ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Уровень №1

Настройки текста
Возвращение в Намимори случилось раньше оговоренных сроков, поэтому сопровождения не было. Две остановки и на рассвете самолет местной авиалинии приземлился в аэропорту. Встречающие отсутствовали, лишь несколько пожилых женщин, обсуждающие беспорядки, происходящие по ночам. Из подслушанного невольно разговора Элизабет узнала, что по ночам часто грохочет что-то в стороне леса. Списывая первые дни на погодные условия, они не решались проверить ту область. А зря, ведь в лесу оказался небольшой кратер с выжженной землей. И что теперь думать… - Похоже Тсуна тренируется. - Пробормотала Элизабет, забирая свой чемодан и спеша наружу. В самолете было душно, да и частые полеты с сменой часовых поясов изрядно вымотали. Выбить день на отдых представлялось возможным, учитывая срезанные сроки каникул. От пары часов ничего не изменится. – Что… Впечаталась в что-то твердое лицом. Поморщившись, она подняла голову на преграду. Ну хоть не стена или дверь, не так стыдно. - Вы в порядке? Солнечный голос, такой можно назвать ангельским. Но акцент искажает. Пощурившись от солнечного света, ударившего в глаза, Элизабет опустила взгляд ниже, замечая, что незнакомец опустился вниз и взял в руки связку ключей. Видимо, уронила их при столкновении. Только вот как нужно врезаться, чтобы они выпали из глубокого кармана кардигана. - Ваше. – Коротко бросил незнакомец, вложив ключи в руку и на миг задержав руку сверху. Всего на долю секунды, чтобы благополучно списать на неловкость, но успев удивиться обжигающей коже незнакомца. Любопытство охватило. Чтобы взглянуть в лицо, пришлось задрать голову вверх. Красивый. Первая мысль, стоило поймать взгляд янтарных глаз на себе. Кожа блестит словно фарфоровая, оттеняясь солнцем, падающим на спину, а волосы темные-темные, угольные. - Спасибо. – Кивнула. Мужчина напротив не двинулся, не отвел взгляда. Довольно неловко. Выглядит взрослым и довольно успешным, судя по дорогому жакету и аромату гибискуса в парфюме. - Вы… - Мне пора. – Прервал сухо, резко сорвавшись с места и направившись к выходу широкими шагами. - Ладно. Со спины уже заметила, что его волосы были длинными, собранными в аккуратный конский хвост у шеи. Довольно необычно, даже здесь. Спустя минуту Элизабет вышла наружу, мужчины не было, видимо уехал, быстро поймала такси и без задней мысли крепче сжала в руках связку ключей. Для каждого возраста дом наделен особым смыслом. Крепость для детей. Пристанище для взрослых. Ночлег. Замок щелкнул дважды, хлипкая дверь капризно заныла, порог чуть слышно скрипнул. Старый дом, который стоило бы попытаться отремонтировать. Несмотря на показательно свежий косметический ремонт, ходил будто бы ходуном. На кухне шалила проводка. В гостиной скрипел пол от каждого шага. В ванной сыпалась штукатурка. Запах был уже чужой. Нейтральный, влажный. Дом забыл свою временную хозяйку. И на ее присутствие снова взбунтовался треском. Ключи зазвенели, упав на блюдце возле гардеробной. Чуть поношенные кеды свалились на бок у порога, хозяйка чуть пнула их в сторону ближе к углу и рядом поставила пыльный чемодан. Его можно разобрать и позже. Ношенную одежду в корзину, а вот блузку придется сразу бросить в камин, пытаться отстирывать засохшую кровь довольно бесполезное занятие. Бросив на стол сложенный вдвое листок с названием авиакомпании, хозяйка закрылась в ванной. Зашумела вода. Черной пастой на листке выписано десять пунктов, подчеркнутые по несколько раз. И все сводилось к двум словам. Власть и деньги. Власть можно обменяться на деньги, но деньги на власть не получится. Если взглянуть поверхностно, то Элизабет имела небольшую горсть власти, благодаря имени и статуса своей Семьи. Наследница драгоценной крови и единственная живая в своем роду. Не смотря на ряд ограничений в виде строгих соблюдений манер и сохранения стороны Девятого Вонголы при внутренних конфликтах Семьи, преимущество однозначно имелись. Неограниченные бюджет, статус среди мафии, недвижимость по всему миру. Все, о чем может мечтать маленькая девочка. Жизнь вдали от бедности. Но углубившись и введя критическую ситуацию, ситуация приобретала иные черты. Вонгола даст все, пока эта жизнь имеет ценность. Тело, способное оставить потомство, лицо-символ. Что будет коль это придет в негодность… Чтобы крепко стоять на ногах, Элизабет нужно заполучить собственную власть. В будущем стало возможным благодаря посту Донны. Только вот это решение на несколько лет разделило Вонголу на две части, чем воспользовались враждующие семьи. Потерянные люди, недвижимость, долги пошатнули авторитет Вонголы на мировой арене мафии. А Мельфиоре окончательно свергли их, заняв кресло сильнейшей семьи и председателя Альянса. Слишком запоздало, но вариант воспользоваться разделением Вонголы оказался зачеркнутым на листе. На его альтернативу вписалось укрепление Вонголы. Школьная форма сидела чуть иначе, чем в последний раз. Да, она чуть подросла, юбка стала короче и гольфы-ботфорты опошляли образ. Хотя это может сыграть на руку в следующей локации. Первое поле боя – Старшая школа Намимори. Главный босс – Хибари Кея.

