тебе все равно, что люди лезут в личную жизнь, но бесит, когда высказывают неправду касательно тебя и выскочки вроде меня. — Ты меня не раздражаешь, скорее интересуешь, как неопознанный объект. — Что ж у меня к тебе схожее чувство. Они смотрят друг другу в глаза думая о чем-то своём. Мысли не совпадают никак, нет контакта, но что-то другое не даёт отвести взора от напротив сидящего. Юнги это нравится, Чимина же раздражает.

***

— Почему ты позволяешь ему это? Он сыпет оскорблениями и влезает в твою личную жизнь, до которой ему должно быть, как до луны! — возмущается Джун сидя на диване друга с раменом в руках. Поздние ночные посиделки уже не ново для обоих, к тому же живут чуть ли не по соседству. — Не знаю, но прерывать так не хочется. Его приятно слушать. — Юнги и сам не понимает, что несёт, но слушать кого-то всегда приятнее, чем говорить саму, хотя его профессии требует обратного. — Вы кажется ролями поменялись. — Возможно. Но ему так проще общаться. Чимин кажется замкнутым, но в то же время ему всегда есть, что сказать, он собран, нет никакой растерянности, его невозможно сломить, но его все же что-то ломает. — Даже я психолог со стажем тебя не понял. — Джун тупит взгляд раздумывая над словами. — Забей, я просто высказался. Весь день никак не мог собрать мысли в нормальное предложение. — потому что кое-кто пудрит мозги, а противоядие Мин не нашёл на этой случай. — Сколько ему лет? — Семнадцать. И он слишком умный, для простого мальчика из Пусана. Видимо то, что у него отсутствуют друзья сильно сказалось на нем. Вместо того, чтобы прогуливать пары, бегая с друзьями на поле и зависать вечером в барах, он штудировал учебники, научные статьи и документальные фильмы. Путешествовал по орбите книг. — И свих… — шепчет друг прикрывая ладонью рот пряча улыбку. — Если скажешь, что он свихнулся или слетел с катушек, то я накатаю на тебя заявление за не доброкачественность труда и ложные диагнозы пациентам. — шикает Мин собираясь выстоять честь мальчишки к которому вроде, как привык. Вечно он так. Привязываться к кому либо довольно опасно, а привязываться к своим же пациентам в двойное хуже. Ужасней сюжета и не придумаешь. — Эй-эй, полегче. Чего злой то такой? — Да не знаю. — Юнги отмахивается от друга злясь на себя. Пока сам правда не понимает почему. В последнее время он сильно устаёт и язык вечером уже не вяжет. Возможно конец осени сказывается. Завтра уже обещали первый снег. — Сведёт тебя в могилу этот парень, вместе с собой заберет. — Я не считаю, что он хочет покончить с жизнью. Он слишком любопытный для того кому на все плевать. Стал бы он тогда изучать материал далеко за школьной программой? Не думаю. — Хм, умный парень с психическими отклонениями. Мы прямо-таки Джокера словили. — уголки губ приподнимаются у обоих. — Для Джокера он слишком милый. — Милый? Мин прикусывает язык, но сказанные слова назад не воротишь. Была бы машина времени… — Ой, ну чего ты к словам привязываешься? — Да просто ты своего малолетнего пациента назвал привлекательным, а так ничего. — Вечно ты все преувеличиваешь! — Мин бьёт его подушкой пару раз, ну так для профилактики и складывает руки на груди раздраженный тем фактом, что Джун может быть прав. — Увидев его это будет первая промелькнувшая мысль в твоей голове. Он ребёнок, отчасти они все милые. — Ну кроме тех кто брюликами обвещался, даже на лице и зависим от пластических операций. На них жутко смотреть. — Джуна аж передергивает от подобных слов, но смотря на то, как Мин странно облизывается, корчиться ещё сильнее. — Чимин похож на рисовое пирожное. — неожиданно выдаёт Мин. — Этот тип с острым язычком? Ты гонишь. — глаза Юнги загораются. Это вызов? — Зайди завтра ко мне в пол второго и увидишь сие чудо. Если я буду прав с тебя 10000 вон. — Идёт. — договор заключён, а новый день наступит уже через каких-то полчаса, Юнги ждёт долгожданный сон.

