ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Неспешно разлепила глаза. До потолка около пяти метров, если не больше. Вокруг шумно, раздражает. Писклявый тон режет уши, словно переходя на ультразвук. На смену его грохочет тяжелый бас и барабанит по вискам, отдает болью. - Ха… - с губ подсознательно сходит имя, но губы кривятся. Вспышка боли раскрывается на затылке. Морщится и осторожно прощупывает голову пальцами. Мокро. Это кровь, даже проверять бессмысленно. Как минимум легкое сотрясение, но все же прием у невролога бы не помешал. Тупая тошнота и расплывшееся перед глазами силуэты подтверждают идею. – Твою мать. - Онна… - Хмурится, различая знакомые слога и громкий голос. Все ближе, подсознательно догадывается, обращаются к ней. – Вы меня слыши…Онна? На миг ей хочется остаться в подобном состояние до конца своих дней. Не различая реплик, не понимая обращений, лишь наблюдая за маячащимися напротив силуэтами. Светлые, рыжие волосы режут взгляд. Непривычно видеть, может незнакомец какой-то. Враг вражеской семьи, схвативший в плен, чтобы поиздеваться, изнасиловать и принести тело к ногам своего Босса. Качает осторожно головой, концы волос жесткие, касаются шеи и щекотят. Улыбается уголками губ и выдыхает. -…охо. Нужно в больницу. – Элизабет морщится, отпускает постепенно и слова становятся понятнее. Зажмурив глаза до напряжения в раненном затылке, резко открывает и щурится. Вокруг так много людей, они машут руками и спорят. - Молчи. – Выходит тихо, но достаточно для того, чтобы кто-то услышал. - Она понимает. Лиззи, это я, Тсуна, узнаешь? На корточках среди каштановых растрепанных непослушных волос, нуждающихся в увлажнении, припоминает лицо. Детское, румяное и невинное. Узнает. - Олененок. – Вздыхает. – Живой значит. И даже раздражающее прозвище находит лишь положительный отклик. Окружающие посмеиваются, чувствуя облегчение. Светловолосый Хаято кричит рядом с Тсуной, прося вспомнить и его. Хмурый Кёя, уже юный, стоит в паре шагов и кривится в оскале. Злится на шум. - Лиззи, ты как? – Сотня вопросов за пару минут утомляют. Ей бы тишины и покоя хоть на час, чтобы собрать мысли в кучу. Ей бы на море валяться под солнцем. – Лиззи, тебе хуже? - Будьте добры заткнуться хоть на миг. – Буквально скрипит зубами и переводят взгляд на рыжего парнишку. Шоичи. – Ты, Шоичи, погибшие есть? Ирие неловко оглядывается по сторонам, не понимая почему спросили его. Придется отвечать, раздраженный взгляд слишком знакомый и по памяти догадывается, что лучше сделать как говорят. - Погибших нет. Несколько раненных. – Кусает и без того обгрызенные губы, пряча глаза. - Ясно. Дай закурить. – Шоичи, как и остальные, переглядываются в недоумении. – Знаю, что есть. Или забыл… - Нет, вот. – Роется в карманах джинс и вытаскивает белую пачку и зажигалку, чуть помятую. Протягивает. Ее не волнуют взгляды друзей, вытягивает неспешно двумя пальцами сигарету, зажимает между пальцами и ждет, пока Шоичи подожжет. В нос ударяет успокаивающий запах, затягивается и медленно выпускает дым вверх, закинув голову. Горький, бодрящий ментол приводит мысли в порядок. С каждой затяжкой становится спокойнее, тошнота словно понемногу отступает, как и раздражение, граничащее с желание прикончить всех вокруг. Затянувшись в последний раз, протягивает окурок в руку Шоичи и улыбается впервые. - Ну так что?

