ID работы: 918447

Синдром Сальери

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Флоран присел на кровать. Выдался достаточно утомительный день. Да и кому понравиться всё своё свободное время торчать в суде? Правильно, никому. Мужчина пятернёй загладил волосы, невольно про себя отметив, что подстричься ему явно бы не помешало. Наконец-то, избавившись от этой ужасно неудобной офисной рубашки, Флоран подошёл к зеркалу. Темно-каштановые волосы небрежно падали на глаза, под которыми, собственно, от бессонницы залегли тёмные круги. Кожа, некогда имевшая ровный золотистый загар, стала бледной, а глаза были исчерчены тонкой сосудистой сеткой. Кажется, от того Флорана Мота ровным счётом ничего не осталось, появились другие ценности, изменился характер, немного даже голос. Он стал более замкнутый, наверное, это из-за груза, который так долго лежит на его плечах. Ещё один взгляд в зеркало. Достало.       «Уже 4 года "Mozart. l'Opera-rock" не сходит с первых страниц газет, интернет-изданий. Везде на слуху, многие участники труппы за это время уже записали не один альбом, стали известны, как сольные певцы. Только, наверное, Флорану Моту этого мало. Кажется, у него есть всё. А что ведь нужно для счастья? Деньги, квартира, машина.... Любовь? Мику платили гроши, но у него было то, что всей душой жаждал "Сальери" - любовь. Этого обаятельного итальянца порой, казалось, любили все, все ему улыбались, жизнь принимала с распростертыми объятьями, хотя порой и ставила на колени. Мсье Мот же имел все, что желал, но его однообразная серая жизнь, которая шла, как по накатанной, не то, что бы не радовала, она его угнетала, не давала продохнуть и остановиться. Остановиться и оглянуться, прожить день, как обычный человек: пойти в парк, съесть мороженное, сидя на скамейке рядом с маленьким искусственным озером, никаких автографов, интервью и прессы, только он, только жизнь и осенний ветер, который так и норовит вырвать газету из рук старичка, случайно уснувшего рядом. Но мечта «любить и быть любимым» вряд ли исполнима. Каждый день: утро, будильник, кофе, сигареты, машина, сцена... У многих людей смысл жизни, хотя назвать это смыслом жизни трудно, - выжить. Выжить любой ценой, хватаясь за всё, за что можно ухватиться, лишь бы не упасть. А у некоторых смысл жизни - каждый день быть невъебенно охуенными. Многие даже поговаривали, что он продал душу дьяволу для того, чтобы быть на высоте. Но этот день ничем не отличался от предыдущих. То же пасмурное утро задымленного Париже, тот же нагло трезвонивший будильник, тот же горький черный кофе и тот же терпкий сигаретный дым в прокуренной машине. Флоран вальяжно зашел в гримерную, мило, впрочем как всегда, улыбнулся и шутливо согнулся в реверансе. Как всегда... Приторно-сладкий, от чего порой выворачивало на изнанку. Со всеми мил, все с ним так же милы – маски. Каждый божий день начинается с того, что он надевает маску. Многие задавались вопросом: «А что же, собственно, находится-то под ней?», - пустота. Грызущая, давящая пустота, которая становится всё больше. Вряд ли он сможет её чем-нибудь заполнить, вряд ли сможет спастись от неё, ведь она с ним так давно, что кажется, они перешли на «ты» и живут в симбиозе. Я тебе чувства, а ты мне славу. Все как всегда... Если бы не... он. "Сальери" оскалился, но тут же сменил оскал на прежнюю тошнотворно милую улыбку, которая наверно достала всех и его самого в том числе.       -Флора-а-а-ан! – Микеле как всегда искренне мил.       -Микеланджело, может вы прекратите меня обнимать? Здесь же люди! – Мсье Мот похлопал Мика по спине.       -Ну что, все в сборе? А теперь всё марш на сцену! – скомандовал Дов.       -Есть, сэр! – Флоран подмигнул и, нацепив дежурную улыбку, бодро выскочил на сцену.»       Только пройдя через потери, Флоран осознал, что такое по-настоящему жить и чувствовать, что значит любить, и страдать. Недавно произошедшие события, словно, камнем ударили по голове и заставили очнуться. Недаром говорят: «Больно? Значит, ещё жив!». Только проявляя эмоции можно жить, если же прячешь их, значит, ты лишь существуешь. Даже представить сложно, каким существом он был раньше. Расфуфыренный пижон, с гладко зачесано-залакировано-дорисованной бородкой – даже представить противно. Капли холодной воды, набирая скорость, скатывались по обнаженному телу мужчины. Наверное, в душе всегда хорошо размышляется, вода успокаивает, приводит в тонус тело и разум. Но стрессы как всегда давали о себе знать, проявились давно забытые проблемы со здоровьем. Флоран резко откинул назад прилипшие к лицу волосы, хватая ртом воздух, он упал на колени. Отодвинув шторку, на ощупь, перекинув при этом пару баночек и бритвенный станок, нащупал небольшой флакончик с недавно купленными таблетками. Кажется, он спасён. Дрожащими руками, откинув крышку, он вытряхнул на ладонь два маленькие таблетки. Сейчас станет легче. Боль начала уходить. Флоран прислонившись к холодной стене, пытался восстановить дыхание. «Всё хорошо, пацан, жить будешь. Проблемы с сердцем? Да у кого их сейчас нет!». Флоран подставил лицо под струи холодной воды, капли лениво стекали по, как смоль, чёрным волосам, шее, плечам, рельефу мышц и только потом, падая на дно душевой кабинки – разбивались…. По телу пробежала мелкая дрожь, кажется, вода всё-таки слишком холодная….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.