***

Что ни день то новое испытание для Чимина. Сегодня главным раздражителем стала метель. Увидев её за окном он плотно закрыл шторы, чтобы не видеть этого ужаса, от которого сразу в дрожь берет. Но дома его никто не оставляет. Вот тебе шарф, шапка и деньги на такси. Чимину хочется чая, ну или горячего шоколада, но денег не осталось, а автомат с напитками прямо напротив. Обречённо вздохнув он поднимается к нужному кабинету, но тот его встречает тишиной. Юнги сидит на диване, расслабленный, какой-то слишком домашний в сиреневом свитере, улыбается чему-то своему смотря в телефон, даже не замечая гостя. — У тебя что синдром Ангельмана? Мне нужно бояться, а то ты реально похож на «счастливую куклу»? — пятнадцать минут ожиданий и Чимин не выдерживает. Он прикусывает язык не зная зачем подал голос, ведь тишина окутавшая комнату была приятной, но именно здесь, в этом кабинете, от неё неуютно, слишком тихо и скованно, здесь хочется говорить. — Во-первых, у людей с этим заболеванием проблемы с речевым развитием, у них нарушена координация, а в 80% случаев наблюдается еще и эпилепсия. — спокойно говорит Юнги отрываясь от телефона, как будто их сеанс только начался, а пятнадцать минут просто испарились. — И я не кукла. — Тогда чего лыбишься и посмеиваешься уже минут пятнадцать? Даже не заметил, как я вошёл. И на куклу ты действительно не похож. Видел таких огромных в витринах, приукрашенных в костюмчиках, только они покрасивее тебя будут, ты страшненький. — выдаёт Чимин облакачиваясь на спинку дивана с самодовольным выражением лица. — Прости задержался! — в кабинет вихрем вбегает Намджун облокачиваясь о спинку дивана тяжело дыша, но увидев перед собой незнакомую макушку обходит предмет мебели становять рядом с Юнги. — Хм, Мин я все-таки должен тебе 10 штук. — Тебе надо больше мне доверять. — честно выигранные деньги убраны в карман. — И что было на кону за 10000 вон? — подал голос Чимин сканируя нового гостя, сразу понимая, что тот такой же мозгоправ, только странный какой-то. — Секрет, милашка. — ямочки этого парня симпатизируют, а ясный взгляд располагает, а ещё Чимин прекрасно понимает, на счёт чего был спор, ведь высокий молодой человек глаз с него не сводит, любуется. — Хм, Мин Юнги неужели я так дёшево стою? Обидно вообще-то. Мне нужна компенсация за оскорбление. — сложенные ручки и ножки, губки бантиком и обиженный вид — режим обиженного ребёнка включён. — Так, прекрати паясничать. Ты слишком много о себе думаешь. — Ваши щёчки вас выдают. — люлюкает Чимин подпирая щёки ладонями наблюдая, как у сидящего напротив психотерапевта краснеют щёки. — Так вот насчёт компенсации. Раз уж я здесь на добрые полгода четыре раза в неделю, то хочу заменить этот убогий диван. Задница реально ноет, жёсткий, ещё и скрипит. Ни пледа, ни подушек. С вами вообще здесь ведут расслабление беседы? Мне кажется все только и жаждут покинуть это место. Хотите я из своего дома потом к новому дивану плед принесу, он принесёт вам более продуктивную работу. Гарантия сто процентов. — протараторил Чимин смотря в суженые глаза Юнги, который уже не улыбается, а скалит ухмылку, пока Нам немножечко прихреневает. — Я Чимин из Пусана, рад знакомству с единственным другом моего психолога Мин Юнги, Ким Намджун. — говорит подросток, как будто так и надо и протягивает ладонь для знакомства, ловя недоумевающий взгляд Юнги. — И нет я не рылся в твоих вещах, просто наблюдательный, да и зрение со слухом стопроцентные. — вот теперь Мин реально думает, что Пак опасен. Для него опасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.