ID работы: 918447

Синдром Сальери

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Официант, двойное латте! - Фло щёлкнул пальцами и помахал рукой. В это время Маэва допивала уже третий коктейль и, смачно сёрбнув остатки через соломинку, так что пол-кафе обернулось, достала айфон. - Смотрите, это с Facebook’a Микеле! – Маэва передала своего ушастого друга ребятам. Перед глазами предстала переписка Микеле с неким Петро, как позже выяснилось это тот самый, который «вечно учит, как жить, а сам не лучше», то есть с братом. Младший же пытался всячески успокоить паникующего Мика и сказать, что всё не так уж и плохо, что стоит принять предложение. Но после того, как Мик отослал «неудачный кавер», тот всё же согласился, что «…тип довольно странный, и лично я бы ему не стал всецело доверять …» - Стоп, стоп, стоп… был же ливень? Его не затопило? – Фло приподнял одну бровь. - Почему же? Просто бедолага пока пытался записать кавер на улице начался дождь, камеру не выключил, побежал убирать…. И вот! Гляди что дальше! Маэва лёгким движением провела пальцем по экрану гаджета, пролистнув историю переписки, Флоран расплылся в улыбке. Теперь у него есть какие-никакие доказательства. - Эй, у нас тут кажется ещё кое-что! Мик пишет про некого Паскаля Жюсо… ребята, он ему угрожал, – Со развернул телефон для предъявления доказательств. - Мальчишки, у нас, кажется, новый подозреваемый! – Маэва потёрла руки, предвкушая победу. - Я не опоздала? – из неоткуда появилась Диан с таким видом, как будто она бежала километровый кросс. - Нет, подруга, ты как всегда вовремя! - Правда? - Нет! *** - Да. Ты нашёл его? Отлично, тащи его прямиком в суд. Я скоро приеду. Кажется, появились живые доказательства того, что Флоран невиновен. Каким-то чудом Солаль и Маэва вышли на след Паскаля Жюсо – помощника «Чёрного Человека». И в эту самую секунду двое отчаянно пытавшихся помочь друзей тащили бедолагу в «преисподнюю». *** -Быстро отвечай на кого ты работаешь или клянусь, я заставлю тебя сказать это! Флоран не сдержавшись хряпнул кулаком по столу, бедный малый аж подскочил на стуле. Это был низкий коренастый человек с маленькими крысиными глазками. Вся голова, кроме гладко отполированной лысины, была устлана торчащими во все стороны седыми волосами. Кажется, от испуга они начали торчать ещё больше, а его голова стала походить на одуванчик, которого немного «сдули». Пиджак еле сходился, от этого казалось, что пуговичка, на которую он был застёгнут, вот-вот оторвётся и отлетит прямо в лоб Фло. - Я не виноват! Я просто выполняю свою работу! – тараторил мужчина, прижимая к груди барсетку. - БЫСТРО. ГОВОРИ. МНЕ. НА. КОГО. ТЫ. РАБОТАЕШЬ. -Мсье Мот, успокойтесь и сядьте на место! – сверхлояльный судья попытался успокоить вскипятившегося француза. - Мсье Жюсо, если вы и впрямь не виноваты, вам нечего боятся. Я советую вам признаться на кого вы работаете, тогда мы сможем признать вашу не виновность, – прошептал на ухо мужчине адвокат. - Я его не убивал. Я всего лишь передал послание! – быстро прощебетал мужчина и промокнул лоб платочком. - А теперь, пожалуйста, поподробней с этого места. «Микеле сидел, закинув ноги на стол и что-то быстро строчил в ежедневнике. Ноябрьское солнце палило не на шутку! Да-да, был ноябрь, а на градуснике температура не падала ниже 15 градусов! Лежавший на самом краю телефон завибрировал и через секунду с грохотом упал на кота, который, собственно, с перепугу подорвался и, не заметив вазу, стоявшую на полу, снёс её; она же с таким же грохотом разбилась, а внутреннее содержимое выплеснулось на комбик. В итоге: перепуганный кот, разбитая ваза, сгоревший комбик и отсутствие электричества на несколько дней. Микеле тихо выругался. Ну как тихо? Тихо – это одно название. Отборный итальянский мат стоял такой, что казалось, все комнатные цветы завянут. Но телефон всё-таки пришлось взять. -Слушаю! – рыкнул Локонте. - Это Паскаль Жюсо, - представился мужчина,- мне нужно с вами встретиться! Я помощник Леона Де Виля. - Ладно. Когда и где? - Кафетерий «L’AVENUE», авеню Монтэйн 41, сегодня в полдень. На том конце послышались гудки. До двенадцати оставалось не так уж и много времени, а ещё надо вытереть воду, собрать осколки вазы и отлупить кота. Мик тяжело выдохнул: отказываться было поздно, а сердце «жопой» чуяло что-то неладное. *** -Что значит вы мне не можете заплатить мне? – Мик схватил бедолагу за грудки. – Где мои деньги? -Понимаете, у хозяина сейчас трудное финансовое положение…И…. -Хозяин? Ты что, его домашний любимец? – с насмешкой произнёс Локонте. -Попрошу без оскорблений! – мужчина опять перешёл на птичье щебетание, а Локонте притянул его сильнее, что тот еле стоял на носках.- Мы не можем вам выплатить обещанную сумму! - Я требую разговора с вашим «хозяином» или как вы там изволите его величать? – Мик попытался перейти на такое же щебетание. - Ладно-ладно, хорошо, – мужичок достал мобильный. – Одну минуту. Локонте, сам удивляясь свой ярости (эка же в нём её накопилось), швырнул Паскаля обратно на стул. -Алло, мсье Де Виль, приношу свои извинение за то, что я вас отвлекаю, но мсье Локонте желает слышать вас. Хорошо, – Паскаль удалился, но через мгновение он уже протягивал трубку Мику. - Слушай сюда, малец, я сказал что не могу выплатить тебе нужную сумму, значит не могу. – тихий демонический голос заставил Микеланджело вздрогнуть. - Советую тебе угомонить свой нрав, я не позволю такому молокососу, как ты, оскорблять моих сотрудников. - И? И что вы мне сделаете? - Поверь, ты пожалеешь что явился на этот свет. Не успел Локонте опомниться и съязвить тому в ответ, как из телефона доносились противные резкие гудки. А тем временем Паскаль, сидевший с ехидной ухмылкой, потирал свои маленькие крысиные ручки. По спине пробежал холодок.» Флоран прижался спиной к холодной бетонной стене… Рука привычно потянулась за пачкой сигарет, но мужчина тут же себя отдёрнул. Курение – смерть, а он и так уже одной ногой в могиле. Пару минут назад он был «изгнан» из зала суда за «оскорбительное поведение», но ему на это было как-то плевать, главное, чтобы этого гада уволокли за решётку, а уж через него и до реального «душегуба» добраться будет несложно. За огромными дубовыми дверьми послышался шум, значит, заседание окончено, все решили без него. Со, тихо бурча себе под нос, ткнул Флорана под ребра. - Тебе чего? – Фло зашёлся приступом кашля. - Ты бы знал что эта крыса городила! - Например? – Флоран вздёрнул бровь. - Короче, он на побегушках у своего «хозяина» и выполняет его чёрную работу! - Яду подсыпает? - Типа того, его взяли под следствие, но пока улик мало, нужно искать самого Де Виля. - А это что ещё за тип? - Представь себе это его «хозяин-рептилоид»! – чуть ли не сгибаясь по полам выдавил из себя Со. Сию же секунду оба зашлись истерическим смехом. На улице снова солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.