***

  Она выкуривает по одной сигарете в день, запивает апельсиновым соком, уверяя себя в его пользе, и молчит на расспросы остальных. Вокруг говорят о новых испытаниях, но она слышит лишь о возвращении обратно в прошлое. Тсуна романтизирует свои обещание девочкам, Элизабет отводит взгляд и отвращено кусает губы. Ямамото светится и привычно ссорится с Хаято, Элизабет утыкается глазами в дневники и закрывает уши руками. Реборн молчит и игнорирует свою ученицу. Дает время, которое вытекает, если хвататься. Позволяет самостоятельность и не ищет смысл в замкнутости. Это все временно, пройдет. Завтра ей станет лучше. И мыслит, как типичный взрослый. В момент возвращения все улыбаются и кружатся из стороны в сторону, подобно лепесткам сакуры. До цветения пару сезонов. Безопасный Намимори, знакомые улицы и люди. И каждый спешит к своей семье и друзьям. Убедиться в реальности происходящего. Хаято, Тсуна и Элизабет останавливаются на перекрестке, смотря друг на друга. - Я рад вернуться. – Почти смеется Тсуна. – Увидимся в школе, ребята. - До завтра, Десятый. – Привычно прощается Хаято. - Пока. – Кивает Элизабет. Они расходятся, как в обычный день. Словно путешествия и не было. Так думает Тсуна и Гокудера. Они совсем дети, бегущие к свету босыми ногами. Маленькие препятствия оставляют царапины на ступнях, но не останавливают. Элизабет завидует бодрому настрою лучшего друга и прячет руки в карманы худи. На улице теплая погода, ей холодно. - Ты такая мрачная последние дни. – Подмечает Гокудера, бросая косой взгляд. – Там что-то случилось? «Там». Под простым местоимением имеет ввиду поле боя, где группа подростков должна была умереть, но судя по тону обсуждает кабинет химии в школе. Элизабет встряхивает плечами в беззвучном смехе и сворачивает голову к другу. Блеск в глазах совсем не здоровый, бедственный. Он видел подобный в детстве. Взрослых, вернувшихся с перестрелки в крови. Они смеялись, докладывая о смерти своих друзей. - Просто душка. – Расплывается в усмешке, задерживая взгляд на секунду на заживающей губе. – Это война. Говори прямо. - Что бы там не было…- Гокудера останавливается и замолкает, ожидая внимания к своим словам. Она тормозит и чуть сворачивает голову в сторону, слушая. Не верит, что друг скажет что-то стоящее. – Это уже позади. Мы дома. Дома. Словно этот дом сможет защитить. Словно раз они оказались в настоящем, то все пережитое просто станет посредственным. Не ей говорить о ужасах войны. Но и не ему бросаться глупостями. - Правда думаешь, что люди, вернувшиеся живыми из Чечни, Афгана так просто взяли и отпустили все, что было там? Так? – Элизабет оборачивается и смиряет друга холодным взглядом. – Нужно время. На все надо время. Гокудера останавливается посреди дороги, провожая взглядом удаляющуюся фигуру подруги. Там точно-то случилось. Но она не говорит, продолжая нести все в одиночку. - Черт. – Чертыхается Хаято и идет к своему дому по той же дороги, держа расстояние.

***

  Не считаясь с местом и временем, обезвоживание и мертвая усталость накрыли ее. Среди спешащих по домам и центрам с видеоиграми подростков у ворот старшей школы. Земля просто сдвинулась под ногами в сторону, а воздух опалил жаром легкие. Элизабет просто свалилась о стену, прислоняясь и сосредоточилась. Если закроет глаза – упадет. Если потеряет нить сознания – исчезнет. - Похоже маленькой принцессе не здоровится, - пара белых лоферов с идеально белоснежными шнурками разрезали восприятие. - Так еще рядом никого нет. Драматично. - К-кто… Слишком сладкий тон говорил за себя, как и вычурная идеальность, не совместимая с реалиями. Нет, Бьякурана быть не должно тут. Они вернулись в настоящее, он остался в будущем. У школы, напротив нее не может быть этого человека. - Думаешь, что этого не может быть? – Смеется. - Такая предсказуемая, Лиззи. Такая простая. Двигается неспешно, приближается, одаривает приторным ароматом лилий. А ей страшно, когда несколько худощавых и болезненно острых пальцев поднимают за подбородок вверх, а напротив фиалковые глаза. Совсем настоящие, отражающие весь ужас и панику ее лица. - Вы не вернулись, вы все еще в будущем, - шепчет с чувством доминирования и превосходства, над слабым ребенком. - Я поймал вас. - Нет, - скорее умоляет, страх заставляет поверить и сжаться перед опасным хищником. Рядом с ним она лишь ребенок, наивно убеждающийся в победе и достатке сил для отпора. - Плачь, маленькая принцесса. Рыдай над своим проигрышем, как никогда. Давит на кожу, наслаждается первыми проблесками влаги на свету в глазах. - Плачь. Все повторяет и всматривается так увлеченно, так озабоченно и восхищенно. С годами стареет и меняется все, лишь глаза могут остаться такими же, как раньше. Донна была взрослой, но с глазами ребенка. Глазами этой девочки, школьницы, что стояла, напротив. - Заплачь уже наконец! - Принцессы не плачут, - жмурит веки и резко открывает. Белок красный, в уголках прозрачные капельки, но не плачет, лишь сжимает зубы покрепче. На голове тяжелая корона, плечи устало трясутся. Но истинные принцессы с самого детства знают, как идти ровно и не качаться, чтобы огромная корона не упала на пол, чтобы никто другой не поднял ее. Маленькими шажками, переводя опору на носок и смотря лишь вперед. Представив, что вокруг лишь колышется ветер, что шепот и проклятия, что осыпают спину – вьюга. Иди ровно назло всем. Каждая девочка – принцесса. - Верно, - усмехается криво и отходит назад, пошатываясь. - Станешь королевой – поплачешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.