ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Наблюдая, как смеркалось, блондинка молча сидела на какой-то качели, и смотрела вдаль, на балконы. В этот момент она поняла, что нужно было бежать в сторону дома, закрыться там, и больше нигде не появляться, чтобы не привлечь какие-либо несчастья снова. Или, чью-то смерть.. В идеале, нужно было около себя держать только Юджина, потому что уже мёртвый второй раз умереть не может, так ведь? Обратно в кафе совсем идти не было желания, хоть и перед Линдой она была в огромном долгу. Так или иначе, чувство совести и стыда не давало девушке даже сдвинуться с места, и на глазах проступили слёзы. Быстро попытавшись избавиться от мокрой лужи вместе лица, девушка вытерлась рукавом, и решила навестить ближайший ларёк, чтобы взять себе попить. Как только она встала с качели, она заметила знакомую фигуру Юджина, который чуть не прозевал "правильный" двор. Было понятно, что он искал девушку всё это время. — Вот ты где. - брюнет подошёл ближе, но держался на некотором расстоянии. Эл не хотелось даже смотреть ему в глаза. Она молча, будто игнорируя, подошла к киоску, и после того, как взяла себе попить, повернулась к мужчине, виновато глядя ему в глаза. — Что мне тебе сказать? Ситуацию словами не исправишь. — Да скажи мне хоть слово. Мне страшно, когда ты молчишь, - он издал какой-то издевательский смешок, и расставил руки по бокам, от чего девушке стало не по себе. Отношение мужчины в эту секунду было будто каким-то наплевательским. Или, может быть, на него так воздействуют стрессовые ситуации. — Зачем тогда искал, раз издеваешься? - спросила блондинка, и не дожидаясь ответа, двинулась куда-то в сторону, заматываясь в кофту тщательнее. — Ты не должна винить себя во всём произошедшем, - тон его голоса стал более спокойный, будто бы он всё пропустил мимо ушей, и Юджин двинулся следом за ней. — Даже если мне нужно побыть одной, ты будешь всё равно всегда идти позади меня? - девушка не прекращала идти, а даже ускорила шаг. — Да, буду. Я понимаю, что это твоё личное пространство, но так или иначе, мы связаны. — Вместе попасть под дождь, пережить ночь в одной квартире, быть в одном университете - так-себе факты, чтобы назвать это чем-то подобным. - бросила Эл, и завернула за угол. Мужчина не прекращал идти следом. — Дело в другом, боже..! Мы связаны не материальными вещами и не совместно прожитыми событиями, это нечто большее, мне об этом разъясняли! - брюнет остановился, и оставаясь позади, просто кричал вслед. — Ага, у нас двоих образовалась связь с космосом, и на самом деле, мы - одно целое. Держу карман шире! — Да, - после сказанного, Эл остановилась и обернулась, якобы не веря своим ушам. — Что ты сейчас сказал? — Я сказал, что так и есть. Удостоверившись, что девушка остановилась и обернулась, Юджин сказал, что ему нужно кое-что ей рассказать. Вместе с этим, они посетили старое и доброе место (пока оно было ещё открыто), с которого всё начиналось. Это было то самое кафе около университета, где они скрывались от дождя. Взяв несколько слоек и сок, они решили пройтись на площадку перед университетом. Девушка никогда не была там в ночное время суток, и эта атмосфера была какой-то особенной. В голове было много вопросов, у которых не было ответа, но хотелось только молчать. Сжимая в руке уже пустой пластиковый пакет, блондинка потупила взгляд в асфальт, на который изредка падали сухие листья. — Может, тебе взять ещё? - тихий голос Юджина вывел девушку из переживаний. — Что? Нет, спасибо, уже ночь. Да и там закрыто. — Слушай, я знаю, что тебе не помешала бы сейчас хорошая психотерапия. Переживаниями ты не сможешь ничего исправить. Всё, что накопилось в голове - говори. — Как тебе сказать, это слишком давно началось. Не знаю, с чего начать. Такое чувство, что теперь я на 90% состою из тревоги. — .. Когда я в больнице лечил твои увечия, я обнаружил кое-что интересное. Точнее, не обнаружил, а почувствовал. Не знаю, всем ли "нашим" принадлежит такая способность, но я почувствовал ещё один шрам на месте существующих, он появился раньше, - брюнет повернулся всем телом к девушке, и стал так сосредоточенно рассказывать про этот шрам, что у девушки вдруг появилась надежда. Это же ведь с этой самой раны всё началось. Вдруг Юджин сможет помочь ей восстановить события пропавшей недели? — Я поняла, о чём ты говоришь. Дело в том, что я понятия не имею, откуда он у меня взялся, и может, ты поможешь мне найти ответ на этот вопрос? Юджин не сразу ей ответил. — Знаешь, почему спросил? - мужчина снял с себя верхнюю одежду, а после, задрал свою футболку, где красовался точно такой же шрам, с которым девушка изначально пришла к врачу. — Это как так? Это что-то, о чём ты мне пытался сказать? - удивлённая блондинка аккуратно тронула область около его шрама. — Я думаю, в этом проявляется наша связь. Других предположений у меня пока нет. У тебя и на руке было повреждение, теперь я даже смогу сказать, что это было. Помнишь, когда Вернон тебя преследовал после кафе? — Я это и после смерти вспоминать буду. — .. В общем, когда я его задержал, он мне хорошо по руке прошёлся. Так вот, у тебя был точно такой же шрам, вплоть до миллиметров. — Я хотела бы спросить, как такое возможно, но учитывая то, что передо мной сидит мёртвый, я даже не знаю, как найти этому объяснение. — Теперь ты понимаешь, надеюсь, почему мы должны держаться вместе и быть в безопасности. — Практически.. я больше беспокоюсь насчёт событий прошлого. Может быть, именно они повлекли за собой то, почему теперь почти всё сверхъестественное сидит у нас в городе. И ещё долгое время меня преследует странный сон. Юджин посмотрел на неё вопросительным взглядом, и девушка рассказала ему всё, от начала и до конца. Он слушал внимательно, не перебивая, и изредка задавал вопросы. — .. и у меня теперь есть предположение, что та огромная змея связана с тобой. — Думаешь, это я? Девушка кивнула. — Знаешь, в отличии от смертного, я бы всё это запомнил. Я бы даже мог прочесть это по моим шрамам, если бы они возникли на тот момент, но их нет. И надо бы ещё понять, почему там взялось второе животное. — Ты хочешь сказать, что этого вообще не было? Почему мой мозг пытается меня запутать? — Не хочу предполагать, но это могут быть события из будущего. Как часть тебе снится этот сон? — Практически каждую ночь, но в последнее время, всё реже. Это вероятность того, что это событие уже близко? — Прошу тебя, не нервничай. Мы вместе, и я всеми силами буду стараться, чтобы предотвратить это происшествие, - мужчина приобнял её за плечи, и прижал к себе. От него исходила какая-то тёмная энергия, но она же несла в себе какое-то спокойствие, чего Эл сейчас очень не хватало. — Юджин? — Да? — Пожалуйста, помоги мне вспомнить. Брюнет немного отодвинулся от неё, и его взгляд стал немного настороженным. Но после, он молча взял её за обе руки, и закрыл глаза. — Может немного болеть голова. — Не привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.