ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Линда взяла меня за локоть и увела в сторону. Я всё это время не отводила взгляд от мужчин, и в голове было всё ещё много вопросов. — Мне кажется, ты мне не всё рассказала. — Чего ты так решила? — По твоему рассказу, у вас всё прекрасно, но как только вы встретились спустя это время, такое чувство, будто кто-то из вас нагадил друг-другу в компот. — Я никогда бы не сделала ему ничего плохого, Линда, ты не понимаешь, вы не понимаете.. - хотелось остановить время, чтобы как-то обдумать ситуацию, придумать нужные слова, просто собраться с мыслями, и я не сразу осознала, что заметно перенервничала. Обычно, я останавливаюсь на секунду, вдыхаю, выдыхаю, и потом мой разум становится яснее, но сейчас я не могла этого сделать. — Но что-то же произошло, может, он что-то знает. Можно сказать, это был разговор ни о чём, но внезапно к моему горлу стал подступать ком, а на глаза наворачиваться слёзы. Может, воспоминания дали о себе знать, и как только я выбежала к остальным, я заметила, что Гарри уже стоял один, и смотрел на меня вопросительным взглядом. Юджин уже ушёл. Ситуация, казалось бы, совсем не была критичной, но расшатанная психика дала о себе знать, и я расплакалась. Сильно и громко, прямо как описывают в стендапах восьмиклассниц во время расставания. Ко мне подошла Линда и обняла за плечи, после чего, увела в комнату, и мы разговаривали. Без пятизвёздочного успокоительного не обошлось, и мы сидели на маленьком коврике, между кроватью и телевизором, и разговаривали. Было больно, местами, но не вспоминать прошлое просто не получалось. И вскоре Линда задала вопрос: — Слушай, а покажешь мне свой рисунок? Мне интересно, как Юджин выглядел до этого всего. — Да его нет при мне и я его не дорисовала. Стоп.. Минутку, может это и бред, а вдруг.. мне нужно было дорисовать его в тот раз? Может, этот маленький паззл является важным элементом всей этой истории? Камон, если мне удалось поверить в сверхъестественные вещи, то значит, со мной в этой жизни может происходить всё, что угодно. Нет, Эл, больше ты не пьёшь на ночь глядя. Я рассказала об этом Линде, хотя, ожидала, что она может вполне посмеяться с моей теории, но на неё лице возникла лишь заинтересованность. Мне нужно достать этот чёртов рисунок, но надо быть максимально осторожной.

***

После недолгих уговоров, мы с Линдой убедили её отца отвезти нас ко мне на квартиру, с тем условием, что мне нужно взять больше необходимых вещей, в том случае, если мне ещё долгое время не придётся возвращаться туда. И тем самым, мне удалось достать ту самую папку, а именно, папку с моими попытками академического рисунка, и там аккуратно лежал лист из блокнота. Почему я держала рисунок там? Задайте вопрос по легче. На улице уже было совсем темно, и когда мы подъезжали к бару, примерно в восьмом часу, начался дождь. Мы зашли к себе, ужин готовить не хотелось, и мы заказали доставку. Гарри не воспринимал доставку еды как что-то нужное в этот момент, но мы его уговорили. Как только курьер привёз нам нашу китайскую лапшу и лимонад, мы с Линдой выбрали себе один из столиков, и я разложила там свои работы. — Слушай, для журналиста это довольно не дурно.. - сказала девушка, держа в руке лист а-3 с рисунком какой-то очередной гипсовой головы. — Спасибо, правда. И ты почти также сказала, как и он. — И правильно он сказал, поступила бы в художку, были бы ближе, проводили бы больше времени рядом. Мне не хотелось ничего на это отвечать, потому что мне так говорили довольно многие, после первой этой реплики Юджина, и было даже как-то обидно, что меня не так ценят по успехам в своей специальности, как в этой. Нет, ну, я не переведусь уже на другой факультет, я потратила слишком много времени и сил на это всё, и ещё, конечно же, потратила много нервов, и.. я уверена, что ничего не происходит в нашей жизни просто так, и со мной произошло то, что должно было. Я продолжила откладывать работы в сторону, и после чего, нашла нужную. — А, так вот он, потерялся между большими работами. - я отдала листик девушке, чтобы та прокомментировала. — Боже мой, это он?? Слушай, а он был ничего таким.. — В каком смысле? — Он очень сильно изменился, я так понимаю. Так, дорисовывай давай, мне очень нужно увидеть конечный результат. И я уверена, что ему тоже было бы интересно увидеть. - тихо в конце добавила девушка. Я вяло улыбнулась, кивнула, и взяла листок в руку. Взглядом "прошлась" по нарисованным чертам лица. — Забыла, как он выглядит? — Да думаю вот. — Ладно, не буду мешать, - девушка мило улыбнулась, будто я сделала что-то смешное, забрала свою посуду, и ушла с ней куда-то. Чёрт, у неё правда милая улыбка. А мне, так действительно, легче рисовать тогда, когда никто на меня не смотрит. Расслабиться я не могла, так как дорисовать эту "работу" мне было особенно важно. Я решила не делать мужчину в полный рост, а изобразить его по пояс. Я прекрасно помню его черты лица, его костюм, его улыбку. Начинала я скетч, как обычно, карандашом, и им же и закончу. Так вышло, что я большой акцент сделала на его глазах, тем самым, нарисовав их какими-то слишком выразительными. После того, как рисунок был полностью готов, я решила добавить ему маленький элемент - незабудку. Теперь цветок, которого там и не существовало, небрежно был заправлен мужчине за ухо, что придавало самому Юджину на рисунке какой-то милоты, я не знаю. Мужчина больше не казался таким суровым и недосягаемым. Вся картина сумела даже вызвать у меня улыбку. Я не потратила слишком много времени на этот рисунок, и вскоре, пришла Линда с кружками чая в руках, и сев рядом, одобрительно оценила мою работу. Меня этот процесс, а именно, процесс "утилизации" вкусной еды, рисования, и разговоров, хорошенько успокоил, и мы решили в следующий раз показать Юджину законченный вариант, если будет хорошая возможность для этого. Мы поняли, что стало уже совсем поздно, и разбрелись по койкам. Как только мне удалось погрузиться в сон, там я увидела то, что никак не хотела бы увидеть снова.. "... Я открыла глаза, и почувствовала боль. Я была всё там же, на трассе, под теми жуткими обломками. Картинка плыла в глазах, жуткое головокружение, но в этот раз я постаралась выбраться из под обломков. Напротив меня стоял тот же самый олень, но на этот раз, у него были белые зрачки. Я не замечала их в прошлый раз, но в тот момент я даже не думала об этом. Я ползу, и в этот момент, я не могу удержаться на локтях, и падаю, прямо на груду стекла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.