***

Есть ли один школьник, скучающий по школе? По серым коридорам, довольно смущающим запахам из столовой, давящим кабинетам и грязным партам, исписанным давно окончившую школу ребятам. Нет. Уроки начались пару часов назад, ворота школы были открыты, а по территории прогуливался охранник. Старый дедушка с забавной бородкой марширующей походкой обходил территорию и тихо насвистывал детскую мелодию. Проскользнуть мимо было так же легко, как убедить Тсунаеши в существовании двойника Реборна. Старик плохо видел из-за близорукости. Поэтому учеников встречал довольно неловким всматриванием в лица. И как только дисциплинарный комитет не выгнал его? Впрочем, в этот момент, было на руку. Будь на месте этот дедули любой член комитета, Элизабет не смогла бы проскользнуть внутрь. Холл пуст, у гардеробной пару раз прошли уборщицы, лестница пустовала, дверь штаба комитета чуть приоткрыта. Хибари Кея на месте. Оттянув нервно край юбки, выдохнула. Пусть и первый уровень, но сложность высокая. Восприятие окружающего в виде игры имело свои достоинства. Страх за собственную шкуру не беспокоил. Это лишь игра. Игра. Толкнув дверь, решительно переступила порог комнаты. Не постучала, слишком сильно толкнула дверь, нарушила тишину, пришла во время занятий, отсутствовала на первых двух уроках...И еще несколько нарушений на счет одной ученицы. - Хибари, привет. – Улыбнулась. Уголок губы нервно дернулся, выдавая волнение. Еще есть чему учиться. Пока парень за столом не очухался и принялся за исполнение приговора о казни, Элизабет закрыла за собой дверь и осторожной походкой направилась к столу. Без лишних движений, чтобы не нервировать. Кажется, так поступают, встретив в лесу медведя или волка? - Успел соскучиться? – Глаза парня потемнели. – Знаешь, в Сицилии такая хорошая погода. И преступности стало меньше, чем лет десять назад. Вот бы узнать, как они борются с нарушителями. Но их точно не убивают! Левая бровь чуть заметно дернулась. Хороший знак. Негодует. - Я так соскучилась по тебе, Хибари. Без тебя было одиноко. Правда-правда. – Прищурился и откинулся на спинку кресла. Пронесло. Мысленно Элизабет перекрестилась как обычно делала няня перед приемом еды или результатами тестов своей воспитанницы. - Что нужно? – Неужели в голосе прозвучала заинтересованность, точно она. - Ты. – Выпалила, присев на край стола, и попытавшись обворожительно улыбнуться, как в дорамах. Чуть прикрыть глаза, чуть-чуть склонить голову, растянуть губы. Хибари нахмурился. Не понимает, откладывает ручку на стол и тянется к тонфа. Его тоже можно понять. Элизабет исчезла дважды, так даже не удосужилась объясниться по возвращению. А вернувшись, нарушив несколько правил, прикидывается идиоткой, сидя на его рабочем столе и паре документов. Даже ногу на ногу накинула, позволяя юбке оголить бедро. - Решила дурачиться и отвлекать от работы? Я не посмотрю, что ты… - Тише. – Прикладывает указательный палец к губам парня и чуть трет. Так ведь правильно? – Твоим губам есть лучшее применение. Хотелось сфотографировать эту самую секунду, когда Кея чуть отодвинулся и прищурился. В его глазах буквально сигналил вопрос: «Все же с ума сошла?» К подобному он был не готов. К дешевому шоу. - Иди в лазарет. На удивление Хибари отпускает тонфа, встает с кресла и молча уходит. Провал? Элизабет рывком разворачивается на столе и наблюдает как парень выходит, хлопнув дверью. Разговор окончен. В коридоре звенит звонок. Урок окончен. - Попытка номер два. Спрыгнув со стола, она побежала следом за парнем, пока тот не скрылся в толпе учащихся. Хибари неспешно идет по коридору в сторону лестницы, все расступаются, пропуская. Это шанс. Каким бы Хибари не был хладнокровным животным, он не сможет так просто проигнорировать общественное мнение. Ему придется поговорить. Останавливаясь на лестнице второго этажа, Элизабет чувствует дрожь. Он точно ее убьет. - Хочешь переспать со мной? Учащиеся замирают на месте и сворачивают голову в сторону Элизабет. Недоумевают, косятся и краснеют. Точно, японцы же. Смелые они только в дорамах, так пусть посмотрят как это можно провернуть в реальности. Скрестив руки под грудью, Элизабет усмехается. Хибари медленно оборачивается, явно удивленный. - Давай переспим. – Повторяет нарочно громко, играя на публику. – Кёя-кун. Удивление быстро сменяется холодной агрессией, хочется поежиться и постараться убежать. Хибари же сильнейший хранитель, как ни посмотри. И именно благодаря этому, а также знаниям прошлого, она стоит на свой страх и риск на лестнице, играя роль. Хибари выжидающе наблюдает. Сбежит сама или все же помочь. - Кёя, ну давай… Не успевает договорить, вскрикнув от боли в руке. Хибари резво хватает Элизабет, притягивая ближе к себе и наклоняет голову ниже. Ее глаза уверенны в том, что делает. Упертая девчонка. Даже если таким образом рушит собственную репутацию, не отступит. - Ну так что? – Сглатывает и улыбается. «Сдавайся», - шепчет мысленно. Плана номер три не было. - Тебя благословили на выбешивание людей. – Шипит, надавливая больнее, чтобы смазать эту смазливую улыбку. - Ох, спасибо. – Улыбается сквозь боль, скрипя зубами. – Поговорим? Под шепот Хибари тащит девчонку в свой кабинет и закрывает дверь на ключ. По школе ползут слухи о романе Хибари Кёе и Элизабет Скариани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.