ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мужчина молча посмотрел на меня, сжав скулы. Ясное дело, что для него эта тема была болезненной. В его голубых глазах, которые за это время успели потускнеть, читалась боль. Ему пришлось пережить очень многое, и после этого, ещё и вернуться в мир живых, будучи мёртвым. — Разговор будет долгим. Брюнет опёрся руками на свои колени, медленно поднявшись со стула, и подошёл к двери в палату, закрыв её на щеколду. Мне этот жест показался немного подозрительным, и я слегка напряглась. Но хуже уже стать не могло. Он сел обратно, и начал свой рассказ. Не смотря на то, что за такое короткое время мне удалось повидать уйму сверхъестественного дерьма, чем дальше заходил его рассказ - тем сильнее я не верила своим ушам. — Не знаю, каким образом, но я был связан с этим с самого детства. Сначала меня сопровождало просто нереальное везение, которое до поры я считал обычным совпадением. Как я понял, мне это всё передалось через поколения, потому что мой отец вычел из этого пользу, и тем самым, ему удалось нажить такое состояние, которое есть у него сейчас.. Видно, что эта тема давалась ему с трудом, как и начальные разговоры о собственной смерти, потому что его голос стал тихим, и он часто опускал свой взгляд. Некоторые факты я о нём уже знала, так как, нам удалось многое пережить до событий его пропажи. — Будучи ребёнком, но уже в осознанном возрасте, я слышал странные звуки. Что-то похожее на тихий звон. Он был приятным, это было что-то вроде.. колокольчики на телеге Санты. В детстве мне это казалось ещё более сказочным, - на лице мужчины можно было проследить короткую улыбку от воспоминаний, - Но в один день, когда не стало моего отца, со мной произошло что-то необычное. Я до сих пор не понял, что это было, но этот день изменил напрочь мою жизнь. 29 августа, 2001 года - день, когда я своими глазами увидел то, во что я поверил раз и навсегда. Я вздрогнула. Он только что назвал мою дату рождения. Мне не хотелось как-то реагировать на это в ответ, потому что я не представляла себе, что он скажет дальше. Мужчина заметил, как быстро изменилось моё выражение лица, но тем не менее, продолжил свой рассказ. — В один день, мне нужно было присутствовать на важном мероприятии, на которое должны были прибыть важные персоны. Я на тот момент был с матерью, и нам была присуждена честь быть там в качестве сопровождающих лиц. В тот день я себя очень плохо чувствовал, и я посчитал нужным остаться дома. Честно говоря, мне идти туда не особо и хотелось. После, я гулял около своего двора. Недалеко проходила ярмарка, и чтобы как-то отвлечься, я наблюдал за прохожими. В какой-то момент я засмотрелся на одну лавку, и.. в общем, я нашёл маленькую девочку. Было понятно, что она потерялась. На вид ей было года 4, но тем не менее, не смотря на то, что с ней не было взрослых, она не плакала. У неё были золотистые волосы, похожего цвета глаза, и она задумчиво смотрела на меня. Смотрела так, будто знала что-то важное обо мне. Когда началась эта часть его рассказа, Юджин всё время смотрел в пол, и было заметно, что он начал нервничать. Я молча положила свою руку на его руку, и не перебивая, продолжила слушать. Его история в какой-то мере смогла меня отвлечь от боли в груди. — Вот.. эта девочка стала звать меня за собой. Она то и дело говорила мне, пойти в "ту" сторону. Я начал качать головой, мол, не могу, мне нельзя никуда идти. Но она тянула меня за руку, и показывала в сторону. Как только она заметила, что я не собираюсь никуда идти, она начала плакать. Не знаю, что двигало мною в тот момент, но я взял её за руку, и даже не развернувшись посмотреть, следит ли за мной мать, пошёл вместе с этой девочкой. Вот тогда и произошло.. Его рассказ прервал стук в двери. — У вас всё нормально, могу войти? - послышался голос врача. — Да, конечно. Юджин вспомнил, что он закрыл двери, и разочаровано вздохнув, поспешно открыл их, и отошёл к моей койке. В палату вошёл врач, и сказал, что мужчине нужно покинуть помещение на несколько часов, пока будет идти тихий час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.