ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый парк.

Настройки текста
После долгой поездки в автобусе, ходьбы через колючие кусты, долгого взбирания на высокий холм и разгребания высочайшей травы, ребята, наконец то, оказались перед высокими деревьями, за которыми виднелись заброшенные скрипучие аттракционы. Вдалеке, из-за тумана, еле виднелось колесо обозрения. Из-за жуткой атмосферы, воздух застревал поперек горла комком. Все стояли приоткрыв рот от изумления. В этом месте тёмно-серые облака образовали плотный потолок, еле пропускали солнечные лучи, которые светили лишь светло-серым. Все в серых оттенках, только сосны были немного зеленоватыми. Влажный ветерок эхом проносил голоса птиц. Здесь время как будто замедляется, а малейший шорох рассыпается по земле, как мелкое черствое зерно. –"Ва-а…» — еле слышно произнесла Келли, смотря в контрастно-серое небо. –"Я и не думала, что здесь будет так жутко.» — пробормотала Пони, всматриваясь вдаль. –"Ну же, пойдёмте скорей!» — разлился сухим эхом голос Дженны. Она резко побежала, от чего сухие камешки поднялись в воздух. Остальные вышли из транса и последовали за ней. Сухие узорчатые стволы, с громоздкими колючими ветвями, остались позади. Старые аттракционы поскрипывали от ветра, заставляя мурашки гулять по телу. Все так необычно. Детский паровозик, заросший темно-зелеными сорняками, напоминал перевозку для загадочных птиц, которые закрылись в листьях, проросших через транспорт, растений. Американские горки полностью заросли у низа, и сухо пустовали на вершинах. Многое просто обломалась и висело как на ниточке. Декорации экзотических существ тоже не остались без разнообразия растений и серых потёков из-за дождя. Дорожки совсем потеряли направления, давая посетителям широчайший выбор в прогулке. Разбитый осьминог, обросшие щупальцы которого выполняли функцию то поднимать в воздух детей, то опускать их к основанию земли, грустно провожал идущих в неизвестном направлении друзей. Детский самолетик улыбался им в след, скрипя своими ненадежными частями. Деревянный мост разлился влажным скрипом, как только нога Стар надавила на его старые влажные бревна. Мелодия скрипа разливалась под каждым аккуратным шагом ребят, осыпая за собой мелкими древесными опилками зеленоватую реку, полную водорослей и опавшими свежими листьями. Деревья создавали шелестливый шум, добавляя яркие нотки, немного треща. Влажный туман был совсем не густым, но в нем застревали тусклые лучи, добавляя загадочности этому месту. –"Смотрите!» — нарушил тишину Марко. Все посмотрели на указанное им место. Огромное и полуразрушенное колесо обозрения грозно покачивало своими кабинками и почти отломившимися частями. Оно было не очень близко, но очень хорошо видно, несмотря на частые высокие сосны. Лёгкий светлый туман смягчал оттенки, делая его призрачным. Оно выглядело как край этого почти мертвого мира. Какой-то щелчок заставил всех резко повернуться. Это не было похоже на ветку. Более протяжный треск заставил всех насторожиться. Уже кричащий трекс заставил ребят понять в чем дело. Высокий аттракцион совсем начал разваливаться. Огромная балка начала падать прямо на друзей, что заставило их с криком начать убегать. Издавая оглушительный скрип, балка направлялась прямо на летящую не в ту сторону пони. Остальные, пробежав на безопасное расстояние, с ужасом обернулись глядя на приближающийся к голове пони обломок. Та обернулась и широко раскрыв глаза остановилась. Время как остановилось. Адреналин в крови подогревали крики окружающих. Не долго думая демон рванул в сторону Пониголовой, не думая о последствиях. Та навязчивая слабость покинула его тело вместе с разумом. Сзади кто-то кричит его имя, но в твои руки уже упирается тяжёлый объект. Все крики как краски растерлись об тишину, оставляя лишь тусклый оттенок фоном. Резкий прилив сих ударил в голову, и Том начал поднимать огромную балку подальше от головы. Оставшись на полусогнутых коленях, он повернул голову. Увидев краем глаза шокированную Пони, он корчась от тяжести еле выдавил скрипучее: –"Б-быстрее!» Та очнулась и быстро полетела в сторону к другим, не менее изумлённым, ребятам. Еле отойдя в сторону, Том как можно аккуратнее попытался положить обломок, но тот, находясь совсем близко к земле, грохнулся с сопровождением ужасных звуков. Резкая боль в мышцах отдалась в висках, и демон упал на колени переводя дыхание. –"Том!» — ещё раз прокричал Марко и подбежав к нему, осторожно опустился. Он повернул голову демона в себе. Зрачки сузились, дыхание тяжелое, а само лицо выражало откровенный шок. –"Ч-чт-ч-чт-то э-эт-то?..- не договорил демон, как его перебили голоса остальных. –"Том, ты в порядке?» — забеспокоилась Стар. –"ОМГ, ты как?» — подхватила Келли. Том старался выровнять дыхание и встать, но его ноги были как вата. –"Ты же ещё не окреп! — воскликнул шатен, после чего задумчиво произнес: — Ты машинально вспомнил о своих способностях?..» –"Ох, черт! — воскликнула Пони.- Если бы не ты, я б уже лепёшкой была!» –"Поэтому что надо думать, куда идёшь!» — возмутилась Дженна, на что Пони недовольно посмотрела на нее. –"Оух, да все в порядке!» — постарался загасить начинающийся конфликт Том. Его мышцы всё ещё ныли, но он старался не подавать этому виду. –"Том, может ещё отдохнёшь?» — обеспокоенно спросил Марко, на что получил отрицательный ответ. Он недоверчиво посмотреть на размякшего демона, после чего помог ему встать, положив его руку на плечо. Они так далеко забрались, что возвращаться назад было бессмысленно. Приняв решение, что все будут осторожнее, они продолжили путь. Том шел опираясь на Марко, а тот выискивал место, где можно присесть. Все лавочки выглядит ненадежными, как и все вокруг. Повсюду валялись большие ветки, об которые легко споткнуться. Грибы были необычайно большими, а птицы необычными и темными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.