ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

жертвы.

Настройки текста
По дороге обратно, к новоприобретённому дому Эл, пара решила зайти во всем знакомую забегаловку, чтобы взять себе пару бургеров и коктейлей, потому что за время пребывания в больнице проголодались абсолютно все. Пока они шли вдоль спальных районов, плавно переходящих на главную улицу, дело близилось к обеду. Сегодня только утро было солнечным, а дальше стало пасмурно и вполне прохладно. Эл и Юджин шли, ели, и мило беседовали, будто всей дичайшей херни до этого вообще не происходило. Пока они стояли на светофоре, блондинка решила глянуть на время, и увидела десять пропущенных от Линды, что весьма настораживало. Они решили ускорить шаг, и не зря - около своего кафе они заметили полицию, и оттуда им навстречу выбежала их подруга, которая не могла внятно выговорить ни слова от нервов. По выражению лица было понятно, что она ужасно напугана. Эл и Юджин поняли, что случилось что-то довольно хреновое, и не расспрашивая девушку, сами забежали внутрь. Их долго не хотели подпускать полицейские, но пробившись сквозь толпу, ребята увидели ужасную картину - на полу, за барной стойкой, в достаточно большой луже собственной крови, лежал Гарри, горло которого было настолько хорошо истерзано, что ещё бы немного, и он бы напрочь лишился головы. От этой картины блондинка не смогла удержаться на ногах, вокруг всё стало плыть, и в голове кружилась одно: "Наверняка, приходили за мной. Он погиб из-за меня". Мозг совсем не варил, а уж понять, как помочь в этот момент, было совсем нереально. Особенно, когда сам себе помочь не можешь. Эл чувствовала, будто жизнь стала идти в какой-то замедленной съёмке. Она повернула голову, и увидела, что Линда всё ещё даёт показания полиции. Скорую вызывать было бесполезно, бедный хозяин скончался на месте, это было ясно. Эл слышала только обрывки фраз: — ... двое ... без оружия .. информацию.. Понять ничего нельзя было, и девушка по трясла головой. Только позже она заметила, что от падения аки мешок с картошкой, её уберёг Юджин и его холодные руки. Она держалась за барную стойку, пытаясь прийти в чувства, и не зная, что делать дальше, а брюнет пошёл к полицейским. — Я постараюсь оказать помощь расследованию, если позволите, - кинув фразу, он быстрым шагом направился к телу. — Простите, Вы врач? — Практически, - рявкнул тот, потому что голос одного из полицейских сбил его со своего процесса. — Что ты собираешься сделать? Ты вылечишь его? - спросила блондинка, держась за бортик стойки. — Я его не смогу вылечить, тут буквально нужно склеивать по частям. У тебя был шрам намного меньше, а тут - почти на всё тело, - задумчиво ответил Юджин, сев на колени около лежачего мужчины, и после, дотронулся кончиками пальцев до его лба, закрыв глаза. — Что он .. - хотел вмешаться полицейский, но Эл его приостановила рукой. Буквально пару минут Юджин просидел над телом, после чего, встал и вынес вердикт: — Мне удалось прочесть его воспоминания перед смертью, а также, мы можем установить личность убийц, я их видел. Полицейские смотрели на него, как на ума лишённого. Мужчины переглянулись, и вероятно, не приняли этого к сведению. Хорошо, что не скинули все подозрения на Юджина, потому что он так уверенно расписал все факты, что его вполне могли счесть за соучастника. Эл не знала, к кому кидаться - к Гарри, к Юджину, или к Линде. И "лучшим" решением она сочла побег. Девушка прорвалась сквозь толпу к крану, брызнула себе в лицо холодной водой, и быстрым шагом (чуть ли не бегом) кинулась к выходу. Она не могла сейчас контролировать свои действия, и выбежав из кафе, она не видела дороги, и просто бежала вперёд, пытаясь справиться с подступающей панической атакой. — Ст.. стой, куда ты?? - где-то вдалеке вдогонку кричал Юджин, но слышимость была уже слабая. Девушка была в надежде на то, что вся помощь сейчас оказывается Линде, потому что саму Эл мучало чувство стыда, огромной боли, и было только одно желание - исчезнуть с лица земли. Сбежав, будто крыса с тонущего корабля, Эл "приземлилась" на какой-то детской площадке, и пыталась привести мысли в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.